伊莉討論區

標題: 只是人為停電,又不是缺電,大家在緊張什麼? [打印本頁]

作者: 屏東少年    時間: 2017-8-15 09:02 PM     標題: 只是人為停電,又不是缺電,大家在緊張什麼?

作者: pcdiy500200    時間: 2017-8-15 09:49 PM

媒體說是人為的關係,老實講,那麼重要的設施是"人為關係"這麼簡單造成?我不相信!
作者: K9999VSK    時間: 2017-8-15 09:57 PM

我覺得是現在物質生活太好的說
作者: zip123456    時間: 2017-8-15 10:00 PM

是嗎 ?那只能說你過得很知足
我真的沒辦法接受無預警沒電  
晚上沒電   熱得要命蚊子又一大堆,還要摸黑用手電筒洗澡洗衣服
還要擔心水會不會用完  電什麼時候要來  明天要不要上班
颱風天停電還能預防  這種無預警停電如果連食物都沒預備
還好我下班就馬上吃晚餐
作者: blajack    時間: 2017-8-15 10:10 PM

作者: 林神豬    時間: 2017-8-15 10:13 PM

我覺得不管怎樣
不要把話講得這麼刻薄嘛
大家都是為了討生活混一口飯的~
作者: freedom毛毛    時間: 2017-8-15 10:21 PM

人為所致我是不太相信啦,畢竟那種東西不是平常人能進去的,這樣就失誤也太誇張了
作者: th314a    時間: 2017-8-15 10:22 PM

因為有許多人唯恐天下不亂啊

作者: MattTan    時間: 2017-8-15 10:22 PM

好傻好天真
下次這種情況就變成是台糖人為失誤
再下次就變成是遊民人為失誤
反正都是…人為失誤

作者: evan0731    時間: 2017-8-15 10:22 PM

沒電很不方便阿 又不是原始人當然會緊張
作者: yi.yu.sun    時間: 2017-8-15 10:22 PM

作者: pokeyoyo    時間: 2017-8-15 10:24 PM

對阿~ 這次是人為問題 ~~不是缺電
作者: soul2015    時間: 2017-8-15 10:26 PM

對外說法肯定是要先安定民心
畢竟台電的電量不足,台灣已有限電危機早不是新聞
如果是我,這種規模的停電,我也不相信是意外
作者: qq1144694725    時間: 2017-8-15 10:28 PM

嚇得我趕緊扒了一個茶葉蛋吃。
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-8-15 10:30 PM

此次沒預期的停電 除了一堆人困在電梯裡 還有人點蠟燭把自己燒死了 人命關天
出差錯的是中油與台電 都是國營事業 全民當然會罵政府了
作者: onizuka10    時間: 2017-8-15 10:33 PM

作者: kenkings    時間: 2017-8-15 10:34 PM

看到LINE上面傳的影片也覺得扯,人為的關政府什麼事情???
作者: 慶昌    時間: 2017-8-15 10:38 PM

不是緊張 當你生意做到一半停電 很怒
作者: 200617255    時間: 2017-8-15 10:38 PM

沒辦法啊 最近的天氣又悶又熱 沒電的話 大家都還滿難受的~~~很不舒服
作者: a22212869    時間: 2017-8-15 10:38 PM

一切都是媒體小題大做 台灣媒體就是這樣沒新聞報 一有新聞就會以聳動字眼吸引觀眾
作者: 猛敏那    時間: 2017-8-15 10:40 PM

反正現在不管出什麼事
一定都要扯上政治就是了
作者: Ciel152160    時間: 2017-8-15 10:55 PM

其實,如果是早上停電的話,倒是還好,可以出去外面
但是如果是晚上,真的不管去到哪,都是一片黑
那才可怕
作者: kaurakivt    時間: 2017-8-15 11:02 PM

其實我覺得會相信「因為一個外包工人誤關開關」就造成全台大停電的人 滿可憐的

隨便講個理由就信
作者: aa770305    時間: 2017-8-15 11:07 PM

停電會影響蠻多東西的,好險我這區沒有
作者: mcsnake    時間: 2017-8-15 11:13 PM

現代人真的沒辦法沒電~~~更何況現在是夏天~~~正值最熱的季節~~~~冷氣真是個偉大的發明
作者: sand1127    時間: 2017-8-15 11:17 PM

停電的時間問題吧 之前是半夜 就沒什麼感覺 5.6點很容易出問題的
作者: yl000003    時間: 2017-8-15 11:20 PM

電力的供應是現代社會的基礎需求,就如同空氣、水等,雖然不至於死人(?),但是會讓人難過的要死;再就供電狀況來看,雖說只是停電,但是,一個電塔倒了,就沒能吹冷氣,一個中油職員,搞個斷氣2分鐘,就弄得全台大停電,接下來呢?這說明了電力準備有很大的問題,唉!擔心哦!!
作者: skirnorf    時間: 2017-8-15 11:23 PM

一邊用電腦PO文一邊吹冷氣,然後說電一點都不重要?事實上台灣電就是不足,所以一個風吹草動就大癱瘓

作者: eric4160    時間: 2017-8-15 11:25 PM

人都有失誤的時候....但這次有點跨張了
作者: jason56899    時間: 2017-8-15 11:27 PM

真的是這麼簡單就好啦
假設真的是人為疏失
如果沒有備轉容量低的問題
有可能停電嗎?
事實擺在眼前

作者: why1280why    時間: 2017-8-15 11:29 PM

因為政府一再保證絕對不會停電.限電.結果給你搞跳電.管你現在是藍或是綠在當家.我冷凍庫裡的家當.要是因為這樣搞砸了.我一定會翻桌子...
作者: iamjackie55    時間: 2017-8-15 11:33 PM

單純的人為問題造成這麼嚴重的後果 這很難相信
作者: fenlir3310    時間: 2017-8-15 11:36 PM

可以體驗一下
沒電的感覺
對我是還好!
作者: mini50    時間: 2017-8-15 11:39 PM

噬蛆的藍血人 肯定是 瘋狂的 在手機傳載 世大運 還要去丟糞 只能祝 高票當選了
作者: dawnhsu    時間: 2017-8-15 11:41 PM

停電的話,有多少居家維生機械沒辦法運轉你知道嗎?難道他們沒資格哇哇叫嗎?
講容易講,要大家不上網不用手機這點就都做不到了
作者: 地滅    時間: 2017-8-15 11:49 PM

沒辦法阿在台灣就是這樣子阿
尤其是現在3C氾濫的時代 沒電一堆人會死掉一樣阿
而且那一些科技廠 因該損失慘重
我在醫院上班的 光這個沒電全部機器跳脫要復歸就要花多少時間 還不加上電梯裡卡人
或是一些機器因為這樣子損壞的處理 其實影響很大的
作者: sunjuice    時間: 2017-8-16 12:06 AM

這中油的員工是歷史上唯八個可以個人將整座電廠關閉的人
可以比美神盾局長的能力了
哈哈
作者: porsche898    時間: 2017-8-16 12:10 AM

樓主發文很好笑
什麼叫做不關蔡政府
請問如果今天不是人為因素
是機器故障的話

那代表什麼?
代表政府再亂搞阿
因為只要其中一個電廠故障
全台就會跳電阿
那為什麼不重啟核電廠呢?
等到有天然發電的資源實在來關核電廠
所以是政府的錯阿
作者: shadowtails    時間: 2017-8-16 12:14 AM

作者: jk18845    時間: 2017-8-16 12:23 AM

人為停電也是媒體的說法,真相究竟是什麼
作者: yang.kevin    時間: 2017-8-16 12:36 AM

沒電真的是很麻煩,今天差一點被困在電梯裡。
作者: 522234    時間: 2017-8-16 12:39 AM

緊張打到一半的文件因為電腦突然關掉要從上次存檔的地方重新開始?
作者: peterliu2284    時間: 2017-8-16 12:46 AM

本來就是由奢入儉難
況且以前不依賴電 沒電也不會怎樣
現在什麼都要電 以有電為前提設計的東西 忽然沒電就容易出事
作者: sie0918    時間: 2017-8-16 12:52 AM

你想人都不會有失誤? 又偏偏在夏季用電尖峰時出錯?
事實是沒有備用電力,所以才造成一失誤就斷電
為什麼沒有備用電力? 你還說不關菜政府的事?
作者: 跑跳躲藏    時間: 2017-8-16 01:04 AM

我一堆高中的學生都和你一樣論調
實在是有點惱殘...
通常電力發生緊急問題會跳電沒錯
但不會接著限電
因為可以趕緊用平常沒有滿載的機台增加運轉來補足故障不夠的電力
現在就是平常都在滿載了
所以遇到這種問題
作者: callomaz    時間: 2017-8-16 01:12 AM

電力備載容量不足將不容許電廠發生任何小意外,我們台灣正是如此,備載量從原本的15%到現在剩下5%,若我們備載量有維持15%那麼今天就算去按錯按鈕也不會造成輪流限電問題,好比我們每個月的薪水只剩下一千塊零用錢,若發生一點小車禍受點小傷,我們連住院的醫藥費都沒有,何況是開刀。

這次停電怪中油、台電,不如去怪政府,這是整個政府體制上的結構問題,一百個部長下台,還是開除一百名台電中油員工,根本的缺電問題一樣無法解決,再發生任何一點小意外,我們還是一樣會停電。

民進黨政府不能總是把責任往外推,難道一點擔當,一點承擔責任的肩膀都沒有嗎,一下又放話說中共的陰謀還是國民黨的陰謀,然後無知的人真得相信去罵他人,然後呢,我們的問題還是一樣沒解決,事情也不了了之,每次都這樣,面對問題我們到底有沒有具體的解決方法,而不是講空話「用愛發電」還是一句口號「2025非核家園」,我們的
缺電的問題一樣沒解決,

民進黨不要再騙了,整個黨都詐騙集團。

作者: kacaoy    時間: 2017-8-16 01:30 AM

現在什麼都馬要電
沒電當然恐慌
跟末日一樣
作者: cagechen    時間: 2017-8-16 02:14 AM

出了事情一定會找戰犯的,這跟什麼顏色的政府無關,但是掌權政府當然需要負相當的責任。
作者: sakikon715    時間: 2017-8-16 02:30 AM

沒被停電,所以也不知道事情的嚴重性,但被困在電梯真的會讓人感到很不滿
作者: a0912014638    時間: 2017-8-16 04:04 AM

這些地區請注意 不只停電還停水

因為中油公司天然氣供應中斷,導致大潭電廠 6 部機組同步跳脫,15日下午全台各地傳出跳電,也造成不少災情。而現在連供水都受到了影響,台灣自來水公司表示,受台電停電影響,全台部分地區會出現停水,請用戶留意並盡早儲水備用。

根據台灣自來水公司消息,因台電供電異常而造成停水的地區如下:

新北市
樹林區:光興街146巷之後(包含巷弄),預計15日23時00分後恢復供水。
瑞芳區:九份及金瓜石地區水壓降低,預計15日22時30分後恢復供水。

桃園市
龍潭區民治一街~十八街,環湖路、石門觀光區,預計16日0時0分後恢復供水。

新竹市
北區中山路547號以後(全部)、成德路(全部)、成德一街(全部)、成德二街(全部)、崧嶺路(全部),新竹市香山區中華路四段181巷(全部)、中華路四段409巷(全部)、中華路四段411巷(全部)、明湖路648巷(全部)、明湖路650巷(全部),預計16日08時00分後恢復供水。

香山區中隘里、亞歷山大等地區停水,預計16日02時00分後恢復供水。

苗栗縣
竹南鎮:頂埔里等地區停水,預計16日02時00分後恢復供水。
頭份市:興隆里等地區停水,預計16日02時00分後恢復供水。

南投縣
名間鄉:新街村,預計16日02時00分後恢復供水。
南投市:嘉和里、三和里,預計16日02時00分後恢復供水。

台南市
白河區、後壁區全區,預計16日0時0分後恢復供水。

樓主,你把事情看太的簡單了,只有停電而已嗎?還有停水呢,還不只這樣,還有多少人受困在電梯裡面,樓主,你知道嗎?又有多少商家受影響?又有多少漁塭的水產養殖業受到影響?

樓主阿,受困在電梯裡,等待救援的人不會緊張嗎?沒辦法做生意的商家不會緊張嗎?魚塭裡的魚,因打空氣的風葉,沒電,就沒空氣,那些魚,全部都翻肚,死光光,魚塭的主人不會緊張嗎?假設,
樓主住在40層樓的高樓大廈,沒電,不能用電梯,你的家人如果中風的話,請問一下,樓主會不會緊張呢?醫院若沒電,正在手術房開刀的病人不會緊張嗎?醫生護士們不會緊張嗎?因為這種事,是可大可小的,本人無意,無限上綱,但是事實,確是如此,樓主阿,我們做人,要有苦民所苦的精神,雖然不能什麼幫助上,什麼事情,也不能說,事不關己,己不關人,要有那種出於關心的想法,這樣也可以讓其他的網友們覺得安慰吧,我們會將心比心,這才是做人,以上是我的看法

作者: skyline0914    時間: 2017-8-16 04:21 AM

就剛好有這則新聞,拿出來討論也能衝衝人氣,而且很好讓人產生共嗚的話題
作者: slimvincent    時間: 2017-8-16 06:50 AM

freedom毛毛 發表於 2017-8-15 10:21 PM
人為所致我是不太相信啦,畢竟那種東西不是平常人能進去的,這樣就失誤也太誇張了 ...

我身邊不少人說
記者會前的那段空檔  不是為了瞭解事發經過  
而是在串供  大家怎麼說才不會露出馬腳
哈  可見不少人真的覺得有鬼

不從陰謀論的角度談
樓主認為停電不是缺電的邏輯也有謬誤
以電力供應的問題來看
別說是國家層級  
就說單單某個私人企業好了  都不可能讓自己的電力可能(無預警)中斷
那到了國家層級  無預警斷電會造成多大的傷害和損失?

就像五樓說的
也許現在真的很多人(不管是不是主觀選擇)是月光族
所以經濟上沒有緩衝空間是常態
說難聽點  真的轉不過來了還能借呢
但以國家的運作而言  不可能讓任何環結沒有緩衝空間
今年夏天全台供電的狀態一直是在走鋼索
這就表示沒有緩衝空間
問題是  月光族資金轉不動也許可以借
一個國家的供電呢  不夠時找誰借?
常態處於緊繃的供電狀態  只要有狀況就一定出問題
(之前的颱風  加上昨天傍晚的意外都算)
這樣不算缺電  那怎樣算缺電?

再者
樓主說過去沒電大家也過得很開心
這有很大的邏輯謬誤
所謂由儉入奢易  由奢入儉難
沒有電力的年代  
當然不知道電的方便  也自然不會期待有電的好處
現在的人可以沒電?
別說所有人的工作都和電脫不了關係(所以沒電怎麼工作賺錢?)
光說沒電樓主就不可能上網發這篇文了
所以請不要把停電說得那麼雲淡風輕
作者: wary8512    時間: 2017-8-16 07:53 AM

反正不管出了什麼事 先罵就對了
作者: 貓耳蘿莉    時間: 2017-8-16 08:04 AM

有點怪怪的
哪可能那麼剛好
我不太相信 沒缺電
作者: CMYK7913825    時間: 2017-8-16 08:14 AM

這一聽感覺就是你沒停到電在那叫囂而已
什麼叫哭天喊地,難道要等到有人死才叫嗎
到底知不知道有多少人受困電梯,有多少人呼吸器停掉阿
不知道的話就別叫囂

作者: j212oz    時間: 2017-8-16 08:18 AM

只是人為疏失就造成這麼大規模停電有點誇張
作者: AHAN681201    時間: 2017-8-16 08:19 AM

因為現在人的生活大多缺不了電吧~
作者: jordan2345mmmm    時間: 2017-8-16 08:22 AM

還是要有危機意識

居安思危
作者: king515151    時間: 2017-8-16 08:31 AM

即使是人為造成,備用電也要夠用,現在就是備用電不足才會罵聲連連,以現代化國家來說,沒電是不可能發生的,試想一下,如果常常沒電,企業無法開工,那會有錢請我們勞工上班嗎???事情不要只看眼前....
作者: cas077    時間: 2017-8-16 08:34 AM

但你要確定真的是人為啊
說不定是真的缺電,但為了安撫民心
所以以人為疏失當幌子
作者: dxforceiwei    時間: 2017-8-16 08:42 AM

我是不信
一個重要的跳閘,通常會有措施
例如多重開關,或是多迴路 不可能一鍵獨攔
向發射飛彈,艦長會插入鑰匙 其餘多打開開關才能發射
伺服器機房或銀行系統也都會有多鍵多迴路 不可能只有一個措施
這點我不相信

作者: 121457958    時間: 2017-8-16 08:50 AM

說人為大家不滿意 就是蔡政府的錯 一定是缺電 幹嘛不承認
說缺電大家不滿意 又要反核反什麼的 又是菜政府的錯

不管現在是藍還是綠執政 永遠都是政府的錯
一堆在那邊用愛發電? 發你老母
綠能發電? 知道不管什麼方式發電都有汙染嗎

風力會造成風車附近的土地貧脊
地熱需要海水降溫破壞生態
水力需要水壩一樣破壞生態
太陽能板的清潔需要特殊藥劑 有化學汙染
加上轉換率非常低 並不實用

作者: angus2k9    時間: 2017-8-16 08:57 AM

就是電力吃緊沒有調度空間,所以才分區停電,就跟停水一樣

作者: tingjessica    時間: 2017-8-16 09:27 AM

認同
反正現在的社會就是唯恐天下不亂
怕沒有新聞可炒怕沒有爆點可引
以前念書的時候書上都教說
天災沒水沒電的時候,要深知資源得來不易,要珍惜
現在不管天災還是人禍,沒水沒電了先跳出來指責政府的不是

不管是否人為,是否陰謀,這就是一個經驗
你沒有這次的經驗怎麼知道要怎麼應變
東方人就是,當錯誤發生了第一件事就是先罵!管你什麼原因怎麼解決
先罵個狗血淋頭再說
然後呢?

不管怎樣,限電視遲早的事
依照台灣這麼小一塊土地就有這麼多需要用資源的人事物
不早點習慣早點看開,以後再遇到只是火氣更大而已
真心覺得,台灣人,當災害來臨時
我們除了抱怨,到底還會些什麼
難怪只能原地踏步遙望別的國家不斷在進步
因為我們只剩下一張嘴而已

作者: tkjking    時間: 2017-8-16 09:32 AM

很簡單阿
見縫插針
反正出包了
不管是怎樣的包
都能扯到自己想要扯的事情上面
嘴在自己身上
想怎樣說就怎樣說阿

作者: 藍色的歌    時間: 2017-8-16 09:37 AM

阿,原來昨天是這樣停電的阿

難怪有一同打遊戲的朋友上傳沒電

那語氣哀怨的

不過藍色倒是還好,畢竟家裡沒冷氣
作者: safakasa    時間: 2017-8-16 09:40 AM

扯政治見仁見智
很多人什麼事都要牽拖當權者
之前阿扁後來阿九
哪個不是選前很好選後被罵到翻掉
不過新聞報的看看就好
你知道的消息是人家告訴你的
但新聞報的就是真的???
作者: terrygtr35    時間: 2017-8-16 09:43 AM

又是一個叫小兵去擔罪的概念~
作者: KOG74425    時間: 2017-8-16 09:57 AM

生活就是怪東怪西
一切都是別人的錯
作者: godshin    時間: 2017-8-16 10:10 AM

如果你是站在生產方或商業方的角度你就知道癥結點在哪了,無預警的停工除了違約賠償有時更會造成設備和廠房的損傷(國賠??呵呵),而且現行廢核改火力發電的政策終究不是辦法。
ps.風力發電那個準備要代替20%發電的政策,只是放天燈
作者: cs60406    時間: 2017-8-16 10:17 AM

缺電我是沒差 不過蔡英文一直喊不缺電我就很不爽
作者: dalawu    時間: 2017-8-16 10:18 AM

一個工作人員的疏失,竟可以搞得全台大停電,說真的實在是很誇張!
作者: joe36547    時間: 2017-8-16 10:31 AM

雖然是人為停電,但是這次的停電是無預警的,那會造成民眾的恐慌,因為不知下一次停電是何時。
作者: songyu106    時間: 2017-8-16 10:31 AM

一個人為失誤兩分鐘造成大半天全台都沒電可用,請問之前說電力還有20%的備用量吃到哪裡去了,媒體真的沒幫政府打掩護嗎,想要非核家園不是錯誤,但台灣離挪威或者非核城市的差距有多大要不要算一算在計算可不可行,亞洲四小龍之首道變成亞洲四小龍之末了,還要繼續空轉台灣到何時,沒電等於沒錢,有錢再談非核也不遲.
作者: DarkDevilCat    時間: 2017-8-16 10:35 AM

原本在用電,突然停電的話,心情會很糟
作者: nimal    時間: 2017-8-16 10:36 AM

團體作業出狀況誰擔?
指導老師?隊長?隊員?全部?
想完你就知道這問題多簡單
大家當然可以回到沒有電的生活
但是很多人的任務是需要用電的
突然沒電這當然會有情緒
即便你過著沒電的生活
沒有儲水習慣突然停水會怎樣呢?
作者: st312100    時間: 2017-8-16 10:40 AM

作者: iamppkyo    時間: 2017-8-16 10:43 AM

這麼重要的事情,如果是人為缺電...那不就代表,有人神經線太大條嗎....影響範圍除了民生還有經濟層面。
作者: lude    時間: 2017-8-16 10:52 AM

停電時工廠損失多少,政府不是說要拚經濟,穩定供電都辦不到拚什麼經濟,
看來政府拚經濟都是說假的
作者: goa5053    時間: 2017-8-16 10:55 AM

在緊張什麼....在緊張非常熱.沒電腦能用.沒電視能看.會無聊到爆
作者: guremu1982    時間: 2017-8-16 11:01 AM

無預警停電對一些財閥可是莫大的損失呀
作者: lude    時間: 2017-8-16 11:05 AM

不是對停電緊張,是對停電的不方便很不喜歡,政府說要拚經濟,連穩定的供電都做不到,看來都是說大話
作者: beans711121    時間: 2017-8-16 11:05 AM

作者: a950003    時間: 2017-8-16 11:06 AM

我覺得以後可能會常常這樣......
作者: elendil0120    時間: 2017-8-16 11:09 AM

人為疏失比缺電線電更嚴重好嗎
如果你家因為人為疏導致發生甚麼事,妳會不會還這麼優逸
作者: vivivivi444    時間: 2017-8-16 11:10 AM

作者: victoryoshiki    時間: 2017-8-16 03:50 PM

人嘛,總是會找一堆事情來怪罪,即便這件事情不相干
作者: goodspeed7686    時間: 2017-8-16 04:19 PM

是不是缺電誰知道~~有沒有人真的出來扛
只要在跳一次~~我覺得全民會暴動
作者: evlls0121    時間: 2017-8-16 04:31 PM

作者: mirraii    時間: 2017-8-16 04:43 PM

我是不太相信缺電
果然是人為造成
中華民國日常 關鍵時刻就是會出事
作者: bekin    時間: 2017-8-16 04:56 PM

當然只能講人為關係,就算事實上是因為負載過大而跳電,在記者會上能這麼說嗎?

就算真是人為問題,這麼多年下來也發生不少次了,也從來沒有造成如此大的影響

難道以前出包時,也沒有跳過這麼多機組嗎?

有嘛!跳更多的也有!

那為什麼以前不會出現現在這種狀況?

那是因為以前的電力備用容量高,出了事也有足夠的備用電力支援.

備用容量太低,所以一出包馬上就爆了.

就算問題的確是人為疏失,但郤是因為電備用容量嚴重不足才會造成此等狀況.

這樣還不叫做缺電,怎樣才叫缺電?

至於電備用容量不足夠的原因,需要明講嗎?

就算決策方向本身沒錯,但連備案和配套都沒做就豬突猛進,這是決策者該有的素質嗎?

不怪蔡政府,怪誰?
作者: ss11302    時間: 2017-8-16 04:56 PM

你真的相信是人為嗎?? 想一想吧答案很簡單
作者: biguan1015    時間: 2017-8-16 04:56 PM

現在一有社會政府出問題就是某某某下台 請辭
TMD 下台就不會有問題喔
水母腦袋 沒救的鬼島
作者: s2010yellow    時間: 2017-8-16 04:57 PM

作者: jniutqoii    時間: 2017-8-16 05:27 PM

很重要滴
因為停電晚上我就不能吹涼涼
不能玩電動
不能看肉片仔
作者: lcc888    時間: 2017-8-16 05:45 PM

作者: gn00620610    時間: 2017-8-16 05:49 PM

怕的是預演,等大家都習慣,在分區限電時比較沒感覺
作者: rainbowtsubasa    時間: 2017-8-16 10:10 PM

台灣沒電的時期已經是日治還是清朝時代的事情了吧...
作者: baby0015    時間: 2017-8-17 08:49 AM

沒電..真的很恐怖呀...
尤其是在電梯裏的人..
說不定就得了什麼幽閉恐懼症什麼的..
沒在唬爛..是認真的...
有一次我搭電梯...
結果壞了...
我當然被嚇住..
只不過想想我在3樓被卡住的..
就鎮定下來了...
如果我今天被卡在1x..2x樓..
我覺得我會嚇趴掉...

作者: chi1748    時間: 2017-8-17 09:03 AM

人類會進步不是沒道理的,相對的你已經進步了,在退回到以前確實比較難以接受不是。
這次停電媒體報導,有些也蠻有道理的,1個人的小小失誤就造成600多萬停電,這其實還蠻嚴重的,但我覺得重點在解決問題,而不是怪罪誰就當事情沒發生。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!