伊莉討論區

標題: 台積電,聯電與日月光是美股費城半導體的老鼠屎 [打印本頁]

作者: 形而上    時間: 2020-9-3 02:46 PM     標題: 台積電,聯電與日月光是美股費城半導體的老鼠屎

這三檔在美國費城半導體掛牌的ADR股票非常不爭氣
除了台積電稍微好一點之外,聯電與日月光簡直暴爛到極點
經常看到的景象是美國費城半導體股票漲翻天,唯獨台灣的ADR不爭氣
台積電ADR換算成台股將近500了,台股台積電才436,非常兩光
所以形成惡性循環,台股這三檔不漲,連帶ADR不漲,又造成台股不漲
https://tw.stock.yahoo.com/us/s/kimo_listUS5.html?rr=15991162258420.04934364677367964

作者: qooqq696    時間: 2020-9-3 07:16 PM

這說法蠻奇怪的也......

這三檔ADR,就是跟台股連動的啊。
常常台股下跌,晚上美股漲,就會發生你說的,半導體漲翻天,但台灣ADR受到白天下跌的影響,就會比較弱。是很正常的現像啦,那也一像會有,台股漲美股跌,台灣ADR比較強勢的日子。

至於惡性循環,你想太多啦。台積電這幾年的漲幅,雖然比不上AMD、NVdia這樣狂飆,但可是比QCOM、Intel這些費半龍頭還強的。
作者: gn01806011    時間: 2020-9-3 07:42 PM

這三檔就屬日月光最慘
一路下跌到爬不起來
聯電起碼還破了20魔咒...
作者: mydd    時間: 2020-9-3 10:52 PM

可能已經漲很多了吧所以才會造成現在這樣
作者: alexpopi    時間: 2020-9-4 05:22 AM

不漲會不會是因為兩岸情勢!? 怪罪於公司不公平啊! 如果你不喜歡, 頂多不要買就是了, 甚至去放空都無所謂. 說是老鼠屎會不會誇張了點!?
作者: axdcsz    時間: 2020-9-5 09:49 AM

應該跟兩岸情勢無關吧?
放空就好了啊
幹嗎那麼揪結

作者: ruterho    時間: 2020-9-5 10:02 AM

畢竟美股與台股對於歷史位階來說 都是史高 震盪難免
作者: cten010609    時間: 2020-9-5 10:11 AM

感謝大大無私地分享  不錯的參考
作者: yang.kevin    時間: 2020-9-13 10:52 PM

看來只有台積電表現的最好,其他的好像都沒什麼漲到。
作者: bjl1212    時間: 2020-9-14 12:12 PM

日月光就在跌啊!股票哪有天天漲的事
作者: mydd    時間: 2020-9-14 12:47 PM

日月光如果現在再打底後期會很強喔繼續看下去
作者: turtleinvest    時間: 2020-9-16 02:27 PM

3711 有50/50的機會 7月8月營收有變慢 2年的EPS也沒什麼好誇獎的
小漲就別被騙了
必須要有大漲的力量才上車
慢慢漲的 只是會突然大跌

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!