伊莉討論區

標題: 大家新番都主要怎麼選呢? [打印本頁]

作者: poppy0958471619    時間: 2015-4-11 10:04 PM     標題: 大家新番都主要怎麼選呢?

四月了~又是一個新番的月份~
想請問各位 每到新番出的月份 大家選定動漫主要都看哪一種呢?
這裡問的不是 搞笑.噁心.校園等等 而是來問各位 而是問【STAFF】還是【CAST】

STAFF->原作、監修、監督、系列構成、角色設計、美術監督、色彩設定、攝影監督、編集、CG監督、音樂、音樂監督、製片人、動畫製作公司等等。
CAST->角色聲優。

像我個人的話會比較注重STAFF這塊,因為之前緋彈的亞莉亞這部動漫,就是因為動畫製作公司爛,所以導致整部打鬥等等都看起來怪怪的,但整體來說不錯,就是因為選錯製作公司所以GG。
那對各位同好們!你們是如何選動漫的呢!

貼心叮嚀:回復是種美得

作者: 逐暗者(S.A.O)    時間: 2015-4-11 11:33 PM

我個人是注重劇情和畫風的,cast的話不一定,因為我喜歡以人物去想她的聲音,不太喜歡以聲優的角度XD
作者: 亞倫黑帝斯    時間: 2015-4-12 10:50 AM

作者: sandy87031    時間: 2015-4-12 03:00 PM

雖然自己本身是聲優控
但還是會優先先看STAFF這個部分
畢竟聲優即使在喜歡,若動畫做的很差還是看不下去啊!!!

不過我最注重的還是畫風+劇情...這2個都缺一不可
畫風美劇情爛我會想棄番,而畫風醜...可能還沒看過就會先被我淘汰下去了

作者: BrainBurst    時間: 2015-4-12 03:29 PM

我個人比較注重故事性,其次是畫風
我的個人觀感是(以糖果來比喻):畫風就像是包裝紙,會第一眼觀看到。至於故事性則是裡面的糖果,要吃過才知道好不好吃。
作者: 不知道我不知道    時間: 2015-4-12 05:22 PM

看畫風吧,再來是看劇情,最後片名
不過如果我有看過前一季的話,那麼我一定會去看
作者: cs31596    時間: 2015-4-12 05:43 PM

作者: j81409    時間: 2015-4-12 05:56 PM

STAFF還是首要,雖然本人有小小研究CV也有很多很喜歡的CV
但是對我而言畫風 設定 劇本等等還是主要關鍵,緊接著就是CV
之前也是有放棄過一堆很喜歡的CV群的動畫(因為劇本真的很普通...貨是真不習慣那類型的動畫)
所以對自己而言,甚麼樣類型的動畫是這季自己想看的,
或者是多數人推薦甚麼樣不錯的動畫,再去收看是否符合自己喜好這才是最重要的。
作者: rainsaya    時間: 2015-4-12 08:28 PM

我是個聲優控,會先看聲優有誰
其次是劇情,最後是畫風
聲優強大,劇情好畫風好,那就是必追
但如果劇情不喜歡的話,即使有喜歡的聲優也是會看不下去的
所以說劇情好看與否很重要
作者: andy860438    時間: 2015-4-12 10:47 PM

最近我選番的標準是看是哪個動畫公司做的
我喜歡的動畫公司有P.A. Works, 動畫工房, 京阿尼
如果是以staff和cast來考量的話,我是以staff為主
虛淵玄,愛的戰士就不用多說了;
水島努,他之前監督的白箱我還蠻喜歡的,有空會回去看少女與戰車
新房昭之,看看他的動畫中有多少45度,還有如何省錢
.編劇的話,比較留意岡田麿里(來自風平浪靜的明天,胃痛番)

作者: kayolin    時間: 2015-4-13 05:22 PM

個人還是習慣先看畫風
原創的一開始根本不知道劇情走向會如何
順了幾集後OK的就看完囉

至於改編的就先看看捏他
大綱有趣喜歡的再看看~~
作者: who789852    時間: 2015-4-15 11:08 AM

雖然都很重視
不過如果有喜歡的聲優的話
就算不是喜歡的STAFF群可能還是會看一下XD
可能是因為本身就滿常看音樂或偶像類型的
聲優很重要阿><
作者: 1asdewq    時間: 2015-4-16 01:42 AM

以有看過小說.漫畫並覺得不錯的優先
(表示製作群和聲優不CARE  看不下去會自動棄掉)
其他就是等別人推坑~~
作者: frankliao83    時間: 2015-4-16 06:15 PM

其實呢 我比較傾向作者 會去找特定的作者的作品來看 不過看的時候會特別去留意生優是誰歐
作者: ken631163    時間: 2015-4-16 07:18 PM

作者: kumo0588    時間: 2015-4-18 09:35 AM

看感覺吧!
感覺對了,有緣的話,自然就會去看啦。
作者: wsylkpz    時間: 2015-4-18 04:55 PM

我是先看畫風然後看內容然後關注聲優
作者: bleachunter    時間: 2015-4-18 06:00 PM

因為對STAFF沒有深入研究
都是以CAST來選擇,先看聲優是不是喜歡的
然後再看畫風,故事設定跟劇情

除上之外的就算劇情故事很多人推,可是聲優是聽膩了的那位(?
老實說就很難看下去.....
或是有些明明是大作,可是配音差異(不是心中的那位等..)就很難去習慣
作者: pp097    時間: 2015-4-18 08:44 PM

基本上就是STAFF優先吧
如果動畫公司是好的,那部作品基本上是OK了一半了
就如京阿尼的作品,成品是很優秀,不過可惜的是有時劇本不是很好(如中二病戀,境界等),作品改篇多,影響了一點
骨頭社也是指標之一,作畫穩定.
其次就是原作帶來的吸引度,因為要吸引你去看的條件,基本上也來不去是看過原作的朋友.
之後就是吸引你去繼續看的劇本了,好的劇本就算是畫風不好也會吸引你去看(進擊巨人????)
最後就是聲優們了,有喜歡的聲優在,趣味加倍
作者: 我你老爸    時間: 2015-4-19 03:15 AM

畫風阿....整齣都在看的人物當然要賞心悅目囉
聲優麻...每個都不認識怎麼選?
作者: gba654tw    時間: 2015-4-19 03:54 AM

雖然我個人較注重劇情(較喜愛後宮向、但也有少數例外)和畫風(要萌萌噠、符合個人審美觀),但最主要的還是要看幫該部作品配音的有哪些女聲優!
通常追動畫標準是"15%動畫製作團隊+25%劇情+25%作畫+35%CAST"
我目前只有對幾個專門製作"改編原作"動畫的"戰犯"印象特別深、其他的就沒什麼特別要求;然後賣萌賣肉的後宮劇情、故事題材不限,作畫的話只要別太崩大都能接受;而剩下的就是選擇喜愛的女聲優有配音的作品,當然有例外、只要覺得和作品女角色形象符合的也會追下去!
作者: 狂野之血    時間: 2015-4-19 04:24 PM

雖投了CAST但也會留意STAFF,某地雷作的後遺症
好的劇本和適合的畫風也很重要,喜歡較深度的
另外很想說雖近年賣肉番有大熱之勢,但可否加入一些深刻的劇情而不是滿畫面搖來搖去的物體...
作者: poppy0958471619    時間: 2015-4-19 10:19 PM

狂野之血 發表於 2015-4-19 04:24 PM
雖投了CAST但也會留意STAFF,某地雷作的後遺症
好的劇本和適合的畫風也很重要,喜歡較深度的
另外很想 ...

沒辦法阿  有歐派就會有人看阿~~~
作者: 闇我愛羅    時間: 2015-4-20 09:11 PM

兩種都沒有
都是看畫風跟劇情
看的喜歡 賞心悅目就繼續看
聲優其次啦
再來就是二季必看
作者: shaolin    時間: 2015-4-21 02:59 AM

劇情還是最重要的~不然看不久啊
作者: 289946092jack    時間: 2015-4-21 08:43 AM

作者: xlucken    時間: 2015-4-21 04:35 PM

重視劇情其次是畫風,原創會先看幾集後OK的就看完,之前有看前一季大多會追看
作者: kenjzz    時間: 2015-4-22 09:42 AM

劇情是主要的!又是IMBA的主角開一堆後宮的動畫,實在是看膩了
作者: vicky84201    時間: 2015-4-22 08:22 PM

主要是看故事跟畫風吧,所以常常都是靠個動畫的宣傳短片來決定要看哪部,
製作群跟聲優群部分,如果真的有很喜歡的參與其中的話也會去看,
但對我而言這情況比較少所以還是故事跟畫風為主,
其中故事比較重要,故事好、畫風只要能夠接受的話就會看。
作者: Gundam_F91    時間: 2015-5-5 12:11 AM

個人還是習慣先看二三話 CAST一般來說我是直接無視的

不過像小園那些黑暗系我知的話會真接跳過
作者: *坊*    時間: 2015-5-5 09:02 PM

通常第一印象都是看畫風
例如:我就是被「K」的精美畫風給吸引進去的!! (小黑好帥>\\\<)
但近期發現 有時畫風好看但內容就....
有時後會等到新番播一半時會去討論版看哪部人氣比較高的才會選擇去看
聲優的話倒是沒有特別去選擇
通常是把邊看動畫邊猜是哪位聲優配音來當樂趣~
作者: levi0412    時間: 2015-5-7 03:10 PM

我的觀賞風格十分廣泛,基本上只要作畫有一定品質,不要太崩壞就可以了,作品的風格如賣肉、賣萌、動作、日常都不限。做畫上以可塑性記憶來講,有一集交纏在一起的繩子畫的就很不ok,只要白色一團帶過,原本還因此想棄番了,但考量到劇情還值得期待就繼續看下去了,因為我還是以劇情為重。
作者: qq10155044    時間: 2015-5-10 10:43 PM

先看劇情吧
有生優沒劇情也不好
作者: sinpan0    時間: 2015-5-10 10:56 PM

改編的題材要有興趣的..
原創就看評價與畫風是否合胃口
作者: Sortalove    時間: 2015-5-11 12:48 PM

作者: phyllis1979    時間: 2015-5-12 05:33 PM

理論上我是看過第1集後再決定要不要追,並不會看重任何一方。
作者: fayeiloveyou    時間: 2015-5-24 01:42 AM

作者: JJ2548    時間: 2015-5-26 03:45 AM

作者跟畫風吧還有劇情方面
作者: legnave    時間: 2015-5-27 11:55 PM

作者: s931242002    時間: 2015-5-29 03:28 PM

跟樓主一樣同樣是STAFF!(握手
聲優都是自己喜歡的當然很好,可以要是畫面很崩壞、劇情很跳痛,那我會選擇直接放棄看這動畫了……
作者: darc811117    時間: 2015-5-29 04:54 PM

個人主要還是STAFF重要一點
畢竟如果聲優選得不好時,只會邊吐槽邊看,通常會看完的
有時還會聽到最後就適應了
但是若STAFF把整部動畫做糟的話
很容易在前三集內就棄番了
所以現在通常會優先考慮原作,監督,音樂監督  才會考慮聲優
作者: popovpin    時間: 2015-5-30 07:07 PM

都是看預告.風格.內容來決定是否喜歡來決定要看哪個的
作者: r075566    時間: 2015-5-31 10:42 AM

如果可以的話我想看原作來挑
作者: sam860723    時間: 2015-5-31 11:34 AM

內容佔70 coas佔30 少許的推薦
作者: dnst90169    時間: 2015-6-2 01:27 AM

作者: 焰玝    時間: 2015-6-23 01:54 AM

看題材有趣、畫風不錯就點進去看看
好看就追下去

作者: ur0129    時間: 2015-6-23 08:33 AM

劇情和畫風我都會關注~~若劇情太雷的就不看了@@"
作者: 91909160    時間: 2015-6-23 10:09 AM

優秀的作品也需要優秀的團隊來製作
而聲優有最好 新人或素人也許會有驚喜

好作品被搞爛的情形很多
作者: sp032256    時間: 2015-6-25 02:55 PM

主要是以STAFF方向為主吧,首先是否看過原作甚至作者之前的作品,還有就是動畫的美工是否接近甚至比原作更好,像IS的輕小說的作畫,沒換人前都有點問題像是男主角的眼型不整齊之類的,動畫就比輕小說原作的話好,當然現在換人,人物臉型華麗度就比較低,還有就是動畫劇情在開播之前,有人放上來的所有新番動畫劇情預告是否吸引我去追。
像是潮與虎(最早又名魔力小馬),不比之前的OVA,聽說因為現在的動畫能呈現出比較好的法術及妖怪攻擊的風格,所以終於要出正式的完整動畫,就會想去追看動畫內容。
作者: chieh1121    時間: 2015-6-25 09:45 PM

基本上是看劇情
但音樂也占滿大一部分
通常音樂跟劇情都不錯我才會看
作者: 梁昱嘉    時間: 2015-6-27 09:26 AM

首先先看PV,覺得不錯就會追,或是聽同學的建議,但我覺得這是一種直覺,從看到的第一眼就能感覺它吸不吸引你
作者: hoshinomiyu    時間: 2015-6-30 01:11 AM

題材>畫風>
不過說真的近幾年都是一堆廢萌作當道...
作者: 酸酸兒的天空    時間: 2015-6-30 09:01 PM

我覺得畫風最重要,其次是聲優
聲優蠻重要的,如果是我喜歡的聲優,那我絕對會去看
不過如果劇情是後宮,我大概也不會去看

作者: orro2211    時間: 2015-7-1 02:28 AM

作者: Rumia623    時間: 2015-7-2 04:57 PM

挑選看哪個的主要還是STAFF吧
不過我看的作品主要還是難民番偏多 這種小品的類型要崩壞也有難度
作者: 銀翎    時間: 2015-7-2 10:27 PM

作者: ooooo124    時間: 2015-7-3 03:54 AM

我看動漫主要是看劇情和畫風
誰配音的對我來說都差不多啦!
作者: today5189    時間: 2015-7-3 08:51 PM

我都會先去查看網評 或是去看看原作的小說或是漫畫 確定不是個坑 才會進去
首先考慮以前有過大作的作者 再來是畫風(jojo式的畫風真的難以接受!!!)
聲優啥的完全沒考慮呢
作者: strategist92    時間: 2015-7-5 01:17 PM

我是先看新番的類型,如後宮、賣肉、基情、姬情的都不會看!
作者: chenryo8622    時間: 2015-7-8 12:39 AM

作者: g6387000    時間: 2015-7-10 01:23 AM

別想這麼多  全部都先認真看一次   喜歡的就繼續追
不確定的話就在看一集確定一下

作者: andy7984819    時間: 2015-7-10 12:44 PM

最主要是畫風吧,畫風不喜歡的就沒什麼動力了
作者: kiratakuto    時間: 2015-7-11 08:35 AM

1.劇情 2畫風 3情節 4聲優
我大概只專注這些
工作人員是誰的 我才不管呢
反正一大堆誰記得住加上日文名字
作者: ian89813    時間: 2015-7-11 09:24 AM

我喜歡劇情和畫風,因為聲音在好聽據情不好也看不下去。

作者: Stevenweng09    時間: 2015-7-11 09:44 AM

劇情和畫風

cast也很重要阿
作者: pc079262    時間: 2015-7-11 07:40 PM

個人比較膚淺
看名字.....
很有趣才會想去看畫風跟簡介
作者: chaosbear    時間: 2015-7-11 08:18 PM

現在還真是以看原著改編的比較多了,像早前的jojo,然後亞爾斯蘭,這季的六花之類的
看番時間真的是逐漸減少,興趣也沒以前那麼高,都是以儘量避免踩雷為主了
原創番看看編劇看看製作商吧,像PA京都偏向日常,虛淵玄偏向亂來什麼的,看多了原創也能猜個大概
作者: 流之星    時間: 2015-7-11 10:29 PM

作者: tommyleow    時間: 2015-7-12 02:23 PM

OP,ED,還有作畫音樂劇情改編都是我斷定一個好動畫的要素。
再來才是聲優,不管聲優再怎麼努力,也挽救不了一個作畫崩壞的動畫。
即使它的劇情再好,肯定的是,現今的動畫因為產量而忽略了作畫,有些公司外包更是多不可數。
其中要數OP,ED還有劇情穩定的,在我心中還是只有P.A Works。
當然這是我個人的選擇,不喜歡的當作我亂語即可。
作者: st474ddr    時間: 2015-7-12 11:33 PM

作者: st474ddr    時間: 2015-7-12 11:33 PM

作者: Xx绝xX    時間: 2015-7-12 11:55 PM

我個人是認為staff比較重要 就算聲優配得再好 畫風畫到崩壞也是沒用
作者: s10622714    時間: 2015-7-14 09:44 AM

作者: PP067340    時間: 2015-7-14 11:02 PM

作者: mark172mark172    時間: 2015-7-15 02:04 AM

我主要在意的是故事劇情與畫風,聲優這部分對我就沒什麼太大的影響
作者: 冰之雪女    時間: 2015-7-17 06:31 PM

staff當然是很重要沒錯
但是劇情不好
就算是有再好的staff都沒用
作者: jason860510    時間: 2015-7-19 03:20 PM

看看是什麼公司的再看人設吧
作者: imhugo1452    時間: 2015-7-21 10:24 PM

作者: 祭血    時間: 2015-7-22 11:38 AM

看故事劇情人設 還有就是畫風
不過近年來賣萌作很多....只看畫風不太準...
有些作品看了都有種濫竽充數的感覺...
作者: 894920145    時間: 2015-7-23 12:14 AM

作者: abc7755998    時間: 2015-7-23 12:41 AM

時間多,先看再說,劇情太離奇、bug太多在棄番吧...
畫風我接受範圍挺廣的,沒這問題,製作公司與staff也不一定是品質保證,
值前做得好,不代表這次也一定都好,
聲優部分,不得不說演技真的有差...但也可別人方展空間吧...哈哈哈

作者: s0931292119    時間: 2015-7-23 09:56 PM

我大多都是先去爬文看看,看故事內容到底是什麼,畫風其次。

惡X華表示:…

惡X華例外,這是我唯一一個漫畫有一直在追,動畫化後卻看不下去的例外。
作者: 精靈之眼    時間: 2015-7-24 03:25 PM

作者: 西索奈雅    時間: 2015-7-24 04:50 PM

角色→片名→作者→劇情→……………………………→聲優
其實我個人並沒有特別追聲優
還是喜歡以角色來決定要不要看
劇情也蠻重要的
作者的話是因為通常有喜歡的作者就會看
作者: tom760928    時間: 2015-7-27 10:25 PM

STAFF絕對是第一首要考量

一部的好壞這可是關鍵啊!

CV什麼的就隨便了...
作者: weio861025    時間: 2015-7-29 12:39 AM

聲優在怎麼讚
要是沒有好的故事
也只是浪費他們的嗓音而已
說話直接 請見諒
作者: ianjetfly    時間: 2015-7-29 08:13 PM

基本上我是以STAFF為輔CAST為主的人
雖然故事非常的有深度 但聲優太普通的話 感覺故事就進行不下去的感覺吧
作者: 小玄音    時間: 2015-7-30 04:27 AM

我ㄧ定會先看畫風如果不錯我會再來看劇情
再來是聲優的部分
我比較不喜歡虐心的那種或是很會拖戲的感覺

作者: fhdj2428    時間: 2015-7-30 01:01 PM

對我來說最重要的還是劇情吧...先看簡介如果喜歡就先看看
如果後來發現畫風或聲優實在太差勁才有可能棄
(雖這麼說,但是只要不是角色每個都是大叔,大嬸或加了一堆醜的要素,基本不會棄)
作者: mead4427    時間: 2015-7-31 12:26 AM

主要還是看故事劇情吧,還有第一話的印象OAO

作者: tommyhan711    時間: 2015-7-31 05:24 PM

作者: 天龍磊德    時間: 2015-8-1 02:49 AM

我是比較注重畫風和劇情的,聲優還是其次
畫風和劇情不可缺一,如果劇情好但畫風差也應該不會睇

作者: lovelovejinjin    時間: 2015-8-1 09:54 AM

作者: zzz00086    時間: 2015-8-1 11:27 AM

劇情先寫好再來吧,不然聲優也就浪費了
作者: 天成結人    時間: 2015-8-2 12:49 PM

個人是不管聲優的
只要劇情畫風喜歡 我幾乎所有動畫都看
事實上我根本就沒再記聲優名
頂多講出幾個超有名的而已

作者: bastr    時間: 2015-8-4 01:18 PM

怎沒有干物妹的討論阿
這部真是這季的黑馬
作者: ily9696    時間: 2015-8-6 10:10 PM

喜歡的劇情 畫風>喜歡的聲優
順個幾集就會追
不過還是會有原本不喜歡結果人氣很高的作品,會回頭再看
作者: brightgirl02    時間: 2015-8-9 01:51 PM

我第一個看畫風我喜歡與否,再者看劇情,兩者都可接受,我就會繼續看下去
作者: 無敵慶    時間: 2015-8-9 03:40 PM

STAFF吧...畢竟現在用人氣聲優當噱頭的分作實在太多了...
而且新人生憂也不錯阿0.0 像這季的魚乾妹><
作者: q123dddaq    時間: 2015-8-10 01:46 AM

我是看 畫風 聲優 歌曲等等...  劇情不要太扯 我都可以接受

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!