伊莉討論區

標題: 你是否會很講究看到一半的書籍的擺放方式? [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-5-23 04:52 PM     標題: 你是否會很講究看到一半的書籍的擺放方式?

[attach]118875378[/attach]

不知道大家是否對於看到一半的書該怎麼擺有特別去留意、做研究,

近日有一張圖吸引了不少人的注意:

[attach]118875379[/attach]

當然,也掀起了一定程度的討論:

[attach]118875381[/attach][attach]118875382[/attach][attach]118875383[/attach]

不少網友認為,看到一半的書應該要使用書籤整理好,

不能說看到一半就直接這樣倒著攤平擺在桌上。

事實上以個人而言,個人其實對於這部分也算是龜毛派的,

畢竟一本書買進來說真的也不是說多便宜的東西,

加上本身也希望可以長久保存它,

因此我個人也是不會這樣把書給反過來攤平、直接擺在桌面上,

而是會使用書籤然後在看到一半的頁數那邊放進我的書籤作為標記,

再將書闔起來小心翼翼地擺在桌面上或者擺回書架等等。

說起來,像是以上面圖片中的文庫本為例,

個人過去有買文庫本的習慣,其實裡面也都會有一張東西,

那張以它的形狀而言就可以用來當作書籤,

且事實上他也只是記錄書的一些資訊等等,也不是什麼大不了的東西。

以上是個人的做法,個人是會對於這部分比較講究一些的,

不知道各位在書看到一半的時候,是否會格外注意、講究書的擺放方式呢?

還是說就直接把書這樣攤平放在那邊?請各位分享你的做法吧!

作者: AmberF    時間: 2017-5-23 05:01 PM

我在這分面也算是有潔癖的

就好比之前跟同學借來的小說,如果沒有包書套
外表大多都會破破爛爛的,這讓我很抓狂,所以我自己的書都會包書套

呃...偏題了

看到一半的書,我一定會小心翼翼地用書籤做上記號,小心地闔上
如果說下一次翻開來的時候發現有摺痕,我應該會覺得很不爽

看完或是不看的時候也習慣把他們按照順序排放整齊

這樣來看,我這應該是強迫症的w

作者: yen1968    時間: 2017-5-23 05:07 PM

不管是啥書,只要是實體書。阿廚個人一定按分類存放!即便是尚未出版完成的書‧‧‧
若是尚在研讀的書或向別人借得書籍則是另外放置,這是從小養成的習慣。
不過床頭前倒是一疊正在閱讀的書,這是俺有睡前躺著閱讀的習慣!(為此不知給內人踢下床
幾次‧‧‧
關於輕小說之類的流行書,俺大都是電子書,所以沒藏書的問題。除非真是俺個人欣賞且完結
的作品,才會考慮買整套實體書。
怎說總是喜歡實體書的真實與擁有感,這癖好是改不了了‧‧‧
作者: jodiexdxd    時間: 2017-5-23 05:09 PM

會啊

雖然我的書不多,但只要是用自己的錢買的書就會很珍惜

一定會好好擺放啊,希望它不會破損/有深深的折痕

還有啊...我平時看書都不會翻開得很大...
作者: milk89130    時間: 2017-5-23 05:17 PM

自己的書是一定會~當然跟別人借得也應該好好愛惜~

自己買的小說我都好好的保存著,連一點摺痕都不希望有

書籤是個很好用的東西,但通常我都用薄博的一張紙夾著~或是貼那種黏性很低的便利貼

因為書籤夾久了,其實書的間格也會變大,感覺就不太好XD

大概我是那種喜歡把書保持得像新買的一樣的那種人吧~

作者: maligab    時間: 2017-5-23 05:23 PM

我投1,會!

雖然說我比較沒有這樣的困擾就是了,
因為我都是手機或者電腦看完,然後就跑去買實體書,
現在房間小說漫畫藏書400餘本,不算多,但我也不知道要放在哪了,
我房間算小的......所以書櫃滿了,然後櫃子底下全疊起一堆書,好在幾乎都是未拆封品,不怕灰塵,
最近都有點下不了手繼續添購了,因為都看過了,為表示支持都會買書,
不買就會有點對不起作者出版社之類的,畢竟源自網路上的都是不正當的支持方式,
唉......

不過手拿實體書的狀況在早期也是有的,
我幾乎都不會看到一半就閃人,
都是硬要看完,然後整本闔上,
不管再累都一樣,也會避開有事情的狀況,
就算有突發也都會貫徹推拖拉的技巧,
不讓自己看到一半被打斷,
所以我手邊的書籤都是裝飾用的,
比較沒有用到的時候。

如果有需要中斷的時候我大概也不會放書籤吧,
我還滿珍惜書冊的,不太希望有很明顯的翻開痕印跟摺痕,
通常都是記頁數然後平平的放好在自己看的到的地方,
忙完之後再回頭繼續看完接下來的部分,
我大概對於這部分比較有堅持吧!
借出去的書也都會跟對方強調不要亂來要按我規則,
大概有幾本書因為跟其他冊不太相容,
被翻的蓬蓬的,結果我又跑去重買.......
啊咧.....打著打著我突然覺得我是不是有病呀 XD

至於現在用手機電腦再看的時候就比較沒有這麼強迫症了,
累了就會睡覺,除非看到喜歡的劇情發展,不然在推進劇情的階段都是看到段落休息,
最近某天晚上看了灰與幻想的格林姆迦爾結果該卷劇情段落在偏BAD的地方結束,
我整個無法入睡,結果又開了其他本繼續看到早上,
工作的時候都沒辦法很專注,一靜下來就會招來睡意,
唉......有時後一次看完也不見得是好事情呢......
尤其在大半夜的......容易東想西想睡不著這樣。

作者: kases9852147    時間: 2017-5-23 06:23 PM

直接平放回書櫃去,我連書籤都用不著

因為我一定記得上次看到哪裡了
作者: forestdan    時間: 2017-5-23 06:32 PM

書很貴
所以買回來
1.不用看表面,比如課本,先用月曆紙之類又厚又有一定光滑表面的紙類做個書套吧
2.要看表面,要保存的,有適合塑膠書套就敗吧,沒有另外想辦法
防蟲藥,務必準備好
乾燥劑,如果不介意多這項日常開銷,敗吧
如果有可以調節濕度的收藏櫃,財力又允許,敗吧

然後要閱讀的時候
前者要做好基本的注意

後者
先虔誠的雙手合十拜一下
然後小心拿出來
小心地欣賞
看到一半怎麼辦 ?
1.等等就回來繼續看
小心輕放把書好好闔起來
記住頁數啊
只是一個數字,不會多難吧
2.會暫離
加入薄博的書籤收好
好好放回書的家
會者直接記住頁碼

說真的
上次看到哪
下次不可能全忘光吧
記個大概
下次一翻就可以找到了啊

書籤什麼的
會造成書本厚度不自然變化
會考驗膠合的應力變化
是對書籍的一種傷害啊
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-23 07:15 PM

基本上都可以接受這樣啊?
我是看厚度和裝訂方式的啦
有些漫畫用的就是用膠粘,這樣反過來放就會容易散架。有些是好好裝好的,就不會
一些比較厚的又是硬殼的書,反過來有的會連殼也反過來,中間有點空隙的話就沒事,不然就會很傷書
還有褶一個小角也可以,就是不夠醒目
不過覺得書籤容易掉所以基本不用
要麼就是記頁碼……王道
作者: vianan00141    時間: 2017-5-23 07:21 PM

會珍惜
畢竟小說、漫畫、雜誌這些都是自己花錢買來的,都一定要歸類,不准沒洗手後擦乾翻書、不准凹書、不准折書、看完一定要放回原位、一定要用書套。
作者: 西瓜小太郎    時間: 2017-5-23 07:59 PM

不一定,看甚麼書,如果是參考書那就無所謂亂擺了

但是如果是漫畫書、小說我會整齊排好,就算沒有擺好也會平擺著,

至於讓書開開的放著我還真做不到...這樣不僅影響書也影響之後出售價格(?

作者: catzhing    時間: 2017-5-23 08:10 PM

通常我會拿個東西夾著,書籤或是紙張,不會用折的,因為這樣子很醜,而且書本會保持不易,然後平放在桌上,等待下一次在看
作者: mayukaka    時間: 2017-5-23 08:22 PM

姆..時代進步閱讀方式也有變化了
紫研大約有七八年沒買過實體書...
(受訓考照的書不算在內),
自從第一次接觸電子書後就漸漸習慣這種不需要翻頁的書本了!
延續到現在已經沒有購買實體書的習慣了..
就算是喜愛的作品,有不會去購買的那種..
因為書本說真的很佔空間阿!!

以前確實有買不少實體書在看
不過紫研是屬於不會愛惜書本的那種人^^
看到精采的劇情或是句子,會圈起來
或是會把推理出的答案寫在空白處
有時發現句子不通順的地方,還會嘗試做出自己比較滿意的句子來替換..

學生時期還發生過,明明是自己買的新書,但卻被同學搶走不准我先看...
要等同學都看完後我才可以看的校園霸凌事件~~(哭哭

補充:指的是自己的書,租借的書會找白紙或筆記本寫的....
       這習慣到現在看電子書還是會這樣....

作者: 濛濛細雨    時間: 2017-5-23 08:45 PM

自己喜歡的書   就會很小心翼翼的呵護著
一絲一毫都不能有摺痕  痕跡
看到一半    忽然有事情出去   把書闔上
並不會夾書籤   書也沒很大一本  
隨便翻也翻得到剛才看的頁數

現在買的都是專業書   時常翻來看
去到公司也會隨身帶著   時常翻閱
有時候還會跟眾人討論   拿來拿去   翻來翻去
書.....就爛爛的    其實也不會心疼   
畢竟是工具書   許多使用的痕跡是正常
專業工具書如果保存的太良好
也表示很少在使用   也就失去書原本的意義

補充內容 (2017-5-23 10:00 PM):
其實專業書的狼狽樣被化石說中,連我的筆電這類的3C產品也都不會很乾淨,沒辦法,再怎麼用心的呵護,也難逃油漬灰塵的汙染,所以要常常擦拭。
作者: KUROMAX    時間: 2017-5-23 11:15 PM

作者: b8744021    時間: 2017-5-23 11:19 PM

看什麼書吧 很貴的或是有收藏價值的
就用書籤
若是課本 就隨便囉 別說蓋著放了 用折的都ok
作者: 亡靈鬥士    時間: 2017-5-23 11:30 PM

我買新書回來如果有拆也都會先裝書套
不然會髒掉 看到一半的話 我也會蓋上書本
倒過來會折到 所以我對這方面還算嚴格吧
畢竟是自己的書= = 一本輕小說不含特典書卡那些的也有快200元

作者: soyaya1000    時間: 2017-5-24 12:06 AM

作者: weipc    時間: 2017-5-24 12:21 AM

不一定耶
看是什麼書
課本 雜誌就隨便吧
好書也值得好好保管保存
作者: abc412882    時間: 2017-5-24 12:40 AM

以我來說
我對這方面有一種潔癖
書不可以折到、不能有折痕、不可以髒污
總之我覺得應該要 全 新 的感覺

不然我會覺得很不爽......個人啦

而且打開蓋在桌上輸的裝訂處會出線一條一條摺痕
很醜 很不愛惜東西的感覺...
作者: rx160s    時間: 2017-5-24 03:22 AM

會啊
因為有關書本的保存期限
我就是喜歡完全沒有折到的
因此我會放書籤
作者: gckhai    時間: 2017-5-24 03:32 AM

看了那麼多人的方式,發現原來我是那麼不講究的 XDD
我會在意看一半的書不能這樣放,會很容易分屍
但是我都不會包書,有時候覺得書皮老舊一點是歷史的證明啊!

但是以前唸書時有個女生朋友就很介意,他覺得書一定要像新的一樣,買了就要包。
之前借書給她時,他看到就受不了,就幫我包了。
後來有一次她跟我借一套40本的漫畫,也把它們包好再還我
甚至之後買連載漫畫時,還叫我先交給他包好了,再還我看。

作者: seshikki    時間: 2017-5-24 09:45 AM

總是會有龜毛的個性跑出來呀~
書看到一半,多半會用書籤吧,
其實蠻討厭看到有人打開翻過來書皮向上,
一來書本會變形,
一來如果桌子是髒的,內頁很容易被弄髒,
不是自己的書,有點疙瘩就算了,
如果是自己的書,絕對不允許別人這麼做,
我肯定會翻臉的~
作者: xxqoo    時間: 2017-5-24 04:13 PM

看書看到一半大部分都是用書籤,沒有書籤的話就用筆或尺等東西放進該頁,不太會翻過來書皮向上,這樣蠻容易讓書損壞,並不是書紙張壞掉而是黏書的那地方很容易脫落,之後只能拿膠水黏,但看起來是有一頁凸出來,沒辦法整齊。所以還是用書籤取代那樣的方式吧。
作者: wantedonepiece    時間: 2017-5-24 05:19 PM

我個人應該也是屬於有強迫症的那種(驚
書閱讀的時候一定不會往中間那條線壓平,特別是收藏畫冊那種,我會崩潰.....
翻書也是輕翻,而且手濕濕(有手汗的)去碰書的人我應該會一直盯著他看.... ...(會有不平整痕跡阿!!!內心吶喊)
有些人喜歡在書頁折角這我也不能接受
書一定要有書套
反正新新的看起來就是一個字---爽
所以應該沒人想跟我借書吧 哈哈哈哈

作者: Chija2695    時間: 2017-5-24 05:27 PM

以前曾經借人書對方就是把書反過來攤平、直接擺在桌面上
結果還回來都變成一張張的
所以就會要求夾書籤了
作者: jeffokla    時間: 2017-5-24 07:59 PM

我本身買的書不是很多,
沒辦法看超過五次的書我是都不會買的,
所以一旦買回來的書會想好好保存,
直接攤平實在是太傷書了。
這個話題讓我想到以前界的漫畫給同學看,
看到他們直接攤平放還是會被我念,
我才發現我有這個隱性的強迫症。

作者: .小路.    時間: 2017-5-24 09:00 PM

看是哪種書吧,漫畫書美女雜誌當然會好好珍惜,

課本參考書就隨便,不要撕破就好
作者: swifts    時間: 2017-5-24 10:12 PM

不管什麼書都會亂丟,因為我懶得整理0.0

反正有需要用隨手一拿就拿到了,當然破了我也不會在意的...

況且現在越來越不用實體書,課程講義的檔案甚至還直接存放進手機裡,

多小巧又方便呀~~~~~~~~~~~~~~喵!!!

作者: shadowvail    時間: 2017-5-25 12:22 AM

每個人的習慣不同,書的擺放方式,基本上如果愛書的,都會放在能不會傷到書的地方
作者: 任遊蕩    時間: 2017-5-25 09:00 AM

我都是用書本的外包做分頁
攤平放桌上很可能會悲劇不敢這樣做!

作者: lin56315    時間: 2017-5-25 09:19 AM

除了雜誌以外,不管什麼書,如果看到一半,一定用書籤或書依夾著放回書架。
作者: r96008212400    時間: 2017-5-25 10:01 PM

如果是借來的書 那就算了
如果是自己的書還會上書套
看到一半的地方一定會用書簽
絕對不會讓自己的書損到啊~~~
作者: styy01    時間: 2017-5-25 10:08 PM

房可以亂放,但是別人不能亂動哈
標準處女座
作者: dali2000    時間: 2017-5-25 10:38 PM

基本上是不會
但是有些書,實在不適合亂放
作者: furxx2000    時間: 2017-5-26 01:31 AM

我都會開開的放這樣比較有看到一半的感覺
作者: mark6868    時間: 2017-5-26 10:53 AM

大都會闔好 但像漫畫之類的比較沒關係
作者: m6194129    時間: 2017-5-26 10:59 AM

我自己是不喜歡書有受損,所以只會拿小小的紙片夾著,書籤的厚度還比較厚一點
作者: as878786499    時間: 2017-5-26 10:18 PM

我會在書裡面放個書籤再放回書櫃
因為打開直接在書桌上很傷書

作者: avsue    時間: 2017-5-27 05:13 AM

個人有些強迫症,東西要分類歸類整齊,看起來才順眼
作者: REXVIN    時間: 2017-5-27 08:25 AM

並不會
反正會先擺一旁
等看完再來想要收在哪裡
作者: AxJm    時間: 2017-5-27 11:38 AM

關於書籍唯一最厭惡就是頁角突然出現摺痕
所以從不帶人參觀書櫃 打死不幹
作者: tgfm18yayawu777    時間: 2017-5-27 01:45 PM

不會

要是短時間的中斷俺會整個倒放

時間長的話會用書籤夾著
作者: r90048songsong    時間: 2017-5-27 01:46 PM

我比較在意一半的書是甚麼書,如果是色色的書怎麼擺都OK如果很正經要放整齊!
作者: gungdou    時間: 2017-5-27 02:03 PM

作者: asjh10104    時間: 2017-5-27 02:16 PM

我的話小說一定會用書籤,漫畫就還好
不過我也是一定要包書套的那種
作者: 98open    時間: 2017-5-27 02:30 PM

都是用書籤吧 不重要的書才會倒著放 我幾乎沒有倒著放過
作者: 米莉爾    時間: 2017-5-27 03:07 PM

作者: ags000    時間: 2017-5-27 07:22 PM

不會特別去在意耶
下次看基本上大概知道上次看到哪

作者: TSM-144    時間: 2017-5-27 07:27 PM

看書本類型
價格高低或是體積來決定
比較貴的當然就會比較小心注意
不刻意翻到平面
不看時基本上也不會用什麼書籤
下次只要快速翻一下
基本上就能知道自己看到哪
漫畫書的話
也是差不多的道理
只是可能會丟得到處都是吧
作者: terry1928    時間: 2017-5-27 08:14 PM

還是習慣放回原位
但是要夾書籤
作者: k0530012    時間: 2017-5-27 09:31 PM

本人也是那種相當注意書籍保存的人,除了不會把書攤平擱放之外,也不會在上頭做筆記抄寫(除了語言學習書)。
作者: kzh314    時間: 2017-5-28 12:24 AM

看是甚麼書...
還有距離下一次看的時間也會考慮進去
如果只是去廁所這種
大概就直接反過來放
不過手邊有可以作為書籤的東西的話 會直接拿來用
作者: kk7k7k7k    時間: 2017-5-28 04:25 AM

放好是必須的~處女座的強迫症
作者: lilfox11    時間: 2017-5-28 08:08 AM

怎麼說呢.......

基礎上來說,個人一直本來就是書蟲 + 寢書蟲.....

一個真正愛書的人,就會珍惜書本.....不論是不是自己花錢買的.......

如果是看過的書,可能就會像 kases9852147 一樣......用記的.....
如果是沒有看過的,正在看,就會隨手拿個東西當書簽,絕對不會折角或是反過來蓋....
(若是認識的人,拿我的書,用折角或是反過來蓋,我會請他注意,否則就是拒絕借書戶....)
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2017-5-28 08:56 AM

平常看完書一定會放回去書櫃,當想看的時候在去翻
作者: tt302438    時間: 2017-5-28 11:35 AM

我買的書都很珍惜.盡量不要折到
作者: s14934013    時間: 2017-5-28 11:39 AM

倒著攤平感覺書會很容易壞

應該是要用書籤

是說以前也會在書摺一角這樣
作者: zkopo    時間: 2017-5-28 12:04 PM

不會,最多放書簽,不要忘記看到哪裡就好。
作者: mark19850923    時間: 2017-5-28 01:14 PM

看到一半我會選擇直接闔上
我不太喜歡折書或是直接攤平
破壞書的結構
作者: like7397    時間: 2017-5-28 01:56 PM

作者: catesoros    時間: 2017-5-28 02:25 PM

現在的書外面都會有書腰

直接用來當書籤就好了~

書攤平放會開花
作者: iuuu    時間: 2017-5-28 02:36 PM

看到哪裡我會選擇直接闔上
用紙片夾住看到頁面
我不太喜歡折書頁
破壞書的結構
很醜
作者: ppaul456    時間: 2017-5-28 02:39 PM

會很珍惜自己花錢買的實體書阿,不過我買了很多書很少能讓我看三次以上,還是感覺有電浪費錢啊....現在網路上能看的話我就不會特意買,除非真的很有必要
作者: lovejoe70102    時間: 2017-5-28 02:43 PM

不會很講究擺放方式,但我很講究是很整齊
只要很整整齊,不要亂放就還沒太大問題,但還是放在書房比較好,不要放其他地方,不太適合
作者: 73210000    時間: 2017-5-29 03:06 AM

如果臨時有事要做.就攤平放桌上
不是很急的呢..就看到某章節停住.有空繼續看
不會愛惜書的人
他們的書籤是看到哪一頁.就折哪一頁。

作者: uuiuu90202    時間: 2017-5-29 09:17 AM

作者: kalnta    時間: 2017-5-29 09:40 AM

很不喜歡書看到那裏摺到哪裡
總覺得書裡面有摺痕就不舒服
很習慣用書籤,不知不覺就莫名的開始收集書籤了

即便覺得很認同的部分
做了記號後,也頂多是用標籤紙做標示提醒
沒看完的就用書籤夾著跟其他的書分開放
就算書舊了,也希望保有完整的樣子
作者: fatbibis    時間: 2017-5-29 09:59 AM

不管是借的書還是自己的書
就算看完即入回收站的,也都會擺好
最好是用書籤,以前會用折頁法
後來覺得好好一張紙拗成這樣,不好

書沒看完,用書籤夾住,合書,也比較不佔空間
有時看了一本書覺得悶,看不下去了
這時會拿另一本看,若又未看完的話
2本都採攤書法,蠻佔書桌空間的
用書籤美觀又可疊書
作者: plokmzzz    時間: 2017-5-29 10:09 AM

會讓我想花錢買的書都會珍惜.盡可能不傷害到書,所以都是用書籤,整本看完放書櫃(密閉式)。
作者: fantasyfort    時間: 2017-5-29 08:05 PM

嗯,會的,
通常買新書回來拆開後總會趕緊包上書套,
而且在看之前一定會趕緊把手洗乾淨避免弄髒,
觀看時還會小心不翻書翻得太開,這樣子之後才可以不讓心愛的書本上有許多褶痕及髒汙,
而之後呢,雖然想買個書櫃來擺放,不過因為住家空間加上經費問題而作罷,
不得已轉而求其次準備一個小櫃子,然後一本本分門別類排放整齊,最後蓋上蓋子以免書本放久了泛黃,
至於要看的書嘛....會有個小空間專門放著,等看完再收進去。
不過現在網路基本上都可以找到需要的書籍了,加上手機普遍化,都漸漸改成電子書,
雖然節省空間又可以隨身攜帶,但是總覺得少了許多擁有的感覺,
因此,還是會稍微買一下,不過只挑最喜歡的幾本。

作者: fgb321l    時間: 2017-5-29 10:40 PM

我都記頁數,現在想想可能我看得快,所以記頁數就還好啦~~
不過偶爾用書籤啦~
作者: 0i1o    時間: 2017-5-29 11:11 PM

說真的除了教科書以外頗久沒碰實體書了,最近會夾著東西當書籤,以前倒是會隨便放
作者: 吳光弘    時間: 2017-5-29 11:22 PM

我不會反過來攤平放在桌上
以前有幾次這樣擺
但是我個人動一動之後就...闔上了
所以我習慣就是拿旁邊的紙來夾著
有時候是計算紙、信封、便利貼、發票之類的
反正就是薄的東西
如果不是在家裡看書,是在外面的話
大概就是夾硬幣了吧?
10塊錢很好用,但是
如果身上沒有10塊錢就會夾100元,之前還夾過500元
還故意橋角度,讓別人從外面看不出來
話說,如果在圖書館看到有人把書闔起來
沒有書籤和其他紙類
不要打開來!再說一次,不要打開來!
作者: Ciel152160    時間: 2017-5-29 11:44 PM

3.看是什麼書
如果是我的書當要好好珍惜,我都會用書籤或是小紙片夾著
但是如果課本或是圖書館的書,就隨便了
作者: 荒月兇神斬    時間: 2017-5-30 12:25 AM

我是一個........要看手上那本是什麼書的人

如果是心愛的喜歡的收藏的,當然會小心翼翼地包書套放書籤

可是看的不是愛書的話.........說老實話,我倒過來開頁放著的機率還滿高的

不然就是合起來放著.........下次想到在重看一次
作者: 10051019    時間: 2017-5-30 02:25 AM

作者: acher99999    時間: 2017-5-30 09:42 AM

我都是書看到哪裡,然後就平擺在桌上了

漫畫小說都一樣

我覺得這就看個人習慣了

因為我也沒有在用書簽的習慣
作者: kc92305002    時間: 2017-5-30 09:59 AM

如果是課本之類的
直接拋到一旁
如果是自傳文學之類
直接書頁對折
如果是小說漫畫之類
直接書籤夾上
作者: maplestory30712    時間: 2017-5-30 11:59 AM

會,如果像圖中那樣子直接攤開反放在桌上,很快書就脫頁了...
看到一半的話,我會拿書籤或是其他東西夾在裏頭做標記
作者: cm431565    時間: 2017-5-30 12:15 PM

作者: j208152003    時間: 2017-5-30 12:17 PM

看完的書會收起來,看不完會放旁邊,夾書籤下次看,從之前看到哪開始看,攤開直接擺桌上,感覺很佔空間
作者: 為世界而名-小望    時間: 2017-5-30 12:23 PM

書 對我來講,肯定是很講究的,書是為了要好珍藏的,就算很有錢買了很多本,我也是會好好珍藏,因為那是一個回憶,當把書倒掉過來擺,會使書產生受損,我是一定會用書籤給先夾起來,在去做其他的事,這是一個很重要的步驟,一定不會忘記
作者: chusasu    時間: 2017-5-30 12:45 PM

我都放到乾淨的地方就好,只要不要把書弄髒就可以了
作者: y81105    時間: 2017-5-30 12:46 PM

離開一下子,會蓋著
確定有一點時間(五分鐘),就貼書籤膠帶
作者: danny890222    時間: 2017-5-30 05:11 PM

作者: jason50123    時間: 2017-5-30 05:37 PM

作者: deco0104    時間: 2017-6-3 09:36 AM

用書籤夾著
這樣才記得看到那一頁

作者: kei15    時間: 2017-6-3 11:11 AM

作者: kevintse2008    時間: 2017-6-4 06:14 PM

會很講究,因為買回來的書籍都是我喜歡的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!