伊莉討論區

標題: 希望當兵的時候一切順利 [打印本頁]

作者: a48697428673    時間: 2017-7-6 12:21 AM     標題: 希望當兵的時候一切順利

在今年的4月份國軍中心的跑來跟我們學校宣導了一下,我身邊有個非常要好的麻吉說他對從軍非常有興趣只是沒人陪他簽志願役怕自己一個人在裡面活不下去,
就這樣我跟我死黨去找招募官留個人資料了,再過一陣子國軍那邊的打電話來問說是不是真的想從軍,我跟他說非常願意......就這樣直到體檢跟智測的當天
一切都發生的太快了,我朋友當天竟然放我鴿子,只留下我一個人默默的做完多項測驗跟檢查......
最後我想說都走到這個地步了也沒辦法回頭,所以我只能硬著頭皮走下去...
別人在放暑假玩樂等待大學放榜的時候而我卻是要進成功嶺新訓然後再分發到我當初所選填的部隊....
不過我非常的希望我出來的時候必定能比我那損友有更多的成就。

作者: ballha    時間: 2017-7-6 09:57 AM

國軍online加油,祝旅途愉快
作者: hubert0616    時間: 2017-7-6 01:14 PM

加油!預祝您在未來的軍旅生涯裡能體驗到你自己想要的感受也在軍中一切平安,將來就算不繼續簽自願役,出社會也能一展鴻圖
作者: volgadraco    時間: 2017-7-7 08:34 AM

以下本文或許過於現實或難解

有興趣則看看

雖然有句話說出外靠朋友

但如今世代上多數人心於重利

過去時代那種純樸人心也難以找

以汝的問題來看有些過於依賴或被依賴問題

他人的食言雖不可取或歸責

但汝得過於信賴也是問題本源

而於本文後段的有些怨嘆(受訓他人於玩樂)

敝人認為既然都說"非常願意"了

那何不把現況問題盡力完成?

在此怪東怪西,是非常不明智之舉

通常役別,別選到兩棲或特種

以現在操兵來說已算寬鬆

有句話為氣味相投

未來汝可能就會與那位朋分道揚鑣

轉而與自願役朋友在一起

畢竟共同吃過苦者比較會有共同話題

雖然以上很現實,但經驗上看都是這樣
--------------------------
至於說成就

基本上因為軍人算"廣義公務員"

因此經濟上與其他保障(其他保險)上優於民間工作

此段期間或許自由限制大(因為是軍人請做事多慎思)

但實際上軍人是很好儲備資金的職業

如果汝因此分發到外島

那花錢概率更低之外還有外島津貼

服役完畢後如果是"職業軍人"通常這時期與其他人比都算高成就(於不確定汝之選擇在此推定為職業軍人)

作者: 星夕    時間: 2017-7-8 11:05 AM

我的想法是  國軍是不會有未來的  除非當將軍
作者: t001121    時間: 2017-7-9 12:18 AM

作者: ua0816    時間: 2017-7-10 10:34 AM

都已經決定了..就不要想其他的了..好好做自已份內的事不要太強出頭..會比較安全..以現在的社會..從軍也是一個不錯的固定收入..缺點只是不太自由而已...
作者: perg20318    時間: 2017-7-13 10:09 AM

現在當兵理想其實都會差異非常大

現在只要把自己的想法跟人生目標給改變的話就沒問題了
作者: turboandauto    時間: 2017-7-30 10:07 PM

記得推、托、閃、躲、飄就對了,當兵就是要裝笨,越笨越好
作者: std7563    時間: 2017-7-31 08:33 PM

祝你當兵順利 雖然我還沒當兵不知道會不會很辛苦 加油
不過放鴿子真的很討厭

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!