伊莉討論區

標題: 大家認為實力能媲美一頁書的正道角色有誰 [打印本頁]

作者: a5901303    時間: 2017-8-11 08:26 PM     標題: 大家認為實力能媲美一頁書的正道角色有誰

相信大家都知道 一頁書的實力 每檔都有跟boss打得能力 以前也常常爆掉魔王 那如果一頁書沒出來
正道還有誰能有他這種能力的? 最近的奉天逍遙我認為實力能媲美他 還有之前的天虎令 劍子最近
的表現也不差 也有這種暴力的實力

作者: sam751208    時間: 2017-8-11 08:49 PM

剛出時候的三先天~
一整個超威
其實很多先天角色剛出都實力暴強只是後來慢慢降等ˇˇ
作者: sherry0843    時間: 2017-8-11 09:21 PM

第一個首推萍山鍊峨眉,女版一頁書不是叫假的,在來談設定就九天玄尊吧
作者: kasim7325    時間: 2017-8-11 09:33 PM

憶秋年、一開始登場的三先天,尤其是以佛劍的武力值,
但後面三先天降等很快......orz
作者: lcs_lin    時間: 2017-8-11 10:20 PM

作者: 朹櫻    時間: 2017-8-11 10:41 PM

作者: 粗勇    時間: 2017-8-11 10:48 PM

其實在霹靂的世界中根本沒辦法比,常常每一檔剛出的先天新角很強阿,只是差在不是當家主角或是吸引幾十萬人擁立成立粉絲團,不然一頁書也會被打傷退場的時候,很多年一頁書已經常退場養傷了,真的比不完啦~想想棄天帝結束之後,後面一直出來的傳說傳奇戰神遠古之流,當初棄天帝都要把神州毀掉了這些人怎麼不出來救世~天跡也沒出來打棄天啊~所以根本無法比較,更何況是能無限復活無限提升功力的主角威能呢~
作者: aa0121    時間: 2017-8-11 11:06 PM

以佛教來講 首推一步蓮華
其餘正道 就素素 傲笑紅塵這些上可打王
下可以跟小兵平手
作者: 臥龍行    時間: 2017-8-12 08:34 AM

御清絕吧畢竟當實設定太強了打片天下還自斷手指功力還那麼強
作者: yzmo1985    時間: 2017-8-12 10:44 AM

發瘋的素還真武力暴表
可以說比一頁書還可怕。
三先天和傲笑當初也是跟一頁書平級的人物
作者: AK47M4A1S    時間: 2017-8-12 02:14 PM

如果只討論[不死系&準不死系]的眾人排除一頁書後排名應該

傲笑紅塵
三先天,風之痕
素還真,蒼,千葉傳奇
三傳人,
青陽子,莫昭奴,談無慾
黑衣,白衣

感覺上只有,傲笑紅塵,三先天,風之痕,夠格代理一頁書

作者: 濃秀明    時間: 2017-8-12 02:48 PM

神之女、萍山練峨嵋、時間城之主、這些實力都在一頁書之上啦~
作者: chilly~    時間: 2017-8-12 07:27 PM

作者: rfv0917    時間: 2017-8-12 08:37 PM

這檔出場的一頁書等級有掉了點

檯面上跟一頁書持平的就有天跡、法儒跟皇儒了
作者: heroes17    時間: 2017-8-12 09:30 PM

白色棄天帝好了  哈
或者  要再編出比雲海仙門更高段的近神之人物群
應該也不難
作者: cwc289    時間: 2017-8-12 11:52 PM

樓上提及過的腳色有很多都是出身仙門, 九天玄尊的門下
作者: legend88    時間: 2017-8-12 11:57 PM

感覺殊十二只差內力不夠
要不然兵甲武經 廢、天、地、滅、生、靈、神、裂、歇、寧、清十一卷全套都會!
每一卷的作用都嚇死人,理論上應該是很厲害的!
作者: aksjdh16    時間: 2017-8-13 01:28 AM

剛出的新角才是最威的阿

過檔自動降六成功力
作者: sogo79977    時間: 2017-8-13 04:05 PM

素還真不就是了 天問三式第三式到現在都還沒看過
前面兩招一放敵人都必死無疑
作者: a5923595    時間: 2017-8-13 04:52 PM

本來是風之痕啦,但是現在根本呵呵。   
目前大概很難有像一頁書這樣的角色
作者: asd2012005    時間: 2017-8-13 06:40 PM

風之痕明顯高於一頁書了,不論是屌打1vs4聖獸還是敗天魔繭,都是一頁書辦不到的,畢竟手持專剋地冥的神兵還只是慘勝,風專門拿超爛武器破防的,棄天帝也逃不掉
作者: 帥氣龍龍酒    時間: 2017-8-13 07:48 PM

以這檔看起來,神皇之氣的君奉天人品爆發,實力不在一頁書之下,甚至儒皇也有可能被比下去
作者: sn17185    時間: 2017-8-13 09:07 PM

女的首推萍山鍊峨眉
男的 推佛皇(雖然死得很快 但實力與一頁書相當)
作者: lin711027    時間: 2017-8-13 09:10 PM

我個人認為三先天剛出來應該還不到一頁書的等級 不過也差距不遠
如果真要說我覺得傲笑紅塵吧
畢竟他可以把龍宿打到躲起來
再加上有外掛...
作者: cody9011014    時間: 2017-8-13 10:19 PM

我覺得是素大大,永遠打不死,而且智慧超群,藏龍久了,一出現就會有新招式,而且威力很強
作者: 1055XFX    時間: 2017-8-13 10:43 PM

臉書上看到有人說:將來佛門可能會有

"先帝如來"或"太上佛皇"甚至"四面波旬"這樣的超先天腳色?

有點扯? 也不知道到底是不是唬爛的
作者: bluebox49    時間: 2017-8-13 11:45 PM

當然是另外一個主角素還真囉
從詩句中竟知道了
掌握文武半邊天
素還真最聰明的一點就是隱藏實力
而且通常都是化身的人物超級強
作者: a5901303    時間: 2017-8-14 03:52 PM

海殤君之前智慧可和素比 武功可跟一頁書比 但是後來被編劇玩壞了
連東瀛小將都打不贏 還被擒走 之後的 藺無雙 六銖衣 也都算是上上之選了
可是也是草草被收掉
作者: clamke    時間: 2017-8-15 12:01 PM

如果是以一對一PK
應該是沒人能跟HPMP滿點的一頁書比
回想一下,一頁書的戰鬥經驗
早期的魔佛合體的天魔、波旬、棄天帝 幾乎都是無解的存在
唯一沒打過的無解存在只有天策真龍吧
次要可取代的話就很多,但我比較喜歡青陽子
可惜編劇不寫他
作者: songyu106    時間: 2017-8-15 06:37 PM

說實話我認為素還真是可能性最大的,因為素還真和一頁書一樣都會在消失之後再出時實力大增,而素還真早期實力和一頁書相信不會相差太多,後來一頁書得四蓮之力後有所改變,不過過了這麼久素還真的實力應該已經不會和當初接收四蓮之力的一頁書相差太遠了吧.
作者: nsctu    時間: 2017-8-16 02:28 PM

這些死了又復活的角色根基早就都亂掉了,要算也很困難,拿現在的一頁書好了,他現在的肉體是浩星探龍--誇幻--寄曇說,後來加上命星回歸,哪來的四蓮之力? 本來玄黃三乘出來一開始鋪陳得像三個仙人下凡,結果是被玄尊賜封的,甚麼練峨眉、六銖衣、連御清絕都是他賜招的,然後現在玄尊還有另外三個同等的,皇儒是其中一個,這要怎麼比?只能說依定律行事了,越早期的越弱,越晚出的越猛,當年的魔魁遇上現在的傲笑,大概傲笑劈一劍就可以收工
作者: phoenix53    時間: 2017-8-16 05:23 PM

軍神神無月吧~莫召奴都露臉了
軍神應該也會交帶一下
畢業是手牽手一起去退隱

作者: 0955020505    時間: 2017-8-17 12:38 AM

首推練峨嵋,一掌力壓魔君可不是假的,再來就是戲份有點少的御清絕,君奉天有神皇之氣加持,實力到哪其實也是未知,不過最近好像有快收掉的感覺...
作者: xuiterwers    時間: 2017-8-17 09:04 AM

這麼久以來  能跟梵天媲美的不在少數
但是能持續保持的大概只有傲笑跟三先天
作者: BAZXX    時間: 2017-8-17 06:05 PM

我覺得剛出的蟻天海殤君跟蒼...都算是跟一頁書同等級的
只是後面越調越弱!!
練峨嵋也比一頁書強很多..只是體質問題!!

一頁書也是有弱的時期....不知名時期...天策時期

作者: bookthief06321    時間: 2017-8-17 06:43 PM

應該是練峨眉跟佛劍這兩個吧~
尤其是初次出場的時候都讓人印象深刻
不過三先天後來等級都跟溜滑梯一樣...........
作者: mike1882    時間: 2017-8-18 12:42 AM

雖然沒什麼在追新劇了  但依照以前看過的角色

擎海潮 練峨嵋 御清絕 劍聖... 抑或是剛出的三先天  不過依照經驗能跟一頁書等級差不多大概只在1~2部同劇集內才有機會阿 哈哈  因為一頁書通常都會在藏龍後升級 而還在檯面上的容易被降級...
作者: baalyang    時間: 2017-8-18 10:15 AM

一直以來一頁書的定位就是檯面上的「中原第一人」(武力值),永遠是所有大魔王最忌憚的對象;但一頁書的問題在於實力起伏太大,總是和該檔的大魔王差不多等級,但每檔的大魔王實力差距又過大,讓人很難界定其強度。
以正道過往的角色來說,實力評價在一頁書之上或並肩的不是沒有,例如:天策真龍(六星)、武癡、玅筑玄華、萍山練峨眉、憶秋年、一步蓮華、藺無雙等等,只是這些角色都已不在檯面上了。
作者: yoyo5620    時間: 2017-8-18 11:04 AM

請問素還真跑哪裡去還是喜歡看到素還真加啞巴
霹靂沒有素還真怎麼叫霹靂呢?主角不見了
作者: lumouslumous    時間: 2017-8-18 11:47 AM

應該沒什麼好比的,每個時期的編劇都不一樣,人氣高就存活
作者: 3918989    時間: 2017-8-18 11:27 PM

老實說.....我覺得沒有
一頁書自帶無限復活bug(這種bug在正道沒幾個人物有阿...
然後每次出場都能跟boss打很久.....
能完壓一頁書的只有.....編劇
作者: alexchen2752    時間: 2017-8-18 11:48 PM

本來還蠻期待劍子仙跡出場能威個一陣子
想不到撐不到幾集竟然被人暗算差點喪失
性命我想今天看完42集的版友們一定又是
罵聲連連真不懂編劇的想法難道是要把舊
腳色都搞死搞殘才高興嗎那乾脆趕緊招喚
龍宿及佛劍一併把三先天搞掛掉我就稱你
是最佳的永夜劇作家
作者: kiten0105    時間: 2017-8-18 11:59 PM

作者: n825945    時間: 2017-8-19 12:06 AM

一步蓮華 羅喉 軍神 時間城之主 阿修羅 天策真龍 6禍蒼龍 銀鍠朱武 都是 能扛的角色
作者: vook456    時間: 2017-8-19 04:20 AM

中原可以和一頁書旗鼓相當只有風之痕
畢竟一同對抗棄天帝 風之痕又跟憶秋年伯仲之間 不算素素就這二人
境外 就軍神源武藏 八歧邪神是東瀛百妖卷 搞不好會徵召軍神來共同對抗八歧邪神
這種可能性頗大 也相當令人期待
作者: kf238967    時間: 2017-8-19 09:31 AM

深造後的業途靈搞不好是以後武林的一大要角喔~~哈哈
跟以前的霹靂怪傑亂世間...
不過蔭屍人就這樣消失了真的好奇怪他不是不會死嗎??

作者: 傲殘紅    時間: 2017-8-19 02:21 PM

時間城之主、帝如來、練峨眉、天虎令、九天玄尊和奉天逍遙,個人覺得都是可以對抗一方霸主的人物,只是編劇也不會讓他們有好的收場方式
作者: krenktt    時間: 2017-8-20 12:04 AM

萍山鍊峨眉...等等很多,不過一頁書感覺有時強有時不太強。
作者: ddtpan    時間: 2017-8-20 05:15 PM

軍神算嗎?如果以還活著的角色來看,目前應該就皇儒了,君奉天已經爆強,但皇儒目前看來在他之上!至於傲笑,重出之後的實力還不明朗.
作者: 慕容昊威    時間: 2017-8-22 10:18 PM

當然是軍神源武藏,歸一返無兩招打天下。
作者: oversight    時間: 2017-8-23 11:14 PM

我個人認為 三先天 傲笑紅塵 素還真 憶秋年 風之痕 欲蒼芎應該都不會差一頁書太多
作者: kase11    時間: 2017-8-24 12:28 AM

我也覺得,根本無從比較,完全是編劇,喜歡誰,就讓誰強到爆、就讓誰死了又復生!
完全沒有一個武力值可以比較的基準,這也是我很不喜歡的其中一點!
作者: ia629190    時間: 2017-8-27 06:22 PM

布袋戲的世界根本沒有最強的 只有剛出場是最強的到後來都被打爆
作者: 憶風秋痕    時間: 2017-8-27 10:18 PM

玄華女神 練雲人
戲裡面表現出來的強的不要不要
所以因此也有限制或是說破綻
像是500年一輪 或是 沒法持久
作者: pt7039kimp    時間: 2017-8-27 11:57 PM

作者: chianjyy    時間: 2017-8-28 01:39 AM

真的要說得話
還真的不好說
必竟人物的等級是隨劇情而調整的
如果真的要比的話
至少人物的設定要在先天等級以上的
作者: iamorz622    時間: 2017-8-28 02:07 AM

作者: linf6    時間: 2017-8-29 12:09 AM

作者: kk214652001    時間: 2017-8-29 08:51 AM

正道.....小素吧。還有一直沒有出台面的時間城主。
三仙天一出來很強不過每一次早出來都早早退場太可惜了
作者: congfu    時間: 2017-8-29 02:12 PM

這一個超強人物....以後才會出現 哈!
而且一山比一山高
作者: joanjan2003    時間: 2017-8-29 07:11 PM

素還真,不要小看他的武力。
早期的歷史就有提到,他很會藏。他很聰明,懂得佈局。但,有時候,關鍵時刻一對一,就看他要不要認真使用武力解決。
作者: alan661223    時間: 2017-8-29 07:46 PM

這種答案時在沒一定
而且每個階段都會出現高手(實力可媲美一頁書)
比不完阿
作者: juncool    時間: 2017-8-29 08:05 PM

君奉天~
一開始以為是隨時可以領便當的腳色~沒想到越來越升級~到目前為止都還沒降格~等級深不可測~
作者: j079    時間: 2017-8-30 12:09 AM

我印象是擎海潮 有正式交鋒

這一問 讓我直接聯想棄天帝時期跟魔佛時期還有滅境佛業雙身
正道無人能單獨迎其鋒 唯獨一頁書(雖然戰的很辛苦.....

刻意塑造的英雄....因為是刻意 所以 應該是一枝獨秀吧

作者: s931515    時間: 2017-8-30 01:14 AM

還是風之痕!畢竟是對戰棄天帝時排出的力與速的組合。
霹靂的武學注重相剋的問題,就像人邪劍邪破金銀那樣,只要打法對了其實根基也沒有那麼重要。
作者: z2171256    時間: 2017-8-30 01:32 AM

腳色一出來都很強

可到後面就....部是很ok
作者: 999555111    時間: 2017-8-31 02:56 AM

說真的很難想出有誰能跟他對等

畢竟他是近神之人啊

真要說大概只有素素

必盡他會烙人

不然也不會輪流著出來
作者: dukyo41    時間: 2017-8-31 09:14 AM

999555111 發表於 2017-8-31 02:56 AM
說真的很難想出有誰能跟他對等

畢竟他是近神之人啊

其實要討論實力可以和一頁書同等的角色很多
但超越一頁書的角色
棄天帝就沒人討論很奇怪
還有三體合一的魔佛波旬
還有早期的機械魔魁
連一頁書都不敢和他正面對決
還有佛魔雙身的天魔
也逼的一頁書用古薇生蓮自保
不過佛魔雙身和機械魔魁若是
現在的武林
經過大升級的一頁書應該可以獲勝
不過魔佛波旬在三體合一時,我認為一頁書
還是無法獲勝
但要勝過棄天帝還是不可能
棄天帝可說是霹靂最強的反派boss
除非編劇想編出超越棄天帝的魔頭
但我想應該非常困難吧

補充內容 (2017-8-31 09:19 AM):
我知道樓主要討論的是正派角色中可以和一頁書比實力的角色,但實在太多了
所以我才想討論反派角色,因為反派角色實力可超越一頁書的不多
作者: y2k31112001    時間: 2017-8-31 11:07 AM

難以有可以跟一頁書抗衡的正道角色

其實看每次正道危急之際都要靠一頁書救援就知道
作者: rygar    時間: 2017-8-31 11:45 PM

有啊
那就是末世聖傳的宿賢卿
當初入魔的一頁書跟擎海潮兩人合力出氣功
黃大口白形容這個威力是萬魔盡滅
結果被宿賢卿輕輕一揮就擋下來了
這個場面比閻達一句無界波答還尷尬
作者: jell1234    時間: 2017-9-1 07:25 PM

作者: 00709700    時間: 2017-9-1 07:34 PM

我想沒有吧
武力值無可取代
作者: cokkey120    時間: 2017-9-2 12:34 AM

作者: love_she    時間: 2017-9-2 12:46 AM

三先天要三個人才能低一個一頁書吧?
再來最近比較活耀的奉天逍遙二人組,或是天跡配地冥(天地無雙組)
作者: pierre0910    時間: 2017-9-2 12:56 AM

素還真吧!
其實素還真的武功實力到底多少
沒人能真正了解
因為他一直在進化
作者: jbr171273    時間: 2017-9-2 10:43 AM

神之女
萍山練峨嵋
時間城之主
雲海仙門更高段的近神之人
作者: flyfly13    時間: 2017-9-9 10:45 AM

一頁書設定通常打魔王那檔會最強,然後慢慢弱下去,再去養病、再復出變成一個循環
這要怎麼比阿.....
另外看到某些樓想到,純推 練峨嵋 & 藺無雙

作者: love_she    時間: 2017-9-9 12:49 PM

超越一頁書的人真的不多,至古以來能和一頁書拚的也只有素還真而已,
作者: mansday    時間: 2017-9-9 05:46 PM

作者: citmay    時間: 2017-9-9 07:31 PM

四境佛宗三大源流之  
九界佛皇玉熾翔、

四境佛宗戰鬥之首
佛首帝如來、

四境佛宗佛劍分說之師
賜予佛劍分說佛碟,免其殺生之罪
天佛尊、

天佛原鄉 天之佛
至佛 樓至韋馱、

萬聖岩大日殿
聖尊者 一步蓮華、

再加上百世經綸 梵天

以上6名隨便出其中三名合攻,
霹靂史上魔頭應該沒魔能招架的住。

作者: xuiterwers    時間: 2017-9-21 10:50 AM

沒人可擋!!!或許新出的腳色剛開始可以
一旦套路到了中途  馬上就被刷新了
作者: homelong87    時間: 2017-9-22 09:25 AM

作者: I15680    時間: 2017-9-22 01:09 PM

六禍時期不是幾乎把全天下的門派都收服了
可是看到現在還是一堆門派出現
且一個比一個還強
所以比美一頁書的腳色
應該還是很多
作者: lemel33    時間: 2017-9-22 03:47 PM

自己還是喜歡拿素還真跟一頁書來
做比較兩個人都是那麼讓人無法忘
記他們的武功超厲害
作者: avatarisaac    時間: 2017-9-22 07:36 PM

傲笑紅塵、三先天、剛復出的素還真

這幾個腳色都有爆掉頭目的紀錄!!!

作者: zerokyo0731    時間: 2017-9-22 09:36 PM

目前  天地人法鬼 基本都有一頁書的實力 或許一堆人一樣實力才能凸顯打副本的精采度
作者: 750701750701    時間: 2017-9-23 05:54 PM

我能想到的就是之前的佛皇~但帝如來不知道算不算XD?
作者: 康泡泡    時間: 2017-9-23 07:55 PM

在我個小微不足道的小眼睛看來還是只有東贏軍神源武藏而已,只剩他還沒有降等級,因為出場時間實在是不多,不曉得這次莫召奴出來,他會不會一起出現,然後來個大降等。
作者: gpx2004    時間: 2017-9-23 11:06 PM

佛教 一步蓮華 帝如來(可惜都和心魔惡念有關)
道教 練峨嵋 號崑崙 藺無雙或許?
儒教 皇儒?
目前檯面上的君奉天
作者: benlu222    時間: 2017-9-23 11:57 PM

很難說耶,當年打苦境魔界的天魔也還需要連手傲神州跟醉劍東岳!!
而且以前大魔王還需要車輪戰,現在偏向一下子大幅度升等,魔王超級無敵強,新角威能爆發,很難給一定的標準吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!