伊莉討論區

標題: C#關於資料庫的白癡問題 [打印本頁]

作者: jackyo03    時間: 2016-4-26 11:03 AM     標題: C#關於資料庫的白癡問題

我是用"C#"寫出程式(不是.net),我用excel或access當我的資料庫存取,如今我想將我的程式包裝起來,去別的電腦用,但我當下找不到一台電腦...
我想問說,如果將包裝起來的應用程式拿去別台電腦用的話,資料庫可以正常運作嗎?
假設我要測試的電腦裡沒有安裝我需求的環境OLE DB或者沒安裝OFFICE(這個比較不會發生啦)

作者: sheauren    時間: 2016-4-26 02:31 PM

不是很清楚這句的意思:
"C#"寫出程式(不是.net)
C#只是.net framework其中一個常用的語言

你的問題如果是要讓包含access/excel db的.net winfrom在另一台電腦執行,
只要該電腦有安裝執行此winform所需的.net framework distribution,
並且你的oledb連結方式,最好採用相對路徑的方式,這樣條件下,如果不是開發環境跟該電腦跨太多windows os版本通常都沒問題。(例如:開發用win7,該電腦是xp,還跑.net 4.0會有一些鬼問題發生)

作者: chourain    時間: 2016-4-27 06:16 PM

作者: KYOgp02    時間: 2016-4-28 04:31 PM

你有把需要參考的DLL也一併包進去
不管是哪台電腦都可以執行
作者: Jeepluo    時間: 2016-4-30 05:34 PM

做這一類型的函數庫(DLL)不要把關係控制工作或事件寫的太死,否則會造成限制。
作者: tomil10377    時間: 2017-4-21 11:24 AM

正常使用Access,Excel 只要指令宣告確認都可以使用
確認不同作業系統要注意而已

作者: bwong42!@#    時間: 2017-5-2 07:24 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!