伊莉討論區

標題: 柯P嗆姚文智捷運月票0元錢哪來? 姚反酸柯不用腦[蘋果新聞][2018-06-18] [打印本頁]

作者: berserkernight    時間: 2018-6-18 05:10 PM     標題: 柯P嗆姚文智捷運月票0元錢哪來? 姚反酸柯不用腦[蘋果新聞][2018-06-18]

民進黨台北市長參選人姚文智喊出智慧捷運月票0元的政策,PK台北市長柯文哲的雙北月票1280元吃到飽。柯今受訪時反問,「0元月票錢從天下掉下來嗎?」姚文智今受訪時嗆,他說的0元是結合電子支付和消費,用點數回饋到大眾運輸工具的搭乘,且這個點子不是他發明的,正是某位柯市府離職首長向他提出的建議,柯只會拿錢補貼月票,就是「不用功、不用腦」最好的證明,「怎麼好意思罵人呢?」

姚文智先批柯文哲挾帶行政資源,見縫插針,在端午節這天拜會里長,讓里長們連休假日都不得閒,柯雖標榜自己智商高,但心思就是忙著鬥爭北農總經理吳音寧、鬥爭藍綠和選舉,對市政問題不用功、不研究、不深入。

姚說,他所提出的智慧月票0元是結合電子支付和消費,把電商消費的回饋化為點數,運用到大眾運輸工具的搭乘,這就是智慧城市的實踐,不像柯,只會一直砸錢補貼,雙北月票北市府就要拿出5.6億補貼,所有的公共運輸補貼一年要花80億元,這才是真正的不負責任。

對於姚文智及國民黨市長參選人丁守中都稱當選後要恢復重陽敬老金,柯今天說,如果兩人是把自己賺的錢拿出來,他就感謝,但這發的是國家的錢。姚文智今表示,柯對老人的補貼都是即興式的,真正用到的人也很少,重陽敬老金是年金失衡下的補貼,「柯爸媽在別的縣市也領的不亦樂乎,」未來等到年金改革完善,敬老金當然可以再做檢討。

至於姚文智日前批柯蓋公宅花太多錢,只要1/10的預算就做得到,柯今回如果有這麼好的事,怎麼輪得到姚文智去想,「難道我們的智商這麼低嗎?」姚文智回應說,「拜託柯文哲多讀一點點書就好了」,國外很多混居型的社會住宅,是全世界的趨勢,柯只要多讀點書就會懂。(余祥/台北報導)

心得:真的覺得政治人物的思考模式和我差很遠,電子支付和消費所的點數多到可以支雙北月票那我還會在意區區的1280元嗎?

作者: 左岸的天空    時間: 2018-6-18 06:23 PM

用現在市面上現金卡2%刷卡回饋來算
因為2%以上很多都有回饋上限或是消費店家限制
而一般卡片在醫療、買基金、交水電、繳學費上也不是每家都給
給得越多品項的卡片都是回饋金往1%接近的甚至不到1%

我們算鬆一點月票1280用2% 等於64000,夫妻二人就是月消費128000
繳完房貸、基金投資、父母奉養後還月消費13萬的夫妻有幾%.....
而且這只是把現金卡回饋本身的數據移轉到月票上
搬東牆補西牆,左手錢換右手花而已

另外他提到公宅只要花費1/10,這要怎麼辦到?
一戶只要48萬含裝潢、牽水電、家具
我書讀得不多,但也覺得怪怪的

姚文智敢提出這政見就麻煩把條件假設跟數學公式計算公布出來教育無知大眾
要不然以我貧乏的知識跟想像力還真不知怎麼做到的
作者: 大江東流    時間: 2018-6-18 06:40 PM

為了選舉,拼了,乾脆不用繳稅好了!
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-6-18 06:46 PM

反正隨便說說又不用負責....

說的和做的不一樣這種事執政黨幹的還少嗎??

可惜台灣人就像那個誰說的,有斯德哥爾摩症,被騙又騙還是騙不怕,才會出現

肚子夭夭也要投阿扁,口袋空空也要投小英

作者: twpointtw    時間: 2018-6-18 06:49 PM

使用者還是要付費的.....說0元是誇大了
至於有辦法靠其他的收入攤平,就應該擴大討論才是,
不是做不到,而是有沒有在做?
如果能夠將月票調降到300以下,想必很多人都會有票
作者: 幻影信長    時間: 2018-6-18 06:49 PM

反正沒選上這些也只是笑話而以啊~哈
作者: dirtyoldman    時間: 2018-6-18 07:19 PM

作者: mw232    時間: 2018-6-18 07:28 PM

原來
墨綠色王八蛋智商低
正綠旗謠蚊子少讀書
大綠小綠狗咬狗一嘴毛
容易受騙的中間選民、年輕選民看透了沒

作者: tek2    時間: 2018-6-18 07:32 PM

快到選舉時大家又在亂開芭樂票,是要債留子孫喔!!
作者: foxmars    時間: 2018-6-18 07:33 PM

現在喊一喊,真的做的到嗎?
阿扁:我就選上了,不然你想怎樣
作者: tom99951    時間: 2018-6-18 07:51 PM

應該公投立法啦~以後參選的政見無法兌現的算詐欺,抓進去關10年,看還不會現在這麼多芭樂票
作者: a62692300    時間: 2018-6-18 07:53 PM

有個地方我覺得很奇怪
1280應該是補貼過後的錢吧
就算真的拿紅利回饋抹掉這1280好了
北市府不一樣要補貼嗎

還有一個問題
要搭乘大眾交通工具的基本上也無法刷紅利刷到1280吧
看的到吃不到
以1%回饋來說要刷到將近13萬
講白點我能刷這麼多都坐計程車了...雖然我不是台北人
作者: s0931877123    時間: 2018-6-18 08:03 PM

沒選上隨便講...
選上了~沒做成也不會怎樣...

一看0元就覺得怪怪的了...
哪來電商的消費回饋那麼多~
1280都要花5.6億補助了..
0元要花幾億?...
作者: jlpc26    時間: 2018-6-18 09:38 PM

似乎好像看見台北市欠債有那個機會突破兩千億 就看台北市人怎麼選擇
作者: timet    時間: 2018-6-18 09:49 PM

0元月票根本是很奇怪政見, 不直接推免費搭乘, 就好了
作者: waipeiwang    時間: 2018-6-19 02:05 AM

不用想那麼多!政客參選人詐騙居多!
敢針對政見實質辯論或簽具切結書,才算真的是誠意政見!
人民有權拒絕被詐騙!
作者: 40800435    時間: 2018-6-19 02:51 AM

電商紅利點數1~2%大概是13萬左右            
我有那個每個月能花13萬的錢  我還需要在意那1280?  
話說都不經大腦   
這種政見綠黨沒智囊分析過嗎? 還是都是蠢到上天?
作者: summer11992    時間: 2018-6-19 05:03 AM

使用者付費原則  會說0原就是想貪汙 然後把公款虧光在烙跑
作者: body007    時間: 2018-6-19 06:00 AM

0元月票就是一個joke,你喊到0元,不就人人都免費的意思,有人會白痴到說自己用不了月票所以不買0元的月票嗎?

0元?扣款通行的機器是在嗶三小,還用嗶嗎?也不用防止面交什麼的,大家通行無阻不就好了。

至於紅利那些,不也是自己的,更何況刷不出等價的量,那就極可能採用保險那一套大水庫,也就是所有人都被刮,不坐公運輸的最衰小,如果只限自己刷的才行補月票,那你做夢吧,要刷到能讓你變0元要多大的付出?
1280是要受惠一般小資族,這0元的,能辦到的大概是有錢人能刷來補,但有錢人不開跑車把馬子,還跟你坐公交?結果該不會只有少數人能0元,但能0元的不坐。

如果是建議從紅利那些挖出一些錢來,讓政府不用補助就能1280或是低一點價格還說得過去,不然等台北挖到石油再說吧
作者: foxmars    時間: 2018-6-19 07:47 AM

tom99951 發表於 2018-6-18 07:51 PM
應該公投立法啦~以後參選的政見無法兌現的算詐欺,抓進去關10年,看還不會現在這麼多芭樂票 ...

你的建議是很好,但有很大的盲點
蔡英文說2025非核家園,要是2020下台了呢?政見無法兌現了啊,要抓去關嗎?

是要參選人只能發表4年內可以完成的政見嗎?那有很多東西沒的做了
作者: bushfire    時間: 2018-6-19 07:54 AM

民進黨是用下四對上駒的方法打北市選戰吧

作者: ddt47    時間: 2018-6-19 08:20 AM

不過就是芭樂票,想也知道0元是不可能的,除非所有公共運輸全公營,且營運費用以預算支應,但這根本是在做夢。
作者: bibbylai    時間: 2018-6-19 08:30 AM

我棖本就不會投給他 0元真的是想把捷運給搞倒嗎 現在市長真的很難投柯P看起來不錯可是招商很弱 丁是老思想就怕他走國民黨的舊思想舊路 台北市民這次真的很難決定 因爤政策會害死人
作者: 4457ab    時間: 2018-6-19 08:46 AM

要零元很簡單啊,政府買單拼命借貸就可以了
反正下次選不上就把爛攤丟給別人就好啦

1/10的預算蓋公宅?是想蓋豆腐渣嗎?

窯蚊子中二就算了,還拼命亂開芭樂票,真是...
作者: b0sskiss    時間: 2018-6-19 09:04 AM

過了端午...準備迎接農曆七月
鬼話快要比幹話還多了
作者: easachang    時間: 2018-6-19 09:48 AM

反正還沒選上就是亂喊啊!!
民進黨選舉的時候不是說台灣不缺電是國民黨把電藏起來結果到現在還沒有找到
作者: not_so_creative    時間: 2018-6-19 10:34 AM

不用花錢的東西永遠是最貴的 這跟窮人只能花更多錢用更爛的東西一樣
作者: poiuy7234    時間: 2018-6-19 10:41 AM

笑死人了,姚姚明知選不上,就開始到處抹賽……
作者: Apples00    時間: 2018-6-19 10:47 AM

作者: asde321qw    時間: 2018-6-19 10:47 AM

作者: s31039    時間: 2018-6-19 10:47 AM

本來就是天上會掉錢下來啊,DPP是中央,相信會大發補助的,幫然補助的錢一樣從老百姓挖囉
作者: berserkernight    時間: 2018-6-19 01:37 PM

40800435 發表於 2018-6-19 02:51 AM
電商紅利點數1~2%大概是13萬左右            
我有那個每個月能花13萬的錢  我還需要在意那1280?  
話說都 ...

我總覺得上台後民進黨就像被弱智光環圍繞
一大堆無言的X話與豬隊友
作者: LG0824    時間: 2018-6-19 01:59 PM

果然人一綠腦就殘,怎麼可以0元呢,
要-10才行,不僅不用錢,每搭一次還要倒貼給消費者10元,
如果辦不到就是姚不用腦.
作者: style501    時間: 2018-6-19 08:27 PM

0元我真的大腦不好.我真的不會計算.
作者: taisgigi    時間: 2018-6-19 09:52 PM

又再玩數字遊戲...
羊毛出在羊身上
作法配套出來再說吧
人民自己會算的
作者: joe16811    時間: 2018-6-19 10:50 PM

台北高的不是交通費 而是房子. 這些政客只會嘴泡還會啥
作者: chenchijin    時間: 2018-6-19 11:33 PM

腦袋開洞啊
錢怎麼搞,來點靠譜的
隨便說說就能選上、太低估選民的智商了
作者: gogosp    時間: 2018-6-20 11:37 AM

我個人的覺得只有到了快選舉的時候,這些候選人才會把民眾放在心上,不斷的加碼福利政策,反正沒錢就舉債就好了啊!
作者: kinpplin    時間: 2018-6-20 09:17 PM

選舉支票開了沒兌現 那可以把薪水捐出來嗎
作者: tenchi000    時間: 2018-6-20 09:42 PM

點數多到可以抵掉整個月的通勤開銷... 到底要刷多少才夠?
作者: Jaok    時間: 2018-6-20 10:17 PM

定期票0元也只是拿政府預算補貼,這樣對沒搭大眾運輸的人公平嗎...
作者: maersk666    時間: 2018-6-21 04:08 PM

柯P跟本不用跟姚先生嘴來嘴去的~~他又選不上,他只會亂抹黑!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!