伊莉討論區

標題: Playart--實體化惡魔獵人但丁(魔人化) [打印本頁]

作者: maohung888    時間: 2016-4-14 10:49 AM     標題: Playart--實體化惡魔獵人但丁(魔人化)

大家好「惡魔獵人」這款遊戲也是在下最愛,尤其

「魔人化」是最大特色,但廠商一直都沒出,於是我便自己

動手,沒想到這次的改造居然是我的改造生涯中最難的一隻

,製作過程陷入苦戰,因為他的武器、配件 很多,又有翅膀,讓我重改了6次才完成,對我而言是從來

沒有發生過的事,好,廢

話不多說了,請大家欣賞圖吧

[attach]113911806[/attach][attach]113911809[/attach][attach]113911810[/attach][attach]113911817[/attach][attach]113911831[/attach][attach]113911829[/attach][attach]113911830[/attach][attach]113911836[/attach][attach]113911837[/attach][attach]113911838[/attach][attach]113911839[/attach][attach]113911840[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-4-14 11:07 AM

接下來介紹武器,多圖

[attach]113911841[/attach][attach]113911842[/attach][attach]113911843[/attach][attach]113911853[/attach][attach]113911854[/attach][attach]113911855[/attach][attach]113911856[/attach][attach]113911857[/attach][attach]113911913[/attach][attach]113911926[/attach][attach]113911932[/attach][attach]113911936[/attach][attach]113911937[/attach][attach]113911944[/attach][attach]113911946[/attach][attach]113911945[/attach][attach]113911947[/attach][attach]113911948[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-4-14 11:24 AM

讓我創作陷入苦戰的 武器--拳套

[attach]113911981[/attach][attach]113911982[/attach][attach]113911983[/attach][attach]113911984[/attach][attach]113911985[/attach][attach]113911986[/attach][attach]113911987[/attach][attach]113912010[/attach][attach]113912011[/attach][attach]113912012[/attach][attach]113912013[/attach][attach]113912014[/attach][attach]113912015[/attach][attach]113912016[/attach][attach]113912017[/attach][attach]113912179[/attach][attach]113912182[/attach][attach]113912181[/attach][attach]113912183[/attach][attach]113912188[/attach][attach]113912178[/attach][attach]113912195[/attach]

作者: maohung888    時間: 2016-4-14 11:31 AM

製作幕後,100%自雕完成, 累死我了, 希望大家喜歡

[attach]113912303[/attach][attach]113912308[/attach][attach]113912305[/attach][attach]113912313[/attach][attach]113912316[/attach][attach]113912310[/attach][attach]113912320[/attach]

作者: r075566    時間: 2016-4-15 07:22 PM

不管看幾次都覺得但丁的魔人化吊炸天了!
作者: maohung888    時間: 2016-4-15 08:47 PM

呵呵⋯⋯看到仁兄這麼說我真高興,辛苦也算值得了

但丁魔人化 全身上下都是 麟紋,本來就十分難雕,我又加上「拳套」困難程度加倍,你知道嗎?四肢的「拳套」每一個都得花8個小時才能完成,不是普通困難,廠商要是出了也不知道該怎麼算錢,所以乾脆不出吧

幸虧我懂得自己做,否則 但丁魔人化 只能在電玩裡看看過癮了,呵呵⋯⋯

作者: g12214    時間: 2016-4-16 03:55 PM

作者: maohung888    時間: 2016-4-16 04:18 PM

g12214 發表於 2016-4-16 03:55 PM
真心覺的讚,這是用維吉爾的模型去改的嗎? 好像看到維哥的樣子

喔喔,大大好眼力,我改成這個樣子,整個型都變了,照理說應該看不出來,你是如何看出來的?

他的確是用 維吉爾 改的,因為當年我在網路上買 維哥 的時候,買到瑕疵品,維哥 的長袍少了一片,賣家不給換,於是躺在抽屜許久,這次想改 但丁,乾脆用他廢物利用、再生,還不錯吧
作者: maohung888    時間: 2016-4-17 12:12 AM

請問有沒有大大有 維吉爾魔人化 背後的圖?三代、四代 都可以,因為我想把他也實體化,找不到圖,在此先謝了
作者: furxx2000    時間: 2016-4-20 10:43 PM

太厲害了 重製的模型根本可以拿來賣
整體的帥度有道
作者: maohung888    時間: 2016-4-20 11:20 PM

furxx2000 發表於 2016-4-20 10:43 PM
太厲害了 重製的模型根本可以拿來賣
整體的帥度有道

呵呵⋯⋯謝謝讚賞,辛苦也算值得了,維哥 重生成功

接下來我下一個就是 維吉爾魔人化,外表造型決定用3代,因為比較帥;這又是一個艱困的挑戰,但有了 但丁 的經驗後,改 維哥 相信會輕鬆許多,另外還打算做出2個會把自己玩死的武器,就是 箱神+魔劍斯巴達,超高難度挑戰,敬請期待與支持
作者: 日悔    時間: 2016-4-29 07:53 PM

作者: maohung888    時間: 2016-4-29 10:26 PM

日悔 發表於 2016-4-29 07:53 PM
帥到掉渣啊啊啊啊啊啊啊啊

謝謝讚賞,接下來的 維哥魔人化+武器「潘朵拉箱子、魔劍斯巴達」正在製作中,將會更帥哦,到時候讓2兄弟開打吧,哈哈⋯⋯

作者: x3Icalus    時間: 2016-5-1 05:41 PM

很贊哦,好想要~~~應該很花時間吧

作者: maohung888    時間: 2016-5-3 02:18 PM

x3Icalus 發表於 2016-5-1 05:41 PM
很贊哦,好想要~~~應該很花時間吧

很高興看到你喜歡

當然花時間嘍, 搞了快2個月, 由於沒做過 "甲中有甲" 的雕刻方式, 所以改完再雕`雕完又拆掉重做7次才完成, 大概弄了2個多月吧, 吐血之作

目前正在做 "箱神" 中的 大砲`迴旋鏢, 快好了, 到時候在公布製作過程, 很有趣哦
作者: 凜菲    時間: 2016-5-3 09:23 PM

好酷喔~而且完成度很高

作者: maohung888    時間: 2016-5-3 09:49 PM

凜菲 發表於 2016-5-3 09:23 PM
好酷喔~而且完成度很高

謝謝讚賞,我會把電玩中許多經典武器做出來的,敬請繼續支持哦
作者: lucio2    時間: 2016-5-6 09:34 AM

根本改成想要飛的惡魔獵人(笑)
一個個集很累吧
作者: maohung888    時間: 2016-5-6 10:59 AM

lucio2 發表於 2016-5-6 09:34 AM
根本改成想要飛的惡魔獵人(笑)
一個個集很累吧

呵呵.....電玩中的 魔人化 真的有翅膀啊, 否則有一關在懸涯上的 浮動平台, 有 "藍色碎片" 怎麼拿? 可能此電玩年代久遠, 也許大大忘記了吧

我為了要做到把電玩角色變成 實體 花了很多時間研究哩, 所以這樣改沒錯呦

而且要在空間有限的背後裝上 大劍`雙槍`翅膀, 而相互之間又不能影響可動度, 全部放在一起的距離`角度還要協調, 很麻煩喔

所以真的很累, 呵呵........
作者: maohung888    時間: 2016-5-6 11:04 AM

對了, 明天 (5/7/2016) 台北花博館有 "改造模型交流展"

我雖然沒有展覽東西, 但我的朋友 "夢工廠" 有攤位在那哩, 所以明天下午 2:30~3:00 左右我會帶這一隻 "但丁魔人化" 以及些許作品過去交流

假如有那些大大剛好有計畫要去 花博館, 歡迎抽空過來看看, 可以看到 實體本尊 哦, 絕對比照片要屌很多
作者: maohung888    時間: 2016-5-6 05:20 PM

想看 "實體" 的話, 明天下午 "花博館--夢工廠攤位" 會看到哦, 而且可以碰; 由於我只是帶過去交流, 所以不會擺放,

另外我還會帶剛雕好`未上色的 "箱神" 一`二件 過去, 有興趣的人歡迎來看看
作者: nightdecember    時間: 2016-5-8 09:00 PM

這個很精細啊,真的是人手一筆刻出來的嗎?
作者: maohung888    時間: 2016-5-8 10:44 PM

nightdecember 發表於 2016-5-8 09:00 PM
這個很精細啊,真的是人手一筆刻出來的嗎?

謝謝讚賞,雖然重複修改多次,但真的是一刀一刀雕刻出來的哦,很不容易就是了,希望你喜歡
作者: madbull    時間: 2016-5-10 03:27 PM

太強了~  簡直是有愛的最高點

怎麼看怎麼帥啊~~~~
作者: 煉玥    時間: 2016-5-10 04:46 PM

辛苦了xd這種難度沒多少人敢去挑戰!!
作者: maohung888    時間: 2016-5-10 05:01 PM

madbull 發表於 2016-5-10 03:27 PM
太強了~  簡直是有愛的最高點

怎麼看怎麼帥啊~~~~

謝謝讚賞,過程真的很辛苦啊,說出來都是淚⋯⋯

不過看到大家喜歡,辛苦也算值得了,下一隻 維哥+箱神 正在趕工中,也是十分複雜,想快也快不了,請再耐心等候吧

作者: maohung888    時間: 2016-5-10 05:05 PM

煉玥 發表於 2016-5-10 04:46 PM
辛苦了xd這種難度沒多少人敢去挑戰!!

大大說的沒錯,看似簡單,實際上卻是超高難度,是我做十幾年公仔有史以來最難的一隻,差一點放棄,難怪無人挑戰

不過,過了這一關,往後無論挑戰任何角色應該也沒問題了,學了很多,也蠻不錯的,哈哈⋯⋯
作者: maohung888    時間: 2016-5-10 05:29 PM

我一直在講改「箱神」雖然還沒完全弄好,還是先跟各位分享一下吧

目前改出3個半變化,最後一個「炮台」本週開始動手,到時候一起上色,然後再正式發表,大家先看看吧,又是高難度挑戰,雕刻的花紋十分複雜

[attach]114235354[/attach][attach]114235352[/attach]
「箱神」潘朵拉之箱
[attach]114235358[/attach]
可以打開哦

[attach]114235364[/attach]

第二種變化--迴旋刀
[attach]114235366[/attach]
這張照片是背面,握把是讓 但丁 抓的

[attach]114235377[/attach]
第三種變化--大炮(完成度80%)雕得快死了,炮口+尾端 還可以活動哦

[attach]114235382[/attach]
第四種變化--地面機槍炮(雛形,剛剛開始)

以上就是目前「箱神」的最新進度,第五種變化「炮台」還沒開始,但已經知道怎麼做,可以活動跟拆裝,絕對帥氣,敬請期待

作者: thisisbird    時間: 2016-7-27 10:10 AM

覺得還不錯
但關節的地方有點不自然
作者: maohung888    時間: 2016-7-27 11:35 AM

thisisbird 發表於 2016-7-27 10:10 AM
覺得還不錯
但關節的地方有點不自然

不自然是指 但丁還是箱神?

假如是 但丁 的話, 我是用 playare 素體改的, 也沒變動, 應該還好吧?
作者: thisisbird    時間: 2016-7-27 07:29 PM

maohung888 發表於 2016-7-27 11:35 AM
不自然是指 但丁還是箱神?

假如是 但丁 的話, 我是用 playare 素體改的, 也沒變動, 應該還好吧? ...

喔喔  沒有拉  肩膀那邊我只是覺得有點不自然
其他都不錯啊
可能原本模組就是這樣了吧
作者: maohung888    時間: 2016-7-27 07:57 PM

thisisbird 發表於 2016-7-27 07:29 PM
喔喔  沒有拉  肩膀那邊我只是覺得有點不自然
其他都不錯啊
可能原本模組就是這樣了吧 ...

肩膀啊⋯⋯模組就是這樣喔,能在上面裝 尖刺和雕花紋,並且還不影響可動度已經盡力了,呵呵⋯⋯
作者: zx25496033    時間: 2016-8-31 11:19 AM

作者: maohung888    時間: 2016-8-31 01:36 PM

zx25496033 發表於 2016-8-31 11:19 AM
太帥了!尤其是那有點類似龍麟的感覺
我很佩服有那耐心做這些的人~

改造雕刻純屬興趣,只是在過程中意外發現可以培養心性,因為心浮氣躁絕對做不出好東西,所以 藝術家、原型師 的脾氣都會很好,並且大部份都開朗樂觀,我覺得是蠻好的嗜好,呵呵⋯⋯

既培養心性,又可以擁有買不到的東西,還可以打發漫漫長夜,並且還可以跟大家分享,一舉數得,合樂而不為,所以才一直繼續下去
作者: 萬物盡在眼中    時間: 2016-9-4 01:00 PM

覺得猛  超神啊~~~~~~~~~~~~~~~  我也想收藏一隻!!
作者: maohung888    時間: 2016-9-4 05:09 PM

萬物盡在眼中 發表於 2016-9-4 01:00 PM
覺得猛  超神啊~~~~~~~~~~~~~~~  我也想收藏一隻!!

很高興你喜歡我的作品,希望下一個 維吉爾魔人化 也讓你不失望
作者: redchamber123    時間: 2017-6-29 10:08 PM

從那個褲子的確可以看到維吉爾的影子,頭雕真的很精緻,整體的還原度也很高阿
作者: maohung888    時間: 2017-7-4 11:06 AM

redchamber123 發表於 2017-6-29 10:08 PM
從那個褲子的確可以看到維吉爾的影子,頭雕真的很精緻,整體的還原度也很高阿 ...

謝謝讚賞,由於當年買 Playare 的時候,買到瑕疵 維吉爾,所以一直丟在抽屜裏,多年後雕刻技術變純熟,便把這隻挖出來當素體做出 魔人但丁,算是廢物利用嘍,呵呵⋯⋯

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!