伊莉討論區

標題: 有遇過家人亂拆信或包裹的嗎? [打印本頁]

作者: gothboss4011    時間: 2016-7-28 09:12 AM     標題: 有遇過家人亂拆信或包裹的嗎?

今天早上起來發現桌上有張健保的繳費單
一整個就很不爽
為什麼只有繳費單呢?信封到哪去了?
而且看一下日期居然還是10天前的
繳款期限剩2天
要嘛你幫我繳那就快去繳
要嘛就給我我自己去繳
放著到快過期才給我是哪招
我打賭總有一天他們會把我的繳費單放到過期
然後才來跟我說我應該自己注意自己的信

以前還把朋友給我的信拆開來看
『這從美國寄來的我不知道是什麼當然打開來看阿』
『裡面是寫什麼東西見不得人要不然為什麼不能看』
『這個是男的女的阿他錢很多嗎怎麼可以從美國寄信來』

還有一次我去填一位coser的賀卡
人家真的寄csoplay照片做成的明信片寫賀年卡來給我
信封上字寫得很好看 但是信封開口被撕得亂七八糟
『這個是誰他為什麼要寄照片給你』
『他穿這什麼衣服怎麼這麼醜』
『這是援交的嗎?』

作者: kevic100    時間: 2016-7-28 09:36 PM

作者: PHIL0823    時間: 2016-7-28 09:43 PM

這只能跟家人多溝通了
有的父母親對子女有強烈的掌控慾望
對所有事情都要瞭若指掌
這反而是對子女的壓力
往往會造成陽奉陰違的狀況

如果您已成年 跟家人溝通看看
自己的信件請勿拆閱 留給自己一點隱私權
請記得言詞要委婉

如果您未成年...
呃... 那就麻煩您多忍耐一點了...
除非您要用比較激烈的抗爭手段...
作者: becococ    時間: 2016-7-29 03:37 PM

作者: sweet1217    時間: 2016-8-3 02:30 PM

作者: 遊人舊夢    時間: 2016-8-4 12:02 AM

隱私權問題吧@@,要自己據理力爭,我的帳單偶爾也會被拆開,.........心理!@#$%^&*
作者: clearance    時間: 2016-8-4 09:48 AM

可以跟家人溝通~
應該可以改善
作者: Nusaki    時間: 2016-8-4 03:26 PM

好好溝通吧,畢竟是比較私人的東西,
你家人能忍受自己的東西被亂動嗎?
不能就別動別人的東西,我是你生的不代表我是你的私有物,
我尊重你是一個獨立的個體,你是否也能尊重我有自己的私人領域?

其實我覺得"你希望我這樣做嗎? ""你希望我成為這樣的人嗎?"
這兩句話還蠻好用的,看到你家人竟然對你用援交兩個字,感覺很受辱。
有可能是無意的,但就是因為是無意的感覺更傷人,
我覺得這種事說清楚你們這麼做對我的傷害有多大,比吵鬧更好。

還有談到錢的部分,如果真因為信件被扣留而罰款的話,
那錢就要由扣留信件者出,這一定要攤開說清楚~
作者: 小松松    時間: 2016-8-4 04:39 PM

作者: pp褲豬    時間: 2016-8-5 03:57 PM

能儘量溝通的話,就試著溝通吧。

不過看樓主滿腔的怨氣,可能結果應該不能如意。

下下策,就是趕快自立自強,年紀到了就搬出去吧。
作者: juing.yang    時間: 2016-8-8 04:28 PM

這真的只能和家人多溝通了
畢竟這是出於好意卻侵犯到個人隱私

作者: 變態老公公    時間: 2016-8-26 12:57 AM

PHIL0823 發表於 2016-7-28 09:43 PM
這只能跟家人多溝通了
有的父母親對子女有強烈的掌控慾望
對所有事情都要瞭若指掌

您說明的真透徹     有些父母  有點心理變態般過度關心
作者: hk45    時間: 2016-11-15 07:15 PM

沒有呀,若有的話,我會守著信箱,把他的信件亦拆了,看他什麼說.
作者: amy821112008    時間: 2017-1-25 08:59 AM

作者: bioneko    時間: 2017-1-25 09:44 PM

溝通一下吧
我如果被拆信是會超級不爽
所以家裡沒人敢動我的東西哈哈
作者: aquinas96    時間: 2017-1-27 02:24 AM

因為是家人
所以真的只能多溝通
作者: 趙凸寶    時間: 2017-1-27 06:59 PM

作者: weeken    時間: 2017-2-10 04:20 PM

不用動氣,我的信件,我老婆都會先幫我審視一下再給我,不錯吧!
作者: jiunliu    時間: 2017-2-19 11:39 PM

我媽每隔一段時間就會發作一次的亂拆我的信件,我回家一看到被拆就會很抓狂的問為何亂拆別人的東西,她總是裝沒事,但又能怎樣…這就是一個惡性循環。
作者: acrobat1    時間: 2017-2-20 04:51 PM

作者: abc60562    時間: 2017-2-20 05:12 PM

高中時有遇過親戚來宿舍
結果亂拆繳費信封
還念怎麼那麼貴
看了很傻眼
告知其他長輩後
就再也沒發生了哈哈
作者: reborn2013    時間: 2017-3-21 11:42 PM

我35歲了我爸還是要拆我的信 所以我也拆她的信 反正講不聽 你可以另外在郵局申請信箱來用
作者: snoopylily    時間: 2017-3-24 08:14 PM

之前也有被家人拆信翻東西的經驗,心情超差!!!
不過跟家人溝通時也要檢討一下自己是否跟家人沒有好的互動.....
畢竟不瞭解自己的孩子只能多方面去尋求資料.....
會拆你的信,不告知你繳費,是否你們都沒好好溝通過....互相的不瞭解!!!
放開心好好聊聊情況就會改變.........試試吧!!
作者: jojb    時間: 2017-6-25 06:51 PM

ˋ真的拆別人的信不禮貌.我不想幫別人拆.我老婆會拆我的吧
作者: 0924020020    時間: 2017-7-7 08:50 PM

很常被拆~都不知道要說什麼了........
作者: hk45    時間: 2017-7-11 07:27 PM

我家裡不會,
因為爸媽挺忙的,家中的來往信件和郵包,通常都是我處理.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!