伊莉討論區

標題: 讓你印象中最扯的某段劇情 [打印本頁]

作者: m9989016    時間: 2017-4-24 09:44 AM     標題: 讓你印象中最扯的某段劇情

最近我正在四處補劇,因為好幾年沒看布袋戲了,劇情停在霹靂戰元史之動機風雲,沒想到最近一看,劇情演說聖魔僕人蓋下了止戰之印,結果正在打得精采的雙方就這樣停止動作了,而且所有人的記憶都沒了,看到這我不禁傻眼,不過就是蓋個印章,哪來那麼強的力量可使正在對打的一群人就停止,更讓整個苦境所有人動作都停止,還讓所有人記憶全部消除,我心想這個編劇也太會編了,如果說蓋個章有那麼強的效用,那設計這個蓋章效用的人不就無敵拉,擁有這麼強能力的設計者,怎麼不見他直接出來統治苦境~@@

作者: levislee    時間: 2017-4-24 11:39 AM

我都忘記有這件事~
霹靂旁支劇情太多太亂了
作者: greg1972    時間: 2017-4-24 11:42 AM

你真的要忍耐繼續看下去
這段真的很跳~但是看下去之後
會發現~其實這段其實編的還不算差~只是鋪陳的有點久!!
作者: thpns0407    時間: 2017-4-24 12:12 PM

+9木棒也是很經典最令人傻眼的劇情之一!
作者: hped365    時間: 2017-4-24 12:30 PM

後來還會有一個時間城  用來說明這段很扯的設計的後遺症  轉的有點硬  我也不喜歡...
作者: howhoohowhoo    時間: 2017-4-24 03:23 PM

這段是霹靂目前我觀察網路,至今被某些人掛在嘴邊罵了4~5年的橋段。
這個橋段對霹靂的影響戲裡戲外我覺得都是很大的。
作者: james65y    時間: 2017-4-24 03:41 PM

止戰之印~的確是榮登超扯劇情~總冠軍

而這劇情可以經過黃大點頭通過~

實在更讓人出乎意料
作者: jyolz    時間: 2017-4-24 04:09 PM

這段劇情真的很誇張,當初還有人幫霹靂解釋說因為演到後來一直出大角等級越撐越高,動不動就毀天滅地,需要來個重開機一下.
結果呢?現在還不是一樣誇張,連陰間都能去逛了,還有仙角,還是一堆神魔傳說根本沒回歸到原本的武俠範疇啊...
作者: 林佳賦    時間: 2017-4-24 04:24 PM

最扯的劇情,當然要說到這句詩號
壯懷千載,風雲百態,天教麒麟崢嶸在。 蟄雷闕,凌堯階,一洗濁海,萬象初開,忘世枕蓬萊
初登場是多麼的華麗、多麼的帥氣
結果...被一個普通的小女孩拿著+9木棒打死

作者: nice19    時間: 2017-4-24 04:47 PM

我目前看到最扯的大概就是封劍主被封殺的橋段
很多劍者都追求的封劍塔之主,居然被一個拿聖劍被控制的人所殺掉
聖劍的確很強沒有錯,但是封劍主的天地劍理應說也不弱才對
但是草草的就被收起來了,雖然那段武戲還不錯看
但是我覺得這是我看到這部份是近期最扯的了
作者: 阿拉丁    時間: 2017-4-24 05:13 PM

一頁書被抓去磨豆漿也很扯。

一頁書磨豆漿總該有個動力、理由吧?
如果是思想被控制的話,那為什麼又加鐵鍊鐵球綁住他,阻礙他磨豆漿?
作者: oscartsay    時間: 2017-4-24 05:28 PM

最近每段劇情都很扯又亂跳也沒交待就不見了!看似風光出場的角,也都被收的莫明其妙。
作者: v33191389    時間: 2017-4-24 09:07 PM

止戰之印那個劇情真的不該這樣編
本來很看好的的魔皇正要出時卻被弄成記憶消失是很扯

還有樓上說的封劍塔之主嘆希奇也是真的收得非常莫名其妙
好歹他的實力不下風之痕這種等級吧(至少我認為嘆希奇是很有實力的.智慧也高)

最扯的就是梟皇論戰篇的紅狐九尾收的太隨便
這是我心中最扯之一
難得漂亮的偶卻收成這樣
[attach]118535877[/attach]

[attach]118535880[/attach]

[attach]118535883[/attach]

作者: 孤龍    時間: 2017-4-24 09:43 PM

其實扯的劇情真的太多了
印象中有一段(忘了哪一檔)
一直鋪陳炎熇兵燹要再出
結果找不到合理的理由
只好拖出黑衣劍少
真是爛透了
作者: mrdc    時間: 2017-4-24 11:51 PM

一山還有一山高 一扯還有一扯扯
止戰聖印應該暫時名列第一沒有問題,
也是我看霹靂20年來,第一次有想罷看的衝動,
被新角練等級的瞎橋段就不多說,已習慣這樣無聊的套路了。
作者: lsps10021    時間: 2017-4-25 01:15 AM

止戰之印蓋下去 我期待的劇情都被打亂了 .. 神扯
再來就是棄天帝了 東宮什麼時候要降落勒
作者: greg1972    時間: 2017-4-25 08:40 AM

nice19 發表於 2017-4-24 04:47 PM
很多劍者都追求的封劍塔之主,居然被一個拿聖劍被控制的人所 ...

這段真的很扯~
再如何不濟~封劍主也應該有"逃走"的能力.....
但直接被斬獲給秒了....真的很誇張!!
作者: victorhsu7711    時間: 2017-4-25 10:09 AM

林佳賦 發表於 2017-4-24 04:24 PM
最扯的劇情,當然要說到這句詩號
壯懷千載,風雲百態,天教麒麟崢嶸在。 蟄雷闕,凌堯階,一洗濁海,萬象初 ...

我不太懂這段為什麼這麼多人拿來鞭
那時候的忌霞殤是功體盡廢的狀態
他又不是天生銅皮鐵骨被木棒打死到底哪邊有問題?
作者: bos445    時間: 2017-4-25 10:52 AM

最扯的是 生命練習生八 前面天機 說的好像不會死 後面 莫名其妙 領便當...
看到這段我都傻了 前面鋪得好像有一線生機 後面 就知接收尾
我整個都 傻掉了 蠻喜歡練習生的說
作者: 夜空下的部落    時間: 2017-4-25 11:00 AM

victorhsu7711 發表於 2017-4-25 10:09 AM
我不太懂這段為什麼這麼多人拿來鞭
那時候的忌霞殤是功體盡廢的狀態
他又不是天生銅皮鐵骨被木棒打死到底 ...

覺得這段超扯的戲迷朋友.想法應該是~
當初忌霞殤出場是多麼得風光.儼然有主角之勢.而且頗吸好感度.
但最後的死法竟是被木棒活活打死這樣吧(最重要的是~死法不被接受!!!
讓人不禁聯想:說不定哪天梵天出門會被飆車族給撞死呢)

作者: lilyhaoyuan    時間: 2017-4-25 12:42 PM

夜空下的部落 發表於 2017-4-25 11:00 AM
覺得這段超扯的戲迷朋友.想法應該是~
當初忌霞殤出場是多麼得風光.儼然有主角之勢.而且頗吸好感度.
但最後 ...

其實,在我個人看來,理由不單單如此,還要鋪陳線路的原因,當初,忌霞殤出場後的氣勢,甚至他的配樂都令人喜愛,但為何會如此激烈反應,就是鋪陳的因素,忌霞殤要對付鰲天與鬼覺神知,利用智慧假死,又拿了一把太始之劍,這當眾人覺得忌霞殤會有所表現之時,結果一個止戰之印就結束了。我真正反感的是鋪陳了一堆的戲情,結果就不了了之。所以忌霞殤之死才會令我憤恨不平(現在想起來還是一樣。)
作者: eggchai    時間: 2017-4-25 03:17 PM

這段確實很扯啊~~而且失意的都是跟當時劇情有關的人,根據情無關的人就都沒失意,超妙的啊~~~~~
作者: sam751208    時間: 2017-4-25 05:53 PM

那一段喔我看到那個嘴臉就討厭
太久了都忘記叫啥命師的ˇˇ
作者: spirit1120    時間: 2017-4-26 01:20 AM

近期來說~就是封劍主被秒殺吧~
雖然也沒多喜歡他~不過一代強者就這樣隨便收掉
至少也打得天昏地暗雙雙掛彩~最後一招再敗於聖劍威能也比較服眾吧
結果看看劍咫尺後期表現~又是一個拿前人當墊腳石的老梗
作者: m9989016    時間: 2017-4-26 09:47 AM

看了各位大大們的回覆,果然我想得沒錯,這麼怪的劇情,真是拿冠軍不為過~@@而忌霞殤的死法我剛好也看過了,不過那段死得非常正常,因為被偷襲後鎖住功體又負傷只能在地上爬行,接著遇到之前因討保老杖而遭惡骨忌恨在心,因此看到他負傷爬行在地當然是免不了一陣亂棒痛打,而且打的時間很久,最終導致傷重致死,雖然可憐了他的遭遇,但至少劇情是合理的~@@而後面的劇情我還沒看到,繼續補劇中~~~
作者: mlaivs    時間: 2017-4-26 07:46 PM

"止戰之印"那段其實還挺有創意的,
話題性十足,
後面也證明都是陰謀而已!
作者: a5566453    時間: 2017-4-26 08:53 PM

說到這段我永遠都記得我爸當時真是罵死了..好歹也打完在暫停吧!

不過我覺得蠻扯的一段是藺無雙活了十集就掛了莫名其妙被狂龍暗算..

徒留一聲哀嘆...

補充內容(2017-4-27 01:36 PM):
所以?我只覺得你意見最多好像別人留言都你兒子一樣管東管西這是我的看法別人覺得經典別人的事

補充內容(2017-5-1 11:37 AM):
呵呵異於常人有兩種就不知道你說的是哪種~你說你兒子聰明?沒有活到老別說那麼早喔~小時了了大未必佳懂?反正就衝著我嘛我無所謂^^

補充內容(2017-5- 1 11:43 AM):
回覆版主不好意思當年藺無雙掛掉我身邊很多朋友都說扯從沒聽過一個說經典而且才活個十集..只是覺得somo不需要那麼針對

補充內容(2017 -5-1 01:25 PM):
是喔看你真的非常針對~其他好多留言的不評論誰需要你的好棒好厲害我還嫌多餘呢~看你好激動好激動XD感覺你好破錶冷靜點嘿我怕你爆血管QQ

補充內容(2017-5-1 01:28 PM):
我幹嘛怕別人回呢~只不過被你說的好像100人裡面99人都覺得那段經典事實就不是如此硬要瞎扯!你都這樣教你兒子嗎?

補充內容(2017-5-1 07:42 PM):
自己也不是很愛扯!?怎麼扯到 你兒子你也玻璃心碎滿地囉?針對是吧那好太史侯止戰之印封劍主..等等其他網友留言的你怎不說?

補充內容(2017-5-1 07:46 PM ):
你不說~是都覺得那些劇情很扯就我的最經典?不需要為了反對而反對 就這樣不想浪費時間在你身上^^好好看個論壇 吸收你這負能量我就飽了 嘖嘖@@

補充內容 (2017-5-1 11:32 PM):
我又沒說我是老大~我也只是針對你罷了~又沒說其他人要解釋~什麼申請表阿?你說的好像以前有寫過的經驗欸~!那我看你時不時要常常跑喔~

補充內容 (2017-5-1 11:37 PM):
建議你拿一疊好了拉~那麼愛寫申請表呵呵~高潮迭起...?痾痾唉..看你比我還要高潮迭起倒是真的0.0
誰擔心你兒子了?又不是我生的..怪哉..

補充內容 (2017-5-1 11:40 PM):
我就說你話別說那麼早~他被反駁有沒有裝委屈你一天24小時都知道呀?上帝視角?千里眼??
家教沒那麼差...所以也沒有那麼好囉...XD

補充內容 (2017-6-30 10:20 PM):
出個國回來 想不到你還在留言 唉~頗傷眼 什麼?才正常一點點喔? 什麼過敏體質了奇怪!?你又知道了!?妙 看來不是上帝視角..而是自以為是的上帝視角 嘖嘖嘖
作者: 49301112    時間: 2017-4-26 10:13 PM

太史侯  莫名其妙  就說被暗殺掉了...他的實力根據當時劇情 ..龍宿自己有說..他不想跟太史侯打交道..可見太史侯不是好惹的..實力非同一般~

忌霞殤當時死亡筆記本的劇情...好像有人被寫上名字就死了....後來就不了了之...

前陣子的什麼 時光城主...現在整個完全都不見了...什麼夢魔....夢遺吧...

還有現在的 時光碎片...可以看過去的事...那有什麼不知道的事就直接看就好了啊....真瞎

看看鬼麒主沒戴面具是誰...看看誰殺了 九天玄尊...
作者: nony22191622    時間: 2017-4-27 02:46 PM

止戰之印~的確是榮登超扯劇情~總冠軍
作者: yang0523    時間: 2017-4-27 03:40 PM

作者: 奶瓶情緣    時間: 2017-4-28 09:11 AM

日月才子的師傅八趾麒麟
八趾麒麟的結拜大哥無不愛
無不愛的老爸舞造論
舞造論的義弟素還真

作者: xuiterwers    時間: 2017-4-28 03:06 PM

太亂了那段劇情~~根本搞不懂再演甚麼
或許編劇又換了一批吧
作者: sosopili    時間: 2017-4-29 08:20 PM

我覺得最扯的是飛虎令追殺崇玉旨追到現在都還沒有下文,
黃花落到現在都還在作夢,
東宮神璽到現在都還在飛,
冷封塵到現在還在找認吾師…
作者: sam352    時間: 2017-4-29 08:59 PM

止戰之印除了扯以外,那陣子的武戲表現也很爛,重點武戲反而一堆特效光球就帶過了
作者: 末日天劫    時間: 2017-4-30 10:42 AM

+9木棒....

醉飲黃龍...你不是要找叛徒

最後怎麼變兄弟情 還跑去被消化...
作者: nsctu    時間: 2017-4-30 09:54 PM

就是那個止戰之印,讓我二十幾年的布袋生涯整整罷看了兩檔戲,效果太強了,連有霹靂布袋戲這件事都讓我忘了
作者: seeder2    時間: 2017-4-30 11:39 PM

話說我也是看到這段有點看不下去
但還是硬撐過來了
後來在時間城這段
看到老素犧牲他的化身來破局就又停看啦
目前還在考慮甚麼時候要再來追劇....
作者: kawlmtaj    時間: 2017-5-1 11:06 AM

我覺的最扯的劇情是魔龍祭天之死!竟然是死於月刊上!啥鬼?

第 5 名:劍子仙跡
票數:963票(上榜年數:4年)
以4票飲恨退居第五名的劍子仙跡,即便沒有在檯面上露臉,依然關心著中原局勢,在收拾掉宿敵魔龍祭天之後,劍子欲往何方?相信不久之後,將可再見古塵斬無私。
作者: 0612sasa    時間: 2017-5-1 11:32 AM

我也覺封劍塔之主對戰拿聖劍的人,實在有點草率,之前他大哥幫他重生改造,
重新出場也覺得實力更上一層,果然過了新人時期,下去吃便當了
作者: mason5050    時間: 2017-5-1 11:44 AM

最誇張的就是止戰之印了
一蓋章  什麼都全部重來ˊ
有點扯阿
作者: BAZXX    時間: 2017-5-1 10:38 PM

最扯的.....
蔭屍人頭戴陽具帽...叉的的銀羽飛燕...哀聲連連!!!!!!
現在看不到這麼鹹溼的了...以前口味超重的啦...!!!

到現在還印象深刻!!!
作者: odie963    時間: 2017-5-1 11:16 PM

還有一個更扯的
就是步懷真一句話~~~來做掉你的,然後鬼隱就被爆了~~~~~~~
好歹也是一代魔頭吔,怎麼會.............就爆了

作者: 597413    時間: 2017-5-2 09:00 PM

鬼扯到讓眾人看不過去的實在太多了,如手滑殺了一位武功高手、雙腿斷了一陣子了,用意志力居然可以在站起來,暴力和尚被當肉腳,超級暴力和尚被爛咖抓去磨血漿,編的很強的單鋒劍,快變廢招式了,什麼樣的智者、陰謀者,遇到素大餅,一律變白癡
作者: m9989016    時間: 2017-5-3 12:08 PM

果然大家都很認真看劇,或許編劇有時候自己都沒看仔細內容就編下去了,唉,只能說誰叫我們愛看啊~@@
作者: gorden9898    時間: 2017-5-3 02:02 PM

到現在為止止戰之印依舊是名符其實的第一爛...
這鬼東西到底是怎樣做出來的我也真是不解
搞得之後殢無殤跟妖應的感情線也莫名消失Orz
作者: 千影II    時間: 2017-5-7 07:45 PM

聖魔之戰那段真的蠻扯的,好像為了帶出某人,或想收掉某人,劇情就變得很不可思議地扯......
根本就是草草的亂拼湊.....
作者: 大狼XD    時間: 2017-5-10 02:54 PM

素還真跟師父的結拜大哥的老爸結為義兄弟
這才傳奇...

作者: 月無音    時間: 2017-5-10 08:51 PM

止戰之印的那個畫面,個人真的覺得最扯。
當時只覺得,你OX打完這場在蓋也好!讓所有問題倒流回去我都沒意見。
就這樣蓋下去,後面一堆問題跳出來,別說一集死兩個鶴舟...那星期之後的整部動機風雲我直接不看,直到刀劍才稍微繼續看....
作者: ayuan2126    時間: 2017-5-10 09:08 PM

大師兄莫名奇妙被鎖武功k死(剛出場帥的跟什麼似的)
封劍主莫名被收掉(明明武功很高跟道劍打得你死我活,雖然最後還是輸了)
太史候受個傷而已就被草草斷頭領便當

其實最扯的,永遠是三教高層作亂、入魔、重生、
刀中第一、劍中第一、槍中第一… 等一直在輪迴上演…
作者: 蒼蠅    時間: 2017-5-11 12:36 AM

本來看到異度魔界創始人棄天帝降臨人間時
覺的霹靂把神都請出來了,已經很不可思議
之後又出現有死跟沒死也沒差別的死神
一樣有自己的意識,一樣可以玩弄人間
但畢竟這2位是定位在"神"的層次
但看到聖魔戰印一蓋章之後,時間暫停也就算了
結果竟人會讓人間所有人失去一段期間的記憶
比"神"還厲害,我也覺的是最扯的劇情

作者: m9989016    時間: 2017-5-15 12:07 PM

目前我追劇追到正道人士在忙著找辦法破解組隔苦境和中陰界的辦法,而幾個沒有被刪除記憶的人也開始帶著其他幾位找尋破解之法,不過目前為止還是沒有交代什麼樣的力量能讓整個苦境的人都暫停動作並消除它們的記憶,也太神了!
作者: power2221943    時間: 2017-5-18 05:12 PM

只能說只有更扯沒有最扯  已經放棄治療了
作者: pulin0605    時間: 2017-5-20 07:11 AM

這太多了XD
但最有印象的就是鬼癮一口氣被一頁書爆掉那幕
真的讓人看到傻眼~
作者: p95648    時間: 2017-5-20 01:23 PM

作者: FC22018199    時間: 2017-5-25 03:46 AM

白衣劍少 洛子商被鬼刃打爆

風之痕無言吞敗

狂刀只會霸刀被抓去練單鋒.....以上

作者: sherry0843    時間: 2017-5-26 09:23 PM

止戰之印,沒辦法蓋下去整個劇情爛到不知道說什麼,這不是黑歷史能稱它了
作者: 蓮犽    時間: 2017-5-27 01:35 PM

霹靂扯的實在是太多了
失劍頓失五成功
手滑劍聖
止戰之印重啟
都看到讓人傻眼
作者: a004185    時間: 2017-5-27 02:52 PM

跟你的感覺一模一樣
就是止戰之印
那對我來說就是止看之印...
作者: danny2005    時間: 2017-5-31 08:37 PM

劍魔傲神州剛出場沒多久的時候
遇到一劍萬生
那句"哇~好快的劍"
那幕我印像超級深刻的^^
作者: 一笑天涯    時間: 2017-5-31 10:58 PM

忌霞殤被木棍打死真的很扯
還有剔無殤的劇情也是很扯

以前許多人不滿意的大概是魔魁被白衣殺死

後來的風之痕劇情也是一整個爛。為何要她分散魂魄之類的
把許多老角拉出來送死

棄天帝時期
出來幫忙震災的劍曲也被抓來發便當
作者: clark1797    時間: 2017-6-1 04:57 PM

nice19 發表於 2017-4-24 04:47 PM
很多劍者都追求的封劍塔之主,居然被一個拿聖劍被控制的人所 ...

這段真的收的有點太扯~"~............

我覺得白衣劍少把魔魁收掉那段其實也蠻扯的= =
作者: wen5892108    時間: 2017-6-1 10:51 PM

霹靂也是在板主說的這段時間.流失大量的戲迷..我爸那種幾十年戲齡的老霹靂迷都在那時全部看不懂退出的..所以那段真的是經典中的經典
作者: leo336699    時間: 2017-6-2 09:45 AM

當然是止戰之印蓋下去,喜歡的角色魔皇就開始文青了.....
一開始鋪了那麼多伏筆,就草草收了
作者: snoopy12292000    時間: 2017-6-3 04:37 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: bookthief06321    時間: 2017-6-3 07:05 PM

汲無蹤........失劍頓失五成功.........
作者: 濃秀明    時間: 2017-6-3 07:30 PM

黑榜的劇情也很扯,還沒有公佈有那些人~
還有白衣秒殺魔魁~黑衣秒殺龍王魛。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!