伊莉討論區

標題: 《莎木 3》延期是為了開發出「真實感」 [打印本頁]

作者: f8890036    時間: 2017-8-26 07:22 PM     標題: 《莎木 3》延期是為了開發出「真實感」

【GC 17】鈴木裕談《莎木 3》延期是為了開發出「真實感」而非「擬真」

https://gnn.gamer.com.tw/8/151698.html

要追求的不是「擬真」而是「真實感」

媒體:在兩年前的專訪當中,您曾經對當時《莎木 3》公開的宣傳影片表示「濕度變得比
較像是加州」,不知道這次的影片是不是有接近理想的濕度了。

鈴木:沒錯,感受到濕度的部份已經沒問題了。接下來的目標就是要做出能讓人感受到氣
味的畫面。

媒體:從「畫面」感受到「氣味」嗎?

鈴木:因為《莎木》和《莎木 2》都有做到這件事,所以我希望在這次一樣可以做
到。就像是一塊肉沒放進冰箱,而且還放在大太陽底下曬了一整天一樣,大家光看到其實
就好像有股臭味撲鼻而來,我覺得應該馬上就可以實現出這種感覺才對。
媒體:就算只是擷取一部份沒有角色登場的風景,也能馬上看出是《莎木 3》,就是最理
想的情況吧。

鈴木:沒錯,我的確希望能做到這種地步。

媒體:為什麼會特別講究濕度呢?

鈴木:重點果然還是「真實感」吧。因為單純「擬真」實在不是很有趣,所以希望可以做
得誇張一點。

在《莎木》第一部和第二部的時候,大家的目標都是「要怎麼樣才能讓遊戲畫面盡可
能擬真」。但是現在已經是「做到這樣是理所當然」的時代了。

媒體:所以目標是比擬真還要再往前走對嗎?

鈴木:比如說一個擬真的表情,其實只要使用臉部捕捉器,馬上就可以完成。

但是這種手法只能表現出實際存在的人臉表情。但是我覺得,如果希望打造出帶有娛
樂作品的趣味性,那就不應該單純使用現實中存在的事物,而是必須要有部份程度的誇張
化才行。

作者: yawe35    時間: 2017-8-26 11:22 PM

作者: ykv    時間: 2017-8-27 05:02 AM

畫質是提升了,不過角色表情很不自然
沒玩過這游戲,好像很多人期待這游戲
作者: s081416    時間: 2017-8-27 08:30 AM

所以是要全力改造死魚眼的意思嗎XDDD?
作者: 鴻王KING    時間: 2017-8-27 05:47 PM

所以還要再等等等等等等等等等等~~~~~~~多久才會出!!!!!!
作者: mcujpl    時間: 2017-8-28 01:57 AM

這作品本身是真的不錯
就只希望畫面能有PS4該有的水準
作者: bobgum    時間: 2017-9-12 10:14 PM

所以要等到PS6才玩得到嗎?
作者: federero    時間: 2017-10-20 11:12 PM

期待這款作品,感謝大大分享
作者: kanny88888    時間: 2017-10-21 01:45 PM

哈哈, 如果真實感會提高, 那就可以考慮一下喔!
作者: abc1230198    時間: 2017-10-21 01:46 PM

還以為不會再出這個系列,真是個好消息
作者: moon938166    時間: 2017-10-21 05:51 PM

很期待阿
希望可以更完善畫面真實度
幫助融入遊戲
作者: lsin    時間: 2017-10-22 04:28 AM

看到最後一次的展示實在讓人擔憂...

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!