伊莉討論區

標題: 大家長過雞眼嗎?正常是會痛嗎? [打印本頁]

作者: susan816au    時間: 2017-5-22 09:22 PM     標題: 大家長過雞眼嗎?正常是會痛嗎?

作者: silent77990    時間: 2017-5-22 11:27 PM

長過兩次  是沒有很痛
因為在腳底附近 所以走起路來會有點怪怪的而已

雞眼貼 一般藥局的就夠用了
使用方法就是把雞眼貼 貼到雞眼的位置(廢話 被毆打!
那 說明書上面是寫說 最好貼個幾天再拿下來
而我是 貼完一天就拿掉 摸看看雞眼位置 摸起來是硬硬的還是軟軟的
(只要摸起來 旁邊軟 可是中間感覺還是硬硬的 就要再貼藥
讓他軟化)
我是一天換一片新的藥

貼完大概第二天 就會感覺中間軟化了
這時你去揉看看 如果雞眼底部有硬硬的感覺
那就是還沒完全軟化 要再貼第三天
為什麼要等到第三天 等到雞眼底部都軟化才行?
因為 雞眼就像有自我意志一樣
那怕只有殘存一點點 他也會長回來
要就一次給他根除!

等到完全軟化
這時就拿出你的指甲刀 小剪刀
開始挖雞眼
用雞眼藥 雞眼周圍的皮膚也會被軟化
但是你拿小剪刀去戳 還是發現會有差別
去戳雞眼 會發現就算軟化 感覺好像獨立於自己皮膚以外的感覺
就像被木頭刺到 去摸木刺 皮膚會跟著痛 跟著有感覺
雞眼就是一個角質層
軟化以後 去戳他 還是有"雖然是我的皮膚一部份,但感覺又不是"的感覺

開始剪硬塊!

雞眼表面會有點凸凸的
就先用指甲刀把她剪掉
接著就用小剪刀開始一點一滴地挖
會一直感覺到異物感
但不會感覺到痛
就會你挖完之後 皮膚會出現一個大洞
也不會覺得不舒服(反而是暢快)
這洞會自己癒合 速度滿快的

一定要挖乾淨喔!
也就是你拿小剪刀去戳
如果都清除完畢
戳到自己皮膚 會感覺到痛
而不是有種"隔離感"

你是小顆還好
我是大顆 所以洞滿大的 哈
第一次再用雞眼的時候 沒用乾淨
結果又長回來 = =
他就像有自己的意識一樣 超可怕
長回來整個會微痛
那時就狠下心 直接等三天 每天換藥
把雞眼完全軟化
開始剪! 很徹底
然後就沒復發。
第二次是長在別的地方
有上次經驗後
就一樣 摸摸雞眼位置有沒有完全軟化
然後開始剪
過程是滿可怕的啦 只是剪完還是很過癮 哈(知道過幾天 雞眼位置就會恢復了以後)

平常保養:
雞眼常常長在壓力大的位置
比如說:穿太緊的鞋子,那腳指頭壓力過大,就有很高的機率長出雞眼
比較常見的就是腳趾啦 因為鞋子的關係
手指或其他地方的話 可能就是長期過度使用手指
導致壓迫 也是有機會長出雞眼

如果不得已的話
建議是晚上回家洗完澡 睡覺前一小時
撥出一點時間 躺在床上 抬腿 抬手
把根部(手指、腳趾)的壓力釋放掉
這樣就可以減少很多雞眼長出來的機會喔

作者: ysz1986    時間: 2017-5-23 12:06 AM

不太會痛....但一開始會認為適硬繭

小顆的時候建議去藥局買雞眼貼膏

其實很好處理....快快處理斬草除根.

相反的電燒就會打麻藥  雖然快但是痛痛
作者: 白色油桐花    時間: 2017-5-23 09:00 PM

作者: david2323    時間: 2017-5-23 10:38 PM

我十几年前念書的時候有長過
不過那時候沒有這種雞眼貼
只能去醫院給人用電燒的
是長在腳底
走路會不舒服
去醫院給醫生燒
雖然有打麻藥但是只打一點點
還是會很痛...
不過燒完后就不復發了
作者: 金顶钻山风    時間: 2017-5-24 10:49 AM

作者: ntpig    時間: 2017-5-24 11:28 AM

個人是建議先去找醫生,因為藥房的藥到底是不是合格的藥不知,我們都知道藥局很常賣電台的藥,也不知貼了會不會有問題,我個人有長過,是找醫師處理,而且是否為雞眼也要確定,不是長一顆 就是雞眼
作者: pupets    時間: 2017-5-24 09:15 PM

作者: cel570818    時間: 2017-5-25 09:55 AM

有認議的人有得過,對方是去醫院處理。參考看看!
作者: korkyh166    時間: 2017-5-25 02:13 PM

要是發炎了就會痛吧。正常應該是沒感覺的
作者: ey-ny    時間: 2017-5-25 11:17 PM

幾個方法,用水揚酸藥膏或貼布 (可 DIY,但要貼很久),外科切除 (速戰速決,較痛),液態氮冷凍 (較不痛,但要凍數次),各有優缺點,自行選一種!
作者: shinosakii    時間: 2017-5-28 09:08 PM

有長過兩次 一開始不會痛 但是大一點會壓迫到 就很痛了 以前笨笨的還自己拿美工刀挖掉 不怕感染真猛 第二次就買雞眼藥膏處理 大概一星期就消掉了 或者可以去醫院處理 可以處理比較乾淨
作者: eynyeddie    時間: 2017-5-28 10:18 PM

正常應該是不太會痛
建議趕快去冷凍治療
我之前都用手去挖他...結果自己就不見了 哈
作者: tarry3068    時間: 2017-5-29 03:41 PM

去看皮膚科比較好,冷凍治療後還可以拿葯用,降低風險 真心建議
作者: s6900359    時間: 2017-5-29 03:45 PM

長過疣

通常在手部大姆指、食指

很奇怪的是,我回台灣,居然自已好了

真是見鬼啦
作者: mibnsx    時間: 2017-5-29 07:39 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!