伊莉討論區

標題: 美驅T4克萊門森 爽快又有樂趣的砲艇 [打印本頁]

作者: hellowbee    時間: 2015-9-16 11:14 AM     標題: 美驅T4克萊門森 爽快又有樂趣的砲艇

附一張這艄船超好玩的戰果圖
[attach]110876723[/attach]
--------------------------------------------------------------------------------
目前DD玩到美驅四階的克萊門森

當初就是以這艄為目標猛衝經驗值

實際拿到船進行實戰後 讚不絕口

最高的戰績是1600原始經驗值

這艄船升級頂砲塔會將船上的砲座全換成雙聯裝砲(前3座後1座)

所以你不需要全舷露出也能有不錯的火力

非常適合拿來獵殺其他DD

至於他的魚雷(建議使用白板雷) 數量不少(單側6發 兩側總共12發)裝填也非常快

但是跟日DD的7KM魚雷不同 他射程只有5KM

日驅的魚雷使用上除了刺殺外

額外具備了以下的功能:撒出去封鎖水道 或是保持隱匿暗中灑雷 跟那些沒有經常變換航向的傢伙結個緣 收點過路費

美驅的魚雷 只能用來刺殺

不管日驅美驅 基本上刺殺要提升成功率 放雷距離都要在4KM以內 最好是3KM內

所以其實5KM的雷也是夠用的

主要就是開場去找DD 怎麼找呢 當然要點處境感知啊

美驅的隱蔽性沒有日驅好 所以你肯定會先被點亮 一亮驚嘆號也同時跳出來啦

附近7KM內肯定有日DD 在往前開個1~2KM通常就會點亮日DD了

這是狀況一 搜索到敵軍驅逐艦 用你的快砲好好修理他一頓

狀況二則是什麼也沒搜到(敵軍DD在其他地區) 那就繼續往前開 找洞鑽過去 去找CV麻煩 沒CV就找BB

一路上都保持靜默 直到發現CV 壓進7KM被開光後就砲火齊射 開Turbo增壓引擎

盡可能點燃航母的甲板讓他飛機無法起降  拉近距離 在航母的側面放雷 跟他說再見吧

文字上只有兩字 但實際上這裡可得耗上不少時間 7KM要追到3KM

好像只有4KM要開進 實際上呢 不只啦 路上還得閃砲火 閃魚雷 扭來扭去 加上對方一直逃跑

這段時間可是超刺激的 提醒大家一下 開炮燒他外 還要時時注意頭上的飛機

只要躲過魚雷機的一波攻擊 就可以安心好一陣子 所以注意飛機的走位是最優先的一件事

最近剛宰了兩艄五階空母 剛好日本美國各一 對方送了我一句無上的讚揚:BITCH

狀況三則是

被開光了但找不到DD 對方很會玩 被視野壓制 就只好先躲回CA附近 看看小地圖 打打醬油

開在友軍前面幫忙偵測魚雷 跟著船團走  

運用機動力閃砲彈吸引砲火 開炮偷打 看對方是要浪費一輪來揍你 還是不理你(兩樣都賺到)

不過對面CA很多的時候就果斷後撤吧 去找其他洞鑽 或是落單的BB修理他

補充內容 (2015-9-16 11:22 AM):
對了 玩DD的感覺很像在玩戰車世界的中坦 那種操縱手感真的是很不錯
換舵非常迅速 跟其他艦種要他轉向卻反應慢半拍 像網路LAG一樣的反應 截然不同

作者: luchianno    時間: 2015-9-18 12:06 PM

其實我是建議升到五階的尼可拉斯.五階DD砲的威力與日系七階DD的砲相差不遠.
在升級後砲的射速也比四階的克萊門森高.魚雷也能升到65節的高速.
56節的魚雷對DD來說並不難閃,65節在4~5KM之間反應距離很短.
對於只能靠刺刀型魚雷戰的美系DD來說,能夠盡量減少對手反應的機會越好.
畢竟這都要靠換血去丟魚雷,還丟失手的話太虧了.
作者: hellowbee    時間: 2015-9-18 12:32 PM

luchianno 發表於 2015-9-18 12:06 PM
其實我是建議升到五階的尼可拉斯.五階DD砲的威力與日系七階DD的砲相差不遠.
在升級後砲的射速也比四階的克 ...

因為克萊門森是雙管炮 雖然尼可拉斯射速較快

但是不確定到底跟雙管炮比起來效益如何

雙聯裝炮側舷開火 出去一次就是6發 且彈道低平

尼可拉斯應該是4發 如果能在克萊門森下一次開火前先開砲 這樣的火力就比較優秀

但不是很確定能不能做到(沒仔細去計算) 也不知道他的彈道會不會飄很高

有想過升上5階船玩玩

但現在這台過得滿爽的 分房也很爽

像我奧瑪哈升上去克里芙蘭表現得不太好...所以還在觀望到底要不要升
作者: shonky50506    時間: 2015-9-24 03:39 PM

我美驅就停在T5 抓日驅超爽的   遇到BB也不怕
但是要小心巡洋
作者: okgyy    時間: 2015-9-25 07:13 PM

為啥~~
T6日驅跟T5美驅船頭互撞
變成兩個一起死.......

明明我的血比他還多啊
吃了我三輪HE彈了說
作者: peterhihi    時間: 2015-9-26 10:39 PM

感覺驅逐還是日系強 驅逐艦還是要靠魚雷呢!

反正我有不好的經歷..我玩美T4驅好幾次都被秒 真的是臉不好

可是謝謝樓主的分享~
作者: luchianno    時間: 2015-9-27 10:27 PM

peterhihi 發表於 2015-9-26 10:39 PM
感覺驅逐還是日系強 驅逐艦還是要靠魚雷呢!

反正我有不好的經歷..我玩美T4驅好幾次都被秒 真的是臉不好

日驅玩習慣後轉玩美驅會非常不適應.
這是因為在作戰方式上有根本的不同.
日驅可以逼近到接近開光極限然後丟長距離魚雷後轉頭無傷走人.
但是美驅卻辦不到這點,因為魚雷攻擊距離短.比被開光距離還短..
一但被發現之後還未進入投雷距離就會被集火擊沉.
所以,對美驅來說.魚雷是最後一道防線.並不是拿來主攻的武器.
美驅在場上最主要的目的就是警告同場的日驅--這邊有人等著抓你唷..
讓日驅無法順利的利用自己最大的優勢去攻擊隊友.
因此玩美驅要從根本觀念上來改變玩法.才不會白白浪費美驅在場上的價值.
作者: okgyy    時間: 2015-9-30 05:30 AM

剛入手這條T4驅
真的好用啊!!!
單刀直入
很妙的船
[attach]110971344[/attach]

作者: o60108    時間: 2016-6-25 11:04 PM

目前都玩不太起來阿
戰艦跟戰車比起來難度高出許多

作者: calamityx131    時間: 2016-6-27 01:01 AM

四階爽船....目前唯一的海妖居然是靠他拿到的....
[attach]114825059[/attach][attach]114825060[/attach]

這張是近期的....9顆雷命中....我還以為我再開日驅呢....
不過昇到五階尼可拉斯而且升級船體B之後 美驅就開始進入萬年投石車彈道了
建議用尼可拉斯好好練習.....因為在這之後都是這有點難用的投石車彈道.....
打遠距離的前置量要取很多很多....

作者: Destiny555194    時間: 2016-6-29 05:23 PM

最簡單的分法
日驅魚雷
美驅開炮
說到日驅.. 目前在T6 那個魚雷時間也太長了吧!!!!
作者: h2000304    時間: 2017-6-21 09:26 AM

好船一艘!
左舷灑完回轉逃跑換灑右舷
我的第一個海妖就他拿的!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!