伊莉討論區

標題: 天龍人的目中無人合理嗎? [打印本頁]

作者: ubctmd    時間: 2016-12-7 11:14 PM     標題: 天龍人的目中無人合理嗎?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

天龍人個人能力極弱,一群隨從也不過是雜魚。他們倚仗的是海軍會派出大將對付得罪他們的人,形成震攝力使大部分人不敢違抗。然而遠水不能救近火,如果不是巧合地有其他超新星在場制止索隆,如果路飛他們是非常殘暴的海賊,就算光速黃猿也挽救不了低能天龍人被秒殺被殘酷折磨的結果。稍有實力又瘋狂的人(不要命、不顧其他人的命)或不知天龍人為何物的人雖不會常見,但不至於幾百年來就只有草帽一伙。又沒有實力強橫的貼身護衛,怎可能養成這樣高調的、隨時隨地的目中無人?
作者: 爫o爫    時間: 2016-12-7 11:27 PM

總覺得尾田只是想表達
現在的生活世界太多天龍人
台灣也佔TOP10以內

作者: 我就是很色    時間: 2016-12-8 12:00 AM

某方面來講 時期這也是這一世界的縮影 不是嗎 只是把它放大而已
作者: mygame1016    時間: 2016-12-8 01:28 AM

板大去搶劫,去搶了,馬上要在1分內有警察出現制止,除了巧合之外,
有可能隨時這樣嗎??

那為什麼這個世上大家不去搶奪過活!!

板大覺得人人武藝非凡嗎??

不是!!有種種因素..

而重要的是事後會有團體組織性去制裁你!

你不怕,你就去搶,你怕了!你就不會去搶罷了

越有身份地位的人,那些團體組織越會保護

在現實生活中也是如此,你怕的不是那個弱小的人,

而是怕他身份背景所凝聚起來的力量!!

最近的
國際新聞,日前泰國就有間酒吧因為將軍的兒子在店內被人圍毆成豬頭,
引發熱議,酒吧也在短短2天內被當地警方勒令停業。

將軍的兒子因為沒被認出是「將軍的兒子」所以被打成豬頭
將軍的兒子他只是一般人,他不是葉問可以打十個
將軍的兒子被打時,將軍在哪裡,將軍的部隊在哪裡?警察在哪裡?
沒有啊!他還是被打成豬頭。

板大的問題不過就是這樣罷了,以為要有能力強度的人才能囂張跋扈
弱到那麼弱的要囂張啥~?

問題是因為事後的制裁力!
將軍的兒子被打後,酒吧2天就被清掃了,連帶牽連週遭相關店
板大認為打人的店長會不會後悔死,選錯人打了!!
再給他一次回到過去,認清他是「將軍的兒子」,他還打不打得下手!?

這是人性!
人因為害怕這種制裁力,所以讓身份階層越高的人越養成目中無人,無腦行為

當然世上也有不怕死的人!不怕制裁力的人!
要有這種人多了,才會產生革命!

這是人性團體的一種循環罷了!

作者: gary03144    時間: 2016-12-8 02:16 AM

這是劇情設定!!~~
不需要合理不合理阿
作者: exfad    時間: 2016-12-8 07:48 AM

作者: ray730830    時間: 2016-12-8 08:16 AM

天龍人 就像世界裡一些人的縮影
作者: RS_quattro    時間: 2016-12-8 10:39 AM

假設...你的老闆很無能
請問你會頂撞他嗎?

重點在後續....會有一大堆麻煩
作者: whert30244    時間: 2016-12-8 11:23 AM

說部訂 日本也有天龍人吧?因該說世界上都友出現過
作者: ubctmd    時間: 2016-12-8 11:44 AM

mygame1016 發表於 2016-12-8 01:28 AM
板大去搶劫,去搶了,馬上要在1分內有警察出現制止,除了巧合之外,
有可能隨時這樣嗎??
以搶劫作為例子,說的是財物而不是性命,其實不論商舖或個人,雖然我們都不是武藝非凡,但一般都是小心翼翼的,並不是單靠團體組織性制裁而肆無忌憚的,除了保安系統,最重要的是盜竊保險(商舖而言)、低調(個人而言),以及將財物分散存放、運送,減低一無所有的風險。這種種謹慎如換作對性命的保障,正正就是要有很強防衛或躲起來,如果沒有很強防衛就低調收斂別生事,就算遇劫時大部人的選擇都是錢給你別傷我。而天龍人的態度如換作對財物的保護,就好比向大家高呼,我的巨額財物全部放在這裡,沒有買盜竊保險,我有兩個警衛但實戰經驗低、沒膽識的,如果你是有重型槍械的悍匪,不怕被政府追捕制裁,你就來搶吧!而且不是一個富二代這樣做,而是一群人數不多、互相認識、經驗能直接分享流傳的人們世世代代都這樣做。我不敢搶劫,大部分都不敢,但總有人敢做,只要有一個人做了,被劫的人自然就會學乖,就是這個道理。
將軍的兒子一例,你只代入到酒吧經營者的角度。試試代入到將軍的兒子,怎樣制裁也彌補不到他被打成豬頭的即時痛苦,如果有永久性傷害就更慘了,他也同樣會變得更警剔吧。

作者: qqeasonqqeason    時間: 2016-12-8 12:59 PM

作者: 紅色火球    時間: 2016-12-8 03:28 PM

我覺得天龍人絕對有能夠壓制這個世界的關鍵技術

多年來有恃無恐
作者: jeffex860820    時間: 2016-12-8 03:33 PM

這跟現在的富二代差別不多吧 天龍仁權力更高一點

作者: aa7845    時間: 2016-12-8 05:54 PM

怎麼可能合理,那些天龍人根本是比人渣中還要更加人渣
他們也只會靠著自己造武主血脈在那邊囂張
是他們先祖才有這樣成就,甘下一代的天龍人屁事
什麼也沒有做,就只會那樣做亂來的事情
真是超討厭得天龍人,是我看海賊王當中,討厭的角色第一名
作者: ngcox    時間: 2016-12-8 07:20 PM

天龍人就是尾田弄出來的大反派,目的是讓所有人都討厭,目前看來很成功。
作者: cdh180    時間: 2016-12-8 08:31 PM

天龍人相當於真實世界中的議員民代
開車出門違規被攔還可以嗆警察,目無王法合理嗎?
作者: history770    時間: 2016-12-8 10:37 PM

強帕爾應該是有實力的,可惜海賊世界講究實力,天龍世界講究”廢柴度”,愈沒用的人身分愈高。
強帕爾實力高強且在毆打天龍人事件中表現得一點也不廢,所以可以當天龍人的坐騎,
多佛朗明哥實力甲霸一方,且所搞的買賣和計畫在在影響世界動向、左右戰爭,
所以才安排他(們一家)從天龍世界落入凡間。
作者: lonpo    時間: 2016-12-9 01:16 AM

作者: one0    時間: 2016-12-9 10:34 AM

天龍人就是一個時代的縮影
只能說太過於驕傲
作者: 小品品    時間: 2016-12-9 04:51 PM

我的想法和6樓一樣
有錢.有權力.有人脈
作者: whale0311    時間: 2016-12-9 04:55 PM

作者: glorious菲羅    時間: 2016-12-9 05:11 PM

因為天龍人有體制作為靠山且大多的統治階層都認同這個體制(請參考北韓),我想明知可能被上將追殺還去挑戰天龍人的海賊算極少數吧,我記得在某話就有提過海賊是不會主動去攻擊政府的船,除了革命軍以外。
作者: omb2omb2    時間: 2016-12-9 06:45 PM

沒有天龍人的弱...哪來海賊及海軍的強?...血統造成的階級...也反映出世代人類的無奈...不是嗎?
作者: asd143250    時間: 2016-12-9 09:12 PM

作者: jrhung22    時間: 2016-12-9 09:22 PM

或許天龍裡有超級高手也不一定....只能慢慢看到最後了
作者: manlovewoman    時間: 2016-12-9 10:15 PM

天龍人真的是很混蛋
但我比較好奇是單純因為當初建立海軍是天龍仁
所以必須一直尊敬這幫混蛋孫子嗎
還是天龍人裡面有強到爆的人嗎
作者: poon-di    時間: 2016-12-9 11:02 PM

符合時代的框架,容易觸動人心
作者: 恨絕柔情o    時間: 2016-12-9 11:04 PM

簡單來說,沒有海賊想要自討苦吃就是了
沒事幹嘛去搞天龍人惹得大將找上門
我覺得除非是有很重大的陰謀,不然即便是大海賊也不會沒事去弄天龍人吧...?
就像你是個大幫派,你也是盡量不跟警方槓上為主
更別說那些勢力單薄的人,惹了不該惹的下場就是死...
作者: love02468    時間: 2016-12-10 12:32 AM

反正不爽就叫三大將來啊
三大將總不可能搞不定了吧
量那些海賊也不敢隨便動他們
作者: gn02166202    時間: 2016-12-10 10:59 AM

生活成長環境影響   現在社會其實也很多這類得人    越富有越多
作者: 美國原裝進口    時間: 2016-12-10 11:29 AM

我覺得是背後的靠山夠硬,因此可以橫著走。
任何世界上想必都有不少的瘋子,一定會有人為了聲名大噪把歪腦筋動到天龍人身上
當然海軍、黃猿是沒辦法即時救援的。天龍人會被殺害毆打自然會發生。

我認為會形成這樣的局勢,一定是有先例!
像是某個不怕死的攻擊了天龍人,當然會引起震撼!
不過只要海軍祭出重罰亡羊補牢、什麼十大酷刑、誅九族之類,諸多報復的手段。
就能達到遏阻的作用。一次兩次,大家就會牢牢的記住。天龍人動不得的想法,就會烙印在心裡,

自然而然活在保護圈、舒適圈內的天龍人就會一代比一代囂張、越來越覺得自己與眾不同、高人一等
如同現實社會的富二代也是一樣的狀況!
作者: ubctmd    時間: 2016-12-10 11:43 AM

美國原裝進口 發表於 2016-12-10 11:29 AM
我覺得是背後的靠山夠硬,因此可以橫著走。
任何世界上想必都有不少的瘋子,一定會有人為了聲名大噪把歪腦 ...

這樣說更覺劇情不合理,魚人泰格偷襲聖地解放了天龍人奴隸,但他最終只是死於一時失手,並不是什麼壯烈的海軍大圍捕。而被他所救的奴隸,不少人都活得不錯。

草帽一伙在故鄉的親友安然無恙,倒是山治親爸還懂以山治的師傅威脅山治。
作者: GIRED    時間: 2016-12-10 12:10 PM

因該有一個天龍王   最強武力的人

成有辦法鎮壓住  海軍的人吧

武力至上   

我不信他們只有腦殘的自我意識
作者: 一夜之秋    時間: 2016-12-10 12:24 PM

作者: ubctmd    時間: 2016-12-10 12:53 PM

大家的觀點一直集中於平民/海賊的角度。得罪天龍人而被制裁株連對于平民/海賊來說很悲慘,難道被一時衝動的人/瘋狗打成豬頭打成殘廢甚至丟了性命對于權貴來說就不慘?為什麼大部分平民/海賊會學乖,大部分權貴不會學乖?

我說的權貴學乖不是說權貴一定會變得謙遜,而是比較慎重(包括對自己防衛力的評估、遇上不認識自己的人怎辦)、低調、不隨便硬碰。社會上有些高調囂張的權貴令人咬牙切齒,非常吸晴,然而在我的認知之中,這樣的權貴只是權貴之中最笨的一群。最壞的權貴通常以低調而陰險的方式惡整得罪自己的人,最高級的權貴從來都是剝削了你的利益還給你洗腦覺得他很好,肯定了環境安全、肯定了眼前的都是什麼人才展露自己的真面目。多數的大老闆/高管就算不滿比自己低幾級的小員工,也不會當面直接指責。天龍人是歷史悠久的權貴,理應經驗豐富。

至於有些板友提到天龍人中有強者或掌握某些個人能力以外的力量,這些都是遠水不能救近火,不是此樓的討論重點。

創造一個非常討厭卻又高高在上、其他人怕得要死卻能被主角痛毆的角色,只要大家看得爽看得有共鳴就行,不需要追求完全合理,這當然是最大可能。另一個可能就如某些推測所說,真正有能力的當權者(如五老星)故意把天龍人調教成這樣笨這樣討厭,以達成某種目的。
作者: edcrfv362002    時間: 2016-12-10 01:17 PM

GIRED 發表於 2016-12-10 12:10 PM
因該有一個天龍王   最強武力的人

成有辦法鎮壓住  海軍的人吧

如果是這樣,那當初費雪泰格大鬧聖地時就該被幹掉了
釋放幾千名奴隸,那可不是短時間就能辦到的
因此我認為天龍人真沒什麼戰力
作者: newstarkton    時間: 2016-12-10 02:07 PM

非常合理
這樣設定會更讓人喜愛這部漫畫
作者: edcrfv362002    時間: 2016-12-10 08:38 PM

ubctmd 發表於 2016-12-10 12:53 PM
大家的觀點一直集中於平民/海賊的角度。得罪天龍人而被制裁株連對于平民/海賊來說很悲慘,難道被一時衝動的 ...

也許這是作者與我們在文化背景上的差異性
尾田是日本人,自然受的是日本教育,而在日本,有所謂天皇和首相
首相就好比是漫畫中世界政府的五老星,而天皇就好比天龍人
日本天皇是很特殊的制度,在日本神話中他們被認為是神的後裔,身上流著神的血脈
因此被看作是日本人的精神支柱,日本人都很崇敬他
也就說明日本天皇為什麼歷經多次的將軍世家奪權,仍然沒有消失的緣故
在其他國家外,每經歷一次改朝換代,統治者就會改變
但日本天皇不管底下的大將軍權力如何之大,天皇如何的沒有地位,卻從來不曾遭到殺害
因為日本人認為他是神,誰敢弒神?
就是大將軍也不敢,怕引起暴亂
那麼同理可證,天龍人也是被認為是神的存在,是「造物主」的後裔
因此他們才會幾百年來握有如此大的權力,而且沒人敢動他們
即便天龍人暴虐無道讓老百姓恨之入骨,其地位還是屹立不搖
漫畫家在畫作時,常會將其價值觀及思想灌注到作品中,藉此反映出來
尾田的文化背景也跟我們華人有異,我們自然不懂了
作者: ubctmd    時間: 2016-12-10 09:01 PM

edcrfv362002 發表於 2016-12-10 08:38 PM
也許這是作者與我們在文化背景上的差異性
尾田是日本人,自然受的是日本教育,而在日本,有所謂天皇和首相 ...

天皇能夠延續那麼久,因為他們已放開實權,但維持著很好的形象,正是我所說的「給你洗腦覺得他很好」,正是和天龍人赤裸裸的囂張完全相反。
作者: jacksonw96    時間: 2016-12-10 11:24 PM

這就是腦殘的天龍人
自以為是媒人改對付他們
剛剛好碰到魯夫這個人
只能說白目
作者: QOOC    時間: 2016-12-10 11:35 PM

作者: ayu7486    時間: 2016-12-10 11:38 PM

是制約力~
雖然不會馬上遇到大將
但你會被追殺
作者: 美國原裝進口    時間: 2016-12-11 01:40 AM

ubctmd 發表於 2016-12-10 12:53 PM
大家的觀點一直集中於平民/海賊的角度。得罪天龍人而被制裁株連對于平民/海賊來說很悲慘,難道被一時衝動的 ...

我覺得這樣劣質的文化不是一天兩天造成的,不是一代、兩代的天龍人能夠形成的,像是您說的她們歷史悠久。
在他們封閉的空間裡,過著安逸舒適的生活。天龍長時間受到環境的洗禮,導致思想扭曲,壓根不覺得這樣有錯,認為理所當然。世界是繞著我轉的、卻不知道世界真正的樣貌。
這一點我們觀察我們現實社會的富二代就可見一二。

第一代努力打天下,第二代安逸地繼承,第三代開始會有荒腔走板的行為出現!
思想和文化是累積而成的,循序漸進慢慢的改變,而不是一蹴可幾。

因為他們覺得是“理所當然”,自然不會去想太多。天龍他們從心裡深處就覺得天龍人是至高無上的,大家都應該要尊敬他,自然不覺得有人敢攻擊他們,自然不會想要去和賤民打好關係的。

我覺得樓主說得很有道理,正常人做事都知道要圓融,內斂,不要得理不饒人。但是他們是至高無上的天龍人,並不是正常人,像是中國的寓言故事“臨江駝鹿”,鹿因為長時間跟狗相處,而忘了自己是一隻鹿。我想這些第N代的天龍人也忘了自己是被保護的吧!
作者: m2418210    時間: 2016-12-11 02:26 AM

作者: qscft23    時間: 2016-12-11 08:38 AM

當然不合理
天龍人早晚會被推翻
因為有些事情太過份
最後會惹民怨
應該不久之後會被屠殺吧
搞不好會滅族
作者: yeongxxx    時間: 2016-12-11 10:11 AM

天龍人也是有王的本質
就如同明哥一樣..還能當上七武海
作者: monkeykkman    時間: 2016-12-11 01:05 PM

蠻合理的阿, 這樣有共同敵人
作者: ubctmd    時間: 2016-12-11 02:23 PM

昨天談及制裁的力度,從魚人泰格解放奴隸、草帽一伙痛毆天龍人兩事,越想越覺得制裁的力度也不是那麼可怕。

海軍、七武海、四皇是一種平衡,現在我實在懷疑,如果紅髮/白鬍子/革命軍的一流幹部巧遇作惡的天龍人,究竟會是他們為免招惹海軍而息事寧人,還是他們教訓完天龍人後,海軍敷衍了事?

殺害海軍學員的海賊成為了七武海,使Z徹底失望。明哥劫了天上金而成為了七武海。那麼打過天龍人而制裁乏力的海賊可以成為七武海嗎?其實天龍人會不會像Z一樣悲哀?
作者: Vincent9133    時間: 2016-12-12 11:38 AM

個人覺得很不合理
但是尾田大大  常常都是利用這種不合理來鋪梗
或許  在最後的歷史本文中可以知道答案
作者: DCRsuanren    時間: 2016-12-12 02:24 PM

其實就是他們生活在自己的區塊,從幾百年前的擅自對其他種族下的註解
一直以為其他種族就是渣渣
當然,他們之中一定有隱藏某種毀滅性的秘密
武器,像是古代兵器
也甚至是真相,例如世界政府為何聽命於天龍人
或許世界政府當年為了獲得強大海軍戰力的正義發言權,做了很多醜事
作者: a27564603    時間: 2016-12-12 02:44 PM

天隆人其中一訂有什麼大秘密!!!
不然幹嘛保護她
作者: dnah    時間: 2016-12-13 03:13 PM

不只天龍人吧 貴族都會這樣  阿拉巴斯坦 跟利克王族也都是少數平和的   其他的都被自以為高人一等的自我感覺給洗腦了  終極代表就是多佛朗明哥

作者: hankandmark    時間: 2016-12-13 06:28 PM

其實如果你從小生活在那種環境,身邊接觸的都是那種人,我相信你也會覺得一切都是理所當然的...
而世界上還真的有那種人呢...
作者: asdf0011    時間: 2016-12-27 11:28 PM

這個當然是很不合理的
作者: GANNINIANG78    時間: 2017-2-5 08:19 PM

我覺天龍人一定也有很強的高手
或許那高手會是政府派的最終BOSS
或許一些很廢的天龍人只是群帶關係上來的
真正亡者還沒出現
作者: fat29675289    時間: 2017-2-5 08:53 PM

我覺得合理,其實是這社會的縮影,只是作者用一個比較極端的方式呈現
你看當初撞車的葉少,喝醉撞死人,還在擔心自己的車子壞了怎辦
就是有走在社會尖端的人不知民間
作者: calwong    時間: 2017-2-5 09:32 PM

現在睇到的天龍人是少部分.
相信尾田之後會講到天龍人有其的本領(和大將或四皇看齊的能力)
希望快啲講到啦~~
作者: a2325447    時間: 2017-2-6 08:15 PM

天龍人...航海王中奇怪的一群,很廢,對世界沒貢獻,但政府都保護他們的存在,或許尾大是在諷刺中國古代周朝的封建制度吧?
作者: 殺手-月    時間: 2017-2-7 03:40 PM

作者: TOTORO999    時間: 2017-2-8 02:11 AM

跟某些高官 蠻像的不是嗎 xdddd
作者: dragon60603    時間: 2017-2-8 01:50 PM

這就要牽扯到空白一百年的歷史了
要等全部解密完,就會真相大白
作者: kndycandy    時間: 2017-2-10 10:40 PM

站在世界或公司頂端的人,每個都嘛跟天龍人一樣,旁邊跟著弱暴的馬屁精。得罪他後就秋後算帳
作者: a730311a    時間: 2017-2-11 02:58 AM

作者: a227980251    時間: 2018-7-8 12:00 PM

作者: co1015Fj    時間: 2018-7-22 02:46 PM

作者: 進清十郎~    時間: 2018-7-22 07:52 PM

熊都怕天龍人 手握大權 , 有世界政府保護 有cp0 , 不爽誰就滅他國 , 沒人能反抗他們 , 目中無人 合理嗎? 想想吧
作者: buse11560    時間: 2018-7-22 08:49 PM

一個可以動用全世界關係來對你事後制裁的代表人物,你會不會想去惹他....這麼想就不會覺得不合理了
作者: albert19022091    時間: 2018-7-22 09:48 PM

其實到處都有天龍人阿,只要有錢有勢說話就可以很大聲
作者: vespa568    時間: 2018-7-23 04:08 PM

天生就是呆~整天沒事幹自我為中心大頭症!不過動漫裡面有這樣耍憨的腳色也是不錯得
作者: 謝謝大大的分享    時間: 2018-7-23 09:33 PM

畢竟是漫畫
不合理的真的要說...說不完阿
作者: ray730830    時間: 2018-7-24 09:58 AM

顯現出自我感覺良好的一種人吧
作者: ak47lint    時間: 2018-7-30 02:36 AM

這就是世界的縮影啊 當然也有妳說的那些人 看看新聞就知道了
作者: nckuee86    時間: 2018-7-30 07:11 AM

作者: ps0956328841    時間: 2018-7-30 02:43 PM

就跟政府講幹話一樣....
靠的是祖先的成就~
反正現在的天龍人是廢物無誤!
作者: upjo52rn    時間: 2018-7-30 06:44 PM

他們本身沒有能力但他們有權力!!這在現實生活中不也很多嗎
作者: RS_quattro    時間: 2018-7-30 08:36 PM

感覺天龍人能這麼目中無人
全靠伊姆大人仗勢
至於五老星代表著什麼也是很讓人好奇的

作者: jacksonw96    時間: 2018-11-30 02:09 AM

大概是現實社會中的縮影吧
如非不知道是天龍人  不然早就被打死了
就是因為天龍人的高調  而且一開口介紹
就說  我是天龍人甚麼的
作者: asdf931006    時間: 2018-11-30 07:05 PM

太..........不能罵髒話

作者: you095487    時間: 2018-11-30 07:47 PM

畢竟他們也是世界政府的創始人的後代~~但天龍人給人的感覺就是他們最大!
作者: hsiang9292    時間: 2018-11-30 08:27 PM

當天龍人 擁有最高的權力
所以目中無人是很正常的事啦~
作者: 我就是色    時間: 2018-11-30 10:06 PM

其實我真的不知道他們到底有什麼能力可以自大 好像也沒有什麼特殊能力阿
作者: yan820712    時間: 2018-12-1 10:31 AM

那些應該都只是天龍人中
最廢的一部分人吧
它們也只是狐假虎威而已
作者: kenshou7    時間: 2018-12-1 05:28 PM

作者: se0522aa    時間: 2019-1-27 05:27 PM

反正也要用一個邪惡的體系這樣才會有劇情發展
作者: ray730830    時間: 2019-1-28 07:21 AM

雖然不合理 但也沒辦法阿
作者: go_dylan    時間: 2019-1-28 11:04 AM

天龍人應該是有某種控制世界的把柄
所以那麼多強者保護他們
應該也是有人反抗過但完全徒勞無功
所以地位越來越不可撼動
作者: wing哥    時間: 2019-2-1 11:25 PM

不一定要本身很厲害才能目中無人
很多時候是身邊的資源很厲害
或者大環境使然
就如古代的封建制度
那些貴族就一定很厲害嗎.....
作者: jackpoon70310    時間: 2019-2-2 12:44 AM

天龍人就是反映現實的狀況阿,貧富差距的極致
作者: kzh314    時間: 2019-2-3 05:35 AM

嗯 現實也是
不爽總統 要幹掉總統的機會其實超多的不是嗎
你看之前有個帶刀進總統府砍一個憲兵的...
作者: 95121s    時間: 2019-2-20 02:06 PM

一開始覺得很反感
但後來覺得就是一個諷刺的概念吧
現實中的縮影
作者: Breakkokoro    時間: 2019-2-22 12:04 AM

標準官二代富二代,養尊處優沒威脅就會變這樣
作者: kyo710517    時間: 2019-2-22 09:02 AM

其實就是反映 社會上一堆權貴
而且  越上位越是勾結再一起
作者: ak47lint    時間: 2019-3-14 03:23 AM

個人覺得天龍人目中無人完全正確,就像皇帝武力上其實沒有比武將還來得高也沒有比外面雇傭的傭兵還來的厲害但權力在萬人之上,是很合理的。
作者: qjxxcd    時間: 2019-3-14 06:13 AM

被世界政府慣出來的吧
也可能是最後需要他們為棄子挽回形象
作者: maxgx9900    時間: 2019-3-14 08:35 AM

身體都能變橡膠了 還有什麼不合理,看個漫畫別那麼認真
作者: gkk680524    時間: 2019-3-17 08:04 PM

天龍人就是富二代,現代病有錢就是任性
作者: dnah    時間: 2019-3-17 09:05 PM

畢竟那還是君權分民的時代   有自由意志的屬於少數    不是變海賊就是加入革命軍   總要有需要靠這威勢辦事情  那就是海軍  是看門狗 也是藉天龍人與正義來行使權力   至於現在的天龍人都是被前人灌輸無知理論所教養出來的  理所當然的高高在上自我感覺良好 是正常的

作者: Life147258    時間: 2019-3-18 12:02 AM

天龍人的想法就是[血脈高貴的可以俯視眾聲 而低賤的都是奴隸  所以也就造就了每一個天龍人的習性  就目前來說非常成功  
作者: locker0312    時間: 2019-3-18 06:02 AM

作者: Broxigar01    時間: 2019-4-24 10:44 PM

凡存在即合理,天龍人的出現是時代的產物,最初的時候,天龍人或許是善良的,但隨著時間的經過,難免會出現一些害群之馬

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!