伊莉討論區

標題: [出席WHA不樂觀 吳釗燮:會出手捍衛尊嚴][中央][2018-04-11] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-4-11 11:14 AM     標題: [出席WHA不樂觀 吳釗燮:會出手捍衛尊嚴][中央][2018-04-11]

外交部長吳釗燮今天(11日)列席立法院外交委員會報告「當前國際局勢下,我國推動參與第71屆世界衛生大會(WHA)相關作為」,他在受訪時指出,今年能否受邀出席仍不容樂觀,但如果無法參與,政府將採取各種手段讓世衛組織正視台灣的重要性,以捍衛我國家尊嚴及權益。

外交部長吳釗燮在立法院外交委員會受訪時表示,雖然今年受邀出席世衛大會不容樂觀,但政府仍用盡所有可以努力的方式,希望台灣能夠獲邀參與世衛大會,吳釗燮說:『(原音)如果說沒有辦法進入世界衛生大會,我們也會採用其他的方式讓台灣的聲音可以被聽聞。』

吳釗燮在報告時則指出,如果世界衛生組織無視維護全球衛生安全責任,放任中國以政治影響力干擾,仍不邀請台灣與會的話,我政府將採取各種手段,並跟相關國家及友邦妥善協調,要使世衛組織正視台灣出席世衛大會的重要性及必要性,捍衛國家尊嚴與權益。

吳釗燮表示,衛福部長陳時中已規劃在世衛大會期間率團前往日內瓦,除與各國醫衛首長直接互動外,還將在當地舉行國際記者會、接受媒體專訪,並與理念相近國家、友邦及國際醫衛組織舉辦醫衛座談會,另外也會與各國代表團、國際醫衛組織進行雙邊會談,參與駐處舉辦的外交酒會等周邊活動。

至於國際洽助方面,吳釗燮指出,「某理念相近國家高層」兩度為台灣親洽世衛組織幹事長;所繳會費超過世衛組織會費一半的7個理念相近國家聯合進洽世衛組織祕書處,要求邀請台灣出席;外交部接下來會爭取更多友我國家加入支持台灣的行列,平衡中國對世衛組織幹事長的施壓。

[attach]122955490[/attach]

吳釗燮:會出手捍衛尊嚴.  請問你要怎捍衛? 一樣嘴砲捍衛? 還是學林常左跑去會場外當發傳單小弟?

自己也不想想自己是空降部隊 沒你老爸吳理賠你可以坐上外交部長這位? 甚麼事都還沒做就先砲轟自

己部屬. 你以為你很利害嗎? 你一個完全沒外交經驗的酬庸官是這樣對待多年為國打拼的駐外代表?

滿城盡是吳陰靈 到處都是吳招洩

作者: pdpr2008    時間: 2018-4-11 11:53 AM

坐等看好戲
看它如何捍衛尊嚴
作者: easachang    時間: 2018-4-11 12:03 PM

如何捍衛在臉書發文嗎?別鬧了~~
身為部長還是要拿出方法別出一張嘴
作者: alex6925203    時間: 2018-4-11 12:25 PM

那就要大聲說
如果沒有辦法過去
願意直接下台
然後不在任
任何 官派 或者 私底下的職務

我笑你不敢說啦
作者: GUESS1    時間: 2018-4-11 12:39 PM

不是我硬要滅自己威風,但現實的國際狀況真的是弱國無外交阿,但不管如何還是先相信你們可以多少為台爭取些什麼吧,加油吧!!讓我們看看你們不是只有嘴砲。
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-4-11 01:00 PM

出手捍衛尊嚴,
你想怎樣?
一個打十個?
作者: zogol    時間: 2018-4-11 02:08 PM

嘴泡吧,充其量就是拿人民的血汙錢,招待民進黨官員和家屬去觀光,然後號稱捍衛尊嚴。
作者: wmhman    時間: 2018-4-11 02:41 PM

像去年的方法嗎
歐洲7日遊??
有夠爽
作者: s31039    時間: 2018-4-11 02:59 PM

尊嚴是什麼,你們主人都不想管了,現在先集中拼選舉啦,人民也愛看嘛
作者: biog    時間: 2018-4-11 03:23 PM

民進黨所謂的捍衛~
大概就是發發新聞稿跟上三民自的節目
罵一罵對岸然後就繼續裝死了吧
作者: 李很白    時間: 2018-4-11 04:19 PM

怎麼出手讓我看看你有多高明,不會宣在台灣更改國號吧,哈哈哈
作者: jacky318501    時間: 2018-4-11 05:50 PM

上個新聞說說幾句話就叫做捍衛
不如不出聲大家還不會知道有這垃圾
作者: anton05    時間: 2018-4-11 06:50 PM

要不是有社會新聞報出的官員拐吃騙幹的消息出來
可能還會很認真聽這些~
捍衛自己的口袋還比較實在阿
當台灣人都是豬嗎?
作者: gogosp    時間: 2018-4-11 09:32 PM

我個人的覺得台灣不參加WHO會怎麼樣呢?日子還不是過得下去呀!要有骨氣呀!
作者: en005    時間: 2018-4-12 04:50 AM

[attach]122967609[/attach]

大倭帝國臺灣總督府蔡總督:沒被矮化

倭奴認證:臺灣人就是中國人!

作者: suyute68    時間: 2018-4-12 08:30 AM

台灣的尊嚴都被冥進黨踐踏在腳下啦
作者: oper0090    時間: 2018-4-12 08:53 AM

吳釗燮你還真敢說呀,台灣現在還有尊嚴可言嗎?年年吵著要出席WHA一次次被打臉你還覺得不夠丟人嗎?
作者: 4457ab    時間: 2018-4-12 11:20 AM

又要去演戲了,有種就衝進去摑掌大陸官員,再罵他幾句幹你娘啊
拿公帑去遊玩,之前就幹過了,現在又要去玩一次,嘖嘖
作者: gogosp    時間: 2018-4-12 02:38 PM

我個人的覺得一直搞不懂我們政府官員會想要去WHO,不去日子還是照過呀!要有骨氣呀!
作者: ben6705    時間: 2018-4-12 03:04 PM

又在說幹話啊.
說幹話誰不會,不過無恥的幹話內閣功力倒是一流.
不把責仕講清楚,用公費到日內瓦做什麼?衞福部外交部官員閤家旅遊嗎?
把台灣尊嚴當成貪腐的借口嗎?
把全國的健康當成籌碼,隨意玩弄嗎?
作者: jahowa_ishmael    時間: 2018-4-12 03:24 PM

『台灣是主權獨立國家!』吾早洩硬起來啦!
作者: kgwdm    時間: 2018-4-12 03:52 PM

。。。唉。。。沒有硬氣就不要裝。。。
作者: kdditu    時間: 2018-4-12 05:04 PM

去都去不了 怎們捍衛尊嚴 戰士在家打仗而不是在戰場 是這個道理嗎
作者: 2uup    時間: 2018-4-12 05:53 PM

很好奇,民進黨還要怎麼鬼扯..

2015年
馬政府以中華台北名義參加國際衛生(WHA)大會,民進黨痛批馬政府喪權辱國,一中賣台...
2016年
民進黨如今準備執政,在邀WHA申請書特別加註,一個中國為原則的情況下,仍表示準備以中華台北名義參加WHA..
作者: kiraice    時間: 2018-4-14 06:37 AM

看上面有人在講WHA跟WHO,外交部這樣寫著:

世界衛生組織(WHO)
日期:2017/09/11    資料來源:國際組織司

「世界衛生組織」(WHO)為聯合國體系內負責衛生事務之國際組織,成立於1948年,目前有194個會員國與2個仲會員,「世界衛生大會」(WHA)每年在瑞士日內瓦舉行。

WHO在公共衛生所扮演的角色包括:(1)領導攸關衛生之事項並以夥伴身分參與必要的聯合行動;(2)制訂研究議程、協助開發及宣揚有價值的知識;(3)制訂規範與標準,並促進及監測其實施;(4)闡釋合乎倫理且證據導向的政策方案;(5)提供技術支援,促進變革,並建構永續組織能力;(6)監測衛生狀況並評估衛生趨勢。

我國為WHO創始會員,自1972年失去會員席位後即無法參與該組織。醫療衛生是全球的共同責任,事關公平獲得基本保健和對跨國疾病威脅的集體防範。為維護我國人之衛生權益,我國自1997年起正式推動參與WHO案。經多年努力,WHO於2009年元月將我納入「國際衛生條例」(IHR)之實施對象。
作者: winter070    時間: 2018-4-14 09:28 AM

別人既然不歡迎,其實沒有必要硬要去啦!把錢省下來補貼生育比較實際!
作者: alenquer    時間: 2018-4-14 09:52 AM

你直接辦獨立公投宣布台灣立國,對岸的就會理你了,不只對岸,全世界大國都會。
作者: foxmars    時間: 2018-4-14 11:46 AM

那位吳先生,你是要捍衛哪個國家的尊嚴及權益?
先說清楚講明白
作者: ff10353    時間: 2018-4-14 03:47 PM

民進黨執政 國際組織台灣無法參與 因為沒92共識
中共一天不倒 台灣永遠不會好
所以呢 台灣的存在世界知道 但也知道中共!
所以台灣想參加國際組織 那是非常艱苦的!
作者: joetr    時間: 2018-4-14 11:27 PM

之前罵到臭頭、賣台..
現在連門都進不去
倒底要撼衛什麼
人家連鳥都不鳥一下
作者: 7-moon    時間: 2018-4-16 01:18 PM

喔,原來又是一個父酬者聯盟的?

也沒有比較厲害啊。

基本上這些父酬者們,少說話就行了,不用作事沒關係。

一旦作事必出包。
作者: bushfire    時間: 2018-4-16 01:56 PM

人家根本不理你
狗吠火車
作者: Cancer555    時間: 2018-4-16 04:27 PM

真懷疑他到底是要出甚麼手 剪刀 石頭 布 嗎
作者: spingchen    時間: 2018-4-16 05:17 PM

叫潑漆屁孩們,或是蔡丁貴等人,去場外對人潑漆嗎?還是叫大腸花女王在場外拉客,還是叫摸奶庭在場外對女性襲胸
作者: evil72816    時間: 2018-4-17 11:15 AM

拿什麼來捍衛.........搞笑ㄟ!!~~
作者: snail_shiu    時間: 2018-4-17 11:22 AM

自己如果夠強,何必怕別人不來找你,先壯大自己才是王道
作者: bushfire    時間: 2018-4-17 11:27 AM

只能在島內狂吠
出了台灣看誰理你
作者: youngeye640121    時間: 2018-4-17 05:03 PM

捍衛尊嚴?別自欺欺人了~
現實的國際狀況是弱國無外交~
但操作的好一樣可以爭取很多,
首先要作的也得彎的下腰
像新加坡~小國在強國勢均力敵,同時能夠在強國之間保持平衡,卻享有獨立自主~

作者: k590405    時間: 2018-4-17 05:26 PM

對台灣的網路攻擊根本不需要新成立第五兵種中國人民解放軍戰略支援部隊的網路入侵
而是中華民國自社群網路普及後新成立的第四兵種中華民國火箭軍(前第二炮兵部隊)
中國人民解放軍第三炮兵部隊在第二炮部隊改制成火箭軍前對垃圾網路言論的細稱等同嘴炮
中華民國火箭軍破壞力超強能入侵佔領立法院與行政院讓那些稅金小偷有藉口偷懶放長假
發出不實言論鼓動學生罷課剝削付學費想求知識學生的受教育權(屬於基本人權之一)
警員被強迫犧牲休假陪他們在受風吹日曬當退休金還被大幅刪除
真恨當時沒用警棍打爆領頭人員的頭某個騎自行車摔死只能說是現世報

台灣不需要中國人民解放軍花大筆軍費執行軍事行動
台海兩岸號稱最強破壞力戰略部隊的中華民國火箭軍就能毀滅台灣
到時造成局勢動亂會有中華民國國防部三軍帶領解放軍入台平亂
未婚夫打算回福州市鼓樓區八一七北路(前中正路)朱紫坊附近的老家投靠親戚考公務員
未婚夫當軍醫的爺爺逃出南京時曾經醫治過不少新四軍官兵
在1941年皖南事變前他的曾祖父掩護新軍向日本與美國走私買賣糧食、醫療用品與軍火彈藥
還協助招募民工偷運往閩西與贛南當時不管國共雙方只要抗日都支持
日本會打輸不是沒有原因就是大量日本逃兵把武器賣掉換些本錢做小買賣流散到中國各地
特別是與美國開戰後在中國苦戰的日軍逃兵更多那些人有些已進日本靖國神社
作者: dissolute    時間: 2018-4-17 07:36 PM

不管獨立派或統一派,給每個堅持自己信念的人加油,總比那些沒主見的牆頭草強。
作者: anthony91610610    時間: 2018-4-18 12:56 AM

捍衛什麼?還不是在中國面前乖乖閉嘴,不如做好份內的事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!