伊莉討論區

標題: 練了幾個月沒瘦,反倒壯了不少...但我想瘦!! [打印本頁]

作者: xu3u4vu06    時間: 2017-6-7 11:48 AM     標題: 練了幾個月沒瘦,反倒壯了不少...但我想瘦!!

自從上次體檢一片紅字(體重超過標準2kg)後開始運動
現在運動計畫大概是一天跑步一天做徒手肌肉訓練
每次大概都會做1小時左右
一周大概做2.5~3輪,每周1~2天休息
飲食上除了晚餐會吃麥片+簡單配菜外,基本上和一般外食族沒差(不吃宵夜)

雖然每次都做到滿頭大汗
不過完全沒瘦下來!!!!!!!!!體重腰圍甚麼的都沒變
就是肌肉甚麼的明顯不少
最近家人親戚也有反映感覺不胖了
但是感覺好壯!!!
我最初的目的是減重啊!!
想問一下我的計畫有甚麼問題嗎?
雖然壯也不錯但為甚麼體重減不下來!?

ps.男性
作者: shi87875    時間: 2017-6-7 01:22 PM

這個的結果表示,你的選擇運動的方式,只能維持體重而已。
之前有人就有分享過了,一天有氧,一天肌力訓練,來維持體態。
所以你想減重的話,應當,有氧比重較多。
而你的情況,在自己的訓練之下,你就完全以有氧為主,一周之後有無減輕體重,
有的話,那就一直持續跟加強,直到你對體重滿意之後,在回復一天有氧,一天肌力訓練。
作者: xu3u4vu06    時間: 2017-6-7 02:57 PM

shi87875 發表於 2017-6-7 01:22 PM
這個的結果表示,你的選擇運動的方式,只能維持體重而已。
之前有人就有分享過了,一天有氧,一天肌力訓練 ...

了解,我先嘗試看看
我做肌力訓練主要是對其他跑步無法鍛練到的部分做補充
作者: pingguo95    時間: 2017-6-8 08:05 AM

你重點錯了吧。

減肥在於節食,運動只是讓你的肌肉不要跑掉。你跑一個小時下來用的卡還比不上你一碗白飯。
作者: xu3u4vu06    時間: 2017-6-8 01:53 PM

pingguo95 發表於 2017-6-8 08:05 AM
你重點錯了吧。

減肥在於節食,運動只是讓你的肌肉不要跑掉。你跑一個小時下來用的卡還比不上你一碗白飯。 ...

可我本身吃的就不多啊!
大致上我一天大概就吃1600大卡左右,相比我的體重算偏低。
有時候我都再想即時我沒運動,但吃那麼少到底是怎麼胖的…
後來想一想我大概是屬於那種吸空氣也會肥的類型吧!
作者: pingguo95    時間: 2017-6-8 02:27 PM

1600大卡只是大約算吧。油吃的多,糖吃的多,吃再少都沒用。睡前一定不能吃東西,吃完東西一定不能坐下來躺下去。水要多喝,菜要多吃,甜要戒。

我以前減肥都是一整天一個星期半個月甚麼都不吃…不過那都是特別情況…

其實最好就是找一些飽肚好吃又不肥的零食整天吃,擠掉正餐。
作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-8 06:45 PM

你先查清楚你的基礎代謝是多少,再去大概算算你每天吃的熱量是多少,吃少就瘦是非常錯誤觀念

餓瘦一直是沒常識的人,以訛傳訛的減肥觀念,還有尤其是運動量大,就需要足夠的碳水化合物來補充能量,你在體力虛耗,能量不足的時候,身體不會吃你脂肪,是用碳水化合物補充,不然就是分解你肌肉,雖然你覺得你有稍微變壯,可是你的脂肪不會減掉,要做阻力訓練,就要補充足夠營養,不然看不懂是在減脂還是增肌,你的做法變成一邊減脂跟減肌(你每次練好100%的肌肉,可能有50%被身體吃回去),然而減脂效果小到看不到,另一個類似問題的發問者,我已經開示過了
肌肉只要有練多少還是會增加,你想像一下你每天辛苦搬一天磚頭,你的老闆應該給你1000元,卻只給你500元,你持續下去,你還不是有"賺錢"(但沒意義啊)
很多人體機能正確的觀念要講也講不完(我會google的很累,但我都大概清楚原理跟概念,這些都是必修課,凡是健身者,不當教練也要懂),假設你基礎代謝目前是2000,可是你每天只吃1000而已,你繼續照自己的想法這樣練下去,成功瘦下去了,你頂多成為下一個余文樂,如果你覺得余文樂很壯,那是因為你沒看過健身前的對比照,你所謂的壯,我不清楚標準在哪,要看照片才知道,壯分很多種,覺得有線條就是壯、力氣大了一點也是壯,最直接的就是看體脂肪比例、肌肉量數字來說話
練法正確,吃法錯誤,不會幫助你減脂,增肌效果也不會大,我剛踏入健身房第一天,我是連舉重桿都舉不起來,過半個月能上10公斤槓片,20公斤+桿重(大概6公斤),舉10下,該吃的不會少,蔬菜、水果、肉、馬鈴薯,每天吃2000卡以上,我體重原本66公斤,那半個月多,剩下62公斤,健身減脂效果比有氧好(親身經驗如此,大眾觀念也如此,女生都跑來健身就是這道理),我都懶得去跑步了,之前天天去跑個3公里~7公里,我體重維持66公斤不變(這66公斤懷疑是增胖的),我練的時間不多,每次都1~3小時,想收工就收工,但一定保證有練到..
正確的吃法跟練法,你的健力三項能力會進步非常快,許多人練法正確,吃法錯誤,吃也不複雜,你不要營養不良就可以了,"瘦"真的跟吃少沒關聯,跟運動有關聯,你能量虛耗過度,身體機能最先動歪腦筋的是你的肌肉,因為肌肉分解容易,脂肪、蛋白質不能分解

余文樂的健身教練,給他的練法就是,把他操的人不像人、鬼不像鬼,每天卻不給他足夠的營養補充,基礎代謝率因為龐大的運動量,拉高了,本來基礎代謝率,若是長期吃太少,身體會自動降低,避免身體主人機能缺乏營養衰竭,但是運動卻又會拉高基礎代謝,所以他的教練,一方面把他操到快死掉,另一方面讓他嚴重缺乏營養,缺水缺碳缺蛋白,最後他的肌肉線條雖然很精緻,可是有一點健身經驗的新手,都看的出來他沒肌肉量,就好像整個人活生生的丟進去脫水機一樣,余文樂的身材就是,基礎代謝率高+營養不足,瘦是瘦了,脂肪是減去了,可是肌肉量沒有多少,只不過就是肌肉線條練得很明顯而已,就跟你直接硬是瘦下去來造就腹肌而已,人人都知道腹肌減肥就有,可是光靠減肥而缺乏營養又缺乏訓練的腹肌,非常醜(我就看過單純靠減肥的腹肌,醜死了),有鍛練過的腹肌才是真正好看的,又壯碩

肌肉本來就比脂肪重,你的肌肉量一直多少穩定有增加,可是你的脂肪也沒瘦下去,變成是不減脂的狀態下幫身體做100%的訓練,卻只回收50%的酬勞

怎樣吃:每天足夠的蛋白質、足夠的碳,每個禮拜定一天happy day,稱之為補碳日,你可以盡情去吃垃圾食物,麥當勞、披薩都可以,油炸類不碰沒關係,總之你想吃甚麼高熱量的就可以去吃(我本身就是避吃油炸類,沒開始健身以來就不碰了,我連泡麵也沒碰過,偏養生路線),補碳日的意義,有人說是騙基礎代謝率,其實當作是犒賞每一週的訓練也可以,蔬菜、水果一定要適當的攝取,不可能不吃,除非你不怕上大號的時候不順暢,基本飲食觀念就該吃了

作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-8 07:45 PM

pingguo95 發表於 2017-6-8 02:27 PM
1600大卡只是大約算吧。油吃的多,糖吃的多,吃再少都沒用。睡前一定不能吃東西,吃完東西一定不能坐下來躺 ...

大錯特錯,瘦身不是餓瘦的,是運動來瘦的,你先學習認識甚麼叫做基礎代謝率,以及它的意義,我天天吃2000多卡,半個月瘦4公斤,然後我的基礎代謝率才1500多,為什麼我不會胖,你的瘦身法跟羅志祥不就一模一樣,羅志祥之前洋洋得意自己這樣成功瘦了幾公斤,很多有健康飲食常識的網友之前都把他酸到爆炸了
身體過度飢餓、或是運動後,能量不足,最先動腦筋的是自食肌肉跟身體自動降低基礎代謝來幫主人保命,所以為什麼餓瘦的人最後都復胖很快...,長期處於飢餓你的基礎代謝會降低,這可不是好事

用營養不良的方式來瘦身,等到基礎代謝率掉到1000以下之後,你一天只吃一個漢堡,你也會胖,正常人一天只吃這樣都會餓死人,就算完全不工作也一樣

你的觀念真的錯太誇張,所以我的文字用語看似有點激動~  
順便給你糾正一下,對你也有助益,我沒有想跟人動怒的興趣,希望不要誤會

作者: shi87875    時間: 2017-6-8 09:26 PM

xu3u4vu06 發表於 2017-6-7 02:57 PM
了解,我先嘗試看看
我做肌力訓練主要是對其他跑步無法鍛練到的部分做補充 ...

至於你要練肌力訓練的話,可以去看看視頻,很多「高強度的間歇有氧」,有四分鐘,八分鐘,十五分鐘...等,一個小時之內,多做幾個循環。以你一天跑步,一天間歇有氧的訓練,很快一星期瘦1公斤,絕非難事了。只要持之以恆,瘦下來指日可待。
作者: pingguo95    時間: 2017-6-8 10:25 PM

凌翼羽 發表於 2017-6-8 07:45 PM
大錯特錯,瘦身不是餓瘦的,是運動來瘦的,你先學習認識甚麼叫做基礎代謝率,以及它的意義,我天天吃2000 ...

他說他運動瘦不下來,我把我瘦下來的方法說了,你說我錯了…可是,他就是沒瘦,我就是瘦了…
而且我也不是不運動,只是重點在節食。你那個甚麼代謝率,我好像聽過,可是不是說一天運動二十分鐘一星期三次就好?我每天走路都兩三小時了,還跳舞和瑜伽…怎麼好像跑題了,說他不是說我…

作者: 四益    時間: 2017-6-8 10:51 PM

壯如果有這麼簡單
大家都去填海好了
你有很大的機率是胖
可能只是臉瘦比較快
作者: pingguo95    時間: 2017-6-9 08:40 AM

凌翼羽 你說的走路幾小時,對於外場工作的服務生,每次上班也是走一萬步,手機會自動計算,可是不代表每個人都是瘦子,都有幫助減肥

凌翼羽 你瘦的方式的確不健康,節食....刻意的吃太少只是營養不良而已,羅志祥也成功瘦了,但他的做法健康嗎

節食有很多方法。食物金字塔已經過時,精製白米被應認為是人肥胖的重要元凶之一。你如果節食而營養不良,是因為你不懂節食,不是節食不好。

運動有助保持身體健康,保持肌肉和線條不因節食而消失,但要瘦,重點是節食。健身那些 cardio exercise,一個小時下來,還比不上少吃一碗飯。很多人運動完會肚餓,好好吃一頓,那還不如不運動。

運動沒有問題,只是不切題。
作者: xu3u4vu06    時間: 2017-6-9 11:27 AM

謝謝大家踴躍討論!!
我基代大概1800,減肥建議攝取1600
不過我平常也吃得少大概也就1600左右
也沒吃什麼宵夜或大餐什麼的
作者: pingguo95    時間: 2017-6-9 03:52 PM

你說你是外食族,這就是問題了。外面的東西為了賣相,都下超多油的。大家都是一碟飯菜,街的可以用的是五倍油。你信人家一碟飯菜多少卡,說不定你吃那碟是雙倍。

快點找一樣健康你又愛吃的東西。想吃甜的果糖比精製糖好。想吃肉瘦肉比肥肉好,魚肉比紅肉好。自己弄比街外的好。

想吃飽就最簡單,飯前一杯茶,之後隨便吃點就飽。

當你養好你的小胃,見到肥油就吐,你想不瘦下去都不成。
作者: attonx    時間: 2017-6-9 04:15 PM

要減重可以從飲食下手,增加肌力就必須靠運動,增加肌肉後可以提高代謝率。
作者: ohmytgod1958    時間: 2017-6-12 03:13 PM

我自己也有在健身 重訓期間會變得很大隻,但我有試過兩個月不做重訓只是單純的在工地上班
食物也平常吃 兩個月會我身體變得很瘦 手臂胸部腹部都明顯變瘦 因為肌肉量流失了 但前提身體的肌肉量要夠脂肪不要太多 這是我的經驗分享
作者: rock5566    時間: 2017-6-12 04:06 PM

不要被數字侷限住了,減重的目的在於減掉身體過多的脂肪,
肌肉密度比脂肪高,如果再運動訓練的同時,身體肌肉量有增加,
對體重來說也是有影響,舉個例子,林書豪和連勝文體重身高是差不多的,
但是一個都是肌肉組成、一個是脂肪組成,體型和健康度是完全不同的~
以你這樣的運動菜單,其實你也不必擔心身體越來越壯,很快身體就會習慣現在的訓練。
不會再長肌肉了,長肌肉沒那麼簡單
作者: kenshin0314    時間: 2017-6-12 05:56 PM

要瘦還是要看基礎代謝吧
所以重點在吃
不過運動夠體脂有掉的話
腰圍也是會變小的
作者: tkmk7q8qq    時間: 2017-6-13 10:50 AM

其實跑步不是很重要
我推薦一本書是囚徒健身,它包含各種徒手健身
從背胸手腹腿一應俱全
為什說跑步並不重要,很多人都認為說靠著有氧來減重
這是錯的
當你身上的肌肉量達一定程度後就算不怎麼運動(只維持一定運動量)也能瘦
凌翼羽說的一件事,有氧運動是用來強化心肺功能
所以其實一個禮拜用一天來做有氧運動就很足夠
做徒手健身不是一次幾個小時
而是你的動作是否正確,做不正確的動作不但沒有達到運動效果還會傷害身體肌肉
你會問說為什麼體重降不下來,是因為肌肉的比重比脂肪還要重
同樣體積的肌肉和脂肪,重量是肌肉>脂肪
所以你現在肌肉開始增長脂肪開始減少,這個值得你開心
作者: linjurry    時間: 2017-6-13 11:14 PM

男生壯一點也沒甚麼不好啊,最主要是身體健康八~~
作者: xmanjava    時間: 2017-6-15 10:30 PM

要瘦的話,可以做重訓加有氧,吃方面的話,炸的完全不要吃,多喝牛奶與多吃牛肉,補充天然的蛋白質。正所謂七分吃,三分練。
作者: boomga    時間: 2017-6-16 12:08 AM

變肥(長肥油多)不等於變壯(長肌肉多)
你沒照片根本不知變肥還變壯
作者: xswzaq66    時間: 2017-6-16 10:06 AM

腰圍不變是脂肪還很多 ~
試問你的體脂肪是多少?
你的早餐跟午餐 是不是 炸物 或是 含油量較高?
有時候體重沒變 是因為肌肉本身就很重
作者: powerct    時間: 2017-6-16 12:05 PM

那就當天把有氧加無氧一次做完,
像我先跑完6~10k(看當天狀況)後,
就去單槓場繼續做重訓,
體重跟體脂都有持續下降.
作者: brianbrian    時間: 2017-6-16 12:49 PM

不用急,剛開運動有變壯的感覺是正常的,有恆心再練下去慢慢基礎代謝率會提昇,自然就會瘦了,加油。
作者: a88074    時間: 2017-6-17 12:29 AM

作者: chiua1010    時間: 2017-6-17 10:27 AM

作者: 626467    時間: 2017-6-17 02:04 PM

你這樣叫運動,小弟我也是像你這樣,但我都認為這種程度叫運動,之前健身,幾乎是這種份量數倍,而且一天二次。
作者: WUMAGI1123    時間: 2017-6-18 01:26 AM

作者: pingguo95    時間: 2017-6-18 01:48 AM

WUMAGI1123 發表於 2017-6-18 01:26 AM
觀念錯的有點離譜⋯都不吃的減肥方式只是在瘦大量肌肉而已

瘦那點肌肉,隨便動一下便能保持…除非你坐著都不動…
作者: wwegogo    時間: 2017-6-18 10:42 AM

不管變瘦還變壯
飲食睡眠訓練都要做好規劃阿~
一日熱量攝取
與碳水蛋白質比例
作者: WUMAGI1123    時間: 2017-6-19 04:37 PM

作者: tszon    時間: 2017-6-19 11:04 PM

要瘦還是要看基礎代謝吧
所以重點在吃
不過運動夠體脂有掉的話
腰圍也是會變小的
作者: lonely丸仔    時間: 2017-6-20 10:28 AM

作者: penny01062002    時間: 2017-6-22 09:50 AM

飲食盡量少油 多補充蛋白質類 纖維 然後 持續做健走 或是 慢跑 每次至少持續超過30分鐘
作者: 7-moon    時間: 2017-6-22 10:42 AM

不管外不外食,第一就是要減少醣分攝取(包含碳水化合物)

需要腦力工作的話可以早餐吃一些燕麥代替。

然後用蛋白質(豆腐,牛肉,雞胸肉)取代醣類的代謝功能,同時就是要搭配健身。

健身不一定要重訓,徒手健身就很有效。

最重要的兩項:

充足的飲水和睡眠。

低碳高蛋白的飲食習慣下,必須每天補充2500-3000cc的水分用來代謝多餘的蛋白質。

充足的睡眠更重要。

肌肉量提升了,代謝率就會增加。

作者: chiaho02    時間: 2017-6-22 12:56 PM

恩恩..
我也是一樣..
目前80kg上下...
每天走路3km
腰圍有感覺比較瘦一點點..
不過體重都在80左右..
只要吃一餐好料的..就又破80了..
一起加油瘦身吧....
作者: n11221212    時間: 2017-6-25 04:44 PM

作者: isboy175    時間: 2017-6-26 10:24 PM

作者: nghorse    時間: 2017-6-27 03:47 AM

作者: linjurry    時間: 2017-6-27 10:26 PM

男生的話為什麼壯不好?? 持續運動的話肌肉量也會加在重量裡面阿~
你目前的方法應該只有降低體酯而已
作者: 品客先生    時間: 2017-6-28 01:26 PM

作者: ckee3n    時間: 2017-6-28 06:58 PM

我也在努力減肥真的飲料真的要戒炸類盡量不要吃我減肥了的三個月5kg運動每天都要持續
作者: coolmardy    時間: 2017-6-29 07:19 PM

少點重訊
多點有氧 比例調整一下
應該通常都會瘦
作者: LittleBitSunny    時間: 2017-7-1 10:59 PM

pingguo95 發表於 2017-6-8 04:40 PM
節食有很多方法。食物金字塔已經過時,精製白米被應認為是人肥胖的重要元凶之一。你如果節食而營養不良, ...

凌大針對的應該是你說一整天不吃東西一星期半個月.
這種作法真的對身體只是有害無利.

你如果節食而營養不良,是因為你不懂節食,不是節食不好。
.
你定義中的節食是甚麼?

凡是只要吃低於基礎代謝(靜臥一天身體消耗的熱量), 都是不好的.
為什麼? 因為低於基礎代謝的時候, 人體會優先燃燒肌肉.
這樣是一定會瘦沒有錯, 因為只要吃得熱量低於正常代謝, 都是會瘦, 問題在於瘦了甚麼.
瘦的比例肌肉>脂肪, 反而會導致基代下降(每多一公斤肌肉增加的基代大概是一公斤脂肪的10倍), 基代低, 復胖機率就高. 因為等於你每天能吃而不變胖的熱量越來越低, 也就是只能越吃越少.  
要瘦, 必須吃低於每日建議熱量(依日常活動量不同) 但必須高於基礎代謝.
配合重訓(增加肌肉量) 跟低強度長時間(心跳率130-140, 40+分鐘)的有氧(燃脂)
至於你說的精緻食物是沒錯, 越精緻的食物人體吸收速率越快,
吸收速率過快會導致血糖快速上升,
血糖超過一定程度, 身體會產生激素刺激內臟脂肪的屯積, 導致肥胖.

順帶一提每天三餐必須正常吃, 甚至可以吃四~五餐. 每餐份量都少一點, 控制好熱量即可.

作者: WUMAGI1123    時間: 2017-7-2 08:31 PM

作者: asuka10167    時間: 2017-7-2 09:03 PM

肌肉比脂肪重阿   重點不再於數字  而是體態
作者: 43420024a    時間: 2017-7-5 01:39 AM

WUMAGI1123 發表於 2017-7-2 08:31 PM
看到好多人的觀念有點錯誤,減脂最重要的就是保持重訓維持肌肉量,
有氧只是後期減脂卡關再加入就好,減脂 ...

恩,的確攝取的熱量要小於TDEE也就是每日消耗熱量,
但攝取熱量仍然要比基礎代謝來的高,
譬如說我基礎代謝是1800卡,我每日消耗熱量是2200卡,
那我每日攝取的熱量要大於1800卡並且小於2200卡,最好是2000卡左右會比較好
作者: 43420024a    時間: 2017-7-5 01:41 AM

n11221212 發表於 2017-6-25 04:44 PM
可以多做有氧不要重訓阿

重訓對減脂來說比有氧重要.......
作者: 43420024a    時間: 2017-7-5 01:46 AM

xu3u4vu06 發表於 2017-6-9 11:27 AM
謝謝大家踴躍討論!!
我基代大概1800,減肥建議攝取1600
不過我平常也吃得少大概也就1600左右

吃要超過基代,不然身體會進入低消耗,
也就是帶謝降低,到時就會陷入越吃越少的迴圈了
作者: calvinkuo1890    時間: 2017-7-5 09:53 AM

pingguo95 發表於 2017-6-8 02:27 PM
1600大卡只是大約算吧。油吃的多,糖吃的多,吃再少都沒用。睡前一定不能吃東西,吃完東西一定不能坐下來躺 ...

我真心認為~錯誤的觀念真的不要拿到網路上來誤導人!!

科學健身有正確的減脂不復胖的方式~

真的不要用不好的方式減脂~而且減重不等於減脂
作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-5 02:22 PM

要減重的話最好從飲食下手,你可以增加蔬菜,減少
旦白質

總之多吃菜你會吃不下其他的東西,易減重量
作者: pingguo95    時間: 2017-7-5 03:13 PM

calvinkuo1890 發表於 2017-7-5 09:53 AM
我真心認為~錯誤的觀念真的不要拿到網路上來誤導人!!

科學健身有正確的減脂不復胖的方式~

剛才看怱忙了。再說一次,減脂在於卡路里吸收少於卡路里使用量。減脂重最好方法是飲食著手,養成良好飲食習慣,節食次之,你一杯汽水下去,你就得去跑個一小時。一個消夜,就得胖一圈。飲食之後是保持基本肌肉量,一個星期運動兩三次每次半小時一小時就好,cardio exercise 是不錯的選擇,要不遊個水跳個舞都可以。肌肉訓練是拿來看的,對減脂也不是沒有作用,只是沒有效率吧,你得花多少錢和時間?

論壇內太多健身教練,又或是給健身中心騙了找人一起被騙的。上網隨便找找看健身運動消耗的卡路里?你天天健身増加了所謂卡路里消耗,到底増加了多少?節食吸收 2000 掉到吸收 1500,健身増加了多少?200?不節食胖回來?你不健身也會胖回來~~~李寜現在啥樣子你知道嗎?

還是習慣最重要啊。
作者: Jesus78113    時間: 2017-7-5 09:41 PM

體重一樣也有可能是「肌肉量增加」與「體重下降」互相補足呀~(應該要看體脂吧?)

如果要瘦腰圍和重量,那應該先狂有氧吧?

先讓全身不胖,才有可能瘦到肚子喔@@
作者: calvinkuo1890    時間: 2017-7-6 09:33 AM

pingguo95 發表於 2017-7-5 03:13 PM
剛才看怱忙了。再說一次,減脂在於卡路里吸收少於卡路里使用量。減脂重最好方法是飲食著手,養成良好飲食 ...

同樣的一句話,錯誤的觀念真的不要在網路上隨便發佈!!!!

減脂在於卡路里吸收少於卡路里使用量,這說法只對一半!!!

卡路里吸收少於卡路里消耗雖然會少掉脂肪,但同時也會消耗掉肌肉量,身體第一個會先拿肌肉來消耗!

長期的靠節食來減重,最後只換得滿身的脂肪及不健康的身體!!!

正確的減重方式是攝取熱量<BMR+運動消耗熱量+平常活動消耗熱量!!!

而不是一眛的節食!!!

我覺得先有正確的觀念再上來發言吧,台灣就是健身觀念比較封閉,網路又太氾濫,才會錯誤的觀念一直亂傳!!!!

作者: pingguo95    時間: 2017-7-6 12:02 PM

calvinkuo1890 發表於 2017-7-6 09:33 AM
同樣的一句話,錯誤的觀念真的不要在網路上隨便發佈!!!!

減脂在於卡路里吸收少於卡路里使用量,這說法只對 ...

誰說一味的節食不運動了?只是說清楚節食為主。主 <- 這個字你懂?

這不是觀念問題,是讀寫的問題吧~

哎,真累…
作者: 愛爾莎莎    時間: 2017-7-6 05:37 PM

作者: hot2015    時間: 2017-7-6 07:39 PM

作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-7 07:18 PM

集中帶氧運動吧
可以跑步,游泳,單車,輪流做的話效果更好
作者: eyny2121212    時間: 2017-7-7 10:39 PM

減重選擇重量訓練會事倍功半,因為重訓通常會讓肌肉變大,導致重量增加,即使有減脂,重量往往不減反增。配合多一點有氧耐力運動幫忙,重量比較容易降下來。
作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-13 10:45 PM

少食多餐吧
每餐進食前先吃菜,生果也可以
作者: WUMAGI1123    時間: 2017-7-14 11:58 AM

作者: samrex438    時間: 2017-7-14 11:34 PM

基礎代謝提升,很快就容易瘦下來,不用灰心!
作者: VVSSS666    時間: 2017-7-18 01:51 PM

pingguo95 發表於 2017-7-6 12:02 PM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=303365563&ptid=11379437][/url]
誰說一味的節食不運動了?只是說清楚節食為主。主

首先你說的節食為主,只對了一半
到底吃多少才叫做節食? 少吃一口也算阿,甚麼時間吃東西其實不太重要,重點是攝入低於消耗的觀念,所以人家才會跟你說基礎代謝跟TDEE的重要性,還有更重要的是吃乾淨的食物

再來就是重訓對於減肥的效果,好多人都提過了,肌肉並不是練來看的(少部分自戀的人除外),增加肌肉量就代表你需要花費更多的熱量去提供給肌肉,也就自然提高你的基礎代謝,有氧的效果反而比較低,雖然有氧對減脂很有效,但同時也消耗大量肌肉,一正一反的效果相抵其實沒太大意義,只是短時間內會讓你覺得很有成就感而已

最後告訴你一個可怕的事情,台灣體重正常(BMI值正常)的女性之中,有70%的人體脂肪破表,觀念還停留在消夜的人不要出來誤導大眾好嗎??
作者: WUMAGI1123    時間: 2017-7-18 07:43 PM

作者: 四益    時間: 2017-7-18 11:18 PM

想瘦就要增肌檢脂啊
吃的東西比鍊重要多了
作者: 四益    時間: 2017-7-18 11:20 PM

想瘦就要增肌檢脂啊
吃的東西比鍊重要多了
作者: sswind    時間: 2017-7-19 11:06 AM

減脂不等於減重,一斤的肌肉和一斤的脂肪體積大概差3陪。上網查一下就清楚了。
作者: samrex438    時間: 2017-8-4 06:02 PM

有氧分配比重增加,持續一個月以上~
作者: az0916911690    時間: 2017-8-4 08:05 PM

作者: kicky168    時間: 2017-8-4 08:47 PM

徒手肌肉運動強度、輪數不足,應加強及輪數漸漸增加。
搭配飲食不間段,100天後一定看到成效喔~

作者: kightaylor    時間: 2017-8-4 08:58 PM

有氧的運動應是有效的,可以持之以恆的做
作者: a2310131    時間: 2017-8-7 09:34 AM

作者: dcage    時間: 2017-8-8 03:43 PM

我懂我懂

像我也是2個月體重都沒動..甚至還升高95kg

如果保持體重不動,但肌肉一直練,雖然體型是變了..但身材變成馮迪索那種size

但其實我們想要的只是保羅沃克那種而已..XD
作者: lonely丸仔    時間: 2017-8-16 10:42 PM

作者: asuka10167    時間: 2017-9-13 04:12 PM

有肌肉之後  就會幫你燃燒脂肪了  
再等一段時間效果就出來囉
作者: kaiun701107    時間: 2017-9-13 08:33 PM

練重量不容易瘦,要瘦要做體適能
作者: chihtung    時間: 2017-9-14 10:03 AM

你重點錯了吧。

減肥在於節食,運動只是讓你的肌肉不要跑掉。你跑一個小時下來用的卡還比不上你一碗白飯。
作者: olido207    時間: 2017-9-17 02:33 PM

這樣其實不錯,要練壯很不容易,可以設定好自己預期的目標才從中調整計劃
作者: sorry886    時間: 2017-9-17 05:31 PM

作者: n11221212    時間: 2017-9-23 11:39 AM

作者: aaa2533321    時間: 2017-9-27 09:35 PM

可以約略的算一下攝取的熱量
記得進量少吃炸物或糖類飲料
加油喔~
運動也要持續

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!