伊莉討論區

標題: 自己的夢裡面當主宰 [打印本頁]

作者: 煥炎獄    時間: 2017-6-18 12:10 AM     標題: 自己的夢裡面當主宰

有次我在作夢~夢到我騎著一台重機在山路壓車過彎,
然後騎著騎著我就停在一個懸崖前意識到這是一個夢,

因為我連擋車都不會騎怎可能會重機...為了證實,我就往懸崖騎下,

就感覺雖然往下墜,但是超慢的,老實說當下我很緊張...好高呀!!!!

不過證實我猜想對了~

我就想這是我的夢~我想怎樣都行吧...我要飛起來!!

果然我就離開重機後慢慢浮起來了,這感覺真的好棒,輕飄飄的~

然後我飛到很高的地方看風景,還找來一個正咩明星(應該是范冰冰吧~忘了)陪我到處飛,到處玩...

還跟The Gazette(日本一個視覺搖滾團體)主唱一起飆歌嘶吼,爽爆了!!

最後還跟威爾史密斯合照~雖然醒來還是啥都沒有,但心情超棒的!

不過有生以來在夢中意識到在做夢的也只有過2次...其他的都傻傻的乖乖照夢中劇本走

有人有過相同經驗嗎??

作者: ACArcher    時間: 2017-6-18 07:44 PM

我有 有意識控制夢的內容真的很少次數 好像叫做清醒夢
查了下維基因該是這個
清醒夢(英語:lucid dream)是在意識清醒的時候所作的夢,又稱作清明夢。清醒夢跟白日夢並不相同,清醒夢是做夢者於睡眠狀態中保持意識清醒;白日夢則是做夢者於清醒狀態中進行冥想或幻想,而不進入睡眠狀態中。清醒夢一詞首先由荷蘭醫生Frederik van Eeden在1913年提出。在清醒夢的狀態下,做夢者可以在夢中擁有清醒時候的思考和記憶能力,部份的人甚至可以使自己的夢境中的感覺真實得跟現實世界並無二樣,但卻知道自己身處夢中,清醒夢者亦能記憶大部分各個不同清醒夢之世界與情境。
清醒夢是人們在做夢的時候還保持意識的清醒。這時會有更加清楚的感覺,甚至有時可以直接控制夢的內容。完整的從開始到結束的這種過程就叫做清醒夢。Stephen LaBerge是個有名的作家並且也對清醒夢做研究。他將清醒夢定義為「知道自己在做夢時做的夢」

我有遇過兩次夢的內容都可以控制 但好像只有很小時間識清醒的意識 馬上就照者劇本然後失去意識
作者: 煥炎獄    時間: 2017-6-18 08:12 PM

ACArcher 發表於 2017-6-18 07:44 PM
我有 有意識控制夢的內容真的很少次數 好像叫做清醒夢
查了下維基因該是這個
清醒夢(英語:lucid dream) ...

控制夢的感覺很棒耶~
原來這種狀態還有名詞,
真是上了一課了~!!而且平常夢中好像真的有一套劇本一樣,
下意識就覺得應該要怎麼做...所以真的很難意識到夢境還是真實

對了~
人家說要知道是不是作夢,
捏自己的臉頰就知道了,
作夢的話就不會痛<--我覺得這好像也不一定耶,
或許不是真的痛可是就好像真的會痛....這可能有點難懂
例如~有次我夢到我手指被蛆鑽進去啃食了,
然後我到酒精進去傷口消毒順便殺蟲...痛到我流冷汗耶~可是還是一場夢而已((醒來一直盯著手指...心有餘悸

作者: char0916380839    時間: 2017-6-19 03:07 PM

我本身是深眠型
所以也很少作夢= =
就算有作夢 也只能當第一人稱的電影來看
完全不能控制 有夠不爽
作者: 檳榔東施    時間: 2017-6-19 07:54 PM

我做過一次清醒夢
這是在我半夜起來後又再睡去事發生的
真的可以控制夢境
作者: 煥炎獄    時間: 2017-6-19 10:23 PM

檳榔東施 發表於 2017-6-19 07:54 PM
我做過一次清醒夢
這是在我半夜起來後又再睡去事發生的
真的可以控制夢境 ...

那種感覺很棒吧~根本神呀!!
作者: 煥炎獄    時間: 2017-6-19 10:26 PM

char0916380839 發表於 2017-6-19 03:07 PM
我本身是深眠型
所以也很少作夢= =
就算有作夢 也只能當第一人稱的電影來看

我大部分也都這樣呀...
不過最生氣的夢是覺得很精采,
但是醒來完全忘記夢到甚麼了,
有次我不知道夢到甚麼就很生氣,
醒來後就一直生氣,然後仔細想了下...我到底夢了甚麼在氣啥阿
完全沒印象~燜
作者: 檳榔東施    時間: 2017-6-20 12:31 AM

煥炎獄 發表於 2017-6-19 10:23 PM
那種感覺很棒吧~根本神呀!!

哈哈
真的挺神奇的
當下我真的覺得自己意識清晰
而且夢境內容直接延續剛才的內容

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!