伊莉討論區

標題: [從稀土到勿謂言之不預 北京釋放對美主動進攻信號][香港01][2019-05-30] [打印本頁]

作者: tisa2147    時間: 2019-5-31 01:56 AM     標題: [從稀土到勿謂言之不預 北京釋放對美主動進攻信號][香港01][2019-05-30]

從稀土到勿謂言之不預 北京釋放對美主動進攻信號

從稀土到勿謂言之不預 北京釋放對美主動進攻信號 - 香港01

從北京近來的諸多表態來看,一場對美大反擊正在醞釀。中國總要找一個時機宣洩不滿,通過反制的手段讓美國真正帶著平等、尊重的心態坐在談判桌前。

中美貿易談判陷入了停滯。美國總統特朗普(Donald Trump)5月27日透露「美國還未準備與中國達成協議」。此前美國財長努欽(Steven Mnuchin)透露的訪華磋商計劃目前也還沒有下文。

中美6月1日開始互相加征徵關稅似乎不可避免。此次美國是對中國價值2,000億美元的產品徵稅,中國則對美國價值600億美元的產品徵收關稅。從數量上來看,雙方的較量不對等。外界都在觀測北京還會以何種方式來與美國較量,而從北京近來的諸多表態來看,一場對美大反擊正在醞釀。

5月28日,中國國家發展改革委(簡稱「發改委」)官員談及了稀土問題,稱「如果有誰想利用我們出口稀土所製造的產品,反用於遏制打壓中國的發展,那麼我想贛南原中央蘇區人民、中國人民都會不高興的」。

中國是稀土大國,美國更是嚴重依賴中國的稀土出口。中美貿易戰爆發之後,有不少學者分析稀土會是中國反制美國的一張王牌。對此,中國官方一直比較謹慎表態,而今發改委的表態被不少媒體認為中國會動用這一張牌。

習近平(中)稍早前曾在江西視察稀土,一度引發外界的猜想。(新華社)

除了稀土這張牌之外,中國高官也不斷出面強調中國經濟的「韌性」。發改委副主任寧吉喆近日強調「中美經貿摩擦升級對中國經濟雖有影響,但中國經濟發展的基本面向好趨勢不變」。

中國工業和信息化部(簡稱「工信部」)副部長王志軍指出,被美加徵25%關稅的對美2,000億美元出口商品只佔中國對外總出口額的8%,總體影響可控。

5月25日,中國央行黨委書記、銀保監會主席郭樹清在「2019清華五道口全球金融論壇」發表了7,000字的書面演講。5月27日,他接受央視新聞聯播的採訪,話題都是圍繞中美貿易戰和中國經濟。

中國央行行長易綱5月28日則強調對保持人民幣匯率基本穩定充滿信心。

此前,在中美貿易戰問題上,基本上是中國外交部和商務部表態,現下,從發改委到工信部到央行再到銀保監會也紛紛出面,北京釋放出的信號是中國底氣很足,足以應付與美國的較量。

並且,在輿論上,中國的攻勢也非常明顯。中國國務委員兼外長王毅5月22日在回應中美貿易戰,稱「如果美方選擇極限施壓,中方堅決奉陪到底 」。中國外交部副部長孔鉉佑5月28日強調:「我們有談的誠意,當然也有不怕打的決心……妥協退讓不可能解決問題。」言下之意是中國不會妥協,中國做好了與美國長期作戰的準備。

王毅稍早前出席了上海合作組織外長會,他向上合組織其他成員國解釋了中國在貿易問題上的立場。(新華社)

同時,中共官方媒體也是接連發表評論文章談中美貿易戰。有一個細節:從5月14日至5月22日,《人民日報》就中美關係連續發表9篇署名為「鐘聲」的評論文章。而1963年9月至1964年7月,《人民日報》也就中蘇關係連續發表了9篇評論文章(史學家稱之為「九評蘇共」)。北京再次「九評」方式不僅僅是要澄清美國哪裡做的不對,也是中國亮明自己的談判和底線。

如果說這些文章是重點抨擊美國,《人民日報》5月29日發表了題為《美方不要低估中方反制能力》文章,特意強調「反制能力」,明顯出現了一定的變化。

尤其是「勿謂言之不預」出現在了《人民日報》的評論中,這句話在中國外交黑話中屬於性質比較嚴重的措辭,在1962年對印戰爭和1978年對越反擊戰前,《人民日報》的社論中出現了這兩句話。如今,中國將這句話用到了中美貿易戰中,接下來很可能會看到中國一連串的對美措施。

在過去一年多的時間裏,中國一直強調自己不願意與美國打貿易戰,即便談判有過破裂,北京依然推進了與美國的談判。

不過,談判仍難以阻止中美貿易戰不斷升級,美國在2,000億美元關稅之後還要對剩餘的所有中國產品徵稅,與此同時,美國不斷在南海、台灣、科技等問題上對中國全面圍追堵截。

不難想像,中國對美國是憤懣的,這種情緒背後有對與美國談判破裂的失望,更有對美國一年多來一直不改「高高在上」姿態的不滿。中國此前是好言好語希望與美國談,避免衝突升級。美國不斷加碼,中國對美方的耐心已經到了第一個危險級的臨界點。

「先禮後兵」,中國總要找一個時機宣洩不滿。中國強調經濟整體向好,這是中國可以反擊美國的最大底氣。從國際形勢來看,日歐尚未完全站隊美國,中國被西方列強圍攻的局面也未形成,這些都是中國醞釀對美國反制的現實基礎。

當然,中國並不是情緒化的發泄不滿,而是要通過反制的手段讓美國真正帶著平等、尊重的心態坐在談判桌前。中國要讓美國感到事情的嚴重性,感受到談判一次次重啟和破裂帶來的代價,否則,中美談判的反覆只會再次上演。

【中美貿易戰】什麼是稀土 中國可用稀土當貿易戰武器嗎?

【中美貿易戰】中國造勢以稀土反制美國 人民日報:勿謂言之不預

【中美貿易戰】國家發改委:別用中國出口稀土製造的產品打壓中國

[個人感想]
這麼高調的嗆聲
看來這次的貿易戰真的很難有轉圜了
貿易戰是美國挑起來的
川普會縮回去嗎?
哀~~

中國翻臉下令"最後通牒"! "勿謂言之不預"陸嗆外交最嚴重警告 美國將如何接招!?|主播 王志郁|【大世界新聞】20190530|三立iNEWS

補充內容 (2019-5-31 02:07 AM):
是說,貿易戰不是早就開打了?
現在嗆勿謂言之不預是啥意思?

作者: 礁溪伊莉    時間: 2019-5-31 06:43 AM

作者: mw232    時間: 2019-5-31 07:26 AM

還是老話一句
人不犯我,我不犯人,人若犯我,我不容忍
老美挑起的
老美就該付出相對應的代價

中國不是小日本可以讓老美予取予求
中國也不是歐盟讓老美見縫插針
中國更不是蘇聯傻傻和老美拼高低輸贏

阿川越不樂見中國強大
中國越強大就是對阿川最佳的報復
犯我中華者,雖遠必誅

補充內容 (2019-5-31 08:14 AM):
同為中華民族的中國台灣人
應該明白唇亡齒寒
當老美的狗並沒有比較好
北邊小日本就是最好的借鏡
小日本對阿川殷勤諂媚
阿川還是對小日本講話了

作者: rhbsibu    時間: 2019-5-31 07:27 AM

當老二的悲哀,老大會時刻盯著你。
作者: jackielu0225    時間: 2019-5-31 07:38 AM

我比較擔心的是,台灣會不會被拖累!
作者: shadow_skill    時間: 2019-5-31 08:49 AM

美國本身就有稀土也夠用一百年以上
要用稀土反攻很難
中國的稀土儲量,早在2012年的時候就已經從占全世界的71%, 直線下降到了23%。到2017年的時候其實已經低於20%。你要照這樣的速度,中國自己再過十多年可能就會從稀土的出口國轉變為進口國。
再說2009年中國曾經採取稀土金屬出口配額限制,引發美國、歐洲和日本等國家不滿。最終世界貿易組織裁定中國的限制,違反世貿規定,迫使中共取消了相關政策。
可能還是要看其他牌面的吧..

作者: 納茲~    時間: 2019-5-31 09:01 AM

jackielu0225 發表於 2019-5-31 07:38 AM
我比較擔心的是,台灣會不會被拖累!

一定會的這是全球的產業鏈幾乎都會都有影響,程度大小而已。
作者: plume9    時間: 2019-5-31 09:11 AM

shadow_skill 發表於 2019-5-31 08:49 AM
要用稀土反攻很難
中國的稀土儲量,早在2012年的時候就已經從占全世界的 ...

這些數據是你奶奶告訴你的嗎?

補充內容 (2019-6-1 09:46 AM):
shadow_skill,你以為人人都相信什麼大紀元跟什麼唐人街的狗屎嗎?
作者: 7-moon    時間: 2019-5-31 09:16 AM

不錯啊。

你有稀土,但你沒技術,稀土也只是稀土。

我有技術,你不賣我我跟別人買,再把成本灌進去賣你更貴

雖說這是以戰逼和的談判桌伎倆,但到了這個程度,能出的招可能有限了...
作者: brianbrian    時間: 2019-5-31 09:30 AM

30年前朋友的電子工廠在大陸設廠,我好奇,因為他是嚴重反中的人,他說,有技術,有配方,但高端的產品就是常常做不出來,買不到原料,有時百公斤的產品就少了那幾公克的元素穩定性就是過不了闗。
作者: aabbbcccc888    時間: 2019-5-31 10:01 AM

如過只針對美國禁賣稀土
WTO應該不會有意見
作者: jacky0603g    時間: 2019-5-31 10:11 AM

便利的背後,是你我想像不到的汙染
科技背後的沉痛代價!稀土讓環境陷入死寂
文 / 魯皓平      2018-01-16

被稱為「工業維生素」的稀土,堪稱是一切機械與科技的根本之源。它是指釹、鈧、釔、鑭、鈰等17種化學元素的合稱,囊括科技、化工、機械、紡織、石油等產業不可或缺的重要資源,這種被廣泛應用的礦物質能提升產品效能,發揮極大功效。

不過,在這樣文明與便利的背後,卻有著嚴重的發展代價。

美國能源局與歐盟近年都對稀土的短缺與汙染現象做出警告,目前在中國的礦物開採項目間,稀土的汙染程度名列前茅,堪稱風險最高。

最近十年,中國在全球的市場上供應了90%至98%的稀土,作為主要供應國,多年的汙染對土地、水源與人民造成了極大的迫害。大部分的情況下,未經處理的重金屬殘渣導致嚴重放射性汙染,這讓內蒙古包頭地區的環境,已經漸漸演變為晦暗的死寂。

稀土的開採其實是很高成本的,但精鍊過後的成本確是低廉到各國搶著要的地步。中國工業部曾經在2012年估計,在江西贛州過去的二十年之間,稀土開採、清理和環境恢復的成本高達就55億美元。

然而,稀土的戰略價值和驚人的環境和汙染虧損成本都不能反映在當前的價格中。事實上,由於價格低廉,2010年中國實行貿易配額後,稀土回收的策略才開始受到重視,但報廢產品中的稀土回收率仍然非常低。

根據聯合國境規劃署報告,2014年,稀土的全球回收利用率不到1%,這當中被回收的主要是用於節能燈泡使用的輕稀土,而不是用於電子產品的重稀土。

以內蒙古包頭為例,實地造訪包頭的金屬提煉工廠,主要業務包含精練液晶觸控面板重要的材料氧化鈰,以及可應用於雷射器材、染色玻璃、耳機、硬碟的元素釹。這些稀土大多廣泛應用於螢光體、磁石、催化劑與超導材料中。

稀土元素大多以不同的比例分部於一大塊礦石中,要將特定的元素精確的從礦石中萃取,必須使用大量硫酸與硝酸將礦石分解,這導致有毒廢物成了稀土開發下最嚴重的環境汙染代價。

事實上,中國雖然占了全世界90%以上的稀土出口,但全世界9000多萬噸的已知稀土含量中,僅有約36%儲存於中國,其餘主要分布於美國、丹麥格陵蘭、澳洲等地。

[attach]127489585[/attach]
其它國家之所以不著手於稀土開採,除了工人工資要求較高不符合經濟效益外(因為中國勞工工資低廉),有毒物質所造成的汙染,更是他們不敢貿然開採稀土的關鍵原因。

也正是因此,某些西方和日本的大廠已經把工廠遷到中國境內,以確保能獲得稀土。

實際來到包頭,在包頭稀土工廠周邊有座湖,稱「尾礦庫」,在重工業開始發展以前,此地原本是風光明媚的農田,但現因應稀土礦業發產成為一座「水壩」。湖岸邊與水底下盡是密密麻麻的管線──黑色、濃稠、帶有嚴重臭味的泥水就不斷的注入其中,這全都是毒物。根據調查,水中土壤輻射含量居然超過標準值3倍。

「尾礦庫」建於1950年代,在毛澤東的允諾下,不斷堆積稀土提煉後的工業毒素與廢物,這些毒素會經過土地滲透至地下水,地下水恐再流入黃河河水中──這條孕育中國人民文化涵養的巨流。

你可能很難想像,在工業進駐以前的包頭,也就是1950以前,此地還是鬱鬱蔥蔥的原野、整個城市的居民不超過10萬人。然而,隨著稀土「淘金」熱潮的澎湃全盛時期的包頭聚集了150萬人,全是為了利益而忽視環境的殘害。

[attach]127489586[/attach]
也正是因為如此惡劣的環境,此地的自然景致就有如死城,不斷排放的廢氣與晦暗的天色讓這兒槁木死灰,毫無生機、不宜居住,連原本駐守在此的軍隊也裁撤。依據當地的汙染程度,就算勒令停工,恐怕永遠也再也無法修復回大自然原本的模樣。

居民強調,「這裡像是一個真正的外星環境,而且十分可怕。」

[attach]127489587[/attach]
從Google地圖看下去,可以發現湖的規模十分龐大,幾乎占了包頭市區的1/4,其周圍有為數不少的小農村。因為中國有關當局並沒有有效、即時的污染防治政策,只注重經濟效益的結果,居民已被濃烈的惡臭與汙染搞的苦不堪言──這是「科技源頭」最黑暗的真面目。

為了抑制如此嚴重的環境問題,中國強調已經提高了出口的關稅限制,冀望讓這些多餘的金額能運用於環境汙染的補救措施上。

而一些企業也漸漸因為環境因素減少使用稀土,比方說莫利礦業,他們正大大減少磁鐵原料中的稀土元素鏑用量,甚至比起前一年僅用了一半。原本在磁鐵中會加入鏑,只是為了在幫助磁鐵於沸點時的水溫下也能發揮磁性作用。

※ ※ ※

全球的市場上供應了90%至98%的稀土的主要原因?!不過強國人民應該沒有選擇權就是了…
作者: tisa2147    時間: 2019-5-31 11:29 AM

plume9 發表於 2019-5-31 09:11 AM
這些數據是你奶奶告訴你的嗎?

海康威視也要被禁,習主席要打稀土戰爭!邱吉爾與習近平的“死扛”(20190522第572期)

稀土戰開始!川普壓破中南海“南北平衡“,一人强勢崛起(20190529第575期)

中國雖然是稀土最大出口國
但不是壟斷
真打下去
對美國有殺傷力
但不會如中國想像的那麼大
但真打下去
就表示貿易戰要繼續升級
只要想一下
如果美國全部切斷芯片供貨(全中國,包括小米、oppo等....)
會怎樣?

至於
「如果有誰想利用我們出口稀土所製造的產品,反用於遏制打壓中國的發展,那麼我想贛南原中央蘇區人民、中國人民都會不高興的」
這句話就純粹是搞笑了
中國的手機芯片是誰做的?
這算不算是拿美國的芯片搶美國的市場?
更不要說強迫技術轉讓後,再拿這些技術搶市場(不管是中國國內或國外)的事
呵呵~~

作者: dvdbdvdb013    時間: 2019-5-31 11:42 AM

中國也曾對日本實施稀土禁運,結果以失敗告終

中國出口的稀土,有三分之二是黑礦,也就是私礦,根本不受老共掌握,走私根本管不了

只對美國禁運,那美國不會向其他購買中國稀土的國家買嗎?頂多貴一些罷了

老共從頭到尾磨磨機機,沒臉往後退,又沒膽往前站,川普只一則推文就發動了貿易戰,誰強誰弱實在太明顯
作者: tisa2147    時間: 2019-5-31 01:50 PM

mw232 發表於 2019-5-31 07:26 AM
還是老話一句
人不犯我,我不犯人,人若犯我,我不容忍
老美挑起的

都已經打了快一年
現在才要老美付出代價?
哀~~

早在金燦榮說稀土是反制美國的利器之時
各方分析就已經出來了
加上美國本身也有準備
(貿易戰是美國開打的,他們會沒想過這個?)

十點上新聞》北京嗆「稀土戰」箭在弦上 美自救"減少依賴"

中國真打出稀土牌
等於是要把貿易戰再升級
且是正式撕破臉
就看後續如何了

習近平知道中國稀土的走私路線圖麼?中美貿易戰後即將爆發的三大戰役(《週末漫談》20190525第26期

作者: uj0312    時間: 2019-5-31 02:17 PM

中國這麼多年的專制,沒有像美國在民主上浪費時間,他們的實力不能小看~
作者: tisa2147    時間: 2019-5-31 02:39 PM

uj0312 發表於 2019-5-31 02:17 PM
中國這麼多年的專制,沒有像美國在民主上浪費時間,他們的實力不能小看~

習近平上台最重要的一件事是甚麼?
反貪腐
現在是習近平的第二任期了
中共的貪腐問題有確實遏止嗎?

查一下劉士餘是誰?
如何?

精華片段》明居正:如果人民幣破8到破8.5的話,大概就向委內瑞拉方向去走了【年代向錢看】

15:05開始看吧

作者: gogosp    時間: 2019-5-31 02:50 PM

我個人的覺得現在的大陸或許技術能力還差美國一截,但是,不斷的努力學習提升技術能力,遲早會超越美國的呀!
作者: zogol    時間: 2019-5-31 03:05 PM

台灣只能旁畫圈圈,光自己人就打不完了。
作者: tisa2147    時間: 2019-5-31 03:24 PM

gogosp 發表於 2019-5-31 02:50 PM
我個人的覺得現在的大陸或許技術能力還差美國一截,但是,不斷的努力學習提升技術能力,遲早會超越美國的呀 ...

現在中美已經槓上了
你認為美國還會給中國時間?
就算會
也要在兌現2001年中國進入WTO所做的承諾上吧
不要?
那貿易戰就繼續打吧
作者: tisa2147    時間: 2019-5-31 03:27 PM

zogol 發表於 2019-5-31 03:05 PM
台灣只能旁畫圈圈,光自己人就打不完了。

中美貿易戰的本質
是美國要跟中國對等貿易
本來就沒台灣的事
扯台灣幹嘛?
哀~~
難不成你認為台灣有勸架的本事?
作者: BC0951049    時間: 2019-5-31 03:58 PM

我等著看中共被消滅在地球上
作者: plume9    時間: 2019-5-31 04:38 PM

tisa2147 發表於 2019-5-31 11:29 AM
海康威視也要被禁,習主席要打稀土戰爭!邱吉爾與習近平的“死扛”(20190522第572期)

稀土戰開始!川普 ...

中國從沒有說所謂“稀土戰爭”到底怎樣,只是說你拿我的材料做出產品,然后再反制我,我回擊難道不應該?

美國斷供芯片,你把美國想的太大了,企業靠什麼生存?難道是靠賣芯片給台灣掙錢?英飛凌不是也說了嗎,美國禁售的,只是美國當地產的芯片,在其他國家生產的,不受影響,也就是說,華為照樣使用芯片,只是美國工廠的賣不出去而已

强迫技术轉讓?是誰來中國使用中國優惠政策給你們土地和勞動力來賺錢的?
作者: tisa2147    時間: 2019-5-31 04:59 PM

plume9 發表於 2019-5-31 04:38 PM
中國從沒有說所謂“稀土戰爭”到底怎樣,只是說你拿我的材料做出產品,然后再反制我,我回擊難道不應該? ...

稀土一旦禁運
美國有需要賣芯片給中國嗎?
自己想想吧

已經賣出的東西
還要堅稱是自己的東西
你不覺得哪有問題?

至於受不受影響
看下去就知道
不是嗎?
哀~~

英飛凌?
他們能做芯片嗎?

作者: 陳阿唱    時間: 2019-5-31 06:05 PM

又不止是中國有稀土,日本,澳州,丹麥格陵蘭也有稀土,就連美國也都有,只是大家因環境保護不想開採,其實從廢手機,電腦回收稀土也可以啊!美國根本不太在乎!中國三項反擊武器中沒一樣可威脅到美國的!別鬧了!
作者: wangminyuan    時間: 2019-5-31 09:35 PM

老美當初發動貿易戰的時候應該也有想到這一招才對, 要打美國得多管其下,
作者: plume9    時間: 2019-6-1 09:34 AM

tisa2147 發表於 2019-5-31 04:59 PM
稀土一旦禁運
自己想想吧

從你做人那天開始,就骨子里反中,所以你潛意識里總是在期待中國衰敗,但中國恰恰不是你所期盼的那樣,或許很多國家都能被美國打死,但對中國無效,所以,你有停止繼續做人的理由了。

還是那句話,芯片不賣給中國,是賣給越南嗎?是賣給印度嗎?還是賣給台灣?為什麼說中國是第二大經濟体?你懂嗎?中國不僅有巨大的消費能力,還有更大的制造能力,做生意的誰能拒絕這種市場?

既然特朗普露出狼的本性,這已經不是什麼貿易戰了,既然公開扼殺中國,那怎麼會不受影響呢?只是有些人選擇跪下,有些人去迎戰,既然是開打,那就一定會有輸贏,輸贏不重要,關鍵是中國人相信,中國一定敢跟美國去打,而不是向那些癟三只有抱美國大腿的份,只能給人當狗。

最后,英飛凌做不做芯片自己去谷歌吧。

作者: plume9    時間: 2019-6-1 09:38 AM

陳阿唱 發表於 2019-5-31 06:05 PM
又不止是中國有稀土,日本,澳州,丹麥格陵蘭也有稀土,就連美國也都有,只是大家因環境保護不想開採,其實 ...

好像你忽然就成了稀土專家似的
什麼大紀元,唐人街以后還是少看吧
腦子壞掉就不好修了
作者: tisa2147    時間: 2019-6-1 11:47 AM

plume9 發表於 2019-6-1 09:34 AM
從你做人那天開始,就骨子里反中,所以你潛意識里總是在期待中國衰敗,但中國恰恰不是你所期盼的那樣,或 ...

美中女主播辯論攻防要點,五毛三寶;習主席要學慈禧太后(20190531第576期)

這段影片回覆你
順便問你一下
就事論事這句話你聽過嗎?

芯片賣給中國
然後讓中國在跟美國在世界上搶市場?
你說美國會不會那麼笨?
沒美國的高端芯片
那中國的產品必然會被其他國際市場淘汰
相對就有人去填補空缺
那芯片還怕沒人買?
至於中國的市場?
貿易戰都打了那麼久
你說美國會在乎這個?

獨!川普:貿易戰正字毀滅中國!習近平反擊招數揭秘!美中大戰戰場在日本、韓國、台灣!中國被美國孤立!【年代向錢看】190531

美國就是要所有外商離開中國
如果目的達成
中國會如何?
自己想想

反正除了軍事衝突
川普其他能用的手段都應該會用
中國就慢慢接招吧

英飛凌辟謠“斷供華為”:大部分產品不受美限制

英飛凌出貨給華為的主要是MCU微控制器PMIC等芯片,每年向華為的銷售額約為1億美元。

喔,一億元美金,好大喔,呵呵~~

作者: kinpplin    時間: 2019-6-1 02:08 PM

看來中國要開始反撲了 忍太久了
作者: tisa2147    時間: 2019-6-1 09:05 PM

plume9 發表於 2019-6-1 09:38 AM
好像你忽然就成了稀土專家似的
什麼大紀元,唐人街以后還是少看吧
腦子壞掉就不好修了 ...

稀土金屬 - 維基百科

分布
.....
其它擁有稀土資源的國家和地區有獨立國協國家(19%)、美國(13%)、澳大利亞(5%)、印度(3.14%)、加拿大、南非、巴西、馬來西亞和越南等,而歐盟和日本基本沒有稀土資源。它們的稀土來源主要從中國進口....

維基百科上都有記載
哪錯?

作者: cobra911e    時間: 2019-6-1 09:25 PM

美國川普亂打貿易戰,台灣也會受害,
這個號呆版主口口聲聲都站美國的利益角度說,
什麼美國如何如何厲害,中國又會如何如何慘,
一副半仙模樣,其實號呆沒知識,且對台灣還幸災樂禍,
麻里隔壁咧綠王八在台支奴!淦!
作者: cobra911e    時間: 2019-6-1 09:45 PM

tisa2147 發表於 2019-5-31 03:24 PM
現在中美已經槓上了
你認為美國還會給中國時間?
就算會

打就打啊!全世界有哪個國家像民進黨政府一樣就會跪就會認慫啊!
有怎樣的主子就養怎麼樣的狗,整個言論都在吹美國佬的喇叭,
美國佬是無差別的打,連台灣受傷都不在乎的,
你吹美國佬的喇叭是要幹嘛?中國該死?台灣也該死就對了?
麻里隔壁咧號呆綠王八在台支奴!
作者: cobra911e    時間: 2019-6-1 09:48 PM

tisa2147 發表於 2019-5-31 04:59 PM
稀土一旦禁運
自己想想吧

沒稀土了還做什麼蕊片呀?還賣呢?
美國本來就不賣給中國啦!中國還在乎喔?
號呆邏輯又開始發作了!
作者: cobra911e    時間: 2019-6-1 09:52 PM

tisa2147 發表於 2019-6-1 09:05 PM
稀土金屬 - 維基百科

分布

看過維基就開始扯蛋啦?
哪你知不知道美國現時的稀土進口80%都來自中國啊?
作者: gtr122800    時間: 2019-6-2 01:33 AM

美國以前才是最大稀土產地
因為環境問題材禁止開採
另外澳洲也有稀土可進口
所以稀土這張可說是廢牌了
商人跟政客不同在於出手前,.就想好後續發展對策了

作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 01:43 AM

cobra911e 發表於 2019-6-1 09:45 PM
打就打啊!全世界有哪個國家像民進黨政府一樣就會跪就會認慫啊!
有怎樣的主子就養怎麼樣的狗,整個言論 ...

又扯到民進黨
在你的認知裡
民進黨無所不在就是了
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 01:46 AM

cobra911e 發表於 2019-6-1 09:52 PM
看過維基就開始扯蛋啦?
哪你知不知道美國現時的稀土進口80%都來自中國啊? ...

明明是說資源分布
你硬要扯到進口量
就問你
美國發動貿易戰之前
知不知道自己的稀土幾乎都來自中國?
作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 01:52 AM

cobra911e 發表於 2019-6-1 09:25 PM
美國川普亂打貿易戰,台灣也會受害,
這個號呆版主口口聲聲都站美國的利益角度說,
什麼美國如何如何厲害, ...

除了自我介紹
再來就是轉移焦點
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 01:57 AM

cobra911e 發表於 2019-6-1 09:48 PM
沒稀土了還做什麼蕊片呀?還賣呢?
美國本來就不賣給中國啦!中國還在乎喔?
號呆邏輯又開始發作了! ...

既然禁運稀土
理所當然美國當然就不用賣給中國芯片阿
你認同就好
哀~~

這招中國之前已經用過了
美國會完全沒準備?
呵呵~~
作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 02:02 AM

gtr122800 發表於 2019-6-2 01:33 AM
因為環境問題材禁止開採
另外澳洲也有稀土可進口

不完全是環境因素
最主要的是......
中國便宜賣稀土
美國自己幹嘛要花大錢開採自己的礦?
作者: 專業註銷    時間: 2019-6-2 04:47 AM

gtr122800 發表於 2019-6-2 01:33 AM
因為環境問題材禁止開採
另外澳洲也有稀土可進口

全世界已知有約9261萬噸稀土礦,其中有約占36%儲藏在中國。內蒙古包頭市的白雲鄂博、江西、廣東、四川等地混合礦儲量巨大。中國是目前世界第一大稀土礦生產國,也是稀土礦第一大出口國,約占世界出口額總量的90%。2009年中國開始管控和限制稀土礦石出口,此舉有利於保護資源環境和遏制過度開發,但同時也引起美日歐等國家的不滿。2012年3月美國表示將就中國限制稀土礦出口問題向世貿組織(WTO)提起訴訟,歐盟和日本將會支持並參與其中。中國報導稱美國和其它國家雖有大量稀土礦資源,但因其國內工資遠高於中國,開採經濟效益不高,故長期向中國廉價進口。

這也是貿易戰主因之一  訴訟失敗啊
作者: cobra911e    時間: 2019-6-2 05:32 AM

tisa2147 發表於 2019-6-2 01:43 AM
又扯到民進黨
在你的認知裡
民進黨無所不在就是了

又扯到中國
在你的認知裡
中國共產黨無所不在就是了
號呆綠王八在台支奴
你又哀哀叫啦
作者: cobra911e    時間: 2019-6-2 05:51 AM

tisa2147 發表於 2019-6-2 01:46 AM
明明是說資源分布
你硬要扯到進口量
就問你

資源分布呢?我還說馬里亞納海溝裡有1億噸稀土呢!你可以去採啊!
你又知道美國川普知道這個問題,懂得因應啦?你還真把美國想得神通廣大呢!
反正美國佬是你乾爹,所以你可以無視因果對錯,無視台灣也會受害者是嗎?
美國真那麼有把握,那何需談判呢?關稅直接加到200%就好啦,老共就倒了啊!
一下10%,一下25%的,傻子都嘛看得出川普是色厲內荏,就你還在吹美國佬喇叭。
作者: cobra911e    時間: 2019-6-2 06:00 AM

tisa2147 發表於 2019-6-2 01:52 AM
除了自我介紹
再來就是轉移焦點
哀~~

轉移什麼焦點?
你就會捧美國,吹美國佬的喇叭而己啦!
說說事關台灣的事叫轉移焦點喔?
你的動機才可笑,在傷害台灣的事你不譙,還拚命捧呢?
你是怎樣?幸災樂禍台灣就對啦?麻里隔壁咧綠王八在台支奴!
作者: cobra911e    時間: 2019-6-2 06:13 AM

tisa2147 發表於 2019-6-2 01:57 AM
既然禁運稀土
理所當然美國當然就不用賣給中國芯片阿
你認同就好

美國現在不就在禁賣了嗎?還什麼理所當然呢?
魚死網破你懂嗎?我笑美國沒那個種啦!
我如果是老共,我絕對禁運稀土的,叫美國人自己挖,汙染美國自己留著,
你的邏輯智障的好像美國是老大,即不賣人蕊片,稀土奉送也是應該的一樣,
你是吹美國佬喇叭吹習慣了是嗎?當所有人都跟你一樣只會跪喔?

作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 12:13 PM

cobra911e 發表於 2019-6-2 05:32 AM
又扯到中國
在你的認知裡
中國共產黨無所不在就是了

中美貿易戰本來就是中國跟美國的事
當然扯中國跟美國阿
不然你要扯到哪去?
中國是獨裁專制國家
中共就是代表中國
哪錯?
作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 12:16 PM

cobra911e 發表於 2019-6-2 05:51 AM
資源分布呢?我還說馬里亞納海溝裡有1億噸稀土呢!你可以去採啊!
你又知道美國川普知道這個問題,懂得因 ...

嗯?
要採不採由他們去決定
美國之前也是稀土出口國
澳洲也有稀土相關的企業
你擔心這個幹嘛?
作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 12:20 PM

cobra911e 發表於 2019-6-2 06:00 AM
轉移什麼焦點?
你就會捧美國,吹美國佬的喇叭而己啦!
說說事關台灣的事叫轉移焦點喔?

看一下標題
意思好像是中國要主動進攻耶
這叫捧美國?
中美貿易戰會傷害到台灣
但台灣除了閃避之外
還有其他的選擇?
你講講看?
作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 12:24 PM

cobra911e 發表於 2019-6-2 06:13 AM
美國現在不就在禁賣了嗎?還什麼理所當然呢?
魚死網破你懂嗎?我笑美國沒那個種啦!
我如果是老共,我絕 ...

美國只禁賣給華為
其他中國企業可沒禁
中國一旦禁運稀土
美國企業有必要再賣芯片給中國企業?
難道中國只有華為一家需要芯片?
你說咧?
作者: ravenyang    時間: 2019-6-2 12:53 PM

真的不管最後結果是如何,希望台灣不會也是成為陪葬品就好
作者: ubs    時間: 2019-6-2 01:56 PM

說這樣多是要開幹還是不要,快決定阿
作者: ravenyang    時間: 2019-6-2 06:24 PM

shadow_skill 發表於 2019-5-31 08:49 AM
要用稀土反攻很難
中國的稀土儲量,早在2012年的時候就已經從占全世界的 ...

全世界有稀土的國家很多,但因為沒有在做特別開發,所以提鍊的技術不佳,分離出來的良率較少,這技術在短期上比較不容易克服,再加上美國一向都是喜歡去用別人的資源,自己的資源能不用就不用,所以這會是目前中國唯一較有效的方法
作者: cobra911e    時間: 2019-6-2 07:23 PM

tisa2147 發表於 2019-6-2 12:13 PM
中美貿易戰本來就是中國跟美國的事
當然扯中國跟美國阿
不然你要扯到哪去?

所以你就認了嘛!你就會中國中國的扯嘛,好像你是中國人一樣,
然後沒說到中國還不行呢?你就特別的關心中國嘛!
就說你是老共和民進黨串通派來的號呆綠王八在台支奴,所以言必中國
作者: cobra911e    時間: 2019-6-2 07:30 PM

tisa2147 發表於 2019-6-2 12:16 PM
嗯?
要採不採由他們去決定
美國之前也是稀土出口國

問什麼你答什麼?
即然採不採他們決定,那你擔心中國禁不禁運稀土幹嘛?
美國即然會自己開採,那又為何要跟中國買呀?
你以為稀土跟拿衛生紙一樣,說採就採喔?號呆
作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 07:53 PM

cobra911e 發表於 2019-6-2 07:23 PM
所以你就認了嘛!你就會中國中國的扯嘛,好像你是中國人一樣,
然後沒說到中國還不行呢?你就特別的關心 ...

本來就是中國跟美國的事
甚麼認不認的
哀~~
作者: tisa2147    時間: 2019-6-2 07:57 PM

cobra911e 發表於 2019-6-2 07:30 PM
問什麼你答什麼?
即然採不採他們決定,那你擔心中國禁不禁運稀土幹嘛?
美國即然會自己開採,那又為何要 ...

擔心貿易戰升級阿
你不擔心?

中國賣得很便宜阿
考量成本
你說咧?
作者: ff10353    時間: 2019-6-2 08:16 PM

稀土不是中國生產權利 老美沒在怕 網路新聞都說美國早料到有稀土 找別的國家了
台灣夾在兩邊 我倒是擔心台灣該怎麼辦啊!
作者: cobra911e    時間: 2019-6-2 08:30 PM

tisa2147 發表於 2019-6-2 12:20 PM
看一下標題
意思好像是中國要主動進攻耶
這叫捧美國?

你整篇的回答都在捧美國,吹美國佬的喇叭,
還標題呢?臉皮還真厚,這也能拿來回答呀?
對啦!台灣就只能閃避啦,就像你一樣,就躲到你媽褲子裡嘛!
台灣經濟整體對中國出超,連結這麼深,能閃才有鬼呢?
美國這波關稅清單,有很多都是台商企業在中國的投資,
所以台灣對中國才會出超這麼多,這點都不知道,還一直吹美國佬的喇叭,
能有什麼選擇?商品就是找市場而己,即然美國市場不行了,就另找市場而己嘛,
中國也是個大市場啊,不然當初幹嘛去大陸設廠,
況且美國加關稅是加到他們進口商和消費者身上,我出口的價格是一樣的啊,
頂多商品在美國價高沒競爭力而己,但美國的市場消費需求仍然是存在的,
而原來商品的通路是那麼容易改變的嗎?那個國家能一下就取代原來中國的製品啊?
如果這麼容易取代,美國市場就不會大量充斥中國的商品了,
關稅戰先受害的絕對是美國的消費者,就為了川普的亂打貿易戰就輕易投鉅資移廠喔?
美國的問題就是產業結構失衡,但這也是他們自己造成的,
你以為用個簡單關稅,就能促使全球的製造商為他美國轉移陣地,解決他的失衡喔?
你美國都己在傷害我了,還稱你意任你擺布喔?那改天在玩一次,不就神經病了,
選擇什麼?就是選擇對美國幹上,就像幹譙你這專吹美國佬喇叭的綠王八一樣。

作者: cobra911e    時間: 2019-6-2 08:42 PM

tisa2147 發表於 2019-6-2 12:24 PM
美國只禁賣給華為
其他中國企業可沒禁
中國一旦禁運稀土

就沒稀土了還造什麼蕊片啊?
不只沒中國好賣,可能其它國家都可能會斷炊,還賣呢?
你以為中國政府跟你綠王八的主子一樣,還分什麼是不是華為啊?
和你們的謝大使一樣,就為了巴結日本怕人說自己丟了國格,硬是說是漁民違規,
也難怪,什麼樣的主子養什麼狗,怎會老是會有這種弱智僥倖的想法,
川普如果也像你一樣這樣想,以為還能在賣蕊片給中國,就真是二貨了。
作者: plume9    時間: 2019-6-3 11:44 AM

tisa2147 發表於 2019-6-1 09:05 PM
稀土金屬 - 維基百科

分布

繼續往下看,難道眼睛也出問題了?

各種稀土元素常以差別很大的含量存在于同一礦石中,如獨居石及氟碳鈰礦中以輕稀土為主,鈧釔礦石以鈧和釔為主,黑稀金礦以釔及重稀土為主。

全世界已知有約9261万噸稀土礦,其中有約占36%儲藏在中國。內蒙古包頭市的白云鄂博、江西、廣東、四川等地混合礦儲量巨大。中國是目前世界第一大稀土礦生產國,也是稀土礦第一大出口國,約占世界出口額總量的90%。2009年中國開始管控和限制稀土礦石出口,此舉有利于保護資源環境和遏制過度開發,但同時也引起美日歐等國家的不滿。2012年3月美國表示將就中國限制稀土礦出口問題向世貿組織(WTO)提起訴訟,歐盟和日本將會支持並參與其中[1]。中國報道稱美國和其它國家雖有大量稀土礦資源,但因其國內工資遠高于中國,開采經濟效益不高,故長期向中國廉價進口。各國普遍認為中國限制稀土出口與中日領土爭端有關,而中國則指責美國和其它國家為戰略儲備和保護珍貴資源的目的長期向中國廉價進口,中國以此為理由限制稀土出口規模[2]。

其它擁有稀土資源的國家和地區有獨聯体國家(19%)、美國(13%)、澳大利亞(5%)、印度(3.14%)、加拿大、南非、巴西、馬來西亞和越南等,而歐盟和日本基本沒有稀土資源。它們的稀土來源主要從中國進口[3]。

由于對中國金屬出口的需求增加和緊縮,一些國家正在儲存稀土資源。[4]尋找澳大利亞,巴西,加拿大,南非,坦桑尼亞,格陵蘭和美國等處的替代來源。當中國在20世紀90年代開始削格競爭時,這些國家因此關閉礦山,由于生產門檻復雜,需要几年時間重啟生產。[5]

日本科學家于2011年7月4日聲稱,在太平洋海底發現巨大的稀土蘊藏,可開采量約是全球陸地上已證實藏量的1000倍。[6]又2012年6月28日東京大學研究團隊在日本最東端的南鳥島周邊海域,發現含大量稀土的泥礦床,其蘊藏量相當于日本約230年的消費量。[7]但目前並無任何國家到太平洋海底開采出稀土礦資源,而從經濟角度來講,相較于目前稀土礦價格,自海底開采並不符合經濟效益。[來源請求]

作者: plume9    時間: 2019-6-3 12:10 PM

tisa2147 發表於 2019-6-1 11:47 AM
美中女主播辯論攻防要點,五毛三寶;習主席要學慈禧太后(20190531第576期)

搶市場?難道就因為華為技术領先了,就舉國之力來打壓?
只能美國第一?
別的國家就不能發展了?什麼狗屁邏輯?
美國可以不賣芯片給華為,現在不是正在做嗎?
中國為什麼不能不賣給美國稀土?
美國是不在乎中國市場,那你去看看美國那些做鞋的,做芯片的企業現在都在怎麼說?
你貼那些反華分子拍的視頻有什麼用?
他們跟你不一樣就是骨子里就反中嗎?

美國外商全部離開中國?
目的達成的話,那麼全世界經濟倒退50年
中國當然也會受很大影響,所以中國早就說了
“傷敵一千,自損八百”
川普有什麼招盡管用吧
英國怕,印度怕,加拿大怕,日韓怕,但是中國不怕
有什麼比骨氣更重要的呢?
貼視頻,我也會,我建議你看看回復里那些評論

https://www.youtube.com/watch?v=Ej9lweeNs4Y

作者: tisa2147    時間: 2019-6-3 02:03 PM

plume9 發表於 2019-6-3 11:44 AM
繼續往下看,難道眼睛也出問題了?

各種稀土元素常以差別很大的含量存在于同一礦石中,如獨居石及氟碳鈰 ...

嗯?
所以你要說甚麼?
12樓的文章你看了沒?
哀~~
作者: tisa2147    時間: 2019-6-3 02:13 PM

plume9 發表於 2019-6-3 12:10 PM
搶市場?難道就因為華為技术領先了,就舉國之力來打壓?
只能美國第一?
別的國家就不能發展了?什麼狗屁 ...

既然技術領先了
你還要美國的芯片幹嘛?
自己造不就好了
那別人怎麼打壓你?

稀土一旦禁運
美國就沒有留賣芯片給中國
那其他就是中國自己的事了
還是那句話
就事論事
OK?
哀~~

現在外商就在撤離中國
如果中國那麼重要
他們幹嘛走?
還倒退50年咧
哀~~

是說

關于中美經貿磋商的中方立場

這是啥意思?
不是嗆勿謂言之不預嗎?
還說那麼多話幹嘛?

解讀白皮書《關于中美經貿磋商的中方立場》(20190602第732期)

呵呵~~
作者: plume9    時間: 2019-6-3 07:03 PM

tisa2147 發表於 2019-6-3 02:13 PM
既然技術領先了
你還要美國的芯片幹嘛?
自己造不就好了

你瞎子嗎?
華為的海思一直是在做芯片研究
市場有生產,海思就只是研究
如果市場不再提供,那海思就轉正芯片量產
這就是華為為什麼不同于中興容易被美國控制

美國現在不是已經打算不賣芯片給中國了嗎?
中國尚沒有明確禁止稀土出口
我不知道你想表達什麼

至于外商撤離中國
你告訴我哪家外商撤走了?
蘋果?通用?耐克?阿迪?
那些不入流的美國公司,之所以撤走,還不是因為特朗普的關稅原因?

最后你說“中方立場”,這有什麼不對嗎?
表明立場,中國已經做好了長期跟美國打下去的准備了
你明白什麼叫“勿謂言之不預”嗎?
你是外交專家嗎?你覺得有什麼不妥嗎?

我覺得你話特別多,但頭腦簡單到三歲小孩
滿腦子就是反中,不論中國怎麼做
你都會覺得不對,我不明白你為什麼不移民去美國
台灣這麼小,怎麼能容得下你的存在?

作者: ckckndu    時間: 2019-6-3 07:24 PM

貿易戰變成稀土戰...
世界都受到傷害...
作者: tisa2147    時間: 2019-6-4 01:33 PM

plume9 發表於 2019-6-3 07:03 PM
你瞎子嗎?
華為的海思一直是在做芯片研究
市場有生產,海思就只是研究

對阿
那就打阿
稀土戰一旦開打
就表示貿易戰要上升一個高度
底氣那麼足
打就好了啊

對阿
美國就是要他們走阿

勿謂言之不預是甚麼意思?
呵呵~~

中國翻臉下令"最後通牒"! "勿謂言之不預"陸嗆外交最嚴重警告 美國將如何接招!?|主播 王志郁|【大世界新聞】20190530|三立iNEWS

你說咧?
呵呵~~

還是那句話
就事論事
其他的不勞你費心了
哀~~

作者: plume9    時間: 2019-6-4 05:53 PM

tisa2147 發表於 2019-6-4 01:33 PM
對阿
那就打阿
稀土戰一旦開打

你以為美國全面打壓華為不是已經“上升一個高度”?
在你眼里美國做什麼都是對的,中國做什麼都是錯的對不對?
底氣當然足了,不是正在打嗎,你以為呢?

美國就是要他們走,那他們還干嘛還賴在中國不走?
自己去搜索,美國在華公司現在有多痛苦
你讓他們搬到哪里?你聰明,出個主意
越南之類小國家沒有那麼多人力
印度是唯一可選,但三個條件印度滿足不了:人工素質,電力不足,運輸不便
好了,讓他們滾回美國吧
建議你以后少看大紀元,三立之類的新聞,被洗腦成傻瓜都不自知
谷歌搜一下通用之類的公司現在是不是想搬回美國吧

你一直强調“就事論事”
但你覺得你自己是在就事論事嗎?
中國確實有不足之處
但你看看你自己詆毀中國到什麼地步了?

作者: 白蓮梵天    時間: 2019-6-4 06:17 PM

用大陸人的東西封鎖大陸人的科技
這是哪一招阿
作者: tisa2147    時間: 2019-6-4 10:01 PM

plume9 發表於 2019-6-4 05:53 PM
你以為美國全面打壓華為不是已經“上升一個高度”?
在你眼里美國做什麼都是對的,中國做什麼都是錯的對 ...

嗯?
所以不打稀土戰了?

那是他們的問題
需要我幫他想嗎?
拜託~~
你也知道他們在中國很痛苦
又沒有希望
他們不走,就是等死
選擇吧

我只問你稀土戰要不要打
這叫詆毀中國?
難道勿謂言之不預是我講的?
誰會鳥我?
哀~~

作者: tisa2147    時間: 2019-6-5 12:03 AM

cobra911e 發表於 2019-6-2 08:42 PM
就沒稀土了還造什麼蕊片啊?
不只沒中國好賣,可能其它國家都可能會斷炊,還賣呢?
你以為中國政府跟你綠 ...

既然沒中國的稀土就沒芯片
中國還怕個啥東東?
應該是美國來求中國阿
不聽話
就禁稀土讓美國芯片產業垮掉
這樣不是很簡單?
作者: zzdwb1983    時間: 2019-6-5 12:19 AM

作者: pujackie2    時間: 2019-6-5 12:34 AM

中國是總統終身制,持久戰贏率高
作者: steven_lu    時間: 2019-6-5 12:50 AM

禁稀土有屁用?
美國國內用的電子通訊產品是那裏生產的?
90%以上不就是made in China嗎?
什麼叫進攻號?怎麼禁?
老美在沙盤推演時如果沒有想到這點,那一堆華盛頓的智囊可以抓去種了
作者: cobra911e    時間: 2019-6-5 01:15 AM

tisa2147 發表於 2019-6-5 12:03 AM
既然沒中國的稀土就沒芯片
中國還怕個啥東東?
應該是美國來求中國阿

別人以暴我以仁,你懂個屁呀?
川普喜歡玩這種虛言恫嚇的遊戲就來玩呀!
一下10%一下25%的,不就投鼠忌器,為了談判嘛,
等到世界各國反美情緒出現了,就是一擊斃命的時機。
作者: 白蓮梵天    時間: 2019-6-5 07:00 PM

趕快一次打趴美國人吧
一次就給他KO
作者: tisa2147    時間: 2019-6-5 08:14 PM

cobra911e 發表於 2019-6-5 01:15 AM
別人以暴我以仁,你懂個屁呀?
川普喜歡玩這種虛言恫嚇的遊戲就來玩呀!
一下10%一下25%的,不就投鼠忌器 ...

那又喊勿謂言之不預幹嘛?
還別人以暴我以仁咧
呵呵~~

精華片段》汪浩:不過這個實際上恐怕是做不到...【年代向錢看】190604

不敢反擊還喊那麼大聲
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-6-5 10:01 PM

tisa2147 發表於 2019-6-5 08:14 PM
那又喊勿謂言之不預幹嘛?
還別人以暴我以仁咧
呵呵~~

所以你也承認美國也是個暴者嘛!
不然怎麼一直要老共反擊呢?反擊的好像都是弱者被欺凌的才對吧?
那你前面拚命在吹美國佬的喇叭是吹個雞巴毛呀?還是就只是想含著而己?
川普喊多大聲,老共就喊多大聲嘛!對你這只會吹喇叭的貨色,你應該很暸的!
套你對台灣的說法嘛!有多遠躲多遠,中共何時反擊,喊多大聲你是管得著嗎?

作者: chenchijin    時間: 2019-6-5 10:06 PM

雖然我不喜歡中共的一些作為
但老美真的太過分了
局勢就像個地痞流氓遇到了黑道大哥,黑道大哥趁小流氓羽翼未豐初之而後快
但小流氓招誰惹誰了?
作者: tisa2147    時間: 2019-6-6 07:21 PM

cobra911e 發表於 2019-6-5 10:01 PM
所以你也承認美國也是個暴者嘛!
不然怎麼一直要老共反擊呢?反擊的好像都是弱者被欺凌的才對吧?
那你前 ...

精華片段》黃創夏:美國存有大量稀土不怕中國不供給?!【年代向錢看】190605

原來是這樣
難怪遲遲不打稀土牌
哀~~
作者: cobra911e    時間: 2019-6-6 09:27 PM

tisa2147 發表於 2019-6-6 07:21 PM
精華片段》黃創夏:美國存有大量稀土不怕中國不供給?!【年代向錢看】190605

原來是這樣

美國有稀土就叫美國自己採嘛!重汙染自己受嘛!
美國有稀土又如何?沒市場讓美國賣蕊片,採稀土是要幹嘛?
如果川普想繼續這樣出爾反爾的搞,稀土是絕對會禁的啦,且只針對美國,
美國用這一套搞些小國家可能有用,但對和他有同樣大市場規模的國家來說是沒用的啦,
這種方式只會促使世界其它國家選邊站,且美國還是個傷害其它國家的元凶,
屆時你就會知道原來是怎樣了,號呆!
作者: tisa2147    時間: 2019-6-8 08:48 PM

cobra911e 發表於 2019-6-6 09:27 PM
美國有稀土就叫美國自己採嘛!重汙染自己受嘛!
美國有稀土又如何?沒市場讓美國賣蕊片,採稀土是要幹嘛 ...

沒市場?
沒有中國市場就是沒市場?
呵呵~~

習近平:川普是朋友 美不願割裂與中國關係

啥意思?
想想如何?
作者: cobra911e    時間: 2019-6-9 12:58 AM

tisa2147 發表於 2019-6-8 08:48 PM
沒市場?
沒有中國市場就是沒市場?
呵呵~~

川普不也說習近平是好朋友嗎?甚意思?你這號呆是不懂喔?
美國佬就是要中國的市場啦,不然打什麼貿易戰?
這些蕊片大部分都是誰在再加工製造的?還有這些產品都賣去那裡?你不知道嗎?
不然你可以叫美國一條龍通通自己搞嘛,那麼容易呢,說搞馬上就出來喔?
用這種方式想改變美國的產業結構,可能還沒變成自己先重傷啦!
作者: tisa2147    時間: 2019-6-11 07:26 PM

cobra911e 發表於 2019-6-9 12:58 AM
川普不也說習近平是好朋友嗎?甚意思?你這號呆是不懂喔?
美國佬就是要中國的市場啦,不然打什麼貿易戰 ...

所以?
美國當然要中國的市場阿
不然打貿易戰幹嘛?
哀~~

被極限施壓到這種程度
稀土勿謂言之不預再到習近平視川普視為朋友
呵呵~~

搞一條龍幹嘛?
美國需要嗎?
哀~~

作者: cobra911e    時間: 2019-6-11 09:10 PM

tisa2147 發表於 2019-6-11 07:26 PM
所以?
美國當然要中國的市場阿
不然打貿易戰幹嘛?

即然你都知道美國需要中國的市場,
你也承認美國就在耍流氓霸凌嘛!你她媽的還一直吹美佬喇叭呢?
不是美國不搞一條龍,是沒辦法搞啦!
美國不需要?不需要打什麼貿易戰?號呆邏輯!
作者: tisa2147    時間: 2019-6-11 09:18 PM

cobra911e 發表於 2019-6-11 09:10 PM
即然你都知道美國需要中國的市場,
你也承認美國就在耍流氓霸凌嘛!你她媽的還一直吹美佬喇叭呢?
不是美 ...

貿易戰就是要打破中國的貿易壁壘
你不知道?
哀~~

搞一條龍跟貿易戰啥關係?

反正月底就知道了
看是中國屈服
還是貿易戰繼續升級
作者: cobra911e    時間: 2019-6-11 10:03 PM

tisa2147 發表於 2019-6-11 09:18 PM
貿易戰就是要打破中國的貿易壁壘
你不知道?
哀~~

美國不遵循協議制度,僅為自己國家利益,
挾自己軍事強權,任意隨便發動貿易戰打擊它國,
日本如是,中國如是,台灣也不會例外,這不是霸權是什麼?
你還他媽一直吹美國佬喇叭,你是什麼居心?
為什麼和產業一條龍無關?你是認知差呢?還是就只想吹美國佬喇叭?
美國就是產業結構失衡,才會貿易逆差這麼大,
怎樣?佔據上游高端技術,不做低層的產業,現在還不准低層的賺錢喔?
作者: manwithdeath    時間: 2019-6-11 11:05 PM

中國跟美國打貿易戰根本是自殺
作者: tisa2147    時間: 2019-6-20 08:14 PM

cobra911e 發表於 2019-6-11 10:03 PM
美國不遵循協議制度,僅為自己國家利益,
挾自己軍事強權,任意隨便發動貿易戰打擊它國,
日本如是,中國 ...

台灣?
台灣有對誰發動過戰爭?

中國當初加入WTO時的承諾
加入以後
各國開放自己的市場給中國
到現在快20年了
中國還是堅守自己的貿易壁壘
不依約開放自己的市場
這是誰的問題?
還要中共毀約是既定慣例?

觀察:中英聯合聲明「失效」 中共承諾價值幾何?

還霸權咧~~
作者: cobra911e    時間: 2019-6-21 07:27 AM

tisa2147 發表於 2019-6-20 08:14 PM
台灣?
台灣有對誰發動過戰爭?

台灣確實沒對誰發動貿易戰爭呀!
那美國幹嘛對台灣啟動301貿易制裁呢?
你這號呆又耍智障,你被你美國阿爸幹到是很爽是嗎?
同個道理呀!你美國阿爸可以這樣幹,別人不可以喔?
誰的問題?你美國阿爸的問題啦!
作者: tisa2147    時間: 2019-6-30 04:46 PM

cobra911e 發表於 2019-6-21 07:27 AM
台灣確實沒對誰發動貿易戰爭呀!
那美國幹嘛對台灣啟動301貿易制裁呢?
你這號呆又耍智障,你被你美國阿 ...

談判回到原點,但兩個月來中國的巨大損失誰來負責?習近平或將面臨黨內問責

稀土戰暫時不會打了
洗洗睡吧
作者: cobra911e    時間: 2019-6-30 09:48 PM

tisa2147 發表於 2019-6-30 04:46 PM
談判回到原點,但兩個月來中國的巨大損失誰來負責?習近平或將面臨黨內問責

稀土戰暫時不會打了

你是該洗洗你的屁眼讓美國佬捅啊!
稀土戰都還沒打,美國就開始認慫啦!
話說你這吹喇叭的吹到嘴都開花了,美國佬還是軟的,真沒用啊!
作者: tisa2147    時間: 2019-6-30 10:08 PM

cobra911e 發表於 2019-6-30 09:48 PM
你是該洗洗你的屁眼讓美國佬捅啊!
稀土戰都還沒打,美國就開始認慫啦!
話說你這吹喇叭的吹到嘴都開花了 ...

從5月份加徵關稅到現在
從關稅戰、科技戰打到金融戰(都是美國先開戰的)
中國損失多少?
中共有回擊嗎?(說好的稀土戰咧?還勿謂言之不預咧....)
現在一切回到原點(也不算全部回到原點,加徵的關稅繼續維持)
這是美國認慫?
呵呵~~
作者: cobra911e    時間: 2019-6-30 10:22 PM

tisa2147 發表於 2019-6-30 10:08 PM

從5月份加徵關稅到現在
從關稅戰、科技戰打到金融戰(都是美國先開戰的)

你的美國老大不是很硬嗎?
怎麼現在又不禁華為啦?
中國損失多少?你怎不說說美國的企業損失多少?
回到了原點,不就說明美國也玩不起嘛!
加徵關稅呢?是加誰的關稅?美國人的錢啦!號呆!
作者: tisa2147    時間: 2019-7-1 10:57 PM

cobra911e 發表於 2019-6-30 10:22 PM
你的美國老大不是很硬嗎?
怎麼現在又不禁華為啦?
中國損失多少?你怎不說說美國的企業損失多少?

習近平重大讓步換取中美恢復貿易談判(20190629第770期)

06:55~09:24

美國企業遭受損失
美國有管道可以申訴
中國有嗎?
呵呵~~

同樣是上面那個影片
美國5月份新加的關稅照樣徵
中美談判回到5月份的協議
懂?

如果徵關稅是自己人出錢
那中國有沒有關稅?
哀~~

作者: cobra911e    時間: 2019-7-1 11:50 PM

tisa2147 發表於 2019-7-1 10:57 PM
習近平重大讓步換取中美恢復貿易談判(20190629第770期)

06:55~09:24

所以你也承認美國企業有損失了嘛!
你自己都說美國企業會申訴會反撲了,中國沒有,那就繼續加關稅嘛!
看看是川普的關稅戰先倒呢,還是中國先倒?還呵呵咧?號呆!
你的美國老大不是很強貿易戰會贏嗎?你不是很會吹美國佬喇叭嗎?
你以為中國政府和你綠王八主子民進黨一樣喔,永遠都想著僥倖的心態是嗎?
中美之間己敵對定了,加不加關稅或協議能否談定早己不重要了,
想著急談和的反倒是美國,所有的什麼關稅或禁令都是想談和的手法,
可惜這種色厲內荏的手法,普通人都看得出,也知無謂屈膝應對,
重點是台灣也是這場貿易戰的受害者,淦你祖公咧綠王八,還拚命吹美國佬喇叭,淦!

作者: tisa2147    時間: 2019-7-2 12:21 AM

cobra911e 發表於 2019-7-1 11:50 PM
所以你也承認美國企業有損失了嘛!
你自己都說美國企業會申訴會反撲了,中國沒有,那就繼續加關稅嘛!
看 ...

所以中國損失多少?
從五月份2000億加徵25%到現在

美國企業可以申訴
中國企業咧?
作者: cobra911e    時間: 2019-7-2 05:38 AM

tisa2147 發表於 2019-7-2 12:21 AM
所以中國損失多少?
從五月份2000億加徵25%到現在

所以美國損失多少?
從五月份開始,你怎麼不說說呢?
美國企業申訴不就代表美國企業有損失,不然是申訴個鳥?
就是美國企業反彈了,所以川普認慫了嘛!
不過二貨就是二貨,中國根本就不在乎川普認不認慫。
中國企業無法申訴就像台灣的企業無法申訴一樣,
而且還給你這無作為民進黨養出來的號呆綠王八幸災樂禍一下。
作者: gs123    時間: 2019-7-2 06:29 AM

作者: brianbrian    時間: 2019-7-2 10:14 AM

稀土戰打起來就像棉裡針,只要針對特定產業的少量重稀土造成斷貨就可,影響面小,殺傷力大。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!