伊莉討論區

標題: 有資格接火影??! 會不會有點太高估了!? [打印本頁]

作者: 空殺    時間: 2017-10-23 10:03 AM     標題: 有資格接火影??! 會不會有點太高估了!?

火影完結的現在  很多人都在討論 JUMP連載 誰能接替火影的地位

其中一部潛力股 《黑色五葉草》 被眾人熱烈討論著

而剛好本季動畫新番  就將有他 我就想來鑑賞看看 到底有沒有那個資格

俗話說 第一集第二集 都算鋪陳 動畫界特有的第三集小高潮理論

但老實講 第三集看完 我只覺得主角真的是吵到不行

[attach]120752998[/attach]

更不用說請的這個新人聲優 喉嚨產生的音震特別明顯

平常講話還好 一旦吼起來真的受不了  太吵了

男主角的個性也被太過鮮明化  整天就那邊喊著不放棄不放棄

第二集給他點絕望想說能讓他安靜些 沒想到重新振作起來變本加厲

歷史上其他動畫中 也沒見過這麼煩的男主角

簡直能跟我另一篇發文的女角色相評並論的煩

雖然才看完第三集 我覺得我這麼批評他或許有點太先入為主了

但老實講 看完前三集 我的感想就是這樣

或許在JUMP上連載已久的這部漫畫

已經有風格上很大的轉變 或是正式進入主線劇情了也不一定

所以我還會繼續看下去吧

作者: F141220    時間: 2017-10-23 04:01 PM

接火影wwwwwwwwwww,誰說的?這是繼FAP好看、國王遊戲不爛後,今年第三個聽到的笑話吧?

把火影全部翻過三遍的我能說,跳跳裡面火影到疾風傳前半水準都還算高的誒,我個人認為開始爆走的地方是佐助和鼬的戰鬥後,須左能乎出現後戰鬥力才真正進入失衡時代

但黑色五葉草誰能告訴我它哪裡好看過了?

別說火影了,就算死神了千年血戰都比五葉草有意思好嗎!

火影的議題是世界和平,反派在這方面上都對這議題有著各自的論述,即便戰鬥力胡來都還是有扣住主題

OP塑造的是大童話世界,三巨頭裡面他的幻想度最高、最大,對現實的諷刺也最多,某種意義上主題很像熱血版的愛麗絲夢遊仙境

死神是三巨頭裡世界觀上最謹慎優秀的,構築出了詩意性的漫畫,尤其現世篇最能看出這種獨到的風格,只可惜風格不合跳跳,藍染後被編輯逼著繼續戰鬥

黑色五葉草有什麼?有致敬,然後呢?然後他就剩爛了

拿我上一篇提到的掃雷警告裡講的:

原作就是把跳跳以前紅過的作品,抓一堆設定混進來,然後再配上隔壁妖尾的風格,戰鬥戰鬥戰鬥、熱血熱血熱血

但是致敬了一堆名作,卻沒有抓到任何一個作品的核心思想或精隨,作品自己也沒有那種東西

簡單來說:毫無作者個人特色的大雜燴作品

這不是動畫改得好就能解決的問題

結構本身就讓人很倒彈的純商業漫畫,一整個為了賺錢而賺錢的東西

順便一提,我對他的評分是-1起跳,比手機和戀愛與謊言還低喔wwwwwww,多丟臉阿wwwwwwww

作者: sss12369    時間: 2017-10-24 07:25 PM

應該還是不能超越火影吧
作者: 不要臉的人    時間: 2017-10-24 08:45 PM

作者: 粉色兔子    時間: 2017-10-25 03:02 AM

但是我覺得這部動漫 還不錯說...
因為就真的不知道 他會怎麼發展!
很好奇 五葉 到底有甚麼超強的能力
作者: Sean211240    時間: 2017-10-26 04:29 PM

我有把漫畫給看到最近更新,感覺是一個有潛力的番,一開始的畫風可能不太習慣,
但看到後面感覺還滿燃的。

作者: b9702    時間: 2017-10-27 02:34 PM

漫畫是不難看 但要拿來跟那幾部大作比 還是完全不行的
動畫就.... 配音配太差了 導致看不下去
作者: gon218    時間: 2017-10-28 10:05 PM

作者: su78116599    時間: 2017-10-29 05:25 AM

b9702 發表於 2017-10-27 02:34 PM
漫畫是不難看 但要拿來跟那幾部大作比 還是完全不行的
動畫就.... 配音配太差了 導致看不下去 ...

同意 主角的聲音真的很難接受阿
作者: z7744564    時間: 2017-10-29 08:51 PM

這部動畫主角讓我覺得有點像巨人與七宗罪的主角的綜合版!
漫畫劇情滿緊奏的!
只是動話有點點拖而已!
作者: cccpppooo    時間: 2017-11-3 12:41 AM

這個作品是有在看啦...
不過要拿來跟火影比真的差太多
劇情俗套是一大敗筆
尤其是鑽石王國第一批出場的八輝將
被拿來當作三葉草王國軍團長們的肥料
跟雜魚一樣被秒殺...
然後又有人跳出來說"剛好可以當作換血"
新的八輝將是更強大的腳色...
海底居民那邊的劇情也實在是很....糟糕

真的要跟火影比是天差地別
作者: 神人BJ4喇    時間: 2017-11-4 01:19 AM

我就看看 這麼有趣的事
作者: alex661222    時間: 2017-11-5 05:41 PM

跟火影沒得比吧,比較像妖精的尾巴
作者: GOD-123    時間: 2017-11-10 11:40 PM

還行,但還很前期

主角能力設定是不錯
作者: 狐狸一號    時間: 2017-11-11 10:32 PM

作者: F141220    時間: 2017-11-15 06:03 PM

狐狸一號 發表於 2017-11-11 10:32 PM
我覺得,不用現在就一定要下定論它到底好不好,畢竟熱血王道的巔峰時代已經有點過去了,大家都看過了魯夫進 ...

跳跳本來就主打王道、熱血、少年,不管時代依舊繼續出王道作品
所以你該佩服的不是作者是跳跳

總歸來說,王道作品大家也是從王道作品的角度去評鑑,沒人那麼無聊看著王道作品說沒有中二裝逼假鬥智,扣分

而且看看跳跳其他熱血王道作品,有黑色那麼糟嗎?

就連最近被腰斬的飢餓瑪莉都比黑色有意思、有作者個人風格多了

只是風格太慢熱、主線鋪排太久和跳跳觀眾想看的風格有差而已

還有熱血的時代過去了我個人不太贊同這種說法

應該說是為人所知的熱血作品的時代過去了

說真的熱血作品是講求爆發力的,要一口氣帶起觀眾的興奮的情緒,所以篇幅太長就是硬傷,見好就收是熱血向作品的一大難題與重點

龍珠、OP、火影,還有近年完結的死神、妖尾,都嘛是連載N百話的,觀眾當然會膩

因此是這些老字號的時代過去了,不是所有熱血向的作品都一起隨這它們沒落

作者: CHAN728    時間: 2018-2-22 11:00 PM

是高估了,動畫畫風沒有很精緻,跟之前想像有落差,劇情也是一樣。其實沒得比
火影是經典,太不同了
作者: chit2553    時間: 2018-2-24 01:08 AM

這個看漫畫的時侯倒還覺得挺燃的,但是動畫男主角真的是太吵了。結果還是撐不下去回去看漫畫好了w
作者: frankypk    時間: 2018-2-24 02:06 AM

F141220 發表於 2017-10-23 04:01 PM
接火影wwwwwwwwwww,誰說的?這是繼FAP好看、國王遊戲不爛後,今年第三個聽到的笑話吧?

把火影全部翻過三 ...

黑色五葉草真心不能比火影好<就算火影中後期開始不行>

但死神真的是可惜了,,,作者之前說過本來不是想走王道風向的,,你可見一開始的都是在講日常向,,,

但編輯提意畫一畫王道向試一試,,結果就大賣了,,,,,

但之後作者就控制不住開始暴走了...

作者: z607058    時間: 2018-2-27 05:52 PM

感覺最多變成一部好作品,不可能取代火影,火影太經典。
作者: 硫磺君    時間: 2018-3-8 02:12 PM

作者: jetk00381057    時間: 2018-3-15 12:08 PM

作者: desting    時間: 2018-3-21 11:29 AM

目前動畫看到24集
故事真的很普通
男主角根本目標是咆哮帝>>>>>>>魔法帝
戰鬥很生硬
大部份魔法師都是站著不動
叫一叫魔法名放一下魔法就完
一點也不流暢、不刺激
作者: qss11    時間: 2018-3-27 11:46 PM

我覺得這部動漫 還不錯說...
因為就真的不知道 作者光是在這充滿裝逼智斗的年代想要推一個熱血我已經蠻佩服那個精神 我覺得這至少是不難看的
作者: shiangyl    時間: 2018-3-28 10:19 AM

火影世界大戰後崩壞的好厲害
但格局還是比黑五大很多
黑五還不錯看
但就有點老套跟單調 跟我的英雄學院一樣
主角太早就拿到能力也是個敗筆
作者: abcdllmch    時間: 2018-3-30 01:27 PM

同意 主角的聲音真的很難接受阿 怎麼可能這樣呀
作者: CHAN728    時間: 2018-4-11 09:09 PM

主要是動畫還不到中間畫風就崩了......漫畫是真的不錯看,但是動畫真的做得不是很好,跟個人預想有落差。這是在日本是很受歡迎的題材阿,主要是給現在的年輕人看的吧,他們還不一定看過火影前期第一部還未長大篇咧....
作者: 5555085    時間: 2018-4-15 11:30 AM

其實我覺得 亞斯塔還可以(各種意味上@@)
有的時候 你會感覺。這個畫面是不是在哪裡看過。。。

舉例一下 某一集的魔法帝就在學殺老師快速移動閃子彈。。。
還有 很多時候亞斯塔都在玩雙劍 只差沒開C8763
剩下的有點懶得舉例 慢慢看下去唄

作者: windfeather    時間: 2018-4-22 05:31 PM

漫畫看起來,比較像是妖精尾巴+火影的混合板
作者: mleo32716    時間: 2018-4-23 08:49 AM

笑死   我就是因為男主角太吵所以不看的哈哈哈  偶爾來一下沒關係
作者: sweet8282boy    時間: 2018-4-26 02:21 PM

雖然我覺得 黑色五葉草 蠻熱血的
不過要超越火影 實在言之尚早
作者: k881491    時間: 2018-4-26 08:40 PM

接火影的棒?
不太可能吧....
火影的風格跟黑色五葉草差太多了....
作者: enixdq7    時間: 2018-4-27 08:28 PM

我有在看這部 我把這部當成童話故事來看 感覺劇情太簡單了
作者: 约炮糕手    時間: 2018-5-1 02:03 AM

越來越幼齡化,還接火影呢。。。。拿頭去接啊= =
作者: joe1701421    時間: 2018-5-2 11:30 PM

主角那風格  看1.2集還能接受   畢竟有看過排球少年(好像是同聲優)  

我看到10多話就受不了了....  

過一陣子應該會補完他  不過已經不報太大期待了  故事劇情的確是單調了點
作者: ddbba4    時間: 2018-5-4 10:20 AM

作者: lasgogogo    時間: 2018-5-6 02:48 PM

畫風已經不是我喜歡的了ˊˋ....
而且熱血類得太多了
但要說接火影 應該還是有難度
作者: king73    時間: 2018-5-13 03:16 PM

黑色五葉草是真的蠻好看得
不過超越火影感覺還要等待後面的劇情
作者: s1101530    時間: 2018-5-13 10:57 PM

老實說看了前幾集,內容的既視感真的有點太重,
不知道是不是太王道,反而跟大陸那些男主是廢物但是又神奇天賦那種老掉牙的設定差不多
真的有點不太看得下去,而且明顯前幾集的搞笑都有點強行植入,很難笑得出來
海賊王是現象級作品 基本上是不可能被超越了
最多只有新時代的頂端才可以與他‘’並列‘’
作者: 灰雀    時間: 2018-5-15 09:06 PM

接班人不是我的英雄學院的聲勢也蠻高的嗎
這部我是沒追拉 就連英雄也只看一半 感覺年紀大看這種得比較無感了
作者: seafoodfx    時間: 2018-5-17 08:48 PM

這部漫不錯的 而且還有很大的故事性
作者: nevernamekimo    時間: 2018-5-18 09:59 AM

每個人看法不一樣吧,火影的位子應該沒甚麼作品可以接
作者: planet77329    時間: 2018-5-18 08:40 PM

作者: planet77329    時間: 2018-5-18 08:41 PM

作者: abcdllmch    時間: 2018-6-3 01:16 PM

應該還是不能超越火影吧估計
作者: 你大爺的哈哈    時間: 2018-6-6 12:42 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!