伊莉討論區

標題: 一拳超人強大的真正原因 [打印本頁]

作者: BrainBurst    時間: 2016-1-14 01:20 AM     標題: 一拳超人強大的真正原因

每天做伏地挺身100下,仰臥起坐100下,深蹲100下,長跑10公里,早餐一定要吃,夏天不開冷氣。
崎玉強大的原因是因為這樣訓練,但是真的原因是因為這樣嗎?
仔細想一下那些穿背心的人例如:S級英雄背心尊者
他的肌肉訓練應該比崎玉多吧?可是也沒有他強阿
我猜真正原因是因為在訓練的某一天撿到了什麼藥丸吃下去後增強了1000倍身體能力這種結果吧
大家來討論崎玉是否真的是因為純粹的訓練就變強這麼吧

作者: 火影先生    時間: 2016-1-14 01:31 AM

他會變強的原因是因為他是禿頭!!
作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2016-1-14 10:11 AM

是因為主角光環吧

真要說厲害的話~聖鬥士星矢的那件內衣才是我推薦的

不論聖衣爆掉幾次~內衣總都不會破(笑
作者: aa7845    時間: 2016-1-14 06:40 PM

他的確是沒有說謊拉,他的確是光靠那樣修練的
他卻忘記說了一件最重要的事情
就是他每次在修行都會跟怪人打一場
應該是每次都跟不同強大怪人對打,加上這樣修行
才造就他這樣的實力吧
作者: F141220    時間: 2016-1-14 07:23 PM

我覺得一拳這類型的漫畫
強大真正的原因用奇蹟是最好的
硬要弄出個理由或秘密來反而模糊焦點
大家真正想看的不是解謎
而是一擊必殺的爽快感和當中的諷刺性

作者: 09655    時間: 2016-1-14 08:12 PM

如果(我們)真的是這樣持續3年....還要是每日如是,還要打怪人,如果無視打怪人升級,不用想就已經比現在強大不知多少倍
作者: gogofw    時間: 2016-1-26 07:47 PM

我想崎玉會強大的原因
應該跟他那三年的運動量沒有太大的關聯..
我認為他會變得那麼強大因該是因為
他日復一日、年復一年的超越了自身的極限
不管是各方面都一樣
在體能上不斷的超越極限、在心理上也是不斷的超越自身的極限
而這應該就是他跟其他人的差異了!

作者: BrainBurst    時間: 2016-3-13 08:13 PM

一拳超人動畫結束後就沒啥人關注了.......(搞不好哪天蹦出個比琦玉還強的人?
作者: i1478956    時間: 2016-3-13 10:05 PM

作者設計的,說不定爆破就是奇玉
作者: xdevil2012x    時間: 2016-3-14 11:35 AM

最近開始看這部動畫,
我覺得他強大的原因跟獵人的會長差不多吧!
如過跟會長一樣,到最後不變強也很難!當100下伏地挺身到一分鐘做完,
在深擊成1000、10000這樣就不誇張了吧!
這才是我人為他變強得原因。
作者: 半田清舟    時間: 2016-3-20 10:58 AM

主角強大的原因因該是不斷的戰鬥吧
在king的回憶中琦玉還有頭髮時救了他時不是有說過他今天終於打贏了比他強的
應該是這樣不斷的挑戰比自己強大的怪人而變強的
作者: 心魔狼    時間: 2016-3-20 11:17 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: pavabaca    時間: 2016-3-20 10:13 PM

其實老師強大的原因是...................他的蛀牙掉了
有看外傳應該知道為什麼了
作者: baikongmama    時間: 2016-3-21 09:46 AM

我覺得一拳的基調並不是寫實,他反而有點方便主義,感覺有點像富豪刑事的設定"他就是有錢",埼玉的設定就是強,然後讓作者可以藉此表達一些其他的理念。
我覺得他好看的地方在一些隱喻和諷刺,有人說他的搞笑層次其實很高,以這樣的眼光來看的話,其實埼玉強的原因是什麼,我就坦然接受埼玉自己所說的了。
但每日持續是很難能可貴的喔,尤其是痛苦到快死了,為了變強還是忍下去,上帝如果要給這種人神力,我也完全能接受。
作者: youngboygun    時間: 2016-3-21 01:00 PM

the main character is much stronger than all the marvel characters
作者: kimchen33    時間: 2016-4-4 10:01 PM

強大原因就是"持之以恆的毅力"吧!!
作者: aura8685    時間: 2016-4-6 06:06 PM

我認為是想要成為英雄的信念

讓他無限的進化
作者: chibluehouse    時間: 2016-4-8 11:23 AM

他應該是有特殊的體質吧,如果他是以人類來定義,才經過幾次的戰鬥就變的如此強,
惡狼還有練氣功在撐底,而相對琦玉郤啥都沒有,不然就是和怪物一樣屬於突變,
只不過他還保有人型,不然就請作者解釋一下囉= =
作者: z19971225    時間: 2016-4-8 08:06 PM

我覺得是 因為他是真的發自內心想變成英雄 一個可以拯救世界的英雄 不為了任何東西 只為了自己的夢想奮鬥 不在乎別人的看法
作者: nansha    時間: 2016-4-8 08:31 PM

作者: SagaNoa    時間: 2016-5-3 08:25 PM

我覺得啊~~~他強大的原因是~~~他就主角嘛!!!
作者: gangstaaar    時間: 2016-5-5 04:32 PM

之前有人提過了
一拳超人的世界設定就是信念執著
因為一直要變成最强然后努力結果就真的是最强了
螃蟹怪人也是太喜歡吃螃蟹結果就變成螃蟹怪人
大概就是那樣的設定...
作者: y525600    時間: 2016-5-5 09:12 PM

崎玉強大的背後,不可忽視的就是他閃閃發亮的頭阿
作者: 雲空未必空    時間: 2016-5-10 07:18 PM

我真心認為不需要什麼原因。而這套漫畫神奇在於好多事情是直接諷刺社會。
"伏地挺身100下,仰臥起坐100下,深蹲100下,長跑10公里,早餐一定要吃,夏天不開冷氣"
以上訓練在漫畫世界跟本不值一提。
但如果你想想,若果有人在現實可以每日做到這訓練,只怕這人的體格也極為強勁。
我認為這個訓練方法所帶出的,不是回應漫畫裡的人物,而是對讀者的一個呼籲而已。
其餘英雄或漫畫大多透過人類完全無法應付的方法變強,如基因改造強化超能力覺醒或死鬥訓練等等,統統都不切現實。
而我認為一拳的作者,就是想用人類可達到的範圍,造就出漫畫中最強的英雄。

作者: g6387000    時間: 2016-5-10 09:49 PM

簡單來說就是設定吧..... 這樣會變強蠻扯的   
騎腳踏車那位也是努力的救人  也是很努力怎沒變強 就是設定rr  以及他只是小配角
作者: zxcvbnm44414    時間: 2016-5-13 02:41 PM

不要想什麼其它的
因為他就是琦玉
作者: plchang917    時間: 2016-5-14 01:49 AM

作者: 24635654    時間: 2016-5-15 11:32 PM

作者: JOJO940521    時間: 2016-5-20 05:44 PM

是不知道真正強大的原因啦,不過這樣認真的惡搞真的很好看
作者: jklar33669    時間: 2016-5-21 10:22 PM

有人提到爆破可能就是埼玉是錯的喔,漫畫有提到爆破會出現而且根S2龍捲有關聯
然後英雄協會說的
"有神寄宿在他體內"不知道是不是玩笑話
不是的話
那應該就是他強大的原因了
作者: sm0608    時間: 2016-5-21 11:03 PM

作者: scottchang512    時間: 2016-6-13 03:00 PM

作者: qazwsx909    時間: 2016-6-16 06:26 AM

資質好的人不需要刻苦鍛鍊就會變粉強,崎玉是天生當英雄滴料啦 !
作者: jamiechuang79    時間: 2016-6-18 04:53 PM

不解釋
看他一拳轟爆人就是爆笑 哈哈哈
雖然禿頭 但他超帥!!!!!!!!!!!
作者: sd147693    時間: 2016-6-18 05:37 PM

想要變強,得先學會掉頭髮~~
光頭最強!雖然動漫中他好像是被人叫禿子 (呵呵
作者: jack3300129    時間: 2016-6-18 07:22 PM

作者: kitemon    時間: 2016-6-18 11:09 PM

就算什麼敵人都可以一拳打爆
但琦玉老師仍然不是大家心目中的第一英雄
甚至還有很多負面評價
這部作品表達的並不是實力的強弱
而是有其他現實社會因素存在
作者: jrhung22    時間: 2016-6-19 10:20 PM

因為是主角...但挺喜歡這種主角強到靠X...的境界...當小品漫畫來放鬆一下也不錯
作者: myter123    時間: 2016-7-4 02:26 PM

因為他跟坂本一樣名字S開頭
作者: uvuvu    時間: 2016-7-4 08:15 PM

無來由的最強  強弱世界本來就是不公平的
主角日常的心態才是這整部的核心
作者: a89541351    時間: 2016-9-18 12:35 AM

果然是力量來源是在禿頭嗎xD
作者: st012017st01201    時間: 2016-9-18 09:52 AM

他禿了 所以他變強了 END
作者: thappybee    時間: 2016-9-18 09:54 AM

作者: vup6417day    時間: 2016-10-20 12:28 AM

故事設定
要說原因的話就是"禿頭"
作者: s89242670    時間: 2016-10-22 02:55 PM

我覺得他好看的地其實老師強大的原因方在但每日持續是很難能可貴的喔,尤其是痛苦到快死了,為了變強還是忍下去,主角強大的原因因該是不斷的戰鬥吧
作者: s89242670    時間: 2016-10-22 03:12 PM

不管是各方面都一樣

作者: r075566    時間: 2016-10-22 04:45 PM

他練到禿頭了所以變強了,背心還沒禿所以還沒變強
作者: 隔壁老林    時間: 2016-10-23 06:30 PM

是得道開悟了,和肌肉無關啊
作者: s89242670    時間: 2016-10-24 01:31 PM

太大的關聯..
我認為他會變得那麼強大因該是因為
他日復一日、年復一年的超越了自身的極限
不管是各方面都一樣
而這
作者: mikeko    時間: 2016-10-27 08:42 AM

其實這類題材的故事很多 只不過是"怪人"做著"英雄"的事罷了
他自己也不知道自己是"怪人" 等他火紅了 自然有人會質疑這件事
故事不都這樣設定的?
作者: nonsin    時間: 2016-10-30 04:11 PM

說真... 討論這個... 你不會多讀二本有意義的書......

他強的原因是「設定」,沒有別的原因
強大而不被重視(主角),有心的人沒有力量卻很正直(無證),
只會追求力量卻因為方向錯誤而一直還是得不到力量(徒弟),
諷刺現實社會中的各種矛盾,才是這個漫畫精髓。

孩子,你與其想這些有的沒有的,
不如去多看點有意思的書、電影深造自己,
之後再回來看一次吧
作者: a12546897    時間: 2016-10-31 06:08 AM

作者: po55102056    時間: 2016-10-31 07:35 PM

作者: jay30501    時間: 2016-11-3 09:58 PM

因為他是主角啊哈哈
主角光環
作者: Miku大好き    時間: 2016-11-4 11:49 PM

火影先生 發表於 2016-1-14 01:31 AM
他會變強的原因是因為他是禿頭!!

錯了
他不是禿頭
崎玉是因為夏天很熱
可是他不開冷氣
為了避免中暑
所以理光頭
這樣比較涼快

作者: oc-er    時間: 2016-11-21 12:47 AM

我覺得是不斷的訓練,不斷地戰斗,而變成的。
作者: viktorqsc    時間: 2016-11-23 06:29 PM

理由好像是因為它突破人類極限
變成"怪人"了
就跟其他怪人變成怪人一樣
不用理由跟原因
每個人的要求本來就不同
只是他是個特別的怪人
已經是地球的意志體現的怪人類型
作者: lee2015    時間: 2016-11-25 08:58 AM

z19971225 發表於 2016-4-8 08:06 PM
我覺得是 因為他是真的發自內心想變成英雄 一個可以拯救世界的英雄 不為了任何東西 只為了自己的夢想奮鬥  ...

每個人都有自己的秘密每個人也都戴著面具或者卑微或者高尚這是生存的必須
生活本身就是一場以生命長短為界限的遊戲
處於舞台上的我們又何必糾結於他人面具下的真實
作者: asaly100    時間: 2016-12-20 05:22 PM

劇中簡單的描述強的原因
簡單卻也增加想像空間
基本功扎實才會強 運動也是阿!!
作者: speed304    時間: 2016-12-26 02:43 AM

不是阿  他是因為當初第一次遇到怪人 他當初明明可以選擇逃跑之類的
但他還是救了那個小闢孩 而且那闢還不但不是恩人 也不適陌生人 是個讓他感到厭惡的人
但還是選擇要救他  神靈因此而寄宿於他的體內 給予他最強大的力量
不然他當初還是老百姓的時候他一開始完全被虐 但之後怎一拳打爆那個怪人-.-
他也說了  他根本沒訓練  那些都是唬人的 不然以他的體質 你確定那樣他會累嗎?
當初測試的時候 他完全沒壓力 還做超額了
作者: sidneysse    時間: 2016-12-26 05:04 AM

應該是在講堅持不放棄的信念吧, 一方面是在講琦玉老師每天堅持的訓練, 另一方面是在校無論他怎麼樣被打倒都會不放棄的爬起來,簡單來說就是只要努力就會成功
作者: 夜之嵐    時間: 2016-12-28 10:08 PM

好像裡面某個角色說琦玉突破生物限制器?

恩...其實也不用太糾結啦
因為作者的設定就是琦玉=最強
不然正常人就算可以撐過他的訓練菜單也不可能變成那樣
更不要說他的訓練內容有太多肌群沒練到
作者: AT561520    時間: 2017-1-1 03:10 PM

作者: starglory    時間: 2017-1-1 09:59 PM

因為劇情需要
擁有這麼強的力量
還可以保持原本信念,還有對人性的看清

作者: 860403    時間: 2017-1-3 06:13 PM

因為(禿頭)~是主角吧
作者: boyrbo    時間: 2017-1-6 10:19 AM

大家真正想看的不是解謎
而是一擊必殺的爽快感和當中的諷刺性
作者: rotbamboo    時間: 2017-8-19 02:40 AM

動畫第一集琦玉跟螃蟹怪人對打時
有一幕眼睛出現燃燒火焰
不知道會不會是"最強"這個設定的伏筆
可能只是我想太多了
作者: wisdom2378    時間: 2017-9-12 12:01 AM

不過也要看作者,後續會不會去畫出他真正強的原因吧~
作者: sing19942000    時間: 2017-9-13 12:58 PM

最新一話漫畫說他是因為經常吃怪人
作者: mbi311    時間: 2017-9-16 09:27 AM

就ONE給他的BUFF夠強大啊 來自世界的資源
作者: a29584777    時間: 2017-9-16 03:35 PM

可能有世界的因素,因為訓練所以會變強,琦玉認為變強之後一拳就可以解決對方,所以他成了超人
不然用最開始的說法也可以,被檢測的時候  測考官說了  他的身體裡面有神明
作者: kp923210    時間: 2017-9-26 10:57 AM

他強的原因是因為,他捨棄了頭髮(((笑
作者: 阿城ftn7204    時間: 2017-10-10 06:30 AM

崎玉強大的秘密應該是 當英雄只是興趣
作者: wj3tj0    時間: 2017-10-25 04:31 PM

他便強的原因絕對是唬爛的,作者還沒想出來~
作者: 紅小毛    時間: 2017-11-10 10:18 AM

在第八號當舖,用頭髮換強大的力量!!
作者: azlk3040    時間: 2017-11-10 12:31 PM

我強大,練出來的(加我是主角),理由不明確嗎?
但依然好看!
這種問題就不用多想了哈哈!
作者: hjk6870    時間: 2017-11-10 08:09 PM

除了持續鍛鍊之外
再加上主角光環??(居住在怪人區 每天打怪人升級!)
作者: tinapan9708    時間: 2017-11-13 06:51 AM

覺得是心態問題,老師不斷的超越自我,做出比其他人還要多的心理代價,但是又很純粹的變強當英雄
跟他很好對照的是無照騎士qq
作者: 1974jj    時間: 2017-11-15 06:01 PM

應該以後會提這事的,現在作者還未想到吧
作者: vickms    時間: 2017-11-16 06:53 AM

就跟獵人的會長一樣   一日一萬個正拳  到最後動作都看不到了  突破了極限  當同樣的訓練與動作久了之後    自然就會登峰造極了
作者: ro534112    時間: 2017-11-16 08:09 AM

角色設定就是這麼回事,有些人的肌肉少,但是內在能力卻是爆表的~~
作者: gn01218829    時間: 2018-1-27 01:52 AM

漫畫 不就是要誇張  不然怎會有想看的動力
作者: 優奈兒    時間: 2018-1-29 11:32 PM

個人覺得琦玉變強的原因有點浮誇
我想應該是琦玉本身就有很強的力量
作者: 烈炎風神    時間: 2018-1-30 05:01 PM

沒練過不知道XD
不過原理或許跟獵人會長那樣練相似~~
作者: rg303393    時間: 2018-2-3 12:21 AM

真正強大的原因是因為......他是主角~有光環...
作者: eh54jar10i4z    時間: 2018-2-4 02:13 PM

因為他是主角沒別的原因
作者: nightwa    時間: 2018-2-4 05:35 PM

他練到禿頭了所以變強了,背心還沒禿所以還沒變強
作者: Tanumwop9703    時間: 2018-2-4 11:56 PM

的確可以想想琦玉強大的原因,琦玉自己表示:

"每天做伏地挺身100下,仰臥起坐100下,深蹲100下,長跑10公里,早餐一定要吃,夏天不開冷氣。"
並持續三年時間,每天都要做,沒有休息日。

在這先闡述一下進行上述運動的困難程度,同樣有健身過的大大都應該懂這有多難持續。

從健身的角度來看,在進行適當的重量訓練或體適能訓練後,人的肌肉需要48小時的時間休息,
在約兩天的休息時間內,蛋白質會修補受損的肌肉fiber(纖維),並生成更有韌性、更多的肌肉fiber。
簡單來說,會得到更大塊的肌肉、和更強的抗阻力(力量)。

進行健身週期的第一週,體能會大幅度的下降,約第二、三週是體能最低的時候(最累的時候),
因為弱的肌肉幾乎都崩裂了,強健的新肌肉生成的比例還不夠多,同時身體也還沒適應這種抗壓力程度。
此時會是健身環節裡最累的時期 - 第二~三週,這期間放棄健身的人占多數,因為還沒享受到健身帶來的好處。

總而言之,健身要不休息就很難了,琦玉卻每天都要進行同樣嚴格的訓練,
連特種部隊都不會進行三年的時間,且維持如此程度的訓練,是非常^3難堅持進行下去的,
除非有很強的意志力和決心。

三年的時間,這訓練對身心靈都是非常煎熬的,需要不斷的突破自我極限才能達到的境界,
健身的人都應該知道,當體力到極限時,能不能再舉一下,是非常難突破的境界。

所以,我覺得是「需要不斷突破自我極限」才是琦玉強大的原因,

當身體撐不下去時,心靈自然成為繼續做下去的動力,因此,通常身體越強壯,心靈就必須越強大,
才能克服身體的限制。

但我覺得還有另一個很主要的原因,就是「慢跑」!
為什麼呢? 一定有人會這樣問。耐力嗎? 恩...的確也是原因。 但我認為是琦玉慢跑時,遭遇到的怪人讓他變強大的
琦玉慢跑10公里是一段很長的距離,在慢跑時免不了會遇到怪人,
(一拳超人OVA中,有一段是講黃色運動服的由來,琦玉跟裁縫店老闆講過,慢跑時會經常遇到怪人,所以衣服破過滿多次的。)
但重點是,琦玉迎戰時並不是自己最佳的狀態
可能剛做完伏地挺身等運動,並可能持續了六個月不間斷。

此時,體能是最虛弱的時候,卻必須上戰場、打敗強敵,
於是,更超越自己極限的時候又到了,是以自己的性命做賭注,身心靈在戰鬥中必得到極大的提升!
(有看過獵人的大大,應該知道有一段小傑和奇犽接受比司吉的訓練,要維持"練能力"數小時後,再去跟他們的學長對決。短短的1個月之內,念能力和體能都得到大幅度的提升。)

要是琦玉是在跑步機上慢跑的話,我想該訓練真的可能是跟傑諾斯講的一樣:
「這只是體能上的訓練,不是您得到強大力量的真正原因!」
是因為到外面慢跑,在虛弱狀態下打敗怪人,並不斷突破自我極限,持續三年,沒有休息日後,才得到真正強大的力量。

總結,我認為琦玉強大的原因是 - 體適能訓練 + 慢跑時打敗的怪人 + 三年不間斷 (or 加上禿頭!?)
充分必要條件、缺一不可的情況下,造就琦玉成為世界上最強的人。
作者: qowuon555    時間: 2018-2-6 12:35 PM

最大的代價應該是光頭吧 漫畫是說他一睡醒就光頭但是擁有了超人的力量
作者: bagaton    時間: 2018-2-26 08:22 PM

作者: jomm20022000    時間: 2018-2-26 09:39 PM

作者: axp2y    時間: 2018-2-26 09:49 PM

完全是作者設定吧XD"
不過這麼直接的設定 我喜歡!!!
作者: 狐狸一號    時間: 2018-2-26 11:52 PM

作者: ronadoy1016    時間: 2018-8-11 09:32 PM

作者幫他加外掛 防禦力跟攻擊力到達MAX,光靠後天修煉很難有說服力
作者: 莊爺    時間: 2018-8-21 06:01 PM

作者: jrhung22    時間: 2018-8-23 11:40 AM

後面有提到了...他不小心突破了自身的限制器之類的...真是猛
作者: a712082    時間: 2018-9-2 08:06 PM

作者: BlackTea2012    時間: 2018-9-8 11:16 AM

他的光頭能吸收太陽精華,所以才會那麼強大
作者: tree100401    時間: 2018-9-8 07:52 PM

毅力大概也是一大關鍵吧
不過覺得當初作者應該沒想那麼多
作者: scottchang512    時間: 2018-9-21 04:05 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!