伊莉討論區

標題: [幼教師「擦指甲油」遭約談 家長怒投訴:幼教師不應該打扮][東森新聞][2022-02-13] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-2-13 06:43 PM     標題: [幼教師「擦指甲油」遭約談 家長怒投訴:幼教師不應該打扮][東森新聞][2022-02-13]

幼教師「擦指甲油」遭約談 家長怒投訴:幼教師不應該打扮

幼兒園老師真的很辛苦,除了要教導小孩,協助小孩學習自理生活外、還要與家長溝通孩子的情況,因此讓不少老師抱怨,工作內容和薪資根本不成正比。近日有1名幼兒園老師在臉書抱怨,自己因為擦指甲油,被園長約談,原因竟是家長覺得「老師不應該打扮」。

愛美是人的天性,但提出這種要求會不會太過分呢?日前有1名幼兒園老師在臉書「靠北幼稚園」抱怨,她因為手塗了指甲油,被園長約談,理由竟是「家長說,老師不應該注重打扮」,文章一出立刻引來眾多網友熱議。

有氣憤的網友紛紛在底下留言,「不打扮,哪來的美感教育!人總是需要打扮打扮的,看了就順眼!又不是去做苦工」、「老師開心就好,家長管什麼」、「老師也是要衣裝啊!難道老師不是人?」、「我不是老師,但為什麼不能打扮,覺得好莫名其妙」、「孩子學校的老師都化妝做指甲,打扮美美的!我看了心情很好」,有人認為家長管的太多,認為老師注重打扮並沒有不妥,因為這樣還可以訓練小朋友美感。

然而這並不是第一起幼兒園老師因為塗指甲油被約談,過去就有幼兒園老師在社群表示,自己到知名火鍋店用餐時,做了顏色低調的米膚色美甲,上班時,班上的小朋友都非常喜歡她的指甲,還一直跑來看。

沒想到,隔天她立刻就被園長約談,因為有家長認為做一個老師,不應該太注重打扮,「家長覺得我只注重打扮這一塊,沒心思顧小孩」,而且指責她的家長,平常還穿著跟貴婦一樣光鮮亮麗,讓老師既覺得氣憤又委屈的說「是把我們當次等公民嗎?」

不少看完文章的幼兒園老師,也在底下回應,「我也一直不敢塗指甲油,深怕其他同事和主管及家長說話」、「我們公司主管的回覆是:因為指甲油有毒,我們會碰到小孩食物,會污染」、「以前我做指甲也曾經被園長命令去卸掉」、「以前我只夾一個瀏海夾,就說我搞獨特了,反正比她們水就說妳搞怪」、「我穿七分褲上班,被老闆指責穿著不得體,結果老闆自己穿短褲」、「我以前園所還規定老師不能穿露腳趾頭的拖鞋」。

[attach]136607981[/attach]

[attach]136607982[/attach]

[attach]136607984[/attach]

[attach]136607985[/attach]

[attach]136607986[/attach]

[attach]136607987[/attach]

[attach]136607988[/attach]

[attach]136607989[/attach]

[attach]136607990[/attach]

又不是穿著暴露,幼兒園老師擦指甲油那有什麼問題?...有問題的是那位家長...

作者: 極速快車手2010    時間: 2022-2-13 10:28 PM

這個家長住海邊嗎?管那麼多,家長應該關心老師在學校是否有把自己小孩帶好、教好才是重點!
作者: is8476    時間: 2022-2-13 10:48 PM

我想,家長是怕自己的另一半被幼兒園老師吸引走吧
作者: jimlin100    時間: 2022-2-14 08:49 AM

是怕老師拐走自己的小孩還是老公?
作者: 19875625    時間: 2022-2-14 09:43 AM

只能說...這些家長病得很重
不然就是怕吸引爸爸們的目光吧~哈哈
作者: wei4happiness    時間: 2022-2-14 11:10 AM

這些家長或許是限制級的教師片看太多了,對每個老師的裝扮都用有色眼光去檢視。
作者: zogol    時間: 2022-2-14 11:21 AM

外型應該是差強人意,不然會有男家長出來力挺的…
作者: aabbbcccc888    時間: 2022-2-14 11:24 AM

為何不能打扮?
家長要問題吧
作者: btuse    時間: 2022-2-14 11:41 AM

每個行業, 都有其較適合的穿著與打扮.
老師這職業, 只要不是太誇張, 打扮有何不可??
作者: 4457ab    時間: 2022-2-14 11:50 AM

難怪現在一堆老師都當得很無奈
學校不准他們給不讀書的屁孩成績不及格,理由是怕學生家長找立委議員來
老師也不敢管教學生,怕管太多被家長告,被學生施暴
現在連一點裝扮學生家長都要管,這麼愛管是住海邊喔?
作者: ab12a222    時間: 2022-2-14 12:36 PM

有種妒忌就是 當別人做出自己想做 卻不好意思做的事情時
就會去講流言蜚語  這是種病態心
通常這類型的疾病患者 本身是不知道自己已經生病
造成的現象就是 恐龍家長
作者: chl23chl23    時間: 2022-2-15 01:55 AM

又不是穿著暴露,幼兒園老師擦指甲油那有什麼問題?...有問題的是那位家長...
作者: r8397110    時間: 2022-2-15 03:06 AM

雖然知道有一堆機歪毛的家長
但是這說法也太扯了換一種說法說小朋友會過敏
至少還有說服力

作者: z40655783    時間: 2022-2-15 03:14 AM

所以事實上,這位老師有沒有盡到老師的責任呢?有的話,那就代表是家長無理取鬧,起碼整篇新聞中,沒有一個地方有明確的說這位老師沒盡到責任吧,這種新聞每次都會讓我想到以前的學校和現在的學校,以前國中都要剃平頭,頭髮一但過長,當時我學校的主任就會把學生的頭髮直接推掉,讓你不得不去剪頭髮,現在已經沒有頭髮的規定了,然後現在又看到未來可能九點半才上課,想起以前都6點多就要爬起來準備,7點多就要到學校,哀傷阿....
作者: kimseesea    時間: 2022-2-15 11:27 AM

很奇怪的家長 , 老師擦指甲油那有什麼問題
作者: a0l0e0x0    時間: 2022-2-15 04:35 PM

孩子的教育應該從家裡做起,
那這位家長應該也不要打扮的好!
呵呵~~
作者: 765915467    時間: 2022-2-15 05:35 PM

沒想到住海邊的家長還真多呀
作者: ddrqooqoo    時間: 2022-2-15 05:48 PM

幼兒園老師太辣...

男家長突然喜歡接送小朋友...!!!
作者: pri1    時間: 2022-2-15 09:46 PM

很奇怪的是園長,
這種事園長擋掉就好, 還真的跑去跟老師說, 造成大家的困擾.
作者: naihu    時間: 2022-2-15 10:56 PM

老師素顏比較不會吸引小朋友的注意,讓小朋友能專注在學習方面,這是師資教育的一部分。
作者: 靜水幽狐    時間: 2022-2-16 06:36 AM

這種理由讓我覺得...其實結了婚的不管男女都不應該打扮...不然是想引誘或是想爬牆嗎....啥鬼邏輯....
作者: 萬百德    時間: 2022-2-16 12:15 PM

這是女性很正常的打扮,這家長可能是想太多了
作者: nbs716    時間: 2022-2-16 12:23 PM

現在的家長很多都只會管別人,自己的小孩都不好好的教
作者: 0955703948    時間: 2022-2-17 05:49 AM

用想的都知道家長在忌妒老師比她好,
不然我想不透家長可以塗指甲油上班,
卻說幼教師不能塗指甲油?
真是有病。

作者: is3000    時間: 2022-2-17 08:48 AM

就擦個指甲油而已,有必要嗎
作者: davidchamg    時間: 2022-2-17 10:03 PM

原來這位家長是從外太空來的,這樣說也不對,這樣子把外太空的生命體都形容的智商太低,原來這位家長是從不知名的外星球自己不小心漂流到地球來的。
作者: algof    時間: 2022-2-17 10:42 PM

管太多
人美風波多
只要打扮得體就可以
作者: sir558    時間: 2022-2-18 01:49 PM

如果不喜歡有打扮的老師,可以幫小孩子轉學
作者: aaa89060    時間: 2022-2-18 02:35 PM

ㄟ不是現在有幼稚園兒童的家長應該也算年輕世代吧 怎麼會講出這種歐巴桑才會說的話
作者: SamuelKu    時間: 2022-2-18 09:12 PM

幼稚園老師要不要吃飯,能不能做愛,這些家長真的很腦殘,吃飽太閒
作者: seraphig    時間: 2022-2-19 03:03 PM

結果家長自己教不好就怪老師...
然後一堆老師被限制這限制那的...這樣孩子要怎麼教??
連家長自己都管不了自己的孩子了,還妄想被限制東限制西的老師來教
等等出事了再來怪老師...真的為這些老師感嘆
作者: EDDY_M    時間: 2022-6-6 02:56 PM

打扮的整整齊齊 好看點
總比 邋里邋遢 的好吧

作者: borgqueue    時間: 2022-6-6 05:26 PM

無言的家長!!
恐龍家長!!!!!
真是無言到極點 沒腦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!