伊莉討論區

標題: ID4觀後的多元反思 [打印本頁]

作者: maresa33    時間: 2016-6-24 12:09 AM     標題: ID4觀後的多元反思

先前看到ID4的預告片,其實被它的特效吸引,
想著如果這樣的災難+星際片,看3D必定很過癮!
趁上映第一天早場就衝去看,果然不失我所望!

除了各大城市崩解毀滅、星際交戰激烈交鋒的場面,
製作的很細緻逼真之外,也有些其他的體悟:

(微雷慎入!!)

例如經過上次大戰之後,地球各國變得更加團結,不分國籍與國家,一起守護這個家園;
是否人真的一定要面對外來種族的迫害,才懂得團結一致呢?
還是我們可以選擇從現在開始,就能夠看穿表象的不同,
明白彼此都是地球的一份子,能個不分你我的相互守護?
再來,遇到不明星際飛行物體時,人類因為恐懼選擇先攻擊,
後來才發現這是另外一種外星人,是要來提供人類協助抵擋這次星際大戰。
人類的自私、自以為是、恐懼,把自己看得太大了!!
浩瀚的宇宙充滿了各種未知與可能性,超乎我們能夠想像的!
人類之於宇宙,原來這麼的渺小阿!

作者: eyny20130811    時間: 2016-6-24 12:33 AM

看完樓主介紹感覺真不錯   這周末也要衝一下了  畢竟這續集還拖了真的很久耶
作者: nicole6645    時間: 2016-6-24 09:32 AM

作者: nicky5519    時間: 2016-6-24 01:49 PM

有看到新聞ID4破千萬票房
看來特效還是蠻值得看~~~
作者: parson852    時間: 2016-6-24 02:02 PM

作者: arty_cha    時間: 2016-6-24 09:23 PM

這部的特效也是他的最大賣點
看聲光效果的心態去看 不要在乎劇情
是值得去電影院享受視覺效果
作者: jojio    時間: 2016-6-24 11:06 PM

內容乏味無法融入~眼睛一直無法對焦~所以我睡了一覺
作者: Bisoux    時間: 2016-6-25 01:28 AM

原本還很期待被摧毀的建築物裡面有101,
結果沒有,但也還滿有樂趣的,
當爽片看還不錯!
作者: haheyhey    時間: 2016-6-25 03:51 PM

作者: lee2015    時間: 2016-8-1 01:19 AM

非常同意這些省思也正是這部電影帶給我的感觸
超不捨這位每次都有帶動眾人的精神喊話還親身力行的總統啊啊啊經典配樂也是聽得我超感動想起第一集時的勝利
作者: lee2015    時間: 2016-8-1 01:21 AM

nicole6645 發表於 2016-6-24 09:32 AM
ID4真的好看!
真實的感受到人類的渺小
但同時也很期待科技的進步~

不喜歡拍攝續集的羅蘭艾默瑞克,首度因為題材太棒,而破例執導《ID4星際重生》

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!