伊莉討論區

標題: 星際特工瓦雷諾:千星之城 [打印本頁]

作者: 藝無    時間: 2017-12-24 09:24 AM     標題: 星際特工瓦雷諾:千星之城

《星際特工瓦雷諾:千星之城》在設定上是完全不輸《第五元素》,而且現在特效越來越進步,反而能勾勒出更龐大、精緻的世界,可惜劇情上也比較沒有特色,尤其是愛情戲有點突兀,邊做任務邊打嘴砲都還行,但很多段都像是女主角對男主角說教,就顯得有點幼稚,不過這些梗應該是還蠻適合小朋友的。總之,我覺得本片稱不上娛樂性十足,也稱不上爽片,劇情也是普普通通,所以就將這部電影當作一場視覺饗宴,享受畫面,體會其中的意義,並沉浸在獨特的未來世界中吧!相信還是能找到不少樂趣的。

全文網址:https://he1108.blogspot.tw/2017/12/blog-post_59.html#more

作者: hitaro    時間: 2017-12-24 04:37 PM

贊同樓主的見解!
如果以視覺效果和科技畫風來給分的話,這部戲是不錯的,我給7分。
但如果以劇情和整部片的完整性來說,它就值5分!
總結劇情太單調
作者: jjkk866    時間: 2017-12-24 09:11 PM

故事結構&特效都不錯,為什˙麼沒有大賣,真奇怪
作者: 藝無    時間: 2017-12-24 09:29 PM

jjkk866 發表於 2017-12-24 09:11 PM
故事結構&特效都不錯,為什˙麼沒有大賣,真奇怪

賣的其實不算很差,是成本太高,所以就賺很少

作者: pavabaca    時間: 2018-4-7 06:57 PM

藝無 發表於 2017-12-24 09:29 PM
賣的其實不算很差,是成本太高,所以就賺很少

應該說大虧本吧
看了一下總票房才4000多萬美金
但是拍攝成本就超過1.7億美金了
在動畫製作的部份花了不少錢

劇情稱不上多突出 但是還算不差 中間也有一些笑點
不過我覺的這部戲賣點是女主角Cara Delevingne
超級正妹一枚 哈哈

作者: 藝無    時間: 2018-4-7 10:43 PM

pavabaca 發表於 2018-4-7 06:57 PM
應該說大虧本吧
看了一下總票房才4000多萬美金
但是拍攝成本就超過1.7億美金了

4000多萬是北美吧?因為全球有賣破億喔,2億多美元

作者: pavabaca    時間: 2018-4-7 11:33 PM

藝無 發表於 2018-4-7 10:43 PM
4000多萬是北美吧?因為全球有賣破億喔,2億多美元

對 剛查了一下 北美開出4000多萬美元得票房 全球開出2.2億美元的票房
但是因為拍攝成本就1.7億美元了
盧貝松有說過 至少要3.5億美元的票房才能打平成本
(因為包含各國電影院版權提成等成本都要計算進去)
所以這部片開出這樣得票房可以說大虧本 完全沒賺錢
後續都會發行藍光或是DVD 到時候再看看有沒有辦法彌補虧本的部份
只能說拍大成本的電影風險就是如果票房差就完蛋了
像是變形金剛就是活生生的例子
作者: 藝無    時間: 2018-4-7 11:44 PM

pavabaca 發表於 2018-4-7 11:33 PM
對 剛查了一下 北美開出4000多萬美元得票房 全球開出2.2億美元的票房
但是因為拍攝成本就1.7億美元了
盧 ...

變形金剛真的...每集票房都超好
直到第5集XD,票房瞬間快剩第4集的一半
作者: eyny20130811    時間: 2018-4-8 04:01 AM

看完覺得特效很不錯  但是感覺少了一點什麼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!