伊莉討論區

標題: [「柯文哲」好大?模範生獎狀格式議員轟柯文哲好大喜功][聯合報][2020-12-30] [打印本頁]

作者: 極速快車手2010    時間: 2021-1-1 10:40 PM     標題: [「柯文哲」好大?模範生獎狀格式議員轟柯文哲好大喜功][聯合報][2020-12-30]

台北市政府頒發國小模範生獎狀,遭家長及網友質疑,怎麼頒獎人「台北市長柯文哲」的名字被印得斗大、而且異常醒目,相較於得獎學生名字,還得看個兩、三遍,才找到得獎學生名字,台北市議員陳怡君痛批,獎狀應是小朋友的榮耀,不是柯市長榮耀,「柯文哲好大喜功,真的是連小朋友的榮譽都要搶,哀!」

對於這樣的獎狀格式,也在網路引發熱烈討論,有網友說,乍一看,還以為是柯文哲得獎,不過也有網友說,其實前任市長郝龍斌、還有其他縣市的獎狀,也都是首長名字被印得斗大。

台北市教育局副局長陳素慧表示,對於台北市的國小模範生獎狀遭到質疑,教育局已經聽到市民的意見,未來會調整獎狀的格式,但還是會朝中英文方式製作編排,有可能的方向,將比照市長獎A3格式,一邊中文一邊英文,版面會看起來比較平衡。

陳素慧表示,其實這樣的獎狀格式已經用了好幾年,未來調整格式,會將學生的獎勵、名字放大,版面上也看起來較平衡。

陳怡君批評,有家長質疑孩子獎狀,柯市長名字被印得斗大,相信大家過去從小到大拿到的獎狀,也沒拿過這種市長名字大於得獎人跟頒獎單位的獎狀。質疑柯文哲好大喜功,真的是連小朋友的榮譽都要搶。

[attach]134035007[/attach]

[attach]134035008[/attach]

------------------------------------------------------------------------------------------------------

民進黨議員中山大同陳怡君批評台北市獎狀...
她說市長的名字印的斗大,而且異常醒目,相較於得獎學生名字,還得看個兩、三遍,才找到得獎學生名字...
「柯文哲好大喜功,真的是連小朋友的榮譽都要搶」...
然後一堆側翼、網紅、覺青又開始群起圍攻...
說的太對了,這是我第一次這麼認同他們的觀點,對於那些好大喜功、沽名釣譽的人,通常我都稱呼為垃圾~

[attach]134035009[/attach]

[attach]134035010[/attach]

[attach]134035011[/attach]

[attach]134035012[/attach]

[attach]134035013[/attach]

[attach]134035014[/attach]

[attach]134035015[/attach]

作者: is8476    時間: 2021-1-1 10:52 PM

.....................
獎狀不是大都有固定格式嗎
現在才在說市長名字大過主角?
是在針對特定人士嗎
作者: zogol    時間: 2021-1-1 11:24 PM

好大也沒有用,能讓台灣老百姓硬吃萊豬的比較大…
作者: waipeiwang    時間: 2021-1-1 11:48 PM

想藉打壓抹黑柯P,轉移萊豬焦點,順便壓制未來2024的兢爭對手嗎?
自己人也一個樣不去罵,名符其實雙標黨,民進黨...我真的是愈看愈厭惡了!

作者: aaaa5230    時間: 2021-1-1 11:51 PM

台北市議會做出的瘦肉精零檢出條例
被政務委員羅秉成推翻打臉
把市議會當作塑膠做的
身為台北市議員毫不在意
反而去關心一張獎狀上市長名字的大小
這樣的議員素質蒸蚌
韭菜們繼續選這樣的民進黨這樣的議員阿
作者: kzs500    時間: 2021-1-2 12:21 AM

這也拿來說嘴,台灣可以少一點政治嗎?
作者: honaka    時間: 2021-1-2 12:26 AM

獎狀和證書上的首長名字,一直以來都是超級大
要不要改沒啥意見,但對於自己人要不要先批判一下
作者: ubs    時間: 2021-1-2 12:35 AM

就是怕他太出名阿,不過越打越相反阿
作者: r8397110    時間: 2021-1-2 01:32 AM

可以看得出來
這記者和編輯大概從來沒有拿過獎狀吧=.=
作者: sf710157    時間: 2021-1-2 01:57 AM

你要不要去看看其他縣市的獎狀,明明就有規定格式,雖然可以修正,不過大致上都長差不多。只貼民進黨是不是有失公平。基隆、韓國瑜市長獎狀難道字比較小?
作者: bvnnbvnn    時間: 2021-1-2 02:03 AM

單純的若柯P則發Q
只是想黑柯 沒想到打自己人打的超大力
作者: qooqq696    時間: 2021-1-2 02:16 AM

這議員說,從小到大拿到的獎狀,也沒拿過這種市長名字大於得獎人的

所以啊,很顯然,這議員從小到大,都沒拿過獎狀,
這也不是非常光榮的事情啊,
一定要這樣說給大家聽嗎?
作者: 星駭    時間: 2021-1-2 04:41 AM

這種事都能拿來炒作
擺明了就是拿來轉移焦點用的
最近最重大的新聞不就是新冠病毒的防疫大漏洞
大開國門跪舔英國變種病毒
還有美國毒牛豬正式開放入台
跟幹話總桶的虛偽作嘔升旗宣言
挖~還真不少勒
作者: asa7896321    時間: 2021-1-2 06:07 AM

這不就是一般獎狀的標準格式嗎???

跟其他縣市的有什麼不一樣?????

這存粹就是為了找麻煩吧 ....
作者: bbs0616    時間: 2021-1-2 06:59 AM

真是吃撐了沒事找事做,欠人罵的民代

要不要看看有幾個各式獎狀.證書哪一個頒發或核准者的字體

比受獎人字體還要小的..

這方面要修理人請看一下標準格式在來找碴,不做好功課被修理

是剛好而已...
作者: 匪類尚恩    時間: 2021-1-2 11:08 AM

這種格式萬年不改,要不要先看看再說明比較好
作者: molitor    時間: 2021-1-2 11:49 AM

標準要一樣,我看每一個市長都是好大。
作者: jko3140403    時間: 2021-1-2 12:12 PM

記者是不是沒得過獎阿,又想靠柯P轉移萊豬的焦點了~~
希望817+1450+綠營立委天天吃萊豬~~吃好吃滿,要吃出台灣價值喔!
這樣美國爸爸才會開心!
作者: 極速快車手2010    時間: 2021-1-2 01:08 PM

r8397110 發表於 2021-1-2 01:32 AM
可以看得出來
這記者和編輯大概從來沒有拿過獎狀吧=.=

明明新聞說民進黨議員陳怡君批評"相信大家過去從小到大拿到的獎狀,也沒拿過這種市長名字大於得獎人跟頒獎單位的獎狀"...

關這新聞的記者和編輯屁事?

更何況這新聞也有報導說

"乍一看,還以為是柯文哲得獎,不過也有網友說,其實前任市長郝龍斌、還有其他縣市的獎狀,也都是首長名字被印得斗大"...

有問題的是民進黨議員陳怡君吧!

可以看得出來r8397110在回文之前大概從來沒有仔細看過內文吧...

作者: tgfm18yayawu777    時間: 2021-1-2 06:27 PM

反正俺就等2022跟2024看民進黨怎麼輸

但既使如此俺還是不會投國民黨

垃圾不分藍綠
藍綠都是垃圾
作者: CWZ    時間: 2021-1-2 06:57 PM

tgfm18yayawu777 發表於 2021-1-2 06:27 PM
反正俺就等2022跟2024看民進黨怎麼輸

但既使如此俺還是不會投國民黨

若中選會作票
民進黨選舉不會輸
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2021-1-2 11:47 PM

綠色恐怖  連獎狀名字大小也要管
作者: ckckndu    時間: 2021-1-3 09:54 AM

天大地大...輸內閣最偉大...會綠茶表喔...
作者: cannel    時間: 2021-1-3 01:03 PM

校長的字體也是很大阿,從小灌輸階級制度觀念。
作者: maxf1    時間: 2021-1-3 02:42 PM

不就是獎狀嗎 有這麼重要嗎
作者: compl4662    時間: 2021-1-3 08:15 PM

這.....事情也能拿上來說嘴,只能說台灣真的很多好笑的事情。
作者: larry813    時間: 2021-1-3 09:06 PM

顏色不對就會被針對   

這種新聞也能上
作者: george863408    時間: 2021-1-3 09:35 PM

為了不讓柯P出來選下任總統...綠營會無限的黑
作者: qq998658    時間: 2021-1-3 09:46 PM

這位陳大大,從來都沒拿過優等生的獎狀,當然不知道這是全國固定的格式。
不過,既然當了官,難道不應該先審核研究一番,再向社會大眾發表言論嘛!?
作者: kkiitt    時間: 2021-1-4 09:21 AM

凡事一視同仁,只有針對性就顯得很沒道德
哪天自己有能時就不要照做,不然就很低級了.............
作者: STL831    時間: 2021-1-4 09:25 AM

我看不出來哪裡不好ㄚ
所有的獎狀證書都是這樣的
重點是頒發單位的主官和關房大印

作者: arleekurt    時間: 2021-1-4 10:23 AM

看來這個議員小時候的功課應該不是很好~ 我小學拿的獎狀也是官名比人名大.. 拿這個說事真的代表到連柯P拉個屎都是社會污染了..
作者: jchgeorge    時間: 2021-1-4 10:47 AM

[attach]134057146[/attach]

中國女子團體Sunshine  轟動大江南北天團  
好大喜功 大外宣 兩岸都是?

作者: 雨天等放晴    時間: 2021-1-4 01:48 PM

要不要貼貼kmt的比一下
不然我還以為沒這個黨了
作者: a0l0e0x0    時間: 2021-1-4 04:50 PM

只能說這些家長跟議員,
可能以前都沒有拿過什麼獎狀吧!
呵呵~~
作者: a86241    時間: 2021-1-4 07:39 PM

如果是在柯P任內把市長名字放大 那很值得罵 但往下拉 其他縣市好像也都這樣 甚至還有放照片的 那就蠻無聊的
作者: 陳阿唱    時間: 2021-1-4 08:21 PM

還真是沒事找事挑毛病?從柯文哲日場言談舉是個顧人怨的市長,不過舉凡獎狀證書等政府文件不都是首長官銜及名字都大於持有者?不是嗎?要挑他毛病多的是,找這個來說事,會打翻一船人的吧?不妥?
作者: ga033661    時間: 2021-1-4 09:59 PM

獎狀不是一直都這樣嗎
豬隊友少當阿
作者: s910230    時間: 2021-1-5 04:31 PM

又在無限上綱了,,逢柯必打
很多獎狀都這樣子好嗎
長官的名字永遠比得獎人大
""相信大家過去從小到大拿到的獎狀,也沒拿過這種市長名字大於得獎人跟頒獎單位的獎狀""
看來這個陳怡君百分之百沒得過獎狀
作者: tsai963    時間: 2021-1-5 08:13 PM

看似單純的事都變得複雜許多!!可以不要在這麼看每件事嗎?
作者: abcd5060    時間: 2021-1-5 08:20 PM

柯現在好像都在蹭聲量與曝光度
作者: Ruisheng    時間: 2021-1-5 08:36 PM

如果這個議員是為了凸顯這個各級機關的通病來反映這件事,我認為立意非常良好,但看他的發言明顯就是為了抹黑柯文哲,原本我還不認識他,因為這件事情特定去看了一下他的FB,結果發現有2個,一個原本被幾百則留言酸爆的被刪到僅剩幾十則取暖文,另一個更好笑,被酸到不行還自宮卻聲稱誤刪,真的是無言~~~[attach]134066992[/attach][attach]134067006[/attach]
作者: 陰霾    時間: 2021-1-5 10:55 PM

獎狀和證書上的首長名字,一直以來都是超級大~~
吃飽沒事幹~盡找這些雞毛蒜皮的事來凸顯自己沒用處~~

作者: ravenyang    時間: 2021-1-5 11:14 PM

下次看看綠蛆縣市的獎狀字有沒有比較小一點
真的是太無聊了
作者: harlem3570    時間: 2021-1-7 10:14 PM

看完笑出來是正常的嗎…哈哈
作者: dann9798    時間: 2021-1-7 10:52 PM

以前到現在獎狀都是這樣啊
啥時變成柯P的比較大了?

作者: tsai963    時間: 2021-1-7 10:57 PM

大家都多年來這麼做!!怎麼就針對科市長啊?
作者: 494230707    時間: 2021-1-8 07:31 AM

哈哈
不意外阿
想轉移萊豬話題
只好打柯p喔
老套路罷了
作者: jer03300212    時間: 2021-1-8 08:27 PM

洗腦補腦,從上而下都是奇怪(抓頭),怎麼不扯馬維拉好了
作者: salone1001    時間: 2021-1-9 02:47 PM

民進黨的民代一直都是如此,罵別人都很大聲,要他們監督自己黨的都裝沒看到
作者: SamuelKu    時間: 2021-1-11 01:28 PM

1450高潮了,笑死,留言區比較精彩
作者: EDDY_M    時間: 2021-1-19 11:25 AM

噗 還是沒問題啦
同樣的事情 我大民進黨做的就是對的
阿北作的 當然就是好大喜功 搶小孩子榮譽呀
這有什麼問題?
作者: tsai963    時間: 2021-1-19 11:43 AM

討厭一個人,怎麼都可以找到他的缺點!!
作者: CenyLin    時間: 2021-1-19 11:48 AM

jchgeorge 發表於 2021-1-4 10:47 AM
中國女子團體Sunshine  轟動大江南北天團  
好大喜功 大外宣 兩岸都是?

誰跟你提中國了?喔!我知道了!民狗黨議員是舔共親中的中國間諜!
作者: mpsamliang    時間: 2021-1-19 02:36 PM

民進黨就是這樣低級,總是要批鬥抹黑對手,明明獎狀都是長這樣,就台北市有問題,這就是共產黨最愛的批鬥,台灣就是民進黨這種方式給分化了,他們拿了政權,台灣人眼睛要看清楚

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!