伊莉討論區

標題: 態度不好的店家大家還會再光顧嗎? [打印本頁]

作者: kaifor2005    時間: 2017-8-19 01:23 PM     標題: 態度不好的店家大家還會再光顧嗎?

炎炎夏日大家火氣都跟著上來了!最近去了家從他們開幕就開始吃的早餐店,起初老闆的態度超和善!
但他們店紅了之後,多了很多外地客,態度也一整個變了,不再會親切的打招呼、哈拉就算了,這還比較無所謂,但現在不旦會催促客人,講話態度也常常顯的不耐煩!當時的親切感一點也不剩了…

對於這種店家大家會選擇原諒?
還是直接不屑吃了?

補充內容 (2017-8-19 01:24 PM):
他們家的東西真的不錯吃~
作者: keivn5308    時間: 2017-8-19 02:09 PM

東西真的非常好吃的話還是會去吃的
如果態度不好的話,我自己就吃快一點免得被他"服務"

作者: relivein2014    時間: 2017-8-19 03:06 PM

不會

除非他有其他人沒有的東西,但現在餐飲業競爭這麼大,尤其是在台北
幾乎沒有什麼菜色是僅此一家的。

上館子因為要花較多錢,當然態度也是考量,
不過所謂的服務態度也不是無限上綱,
例如之前的勝王拉麵店孕婦插隊事件。

至於便當店或早餐店…我覺得時間金錢許可就自己做吧,
我個人極怕油膩,又有在健身,習慣上就會自己做便當。

作者: q3247    時間: 2017-8-19 10:06 PM

態度不好再怎麼好吃也不會去吃還會跟朋友說不要去
作者: vu06vv    時間: 2017-8-20 12:43 AM

我也遇過類似經驗
只能說...盡量不和這種店往來
但有時候為了撿便宜或是非買不可時
只好還是屈服了
作者: abtsport99    時間: 2017-8-20 06:45 AM

作者: kevintse2008    時間: 2017-8-20 10:09 AM

不會

因為我不是沒有其他選擇,當然不要貼錢買難受,而且見到態度不好的店家,胃口都不好了
作者: 夢幻超人    時間: 2017-8-20 03:16 PM

不會,態度不好吃東西心中總是會有個疙瘩,萬一是吃到飽那種,就會很不想看到該服務人員上菜。
作者: 肥弟    時間: 2017-8-20 06:48 PM

作者: avsue    時間: 2017-8-20 08:07 PM

奇檬子問題,又不是只有這家能吃,難道不能選擇店吃嗎
作者: styleproud    時間: 2017-8-20 08:33 PM

何必呢  與其讓自己心情不好的吃 還不如換一間吃
作者: iwgpnuber1    時間: 2017-8-20 09:16 PM

不會再光顧了,這樣的店不值得我再去選擇。
作者: someonetalk    時間: 2017-8-20 09:26 PM

作者: ironworker    時間: 2017-8-20 10:59 PM

作者: goodbyemy    時間: 2017-8-20 11:39 PM

如果是非常好吃,好吃到無可替代,還是會買
但買了就走人,也不會和老闆多說一句
但要是沒好吃到這個地步,就換一間味道還不錯的代替吧
作者: syaron    時間: 2017-8-21 12:10 AM

態度不好就不會去吃了,
很多人都是這樣,
生意好就拿翹,
不過要是態度好但是東西不好吃也不會去就是了
作者: 死之夜    時間: 2017-8-21 02:35 PM

真的很好吃的話我會選外帶或是真的很想吃的時候才去

我會看店家選擇到底要不要忍耐一下(真的好吃到爆,或是只有那家最便宜到爆,價格差了3、400)

像以前買一樣高價品,我就看著東西猶豫了很久,結果A店家就有點不想讓我在那邊浪費時間的感覺

後來去B店家,B店家就很有耐心的讓我慢慢看那樣商品

所以即使A店家的那樣東西比B店家還要便宜個一兩百塊,我最後還是忍痛選擇B店家買

花那錢買個精神愉悅我也爽快

這就是個感覺問題

作者: kim111177    時間: 2017-8-21 03:14 PM

只有態度不好   但東西真的很好吃的話還是會繼續光顧
除非還有其他的服務問題  例如:出菜慢   送錯菜等等

作者: clothk93200    時間: 2017-8-21 03:16 PM

態度不好的話 通常不會再去第二次了 哪怕很好吃
主要在吃的感覺好
作者: marcocom    時間: 2017-8-21 03:37 PM

不會!!!不管他有多好吃.店員態度差整個感覺都沒了
作者: ~星璇~    時間: 2017-8-21 09:26 PM

當然不會再去光顧 又不是花錢買受氣
作者: redcarpet    時間: 2017-8-21 09:37 PM

要是我的話,

不會再去同一家店了,

服務都不好了,

何必再去受氣咧
作者: ate286cg    時間: 2017-8-23 01:08 AM

這種的店家有遇過,生意很好老闆的態度不好,老闆說:要買不買隨便你後面很多人
在排隊呢,,,,
作者: Chija2695    時間: 2017-8-24 03:40 PM

不會~如果因為他的態度影響了我吃飯的情緒
那這一餐吃起來一定不會美味的
在者他心情不好也會影響同事心情
那製作出來的餐點也不會多美味的吧
作者: soyaya1000    時間: 2017-8-29 11:30 PM

作者: researchmfg    時間: 2017-8-30 06:53 AM

如果東西好吃,謹此一家,就算老闆的態度不好也會去吃,為了美食赴湯蹈火~
但如果東西還好,或是別家不比它差,那何必堅持這一家讓人擺臉色瞧呢~
作者: fatbibis    時間: 2017-8-30 08:17 AM

若這家店客源,原本三三兩兩,那我想大家會懷疑這家好吃嗎?
想去買來吃吃的也少吧
大家較愛去擠一堆人排隊的店
總覺得較好吃(有時是心理作用,其實難吃)

客源少的店,或開發中的店,老闆當然有空就會哈啦2句
人潮一多,老闆忙都來不及了,這時就別要求老闆太多了
快快將客人買的東西弄好,才是對的
有的店家較聰明,會掛牌子告知"忙碌中,若笑容少,請包涵"等字樣

東西好吃,只是少了笑容,沒差,主要是吃東西非笑容
若是東西難吃,態度又差,我想沒幾個會再去光顧吧
這種店一般會自動被淘汰掉
作者: e10051030    時間: 2017-8-30 11:03 AM

很明顯的第一次也是最後一次
還要幫他們免費大肆宣傳一番
作者: 五百隻狗    時間: 2017-9-9 10:17 AM

不會 除非東西真的無敵好吃
不過態度不好的店因該稱不久
作者: chen2008    時間: 2017-9-9 11:30 AM

這年頭誰比誰凶狠還不一定哩
你兇可以不賣我
哪天出門不要被捅就好
作者: q0912345042    時間: 2017-9-9 12:31 PM

作者: lecow    時間: 2017-9-10 06:29 PM

直接換一間阿~畢竟和氣生財
態度不好是要人家怎麼買單~
即使再好吃也一樣
作者: aa1223334444    時間: 2017-9-12 02:07 AM

會耶,因為就只有這家有,所以還是得買,哈哈!!
作者: lins2036    時間: 2017-9-12 06:46 AM

不會我在也不吃這家改吃別家的
作者: ACArcher    時間: 2017-9-22 09:19 PM

看情況吧 如果沒有必要再光顧的話因該就不會去了 但人類多少會有心情不好的時候 我倒是沒太多意見
作者: loveme74123    時間: 2017-11-6 04:14 AM

不會,態度不好我幹嘛還去你那自討沒趣幹嘛?
又不是欠你欠似的
作者: rc3358    時間: 2017-11-6 04:56 AM

東西再好吃不客氣的人不會想去買
花錢當乞丐嗎?
作者: john90157    時間: 2017-11-6 05:45 AM

我覺得我應該是不會
因為我很少為了美食出動
通常只是嘗鮮
所以說不一定會為了再吃一次而去同一家店
除非是有人推薦
所以在這個情況下
店員的態度就有很大的影響
當然菜色菜單也是很重要的
但未來就不曉得了
只是目前是這個情況應該說還沒吃到自己覺得非常好吃的食物
而且我通常都是出遠門
所以態度不好又怎麼遠
下次就直接換家了

當然也是要對服務業打抱不平一下
雖然我只到奧客也很多
但對於正常的客人也該給予好臉色吧?
因為我又沒欠你也沒有惹你什麼
彼此給予互相尊重
可是服務業就是不同於其他行業於此
會接觸到許許多多的人
作者: a2006950203    時間: 2017-11-6 03:52 PM

不會,全世界又不是只有這一家店可以吃,為什麼要委屈自己呢?
作者: 柚紙汁    時間: 2017-11-6 05:48 PM

我不會再去吃,為什麼要去對你態度不好也不尊重顧客的店家吃呢?

就算我曾經覺得某家店有多好吃,只要對我得服務態度跟品質差,我就不會想去吃!

如果是因為菜色受大家喜歡,顧客多了,那應付所有客人會是店家的新考驗,品質從這開始每況愈下的話,也代表到此為止了吧?

現在商業競爭那麼激烈,存活下來還能長久的都算老手了(´・ω・`)
作者: schmodjw    時間: 2017-11-6 08:57 PM

不會,態度不好就不會光顧了,台灣同性質的店這麼多,何必呢
作者: ted1017    時間: 2017-11-6 11:55 PM

我的選擇是不會再去吃了,我深信態度決定一切這句話,今天假設一家店從草創階段到門庭若市,我想東西好吃是個必要條件,因為如果很難吃大家也很難給它第二次機會;接著就是用餐環境是否乾淨、舒適,讓客人們能夠輕鬆自在地享用餐點;最後就是店家服務的態度問題了,我相信店家當然會希望生意興隆,想當然爾經營的態度也會影響業績好壞,但是如果說生意越來越好而服務態度卻開始走下坡,那也就失去了當初想要好好經營這家店的初衷,我也不認為店家的服務態度差,客人吃的有多會開心。
作者: maymaytwotwo    時間: 2017-11-7 04:27 PM

喔.. 喜歡吃的話,就持續去吃,沒必要對不起自己的胃,
當然了,真的被惹毛的話,是不會再去吃的。

做生意有生意經,顧客為尊的想法應該有,就不知道那種店員腦袋怎麼會燒壞,
除非顧客耍流氓,那當然不理,甚至報警處理,不就請一些大哥們,好好的"照顧"他!!

當然社會風氣變了,人善被人欺,馬善被人騎,只是那種店員是不知道馬生氣的話,會踢死你,
人被惹毛了,會揍你。

我當然希望這個世界和平相處,消費者不要自己拿翹像是大哥級的模樣,大家歡歡喜喜的在一起,
你吃你的東西,我賺我的錢,不是很好嗎...
作者: loveme74123    時間: 2017-12-24 06:54 PM

看情況 東西太難吃當然就以後不會再來了
作者: lky74823    時間: 2017-12-25 01:35 AM

作者: babyface_chz    時間: 2017-12-25 03:17 AM

開店本來就是服務業
雖然不需要畢恭畢敬的服侍顧客
客戶也不能擺個大爺姿態欺負店家
而店家也不需要擺個姿態好像天底下就只有這家店的東西才是最好
或許唯有物慾高的人才會忍受店家的態度
常人應該是不會忍受才是
作者: jw9365    時間: 2017-12-25 06:34 PM

作者: chiapang    時間: 2017-12-25 08:23 PM

作者: steven740106    時間: 2017-12-25 09:16 PM

當然不會,人事互相的,沒必要花錢受氣。
作者: alen1976    時間: 2017-12-26 12:39 AM

遇到這種店家 就會換別家店去光顧喔 反正還有很多選擇的店家
何必去跟他計較喔 東西好 吃的也好 這種店家慢慢找就有了喔

作者: 風小格    時間: 2017-12-26 12:43 AM

作者: stu848    時間: 2017-12-26 11:26 PM

作者: b61041    時間: 2017-12-28 09:11 AM

作者: atea    時間: 2017-12-29 06:17 PM

如果是我不會再去消費。
個人認為無論賺錢或花錢都是歡喜做、甘願受。

以服務業來說,除了提供商品,服務品質更是重點。
在合理的情況下以客為尊才是敬業的表現,
因此和客戶之間的關係若能以和為貴,才有機會保持財源廣進;
反之對於顧客若一副死要錢、要作不作的施捨行為,儘管東西再怎麼好有天還是會關門大吉。
真的想奉勸這樣的服務業乾脆收店較好,不要散播負面情緒給大家。

畢竟市場競爭多,若無法顯露自家產品的獨特性,很快就會被取代,
即早餐選擇種類多、重複性高,除了以自家產品互別苗頭,服務品質更是勝出的關鍵;
且物價一直上漲薪水卻不漲,這年頭要想讓消費者買單並不容易,
必須以誠意、甚至良好的售後服務收買消費者的心才是王道。
至於消費者自身可自由選擇讓誰賺自己的錢,
賺錢已經很辛苦了,若還花錢買罪受,感覺真是得不償失。

作者: tknlaa    時間: 2017-12-29 06:31 PM

真的想吃的話打包外帶就好了,不用看他的臉色,但是能不去就去
作者: 無網不力    時間: 2018-4-7 11:41 AM

不管是態度或是什麼原因,只要我決定不去,就家店就被我列入黑名單
作者: 38744033    時間: 2018-4-7 03:33 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!