伊莉討論區

標題: [驚!1大陸人花600萬可來台工作 謝金河曝台灣1恐怖後果][yahoo新聞][2023/6/27] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-6-28 12:32 PM     標題: [驚!1大陸人花600萬可來台工作 謝金河曝台灣1恐怖後果][yahoo新聞][2023/6/27]

民眾黨總統參選人柯文哲拋出重啟服貿協議,引發熱議。財信傳媒董事長謝金河表示,假使服貿再啓,一個大陸人民只花600萬台幣即可來台工作,一家人可以取得台灣身分證,台灣會有什麼變化?如同這些年,大陸人進入香港,港人終於發現他們的工作逐漸被搶走。

謝金河在臉書發文有感而發指出,這個禮拜再度帶領考察團從北到南探訪台灣的軍工產業,在拜訪千附精密的后里科技園區,看到龐大的美光生產基地,這個基地生產美光約七、八成DRAM產品,是台灣動態隨機存取記憶體最大的生產基地。

近日服貿議題再度引起關注。謝金河提到,服貿風波再起,也給政壇帶來很多口水,其實服貿協議最後的本質要看兩方是善意或敵意,如果雙方劍拔弩張,這個協議前提就不成立。

2015年,南韓和中國簽署FTA,馬英九總統跳出來大駡民進黨,媒體也都說台灣10年之內玩完。南韓以為可以利用中國,沒想到南韓自家產業被中國產業大軍攻破,三星手機在中國市占率從32.6%降到1.6%。今年南韓發現情況不妙,跟中國劃清界線,改抱美國派。

謝金河說,過去30年,很多台商在中國賺大錢,大家都認為中國市場很大,不去會死,但很多人都抱著短線心態,大家都喜歡賺快錢,一開始可能有優勢,但不久,中國的產業大軍殺過來,很快的,那個產業就變紅海。

過去陸客來台,一年曾經將近600萬人次,但大家殺價搶生意,台灣只賺到人流,並沒有賺到金流,反而把觀光業品質弄得大壞。還有,中國以國家補貼產業,把面板、太陽能電池模組、LED等產業打到血流不止,到今天仍陷苦戰。

謝金河分析,假使服貿再啓,一個中國人民只花600萬台幣即可來台工作,幾年後,一家人可以取得台灣身分證,台灣會有什麼變化?這些年,來自中國內地的人進入香港,港人現在終於發現他們的工作逐漸被搶走。

[attach]138854309[/attach]

[attach]138854310[/attach]

[attach]138854311[/attach]

[attach]138854312[/attach]

[attach]138854313[/attach]

[attach]138854314[/attach]

[attach]138854315[/attach]

[attach]138854316[/attach]

[attach]138854317[/attach]

我給你600萬然後來台做3萬薪水的工作?老謝你要不要聽聽你在講什麼?有600萬還要來台?

作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-6-28 12:34 PM

先看看自己台灣人 有多少人有存款6百萬的 好嗎[attach]138854321[/attach]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-6-28 12:40 PM

來台工作一個月薪水能有多少錢?為何要花600萬來台工作?北七嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-6-28 12:43 PM

有六百萬可以用我還來你台灣??我不會選澳洲或是加拿大這種地方嗎?要編故事也麻煩編的合情合理一點,你是真把你們家的哥布林都當成沒腦子的嗎?
作者: wen056    時間: 2023-6-28 12:44 PM

這種話在當年很多傻蛋中壯年加上年輕人都信…哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
[attach]138854327[/attach]

作者: zogol    時間: 2023-6-28 12:59 PM

只會護航的角色,台灣人自己都賺不到600萬了,哪國的智缺會花600萬來台工作卻賺不到600萬?是看到高鐵掉300萬現金被騙了嗎?還是看到人人領九萬?
作者: joey213213    時間: 2023-6-28 01:20 PM

2015南韓簽完FTA。台灣沒簽服貿。結果十年不到。南韓經濟愈來愈悽慘。台灣經濟還超越南韓。很多統派的人。見不得台灣愈來愈好。還要台灣學南韓。
作者: joey213213    時間: 2023-6-28 01:25 PM

zogol 發表於 2023-6-28 12:59 PM
只會護航的角色,台灣人自己都賺不到600萬了,哪國的智缺會花600萬來台工作卻賺不到600萬?是看到高鐵掉300 ...

南韓比起台灣。人稱亞洲地獄。連台灣人都沒辦法忍受。中國人還花錢去南韓拿居住簽證。南韓工作比台灣十倍地獄。中國人是呆子還是傻子
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-28 01:50 PM

看看阿共人都這麼有錢 哪來的失業率阿
作者: 2uup    時間: 2023-6-28 02:02 PM

joey213213 發表於 2023-6-28 01:20 PM
2015南韓簽完FTA。台灣沒簽服貿。結果十年不到。南韓經濟愈來愈悽慘。台灣經濟還超越南韓。很多統派的人。 ...

你先別說南韓了..
先說說 明明你家主子說ECFA是糖衣毒藥,當選一定廢除...
為什麼執政了7年,還是不肯廢除?

你家主子在野的時候說馬英九對中國外銷佔外銷總額38.3%,是經濟傾中,是馬英九配合中國經濟統戰,然後你家主子執政後,對中國外銷佔總額43.8%來到史上最高?
作者: leelunmai    時間: 2023-6-28 02:24 PM

說謊都不用打草稿的!
大陸人花600萬就可以來台工作,幾年後就可以領身分證? 假訊息!
大陸人進入香港,香港人慢慢沒工作? 你以為大陸人可以直接去香港工作嗎? 你以為香港老闆都喜歡雇用大陸人嗎? 你以為大陸人去香港開公司只會找大陸人嗎? 假訊息!
南韓跟中國簽服貿,台灣沒簽也沒事? 你不敢說的是,台灣還有 ECFA ! 這十年,台灣更依賴中國! 出口到中國的比例不但沒有下降,反而增加!
開放大陸客觀光導致台灣觀光品質大壞? 這是誰的問題? 是台灣人自己降價競爭,自作孽啊!
以前去大陸設廠,因為人工便宜! 現在,去東南亞! 只靠降低人工成本來賺錢的企業,只能如此。
作者: Cancer555    時間: 2023-6-28 02:25 PM

如果來台工作要先花費600萬 每個月只能賺到三萬元的低階工作 請問誰想要過來? 有人這麼害怕對岸過來搶飯碗 但也不需要過份妖魔化
作者: austin3388    時間: 2023-6-28 02:25 PM

既然有600萬
那為甚麼不去離中國更遠的地方呢?
作者: CenyLin    時間: 2023-6-28 02:26 PM

joey213213 發表於 2023-6-28 01:20 PM
2015南韓簽完FTA。台灣沒簽服貿。結果十年不到。南韓經濟愈來愈悽慘。台灣經濟還超越南韓。很多統派的人。 ...

只要花六百萬就可以當頭綠共豢養的支那喝洨獸喔~~~

報名繳費了沒??

作者: a0l0e0x0    時間: 2023-6-28 02:54 PM

這話只能騙騙那些無腦的綠蛆吧!
說實話,
如果一個大陸人能有這20萬美金,
他還需要來台灣工作啊!
況且對於大陸人來說,
拿台灣身份證除了出國去世界各國很方便之外,
對大陸人來說一點其他好處都沒有!
還得要放棄中國公民身份,
傻子才這麼幹呢!
呵呵~~
作者: dvds500    時間: 2023-6-28 04:06 PM

現今執政黨怎麼總是說的一套 做的一套? 中國大陸這麼危險 你ECFA早該停了 不是?
作者: z40655783    時間: 2023-6-28 04:36 PM

從標題我就覺得無言了,有六百萬應該可以去更好的地方生活吧,為何要來台灣,雖然六百萬要買一棟房子都有難度,但是要在一個地方生活應該難度也很低了吧,那有更好的選擇,為何要來台灣,不過下面的問題我倒是認同,如果大陸人來台灣生活,那台灣人也會有各種問題,確實香港等地區有經歷過相似的過程了
作者: abdul    時間: 2023-6-28 06:14 PM

這還有人信
誰會願意花600萬來台工作
台灣薪水有很高嗎!?
作者: molitor    時間: 2023-6-28 08:08 PM

只能繼續看下去,沒有辦法,小小老百姓
作者: yiping123    時間: 2023-6-28 09:59 PM

外勞把台灣工人的薪資壓低搶走
也不見這些人說什麼
換大陸人就這麼多話
作者: jackfonsn    時間: 2023-6-28 10:31 PM

聽起來就像在恐嚇的味道

保護自家人的話就提出更好的條件吧

把台灣搞得這麼多狀況

解決事情好過一直丟問題
作者: 蝶飛龍    時間: 2023-6-29 12:35 AM

花600萬去工作是什麼神操作...
當月薪6萬, 也要免費打100個月工才能回本, 有那個白痴會這樣做?
作者: p0954    時間: 2023-6-29 01:05 AM

你不要說對岸了

就說台灣人現在有600萬

就能爽爽過了

幹嘛整天累死累活

多少人現在是收入支出勉強打平的

好一點看能不能存個幾十萬

不好的還要以卡養卡還債

600萬來台灣換個工作?

幹嘛不在中國爽爽過呢?

600萬在中國都能買房買車

比在台灣還爽

而且這篇新聞還不是要黑柯文哲

真是什麼鳥都要來湊一腳

當別人都傻子一樣會被騙?
作者: 艾斯六零    時間: 2023-6-29 01:21 AM

腦袋還在的都知道洩精河是出了名的反指標講的話都要反著聽
大概只有側翼會把他的話到處轉騙騙那些智障哥布林
作者: aasbaaae    時間: 2023-6-29 01:48 AM

簡單說就是在他的妄想裡

大陸手遊課金都能課上600萬的課長們

會專程花600萬只為了來台灣玩你的換皮糞作

然後他喵的還會為了你的糞作再花600萬

當然更慘的其實並不是他的妄想

而是連換皮糞作對台灣來說都屬於高門檻

真的有人會肝到暴斃也造不出來的那種

搞到這麼慘只能說萬里冰河真的是有原因的

當年的朱恐龍如今也淪落到變成親藍名嘴也只是冰山一角而已

軟體跟服務用遊戲產業的現況就足以說明一切了

而主力的半導體產業

如果來台灣就會自動爆殺三星跟intel

有這種好事全世界早就搶著把總部移到台灣了

哪還要等到你講?

哈哈哈哈哈哈
作者: pnsgzobto    時間: 2023-6-29 05:40 AM

又在那邊製造恐慌
這是什麼樣的操作
那就把實力提高啊
作者: nsmx1rex    時間: 2023-6-29 07:08 PM

有600萬還會想來台灣當社畜?這樣算賣台嗎?
作者: nhwu79525435    時間: 2023-6-29 07:47 PM

小看花600百萬的動機
我要的是統一 花幾兆都值
作者: k07220126    時間: 2023-6-30 09:55 AM

一個大陸人來台灣 花600萬?
一個月才賺3萬台幣?
那個人是瘋了嗎
作者: georgeyu    時間: 2023-6-30 11:37 AM

2014已說明界定清楚的事 跳樑小丑拿來斷章取義,配合政客唬攏&恐嚇大眾 其心可議
作者: kyo478    時間: 2023-6-30 11:51 AM

所以呢?! 財訊主編 謝金河先生~ 每天發假相聞 到處騙股民~然後收割韭菜~ 這個人也是民進黨底下的一條狗而已啦!!   掯
作者: afox1    時間: 2023-6-30 12:05 PM

瘋了啊.能花六百萬,還用得著來台?
作者: summer911    時間: 2023-6-30 01:42 PM

謝金河這些名嘴總是唯恐天下不亂,這是哪一種邏輯觀念?
問看看杜文澤黃秋生來台工作有沒先繳600萬
作者: su_sin_min    時間: 2023-7-2 06:57 AM

很多先進歐美國家都要很多錢的(幾千萬以上) 並且條件嚴格才能辦身分

台灣應該再提高可移民費用及門檻 不然這樣來的人實在會太多 也非菁英人士
作者: 天空之辰    時間: 2023-7-2 07:29 AM

有600萬還要來台灣幹嘛= =
台灣還想為了賺600萬出國工作咧~
作者: crane0312    時間: 2023-7-2 05:23 PM

笑死,講的好像600萬隨手可得一樣,你知道在中國存款能夠有100萬人民幣的人是多稀有的事情嗎?更何況他來台灣幹嘛,台灣薪資本身也沒高到哪去,還要特地搭飛機過來
作者: eyyy001    時間: 2023-7-3 04:10 AM

在左岸都可以賺到600萬了

幹嘛還來鬼島月領3萬???

作者: lungzi    時間: 2023-7-3 02:42 PM

中國大陸被國民黨玩輸了,現在還想把台灣給輸了才甘心是吧…
想統一就自已移民中國大陸最快了,我們這群還有點腦的是不會跟的啦~

作者: bewd3000    時間: 2023-7-3 03:07 PM

大陸人有600萬,他會去美國還是來台灣???
何況重啟服貿當然是重新協議
怎可能是用之前的版本重啟
作者: 沁楓光    時間: 2023-7-3 05:39 PM

為了來台工作先砸600萬? 這麼有錢還需要來台工作?
作者: chhsu07    時間: 2023-7-4 10:03 AM

繼續騙,騙不到就用恐嚇的,人家不留在對岸賺好賺的來你這裡賠?
作者: localuraki    時間: 2023-7-4 10:12 AM

感覺服貿對我方似乎沒有甚麼實質幫助,不過話說回來,有六百萬台幣能潤出來的中國人不多吧
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-4 10:16 AM

zogol 發表於 2023-6-28 12:59 PM
只會護航的角色,台灣人自己都賺不到600萬了,哪國的智缺會花600萬來台工作卻賺不到600萬?是看到高鐵掉300 ...

一個人花600萬就可以到台灣來,然後取得身分證,就有投票權,然後再扶植親共的人當總統,隨著時間越來越長,進入台灣的大陸人越來越多,最後親共的候選人高票當選,當你發覺的時候身邊已經一堆大陸來台的假移民,這種木馬屠城伎倆真是好用,到時候不費一兵一卒就拿下台灣了,很棒唷
作者: tsychang    時間: 2023-7-4 04:10 PM

奇怪 ?  一個大陸人花 600萬可以來台工作, 表示在台灣可以賺到上數千萬以上,
那台灣人怎麼這麼笨, 跟我一樣到老還賺不到千萬 ?
謝先生腦子是否有些問題 ? 才會講出這些怪奇言論,
作者: cowboyzzz    時間: 2023-7-4 07:16 PM

這種言論不愧是民進黨
把人民當呆子
偏偏還真的滿多呆子
作者: bhum130    時間: 2023-7-4 07:32 PM

不是選柯會這樣,是選誰都不會讓中共這樣進來,這只是綠營打柯手段,民眾黨立委有過半了嗎
作者: 丫全    時間: 2023-7-4 07:44 PM

咱理性分析一下,請放下偏見來看。
首先呢,600萬台幣,約合140萬人民幣,這不是一筆小錢,能拿出這筆錢的人,要嘛有還不錯的工作,要嘛是運氣好的拆遷戶,要嘛是根本不差錢的土豪,要嘛有著自己弄錢的渠道。
而以上四類人,有哪一類會選擇來台灣?台灣有這麼大吸引力嗎?別忘了在習派的大力鼓吹下,『台灣是中國的一部份,遲早要回歸祖國懷抱』是大陸那邊的政治正確,花140萬人民幣『移民』到台灣……你是不是認為台灣不是中國的一部份啊?不然咋要移民咧?你這是在搞分裂你知道嗎?
作者: saber768    時間: 2023-7-4 08:49 PM

這是從哪裡流出來的消息?
台灣人自己都想逃離低薪鬼島
誰會花600萬來台灣領低薪?
外籍移工都不想來了,這是想騙誰
作者: sai4311    時間: 2023-7-4 09:49 PM

外配來鬼島三年拿種花冥國身份證,但陸配要等七年,陸生在臺無健保、學費兩倍就可以看出歹丸對陸的「惠陸政策」有多麼的「友善」,600萬確定不是美金?
作者: hyk-1977    時間: 2023-7-5 12:13 PM

600萬台幣大約120RMB這樣來台灣工作幹嘛,工作3年可以拿到身分證我也沒聽過,另外,我們開放很多國家的人民來工作,為什麼單獨排除中國呢?就算來台灣工作,也不一定會佔了台灣人工作,畢竟就我瞭解,多數台灣人廠商還是喜歡用台灣人的,至於削價來台灣工作,我想會來台灣工作的大陸人也沒想跟
你削價搶工作...想多了
作者: danny0714    時間: 2023-7-5 12:29 PM

謝金河吃屎吧
整天講一堆沒有營養的東西
牆頭草隨風倒
作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-7-6 12:30 PM

拜託,別拿你們看不起的台灣身分證
乖乖的留在中國就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!