伊莉討論區

標題: 傳大陸智庫補貼軍公教1年100億 李來希:根本不夠[NowNews][2018.07.07] [打印本頁]

作者: winter070    時間: 2018-7-7 03:38 PM     標題: 傳大陸智庫補貼軍公教1年100億 李來希:根本不夠[NowNews][2018.07.07]

[attach]124063353[/attach]
▲全國公務人員協會理事長李來希說 1 年 100 億的補貼根本不夠,光是 18% 就砍了超過 400 億元。(圖/翻攝自《軍公教網路之聲直播電台》臉書)

軍公教年金改革已經正式在 7 月 1 日上路,有傳言大陸智庫正準備 1 年花費約新台幣 100 億,來填補台灣軍公教年改後減少的年金差額。但是全國公務人員協會理事長李來希卻說估算錯誤, 100 億元根本不夠,「光是這次 18% 就砍掉超過 400 億元。」

綜合媒體報導,有中國智庫正在研擬 1 年花費約新台幣 100 億元,來填補台灣軍公教年改的損失。但是前提是必須簽署「一中原則」同意書,如果之後違反相關規定,福利就會被取消。

李來希 6 日在臉書《軍公教網路之聲直播電台》直播中表示,雖然大陸智庫估算是錯的,因為光是這次 18% 就砍掉超過 400 億元,還有一些退撫舊制的所得也被減少了。但是不管是真是假,連大陸都注意到台灣的年金改革亂象「我們的執政黨呢,我們的執政黨不照顧自己的人民,還勞動到你所謂的敵人來關心嗎?」

對此許多網友紛紛狂酸李來希「大陸人沒想到,這些人比自己還貪」、「讓他們見識見識台灣的螂性」、「要大撒幣了嗎?」「也不看看對岸現在老兵的情況」、「如果在大陸應該早就被…了吧」。

============================================================

我是覺得,對岸應該寧願把一百億用來收買台灣的年輕人,收買台灣的農民都會比補貼台灣這群退休的老人來得有效益!年改後,其實還是比很多上班族收入高了!

作者: a850057    時間: 2018-7-7 04:31 PM

你不要傻了,大陸拿錢貼補台灣軍公教人員,真是痴人說夢話.
作者: 4457ab    時間: 2018-7-7 04:58 PM

當然不夠啊,人家靈犬來希一條狗就要獨占100億了啊
作者: chinyuhua    時間: 2018-7-7 05:03 PM

人家隨便說說,這些新聞媒體還當真,想也知道不可能的事。
作者: twpointtw    時間: 2018-7-7 05:23 PM

100億?是100億隻精蟲都沒有吧.....
拿明朝劍砍清朝官,電影台詞的形容還真有意思.
中國不是白癡,你當中國是你啃老的爹嗎?

作者: lcm543    時間: 2018-7-7 05:32 PM

100億!
看到就流口水了,
真的分的到嗎?
很懷疑耶...
作者: winter070    時間: 2018-7-7 07:18 PM

對岸的老兵抗議都被鎮壓了。會輪得到台灣的退休人員嗎??

不過,無風不起浪!可能也是統戰部門順應時事推出的一種統戰策略吧!
作者: dvdbdvdb013    時間: 2018-7-7 10:48 PM

中共驚訝道:「什麼?台灣人領的太多了吧!我這統戰預算不夠阿!」
作者: dkdsl    時間: 2018-7-8 12:44 AM

大概要每年要補貼1000億~~~然後接下來年金勞改也要比照辦理~~~預估大陸至少要支出2兆以上~
這個可能嗎??????想想人家一堆人被放下崗都沒錢領~~~
作者: s31039    時間: 2018-7-8 01:11 AM

結果真的會給嗎,最近好像一堆中國老人抗爭都被消失了,這些人真的以為會給錢嗎
作者: steve007007    時間: 2018-7-8 02:16 AM

如果可以的話..真的要給中國一個讚...
一年應該要4000億以上才有辦法彌平均公教的不滿喔
作者: phtn    時間: 2018-7-8 04:04 AM

其實如果一年花個上百億可以完成大陸所說的民族百年大業,還真的不是不可能
作者: winter070    時間: 2018-7-8 08:00 AM

dkdsl 發表於 2018-7-8 12:44 AM
大概要每年要補貼1000億~~~然後接下來年金勞改也要比照辦理~~~預估大陸至少要支出2兆以上~
這個可能嗎????? ...

對岸的人民應該會先反了吧!台灣變成死要飯的乞丐似的!萬一又統不成!不就賠了夫人又折兵!!

哈哈哈!
作者: 陳阿唱    時間: 2018-7-8 08:13 AM

人心不足蛇吞象,世事到頭螳捕蟬,想一想對岸老兵現在的情形吧!怎有餘力照顧到這兒來呢?別傻了?
作者: alenquer    時間: 2018-7-8 10:35 AM

哈哈哈,大陸可能沒想到這條畜牲會來反咬一口,說100億不夠,哈哈哈!
大陸乾脆說會拿個100兆人民幣全台灣人好了....
作者: bobo0976    時間: 2018-7-8 12:12 PM

都是一些沒營養的話題
有本事大家出來革命呀!!

作者: le7514    時間: 2018-7-8 02:38 PM

傳大陸智庫補貼軍公教1年100億,李來希:根本不夠
沒給魚!給蝦也好!有給總比被扣掉的好

別那麼貪!早知『國民黨』大敗會如此;
為何還推出『Ma the bumbler』連任,胡搞瞎稿然而失去民心.......
真的是庸材還自我感覺良好,還想再選2020年;水可載舟,亦可覆舟...
選票考量才是王道;勝為君,敗被鬥.....
作者: ping0229    時間: 2018-7-8 03:37 PM

發動全民募捐,一人一人民幣救救台灣公務員好了~
作者: qqq87112    時間: 2018-7-8 08:49 PM

老兵都鎮壓了!!
還有人信嗎 只補購像要些錢就坦克開出來
作者: raruhaha    時間: 2018-7-8 08:58 PM

我覺得中國可能不安好心眼吧,趁著菜英文亂政時把台灣軍公教全部收買過去,比發動戰爭便宜多了。
作者: ctp0836449    時間: 2018-7-9 02:09 PM

拿了這些錢,可能會要了你的命
作者: jchgeorge    時間: 2018-7-9 03:03 PM

總統府分五十億
地方分四十億
到百姓手中剩多少
作者: kzs500    時間: 2018-7-10 03:00 PM

這種不可能的事光放個話就能引起討論,可知年改真的很失民心。
作者: 跳起來小豬    時間: 2018-7-11 01:22 PM

你滾去大陸拉還意去大陸參加會議的軍官們也滾過去吧
作者: funing777    時間: 2018-7-12 09:54 PM

那邊爆出來的消息 有夠扯
對岸還要幫忙養退休人員
媒體真的是台灣亂源

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!