伊莉討論區

標題: 在國外買東西,有沒有遇過被坑或是不好的經驗? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-6-21 08:48 PM     標題: 在國外買東西,有沒有遇過被坑或是不好的經驗?

[attach]119217503[/attach]

「赴日買藥妝被多收錢怎麼辦?」 3個必看日本購物建議

台灣旅客赴日旅遊一定會去藥妝店掃貨,但結帳後你會現場核對金額與購買物品是否相符嗎?

近年越來越多網友在網路上分享指出「買完藥妝回到飯店、或甚至回到台灣後,才發現被多收錢」,

對此問題,知名旅日作家沙米就提供3點建議,提醒旅客在購物時留意,以免影響心情。

[attach]119217504[/attach]

▲日本藥妝店免稅品專用包裝。

近年許多網友紛紛在網路上表示,曾到日本藥妝店購物,

回到飯店核對才發現部分商品被多刷,或發票上金額與數量沒錯,但實際放入免稅封袋中的商品卻少了,

因為已離開店家,也無法追回,只好自認倒楣。

[attach]119217505[/attach]

▲許多旅客有時回飯店憑發票核對,才發現購買的物品有少,或是金額有錯。

如果想避免上述狀況發生,旅日作家沙米則給予以下3點建議:

1.結帳前先試算好價格,心中有個底,可避免被多收的情況發生

2.不管是結帳或是店員包裝時,都需看著店員作業,如果有遺漏時才能及早發覺。

3.有時因後面排隊人潮眾多,讓許多旅客怕擋到後面人潮而沒有當下立刻檢查,

沙米也建議,可以將發票與購買商品拿到一旁確認,只要還在店家內,當發現有問題時立刻提出,

櫃台都會有攝影機,如果不會日文,許多藥妝店現在基本上都會有會中文的工作人員,可請他們協助處理。

【個人心得】如果只是偶爾一、兩件可能還說得過去,

太多案例,就會讓人對這家店有不好的印象,以後也不會想再上門消費,

所以商店的店員真的要好好的確認客人的商品是否有重複刷到或是遺漏呢,

而客人自己在買東西時,也要注意一下東西的價格,最好能用手機的計算功能合計一下,

以免莫名的當了冤大頭。

作者: franceparis    時間: 2017-6-28 09:51 AM

我想這種情形應該是因為亂的因素

對於日本~我真的印象很好

有次去吃拉麵~出來之後

那個店家老闆追出來說~之前跟我們同團的客人少找錢

跑出來跟我們講~把錢還給我們~要我們還給對方

我看了一下~才100多日幣而已

因此我想應該就是太多人買亂啦~一般來說很少出錯

作者: kpan    時間: 2017-6-28 11:07 AM

出國到當地購物時能事先計算好並在出店之前確認過交易帳面於收據和持有商品無誤是既基本且重要的消費觀念,畢竟不是每個國家每個店家在與外國觀光客交易時都一樣友善有良心。

任何文明先進國家都多少可能會有無良的店家,不可能說在國家觀感上很好就一廂情願地認為這國家是絕無黑心店。

作者: tatobaby0911    時間: 2017-7-20 08:07 PM

作者: j851124j    時間: 2017-7-21 09:15 PM

我在日本生活這麼久,好像從來沒被多收錢過...不過我沒什麼在去免稅店,個人認為那是用來坑觀光客的...再者我也不是觀光客身分
倒是有好幾次被少收錢,反而感覺好像在坑日本人,我遇過有些店員不會拿夾子去確認關東煮每樣食物,我也不記得自己夾了幾樣,回到家後才發現少算了2、3樣的都有
作者: magictoys117    時間: 2017-8-13 01:59 PM

作者: nowin511    時間: 2017-8-13 03:30 PM

應該看國家吧...越先進有錢的國家,應該是越不會有這現象.
但落後國家,就有可能是常態了.
作者: m3ta1kvn    時間: 2017-8-13 07:24 PM

作者: AUSSIEHKAU    時間: 2018-7-20 03:26 PM

The reject shop is expensive than the supermarket in Australia
作者: 一小小樂一    時間: 2018-7-23 10:12 AM

貨比三家

有的電話會在門口放很便宜的東西吸引人

可是進去之後其他物品都很貴
作者: NinaZRdl    時間: 2018-7-24 03:00 AM

英國Amazon買到過不對的貨,商家還硬說這個是對的
一個讀Memory Stick的讀卡器,結果插卡槽的形狀……頭和屁股一樣的……
有什麼用啦!(/‵口′)/~╧╧
然後聯繫商家說這個不對不能用,因為他說這是USB插口但給我的是一個金手指插口
商家:這個是對的,但是我還是免費給你一個你要的吧
於是我也沒有給差評啦,畢竟最後還是拿到想要的東西了
但是這態度……唉………………
作者: metalkvn    時間: 2018-7-25 04:16 PM

作者: 洛28    時間: 2018-7-29 03:59 PM

在國外都會遇到這樣的事
作者: agw0121    時間: 2018-7-30 11:30 AM

感覺在HK也蠻容易發生的
常常推一些以為便宜的東西

但卻.......
作者: whitetigercg    時間: 2018-8-6 12:45 PM

美國還好比較有保障什麼的。
他們也不敢跟你亂來。
真的怎麼樣去抱怨一下都會處理好。
有次在某間咖啡廳被員工不禮貌。
我直接寫信給官網。
負責哪區的負責人直接打給我跟我道歉。
幫我把那筆帳的錢全還我另給我$5的現金卡。
還留下電話跟我說如果還看到誰不禮貌叫我打去告狀。
其他賣東西的也是我的現金卷是沒到期日的但是他們忘了什麼原因不能收。
我打去客服反應
他們也就另外寄現金卡給我。
他們其實大部分的都還挺有一套會捨得花錢來留住客人和信譽。
像是我Amazon收錯貨。
他們叫我東西留下不用寄回去然後我的貨還是會另外寄給我。
作者: 扶美子    時間: 2018-8-6 02:48 PM

有在國外的過季商品店,買到不是該店牌子的便宜貨過
作者: metalkvn    時間: 2018-8-6 07:41 PM

作者: hzq1234    時間: 2018-9-9 12:32 AM

到其他國家買便宜貨 你都會被小販以高價賣你  最好要去找你認識人或也是台灣人 陪你去買
作者: metalkvn    時間: 2018-9-10 07:04 PM

作者: 奇犽2008    時間: 2018-9-11 12:33 AM

德國生活東西都很貴
只好自己去超市買
買外食都是被坑啊
很不爽
作者: eason2015    時間: 2018-9-11 05:59 PM

出國總是會遇到這情況,哪有什麼保障的
作者: HKL318    時間: 2018-9-11 11:39 PM

在日本買好像都沒有遇到~這也是為什麼大家喜歡去日本吧
作者: 56871432    時間: 2018-9-12 08:15 PM

作者: tommy1752002    時間: 2018-10-9 08:34 AM

作者: kohiroyuki    時間: 2018-10-9 12:50 PM

經常被坑,尤其看不懂外地語言,不知道買多件會有折扣
作者: usasogo    時間: 2018-10-9 05:58 PM

據說有些藥妝店會把空盒子放到你的袋子裡面, 上次去日本玩的時候導遊就建議我們去另一間
作者: howy.0420    時間: 2018-10-9 06:07 PM

作者: metalkvn    時間: 2018-10-11 05:04 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!