伊莉討論區

標題: 請問哪一家保險公司的儲蓄險利率較高? [打印本頁]

作者: live45678    時間: 2016-1-29 11:27 AM     標題: 請問哪一家保險公司的儲蓄險利率較高?

最近聽說儲蓄險很夯所以想把部分的資金拿來用儲蓄險
但不知道要保哪一家保險公司會比較好
請問哪一家保險公司的儲蓄險會利率較高?也比較有保障呢?
作者: 仙澐    時間: 2016-1-29 05:10 PM

建議網路搜尋先了解irr算法 才知道那家是附和你需求 才不會吃虧長年下來換算還輸銀行定存利率
另外我只能說 盡量找 躉繳的商品至少還比其他商品好些
作者: a25383682    時間: 2016-1-30 04:17 PM

要看建議書很多都只是宣告利率
作者: zxcvbnm52350    時間: 2016-1-30 04:45 PM

作者: a19880204s    時間: 2016-1-31 02:35 PM

國內儲蓄險除非你直接存百萬以上可以找到年利率5%以上的

其它的儲蓄險其實都不多...不如拿去買外國基金或股票...
作者: mu358887    時間: 2016-2-10 11:15 PM

那是時間性的投資
買6年or10年的
等繳滿看你是否有缺大筆錢
沒有就具續放著。
作者: ae860725    時間: 2016-2-12 05:00 PM

作者: songyi2009    時間: 2016-2-13 01:13 AM

其實只要花點時間去各大保險公司的官網一看便知
也可以找到適合自己的商品

作者: ayz847    時間: 2016-2-14 03:43 PM

> 最近聽說儲蓄險很夯所以想把部分的資金拿來用儲蓄險。

我也聽說了:
1.要躉繳或年繳,不要半年繳或季繳,最差最不利的是月繳。
2.千萬不要中途解約。解約一定虧。
3.已經很有錢的人,為資產配置或稅務考量,可以買儲蓄險。否則,省省吧!

作者: ayz847    時間: 2016-2-17 12:40 PM

1.有點年紀且已經有不少錢的人,為了資產配置或稅務考量,可以買。(保值重於增值)
2.年輕人或沒什麼錢的人,別買儲蓄險。首要之務是,承擔風險追求增值。
3.一定要保?=> 好吧!但是記得,要躉繳或年繳,千萬不要月繳。
4.金額太大無法躉繳或年繳?=> 請看第2點。
作者: zoff12001    時間: 2016-2-17 10:25 PM

儲蓄險應該大同小異  美金外幣的高一些
配息高的大多是投資型保單
多看多比較吧
作者: mazdaaries    時間: 2016-2-18 11:00 PM

加減儲蓄也不錯,這是強制性存錢,但其實利率應該都不高啦!
作者: GO玩家    時間: 2016-2-20 10:50 PM

目前壽險商品分很細,儲蓄險八九不離十,有每年領現金的,也有不領利息複利或單利滾存,有心存錢都很好,ㄧ開始建議挑短年期以應付資金調度,即便急需資金也別急著解約,有很多方式可以處理,一旦解約會有可能減少本金情形。
作者: ly770330    時間: 2016-3-16 11:09 PM

國內儲蓄險除非你直接存百萬以上可以找到年利率5%以上的

其它的儲蓄險其實都不多...不如拿去買外國基金或股票...

作者: 12080814    時間: 2016-3-17 05:46 PM

儲蓄險有打算存多少~!還幾年期的~!
作者: 狂夢    時間: 2016-3-18 09:14 AM

體質不好的小型壽險商利率應該會比較高吧 不過也有金管會護著 要倒之前就會被其他家吃掉了 應該還好吧
作者: ly770330    時間: 2016-3-19 12:51 PM

儲蓄險其實各家差不多,除非金額拉高後有了高保額折扣才會有較明顯差異
作者: salanheyo    時間: 2016-3-19 04:08 PM

其實各家都差不會很多,重點是要找比較穩定的公司,不要錢放了幾年後公司倒閉
作者: amanda.lin    時間: 2017-5-3 12:58 PM

HI,我這裡有各家保險公司的比較資料~
以台幣的利率2.8%的商品不少
以美金的利率也有3.8%以上的商品
而且也是保本保息~
有興趣可以跟我說喔!!
作者: pon021418    時間: 2017-5-6 04:30 PM

作者: tooless    時間: 2017-5-14 11:21 PM

國泰的美元保單 富邦的台幣保單 儲蓄險都還算不錯
另外搭配回饋高的信用卡繳費算起來利率會更高 像是永豐保倍卡
可以分12期又有1.2%回饋 這樣搭起來的回饋利率會更高
作者: heartshadow    時間: 2017-5-24 10:34 PM

作者: houston530    時間: 2017-5-25 10:20 PM

建議你用債券搭儲蓄險
六年不波動報酬率是95~105%

正報酬機率是70%以上
作者: lineo    時間: 2017-5-27 11:02 PM

目前看起來玉山中信都不錯可以考慮看看
富邦感覺比較貴一點 但是長期投資好像可以再談

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!