伊莉討論區

標題: [自稱無畏統媒、馬政府抹黑 陳為廷表態:我主張台獨 ] [ETtoday] [2014-04-07] [打印本頁]

作者: xboxgogo    時間: 2014-4-7 11:35 AM     標題: [自稱無畏統媒、馬政府抹黑 陳為廷表態:我主張台獨 ] [ETtoday] [2014-04-07]

政治中心/綜合報導
[attach]100269565[/attach]
▲學運領袖林飛帆、陳為廷一夕爆紅,從兩人過去曾參加過的社團、編輯刊物,不難看出他們的政治傾向。
自從太陽花學運開始以來,外界不斷有一種聲音,質疑學運領袖林飛帆、陳為廷與綠營政治人物關係,暗示兩人實為民進黨的青年打手,就在4月7日-鄭南榕自焚這一天,陳為廷特地在臉書PO文重申立場,坦言不諱他就是主張台獨:「就算統媒、馬政府可能有機會藉此『抹黑』,我還是得大聲地説。」

此次學運兩名主要領袖據傳皆與民進黨素有淵源,林飛帆曾是蔡英文宜蘭競選總部青年軍,陳為廷則是楊長鎮苗栗競選總部青年後援會會長,雖然林飛帆曾對此事澄清報導有誤,但他從不否認大學時期曾參加民進黨的營隊,受到徐永明啟蒙而成立暨大台灣社,「這段經驗影響我很大。」

25年前作家、黨外人士鄭南榕為了爭取民主和「百分之百的言論自由」,選擇在《自由時代週刊》總編輯室自焚身亡,「國民黨不能逮捕到我,只能夠抓到我的屍體。」鄭南榕激進的抗議行為,造成了當時威權體制政府對壓制言論自由的顧忌,進而促成隔年「野百合學運」成功走上街頭。

2000年政黨輪替後,民進黨政府曾想推動4月7日為「言論自由紀念日」,2013年止,已有多個綠營執政縣市自行宣佈4月7日為該縣市的紀念日(見下圖/翻攝臉書),每年到了這一天,陳為廷都會在臉書上發表對各項政治議題的看法,雖然今年捲入了台灣有史以來最大規模的學運,他仍然不避嫌地重談台獨主張。
[attach]100269575[/attach]

陳為廷強調,他很清楚有人會藉自己的政治色彩質疑學運立場,但他還是要大聲說,「如果自己因為這種『風險』而選擇對鄭南榕噤聲。我將感到無地自容。」陳為廷認為,台獨不是什麼洪水猛獸,而是一種捍衛現有生活方式的信念,「我不希望我的下一代,還必須特別主張台灣獨立。這個任務,應該要交由我們這一代人,來設法完成。」

此文PO出後引發網友熱烈討論,有人酸他「綠衛兵終於露出真面目了」,也有人誇讚他很勇敢,「不虧是我喜歡的陳為廷,帥!」(全文請見下圖,或至陳為廷臉書觀看)
[attach]100269569[/attach]

大概學運要退場了,

開始 說出實話,

我想 廷帆雙神 可以去準備選舉哩~

這次他們從默默無名 變成媒體寵兒 超爽低

作者: greenstupid    時間: 2014-4-7 11:41 AM

這不就打了那篇[起底文是假]的報導一巴掌了
狐狸尾巴露出來了.
作者: banidurn    時間: 2014-4-7 11:53 AM

這些綠衛兵看了就反胃~~~真是厲害的綠營綠兵~~~~對台灣無言~~
作者: xboxgogo    時間: 2014-4-7 12:08 PM

greenstupid 發表於 2014-4-7 11:41 AM
這不就打了那篇[起底文是假]的報導一巴掌了
狐狸尾巴露出來了.

因為 時間差不多到了 要退場...(聽說場內人數剩50多人而已..比攝影記者少)

現在趁鄭南榕自焚這一天說出來主張台獨~

以後比較不會被詬病...(可以讓鄭南榕檔一下批評聲浪)

作者: free9675    時間: 2014-4-7 12:17 PM

坦白說,我也主張台獨。正常人有追求更好人生的權利。
作者: seanchiang    時間: 2014-4-7 12:19 PM

本來就應該台獨啊,中國對台灣並不是很友善

作者: rifampin75    時間: 2014-4-7 12:24 PM

台獨有什麼好?
獨立那麼好,那就台北獨,新竹獨,台中獨,高雄獨,所有縣市大家一起獨立不是更好?

台獨,說穿了,只是這些綠衛兵為了獲取政治利益的口號罷了!
假惺惺...可悲!

作者: caste631974    時間: 2014-4-7 12:36 PM

最後真相總會浮上台面的
作者: EMPEROR    時間: 2014-4-7 12:38 PM

國民黨挺服貿 白狼也挺服貿 所以國民黨=白狼=黑道?

我是不會"智障"到做這種連結啦XD
作者: abc01927    時間: 2014-4-7 12:39 PM

紅了
開心了吧...
哀.................可悲
作者: 海砂屋    時間: 2014-4-7 12:41 PM

果然自己這麼想死,
我想,就再也不用對這種人客氣了!!
作者: david12345678    時間: 2014-4-7 12:45 PM

真好笑~
明明就是小英青年軍還在那邊裝模作樣
一群民進黨的打手真的很讓人作噁
裡面一堆都快三十還在念大學~新聞中居然還有我弟以前的同學
我弟都三十一歲了耶
大學是打算念一輩子喔???
作者: djuh    時間: 2014-4-7 12:48 PM

為了自己的利益讓利院掛了20天浪費了多少錢多少社會資源 周邊的住家商家被你害得多慘
作者: hyk-1977    時間: 2014-4-7 12:51 PM

民進黨贏了

比奸巧國民黨過然還是輸了.....
作者: kissmai7    時間: 2014-4-7 01:02 PM

無恥的面目出現了吧   鬼扯一堆就是搞台獨  還說甚麼要憲政會議  
台灣不會因為台獨就改變的  
一堆噁心的台獨老愛用因為不獨立    所以怎樣怎樣的   說得好像只要獨立就能那樣那樣

另外如果要搞獨立請離開台灣  跟美國人一樣離開英國    台灣是屬於中華民國的  不是你們台灣的      最好是去非洲搞    因為綠色不適合亞洲  那面綠屎旗比較適合非洲的色調
作者: hunter1660    時間: 2014-4-7 01:07 PM

說不好聽的
想台獨 我不反對
請先去當自願役
你們也沒權力要別人
為你們的主張去打仗

一群只會喊不敢負責的大學生
作者: 佐腳    時間: 2014-4-7 01:20 PM

他說實話了難怪水母想幹掉他
如果台灣獨立了水母就當不成區長了
最糟糕的是還得去陪阿扁當獄友

作者: summer911    時間: 2014-4-7 01:24 PM

所以為何蕭美琴告洋狀時
美國AIT會認為,有人指控學運背後有某政黨下指導棋
因為事情搞大對民進黨年底選情有利
台灣沒有內耗的本錢
希望藍綠兩黨好自為之
作者: yhuman001    時間: 2014-4-7 01:29 PM

尾聲了果然露出馬腳,別再說跟名利無關了,站台是為了名利操弄,真替一同站台的善心學子抱不平~
作者: sunrain93    時間: 2014-4-7 01:38 PM

不然請問那些要統一的你們是要誰統誰??立場說清楚啊!!如果是要中華民國統一中華人民共和國就請你們以白狼為首號召統一義士反攻大陸奪回國土。就算你們不幸捐軀也會進入忠烈祠被後人當成英雄膜拜。如果是要被中共統一那麼你們就是漢奸走狗賣國賊。請問要統一的是要當英雄還是賣國賊,出來說清楚啊!!!
作者: aids790202    時間: 2014-4-7 01:54 PM

作者: roger58    時間: 2014-4-7 02:15 PM

的確是有浪費一些資源
但是政府這樣審服貿,真的太草率了
需要公開,逐條審~
作者: jrb77603    時間: 2014-4-7 02:17 PM

扯了一堆 目的不就是為了這個
說的多好聽 沒政治色彩 為了台灣的未來
一切都是屁
要講可以啊
那麻煩請你們這群學生 先承諾
立法院的修理費用 水電費
還有雜七雜八的費用
通通由你們承擔
不要為了你們自己的政治目的
而讓全國人民幫你們承擔後果
作者: plokk    時間: 2014-4-7 03:08 PM

現在就是台獨立麻煩要統一的般到對岸慢走不送
作者: skywalker319    時間: 2014-4-7 03:14 PM

果然是台獨的
這幾個都有經驗的
不適單純的學生喔
作者: gogotimothy    時間: 2014-4-7 03:44 PM

不是說都沒背景、沒立場、很清白?

反服貿反黑箱還是反馬英九?

這20天來到底是在亂啥毀?

作者: abcabc0520    時間: 2014-4-7 04:29 PM

我欣賞他的真性情,大丈夫敢做敢當,何必像某些人明明有強烈預設立場還在裝中立呢
作者: oscar13    時間: 2014-4-7 04:43 PM

把自己想法理念說出來沒啥不好阿
至少比政客整天耍心機好
作者: klueze99    時間: 2014-4-7 04:47 PM

samb9015001 發表於 2014-4-7 02:06 PM
支持台獨有什麼好說的
這不是全台灣人民都知道的事
統獨二選一 逾7成民眾挺台獨

老實說共匪更加支持你們台獨去

再來的不會是商團,而是貨真價實的軍團

台獨的就別靠中華民國的一兵一卒,

自己跟共匪拼命吧

作者: 璿云    時間: 2014-4-7 04:47 PM

闖禍想拉著台獨自保.跟陳水扁一樣.貪污被發現就死抱著台獨不放.想用這招不用關
作者: yukyyuky2002    時間: 2014-4-7 05:02 PM

管他甚麼衛兵的

被人家吞掉還要跟人家說謝謝喔!?

真是笑死人了
作者: sigem88    時間: 2014-4-7 05:02 PM

作者: kingnai    時間: 2014-4-7 05:10 PM

知道齷齪是怎麼寫的嗎?那麼多人被利用了~~~
作者: wstc06    時間: 2014-4-7 05:13 PM

作者: a7771340    時間: 2014-4-7 05:55 PM

反正在他們眼裡 還有法治這東西嗎
只要我喜歡 有什麼不可以  我愛占領立院  行政院 都行
現在大喊我支持台獨.....  他高興就好了
作者: JJJUNG    時間: 2014-4-7 05:57 PM

終於自己承認有台獨傾向
原來之前所說的訴求
有許多都是謊言
作者: shuyis9999    時間: 2014-4-7 06:01 PM

此時,會有一大堆主張統一的黨工出來說:「絕大多數中華民族儿女都反對台獨!台毒不得人心!」

這種話聽聽就好,純粹的洗腦文看看就好。至於主張統一的黨工們,可以搬離臺灣回去您們所稱的祖國了。

在臺灣享受臺灣的資源,然後稱自己是中國人?可以直接放棄你們的人格及中華民國的國籍,回去祖國定居吧!臺灣不適合你們了~臺灣就是主權獨立的國家,這沒什麼好爭論的!!

作者: zz123484    時間: 2014-4-7 06:02 PM

各有各的立場
至少人家敢說出來
比馬卡茸好多了
明明想統一他敢說嗎
作者: 綠茶王    時間: 2014-4-7 06:06 PM

一群人還以為他們是真的為台灣找想的笨蛋  !  盲目支持 ~~

還不斷說學生是對的  馬江沒誠意  聽不懂訴求   廢話 !  !

重頭到尾  反服貿是表  反馬~反中 才是真的  當然馬江怎麼說 都是廢話 沒誠意

作者: dissolute    時間: 2014-4-7 06:17 PM

政治立場是一回事,服貿能給民眾帶來甚麼好處這個政府根本說不出來,只會說一堆企業可以過去賺人民幣,但就算沒有服貿台灣到大陸賺人民幣也有20年了吧,一般勞工只賺到台灣薪資倒退16年的成績,真正賺到錢的都是大企業,結果是賺了錢再回來台灣炒高房價,到底對勞工有甚麼好處?
作者: ilbb    時間: 2014-4-7 06:44 PM

為什麼要否定中華民國存在的事實呢?
況且學運還沒結束,不應該發表統獨言論吧,以免模糊學運訴求。
作者: evelyn2986    時間: 2014-4-7 06:44 PM

能獨為何不好 跟著好幾十億人 社會福利就沒得分享
作者: crazy0955    時間: 2014-4-7 07:29 PM

要好好的專注在服貿這個主題吧!!
作者: LG0824    時間: 2014-4-7 08:27 PM

別再激這些暴民了,等下暴民首領不爽去佔領你家,
就真的要QQ了,叫警察來也沒用.
作者: tung8220    時間: 2014-4-7 08:35 PM

他的政治立場不影響反服貿的多數人吧
這二個理念又不是綁在一起的
作者: dadu3    時間: 2014-4-7 08:50 PM

學生的好處就是沒有包袱
他們敢說自己的主張 而那些官員呢
作者: hbyron    時間: 2014-4-7 08:54 PM

作者: wangsi737    時間: 2014-4-7 09:00 PM

台獨>< 不是真的吧 不要戰爭 不要分散了!
我挺不挺都沒差 要大家一起加油 搞個方向!
作者: 愛裝死的傢伙    時間: 2014-4-7 11:21 PM

當初看的時候都說很清白沒背景

現在要準備收尾了該落幕了

趁著個時候再來放一槍打打知名度

也許之後的選戰我們就會看到他再幫人站台
作者: 紛飛的羽毛    時間: 2014-4-7 11:23 PM

加油 努力下去 台灣就靠你了
作者: jay5566f4    時間: 2014-4-7 11:33 PM

這次學運讓他們成為了歷史名人真是好阿
至少會比馬英九還要有更好的評價
作者: roystyle    時間: 2014-4-8 12:10 AM

Teacher taught Taiwan is a country in KMT age before.
But now KMT doesn't think so.
Why ?
Civilians don't understand.
For what reason to do that ?
作者: flyintokyo    時間: 2014-4-8 12:16 AM

seanchiang 發表於 2014-4-7 12:19 PM
本來就應該台獨啊,中國對台灣並不是很友善

說的沒錯。希望台灣之子沒有完成的偉業繼續由台灣之孫們接棒完成。
作者: milk888999    時間: 2014-4-8 12:59 AM

國民黨就像把頭埋在土裡面的鴕鳥,
只要大陸一天沒跟他靠杯,他就樂的清閒,把頭繼續埋在土中。
作者: greenstupid    時間: 2014-4-8 01:08 AM

這年頭只要大喊"我反馬"那麼所有的違法事都會被蠹民支持
作者: tosai    時間: 2014-4-8 06:32 AM

台灣加油
我們一定要更好的
作者: footmanbac    時間: 2014-4-8 07:13 AM

作者: pl977    時間: 2014-4-8 08:15 AM

footmanbac 發表於 2014-4-8 07:13 AM
不友善才不能獨立,因為獨立會被痛打。

台灣是一個國家,不是大陸一部分,這是一個事實,請大家一同維護台灣的民主,唾棄萬惡KMT
作者: icedooble    時間: 2014-4-8 08:21 AM

主張台獨的,我很好奇,台灣的宗主國到底是誰?
你們不是口口聲聲說台灣是個主權獨立的國家嗎?
都是說一套做一套嘛。
反正只要是對選舉有利,觀眾愛聽哪個就怎麼說就對了。
作者: footmanbac    時間: 2014-4-8 08:31 AM

作者: l377661    時間: 2014-4-8 08:33 AM

這才是勇敢的台灣人.不要怕中國的恐嚇.越來越多年輕人覺醒.認同這塊土地.以身為台灣人為榮.中國人如白狼之流.相較之下.是如此的不堪
作者: apong950626    時間: 2014-4-8 08:38 AM

看了這些屁小孩還有政黨操作讓國家經濟更敗壞~~~
真的還不如統一吧!
這樣一昧鎖國自我膨脹有啥屁用
作者: keyr5412    時間: 2014-4-8 09:09 AM

演了哪麼久鬧劇最後要散場了趕快喊一喊不然以後沒的選
反正這回看完這些白痴後,在想回來台灣工作真的是正確選擇?
作者: XTMAN    時間: 2014-4-8 09:09 AM

每個人在這國家都有自由連論自由,但是不是自由犯罪的自由,真不希望以後"常"看到這種動不動就非法佔領公署的行為
作者: 2uup    時間: 2014-4-8 10:29 AM

我並不認為台獨就該跟民進黨畫上等號,台灣有群人,是真心希望台灣獨立,不要老是被國際認為台灣是中國的一部分,希望能堂堂正正的以台灣國人民的身分走出國際,對於這些人的理念,我尊重..

但是這群人絕對不會是用台獨來騙選票的民進黨,民進黨如果真有決心想台獨,就不會執政8年,作不到台灣獨立也就算了,最簡單的,把行政院底下的大陸委會納入外交部很難嗎?把陸委會放在行政院底下,不就是默認了我們跟中國是同一個國家?

臺灣地區與大陸地區人民關係條例更名為台灣與中國人民關係條例很難嗎?有這種名稱的條例,不也是默認了我們跟中國是同一個國家?

民進黨執政8年,我們不要苛責民進黨有8年時間怎麼不修憲宣布獨立,因為這門檻難度實在太高,但連行政院陸委會移到外交部,臺灣地區與大陸地區人民關係條例更名,這種吃吃對岸豆腐的事都做不到,還說什麼真心想創造台灣國..

作者: 2uup    時間: 2014-4-8 10:39 AM

很多人講到台獨,就對國民黨深惡痛絕,覺得蔣中正跑來台灣搞戒嚴很獨裁,外省人欺負台灣人很可惡,害死台灣百姓,一推退伍軍人的老榮民還可以領終身俸是米蟲很討人厭,
但都沒想過,如果國共內戰,蔣中正沒有退守來台灣直接被KO,又或是823炮戰沒有那些老兵抵抗,結局是國民黨打輸直接投降給中共,

那台灣人民還談什麼民主,早就是拜共產黨,拿五星旗在那搖呀搖了....
作者: 2uup    時間: 2014-4-8 11:08 AM

EMPEROR 發表於 2014-4-7 12:38 PM
國民黨挺服貿 白狼也挺服貿 所以國民黨=白狼=黑道?

我是不會"智障"到做這種連結啦XD ...

挺服貿跟國民黨,不見得挺服貿的都會讓人聯想到黑道...

但加入小英後援會,跟挺台獨,是兩個很難讓人不聯想到挺綠的條件,

如果用這些關聯來比喻,的確是有點智障...
作者: fy20133    時間: 2014-4-8 11:11 AM

怎麼搞了一大圈,又是台不台獨的,真是讓人霧裏看花…他們不是說表示沒有藍綠色彩的嗎?
作者: xboxgogo    時間: 2014-4-8 11:12 AM

footmanbac 發表於 2014-4-8 08:31 AM
能不能獨立和KMT關系不大啊,就算KMT下台了,不還是打不過老共?打不過就沒法獨立啊 ...

恩恩

重點 就是你說的... 就是打不過老共

但是阿  你可以去觀察 台獨人士的大部分言論...

他們會說台獨之後 中共不會打我們..還可以加入聯合國...

作者: EMPEROR    時間: 2014-4-8 11:39 AM

2uup 發表於 2014-4-8 11:08 AM
挺服貿跟國民黨,不見得挺服貿的都會讓人聯想到黑道...

但加入小英後援會,跟挺台獨,是兩個很難讓人不 ...

白馬非馬都搞不懂 非要進來對號入座我也沒辦法
已經留點面子 不提白狼記者會上的國民黨中常委了............

作者: 2uup    時間: 2014-4-8 11:52 AM

EMPEROR 發表於 2014-4-8 11:39 AM
白馬非馬都搞不懂 非要進來對號入座我也沒辦法
已經留點面子 不提白狼記者會上的國民黨中常委了.......... ...

我也留點面子了,我不是在對號入座,我是在嘲笑你,
你用的白狼挺服貿 國民黨挺服貿,所以國民黨=黑道的邏輯,並不適用白馬非法的理論,而是有點像

"黑狗是黑的,黑貓也是黑的,所以黑狗就是黑貓",這種智障的邏輯推論.....
作者: 色色小坏淫    時間: 2014-4-8 11:53 AM

作者: EMPEROR    時間: 2014-4-8 12:02 PM

2uup 發表於 2014-4-8 11:52 AM
我也留點面子了,我不是在對號入座,我是在嘲笑你,
你用的白狼挺服貿 國民黨挺服貿,所以國民黨=黑道的 ...

看一下這串的"頭香" 就說不要對號入座了 也不知道在興奮個什麼鬼
作者: M1900574502    時間: 2014-4-8 12:26 PM

台獨!? 可見這些大學生有多蠢
問問民進黨的大老究竟要不要台獨?!
有種開記者會立刻,馬上,大聲問
有困難嗎?
克里米亞可以公投獨立
為何台南高雄不能?!
笑死人
最好帆神宣佈選總統
當選當日宣佈獨立,敢不敢?
作者: maersk666    時間: 2014-4-8 12:39 PM

別在鬧了~~學生鬧夠了該收了!!!
作者: 游侠思逸    時間: 2014-4-8 01:10 PM

rifampin75 發表於 2014-4-7 12:24 PM
台獨有什麼好?
獨立那麼好,那就台北獨,新竹獨,台中獨,高雄獨,所有縣市大家一起獨立不是更好?

說得好,贊一個。
表面好像很有骨氣,實質還是為了利益
作者: happy.54321    時間: 2014-4-8 01:39 PM

要台獨
要統一都可以
最重要是執政者要敢現站出來
民進黨八年的執政為什麼台灣沒有獨立
我想就這一點
再給民進黨執政
也還是不會台灣獨立
敢獨立就要有戰爭的準備
台灣島上的人民有沒有準備好

作者: dealouslol    時間: 2014-4-8 02:15 PM

作者: 6214530    時間: 2014-4-8 02:16 PM

正港台灣人~~~台灣就是需要你這種人 不是那些無能的酸民
作者: YOYOMAN12823    時間: 2014-4-8 02:22 PM

伊莉什麼時後混進那麼多阿六阿? XDDD
作者: uhuhuh123    時間: 2014-4-8 02:24 PM

覺得
我們台灣本就是一獨立國家
這是無庸置疑的!!
台灣與中國本就是各自獨立的國家
台灣加油!!
台灣人民加油!!
但若你心中自認自己是中國人而不是台灣人民的話
拜託請趕快回你所謂的祖國去!!

作者: 56778888    時間: 2014-4-8 02:29 PM

每次看這種文章
都一定會藍綠大戰....
雖然看看回文也挺好笑的....
但是我沒有主張獨不獨
我只有主張我靠自己
國家別來A我錢就好....
其他你們要內亂你家的事
作者: mason1982    時間: 2014-4-8 02:46 PM

實在搞懂為什麼台灣就是個非藍既綠的地方,雖然我不知道陳是否綠衛兵,也不知道白狼是否為藍衛士,我只覺得就整體事件來說雙方都是各表己見,各有各的利弊,總之全體好就是大家好!!
作者: firebear202005    時間: 2014-4-8 02:50 PM

綠營+王金平聯手打馬劇
over
作者: 69158111    時間: 2014-4-8 02:52 PM

作者: ppcc999000    時間: 2014-4-8 02:52 PM

要就要要馬就不要
還說什麼誠意?
現在人是死要面子

阿不是不要臉天下無敵?
合需要面子
作者: cjer    時間: 2014-4-8 02:53 PM

我覺得這場學運變調了,明明是一場反對服務貿易草率簽定的運動,怎麼搞到現在變成好像是反服貿=台灣獨立?這根本兩碼子事啊!我不去說獨立好不好,因為我不知道不清楚也不願意去爭辯,但至少我覺得,草率簽定這項條約是不對的,我贊成台灣需要更多經濟上的刺激,但絕不贊成草率,更何況對方是讓大家敏感的中國,畢竟這事關許多人民的未來,一件事情的發生絕對有利有弊,人民想知道的就是這一塊,好是好在哪?不好問題是出在哪?那不好要怎麼監督如何解決,這才是重點,怎麼會講到獨立不獨立去了?
作者: 走著走著    時間: 2014-4-8 02:54 PM

很好,很有擔當!敢作敢為
離開立院將該賠償的清一清
不要只會是出張嘴喊的很爽
又不願意負責的俗辣
作者: oo2737    時間: 2014-4-8 02:56 PM

台灣本該獨立,如果不獨立也行,大陸宣布改成自由民主國家,不在是共產國家我就願意
作者: 69158111    時間: 2014-4-8 02:58 PM

作者: f123456784    時間: 2014-4-8 02:59 PM

講直接一點,台獨只是政治人物選舉語言罷了..
台灣本來就是個主權獨立的國家,是要台獨什麼??
至於中國,本來就對我們不友善,本來就會在國際社會上打壓我們..
這一點,難道會因為你說要台獨,他們就會改變態度??
民進黨的阿扁當過總統,為何當時不執行所謂的台獨??
相信他也不知道是要獨什麼吧..
作者: wutpe681011    時間: 2014-4-8 03:04 PM

就算陳為廷、林飛帆是台獨好了~~
就不能反黑箱服貿嗎~~
這場學運中,他們重頭到尾沒有提到台獨~~
我相信大部分人在這之前也不知道他們挺台獨~~
反黑箱服貿就是挺台獨或是挺台獨的人才能反黑箱服貿~~是這樣嗎~~
總是把所有問題都要跟統獨拉在一起的才是被牽著走的人~~

作者: danny0714    時間: 2014-4-8 03:10 PM

shuyis9999 發表於 2014-4-7 06:01 PM
此時,會有一大堆主張統一的黨工出來說:「絕大多數中華民族儿女都反對台獨!台毒不得人心!」

這種話聽聽 ...

話說喊那句話的是大陸人...-_-

中華民國本來就是一個主權獨立的國家
沒有獨立的問題
作者: danny0714    時間: 2014-4-8 03:16 PM

綠茶王 發表於 2014-4-7 06:06 PM
一群人還以為他們是真的為台灣找想的笨蛋  !  盲目支持 ~~

還不斷說學生是對的  馬江沒誠意  聽不懂訴求   ...

我倒認為他們主張台獨
或者反服貿
反馬騜
反國民黨都沒問題
但是請用合法的方式
看是要靜坐  去合法的申請集會遊行  或者推動罷免案
或者修憲把罷免的門檻降低  讓總統隨便被罷免
都沒有問題
但是絕對不能違法

你能夠修憲成功
就照你的遊戲規則來玩
跟當初一直跑出來亂的偽善團體廢死聯盟一樣
一直在媒體上盧是怎樣?
去修法阿  看是要說服立委  還是自己下去選
從法律上把死刑根本廢除
就不會有死刑的問題
而不是一天到晚喊一些五四三

要不然廷帆雙神就乾脆革命嘛
你成功的革命了
就把馬騜推翻
把中華民國推翻
宣布國民黨為非法組織

改元開國
建立台灣國
以帆神為皇帝
以廷神為宰相
也可以阿
作者: shuyis9999    時間: 2014-4-8 03:17 PM

danny0714 發表於 2014-4-8 03:10 PM
話說喊那句話的是大陸人...-_-

中華民國本來就是一個主權獨立的國家

我知道他是中國大陸湖北省的同胞呀,只是提醒他一下…

臺灣就是臺灣,不屬於中國大陸,無論現今、以前都是…
作者: shenshenjo    時間: 2014-4-8 03:21 PM

有什麼好驚訝的!一堆主張統一的人就可以主張統一,那主張台獨就很逆耳?
雙重標準? 雙重人格?

作者: evagilion    時間: 2014-4-8 05:08 PM

有能力的人就知道要送小孩離開中國~
有錢的中國人搞海外資產~
有小孩就知道要去香港生~
很明顯哪裡好嘛~

作者: q74108523    時間: 2014-4-8 05:12 PM

敢站出來說話已經贏過很多躲在房間裡酸民了
作者: tn904757    時間: 2014-4-8 05:17 PM

台灣是個民主的社會
各種聲音我們都會尊重
不管你是要建國 台獨 或是與中國統一或是與加入美國
這些我們通通尊重
作者: j56789    時間: 2014-4-8 05:18 PM

白癡一個 學運領袖原來就這種咖.......
真要宣布台獨 別說大陸一定會施壓 就連中共的死對頭美國也不會認可
說穿了台獨只不過是某群人為了騙選票所想出來的口號罷了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!