伊莉討論區

標題: 【配樂】惡靈古堡 Resident Evil - 主旋律 - Marco Beltrami with Marilyn Manson [打印本頁]

作者: forestdan    時間: 2017-6-25 10:17 PM     標題: 【配樂】惡靈古堡 Resident Evil - 主旋律 - Marco Beltrami with Marilyn Manson

歌名:Prologue & Main Title
歌曲介紹:惡靈古堡電影第一級的主旋律

歌曲內容:

沒有歌詞
這似乎並不重要
但是看過的人可能會同意這是在暗示什麼...

由某些單調重複,無法理解的奇怪"聲音"開始
漸漸響起兩種旋律
弔詭幽祕的曲調
和充滿壓迫感的重低音
並摻雜了奇怪的...嘶喘聲 ?

隨著重低音變成重金屬節拍
最後這弔詭的旋律蓋過一切
並悄然終止

感想:

這個旋律出現在電影開頭和片尾
開頭可能是這系列電影唯一一次還沒死人的片段...
片尾則是愛麗絲走出醫院來到街上時響起
她所處環境就是這系列的標準場景...的一半 : 死城
另一半就是喪屍海...

那種弔詭的旋律無時不刻在變化,在牽引聽者的注意力
彷彿下一刻就有什麼要出來的感覺...
配合電影畫面超恐怖的

非常不適合在半夜獨處的時候聽
這不是鐵齒不鐵齒的問題
這是在挑戰自己血壓的問題

歌曲圖片/影片:
[attach]119267862[/attach]

聽這要命的旋律
https://www.youtube.com/v/jA964ue-aps

如果因個人因素
或者因為在前述不適宜的時空場合聽這首音樂而導致無法入眠什麼的
請考慮使用一些處方藥物
當然,經過醫師指示開立的

作者: gckhai    時間: 2017-6-25 10:37 PM

我膽小,從小就不敢玩惡靈古堡,看他電影什麼的...
抗拒恐怖片,嚇人片... 音樂還不錯啦,懸疑的感覺我是不抗拒,不過我一點都不想回想電影或遊戲內容...

作者: Xuite2213    時間: 2017-6-25 10:55 PM

我覺得這首主題歌很有神秘的感覺啊ww
想想這深入絕地的背景情境..搭上這首歌
不禁讓我有些不寒而憟、劍拔弩張的感受..是大加分
但看到後面集數就會發現喪屍沒有什麼好神祕的
神秘的是女主角毀天滅地的高速動作 & 看一看地面就裂開的超能力

作者: lavender0707    時間: 2017-6-27 12:49 AM

惡靈古堡也是受到哥哥的影響而愛上看這種恐怖懸疑的作品,
如前所說我哥是個電玩迷很喜歡玩這些動作遊戲
以前不是很愛看這些作品 但是因為看哥哥玩了很多代的作品
也就漸漸的習慣了恐怖的緊張感 越來越不害怕這類型的作品
相對的看完之後還不過隱 還會在找相同的作品看如:時鐘塔外傳、死亡之屋等等...
為了尋求這類的刺激也玩過不少這類的作品
原先我都不喜歡我碰他的電玩機台怕我把他弄壞
可後來不知怎了竟然也會問我要不要玩了 也許他玩膩了才要我玩的吧
嘛~ 不過托他的福我才會玩這些遊戲 也才會看這樣的片子

偏題了~ 話說回來以下找了幾首當時電玩的片頭跟配樂稍為比較舒情的
看樓上幾為大大都不太敢聽這些緊張的音樂 所以放些不那麼可怕的上來給你們聽
https://www.youtube.com/v/z1o_3yBe6Cg
這部算是惡靈古堡的外傳-聖女密碼的片頭配樂滿舒情的聽聽看
這部作品是在講故事女主角克蕾爾在尋找他失蹤的哥哥克里斯途中
揭發了阿爾弗雷德·阿修佛德及艾莉克西亞·阿修佛德這對雙胞胎的密秘進行著家族聖女病毒計畫
這個妹妹也很狠竟然對自己的父親注入病毒使他變成病毒怪物 最後還親自掛掉自己的父親
真是不得了,哥哥也是精神上有問題還會打扮成自己的妹妹出來見人...
智商高的人都很極端,因為不是變成神精病就是自殺攻擊 真的是婉惜又可恨
https://www.youtube.com/v/MzaSU3ht-vA
故事的起源是在惡靈古堡1代的劇情不久前,洋館事件數天前所發生的事件為背景。在克里斯、吉兒等小隊之前,關於S.T.A.R某小隊僅存活的蕾貝卡和逃亡中的原美國海軍陸戰隊少尉,現為死刑犯的比利一同被捲入某生化危機事件中…這是破關後的配樂也很好聽(記得聽完對話在聽配樂哦~笑) 說到女主角我真的是滿喜歡克蕾兒的漂亮又伶麗,很難不人見人愛,所以特別紹介這2篇給大家欣賞希望你們會喜歡 嗯嗯 雖然電影版的也很不錯 但終究是改編至電玩作品我還是比較習慣聽電玩的配樂 不知道大家喜不喜討論聽過的drama作品心得 如果有的話可以拉我進去討論哦 謝謝

※抱歉我可能沒有權限可以貼影片,而修改好幾次,所以只好用貼網址的方式跟大家分享
Re:謝謝~我貼成功了 ^^

作者: kases9852147    時間: 2017-6-27 07:09 PM

惡靈古堡還是第一集好看啊,後面根本...

是說遊戲初代確實在古堡內冒險沒錯,電影是在保護傘公司內...連個古堡的影子也沒有

乾脆電影取名生化危機還比較貼切

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!