伊莉討論區

標題: 有人看初來乍到嗎? [打印本頁]

作者: fandaishin    時間: 2016-4-9 10:47 AM     標題: 有人看初來乍到嗎?

不知道有人看初來乍到嗎
我最近都在追這部劇
昨天忽然發現一件事
就是裡面的爸爸長的像好龍彬耶!

作者: gogo2sex    時間: 2016-4-9 02:21 PM

"Fresh Off the Boat"?

一直都有在追此部戲,只是不知是不是因為故事改編後在螢幕前播出的關係,這家人除了奶奶外,

就算自家人之間也都不大說中文,不知是否與事實相符。
作者: fandaishin    時間: 2016-4-11 04:16 AM

gogo2sex 發表於 2016-4-9 02:21 PM
"Fresh Off the Boat"?

一直都有在追此部戲,只是不知是不是因為故事改編後在螢幕前播出的關係,這家人除 ...

就是這部劇啊~
我只是覺得他奶奶好像有點搞笑,男生的媽媽跟女方的媽媽都一樣
他們都「聽」的懂英文,然後「講」中文啊~
還有覺得怪的就是不是說台灣來的嗎
為啥中文講的沒有台灣的口音
作者: lega74    時間: 2016-4-11 06:01 AM

我有追第一季完
第二季回歸時有看了兩集就開始棄了
因為覺得笑點很牽強

劇中的背景是台灣人沒錯
但是找的演員是韓裔 是不會說很正常的中文啦
劇中的奶奶是上海人 因此會說中文

只是因為這背景是以劇中的大兒子出的書為內容
上演後 電視台自己改編很多
剛開始作者有出來開記者會說電視劇不真實 改編太多
主要也是 其實男主角本身在校內 有買賣毒品 打架
爸爸也是鐵的教育 從小打到大的 到後面他開餐廳出書成名
才被買版權來改編成電視劇 第一季時新聞有報導很多

美方覺得打是犯罪 在美國對小孩動手是要進去關下的
吸毒那類在這種家庭劇場裡 是要避免的
因此這部只是以原始背景為主 其他娛樂效果為重

其實這部喜劇是很傳統的拍給老外看的亞裔戲
看劇時就不要想太多 就看部喜劇 是這部戲的宗旨就對了
作者: fandaishin    時間: 2016-4-11 03:42 PM

lega74 發表於 2016-4-11 06:01 AM
我有追第一季完
因為覺得笑點很牽強

原來如此,我都不知道這麼多
可是這部劇的確第二季有比較難笑
但是我還是滿喜歡看這類型的喜劇
就跟喜新不厭舊、麻煩滿屋、肥皂人生、麗芙與瑪蒂差不多吧
作者: martini.hsieh    時間: 2016-4-11 06:56 PM

第一季勉強看完,第二季看幾集就不看了,真的不好笑,又有點嘲笑台灣的感覺,所以不看了!!
作者: fandaishin    時間: 2016-4-13 08:17 PM

lega74 發表於 2016-4-11 06:01 AM
我有追第一季完
因為覺得笑點很牽強

我想跟你說。你覺不覺得the 100的s3e1最後那個男的自彈自唱的歌超好聽!Shawn Mendes - Add It Up (Lyrics)
作者: lega74    時間: 2016-4-14 06:35 AM

fandaishin 發表於 2016-4-13 10:17 PM
我想跟你說。你覺不覺得the 100的s3e1最後那個男的自彈自唱的歌超好聽!Shawn Mendes - Add It Up (Lyric ...

這篇不是在討論菜鳥移民嗎 囧
百子我這季只有看兩集就....棄了
因為我對後面編的劇情 沒有多大的動力追..
歌曲我真的沒印象 後面去點來聽了兩次
我比較沒有喜歡shawn medes的聲線耶
因為聽起來聲音很崩 倒是雖然本季吸血鬼日記不怎樣
但選的曲 是真的還不錯....
作者: playoffme    時間: 2016-5-21 09:16 PM

這部很愛呀!搞笑又溫馨♡

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!