伊莉討論區

標題: [冷氣機17樓墜下砸死政大女學生 工人懊悔認「螺絲沒鎖緊」][TVBS][2023/7/20] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-20 06:57 PM     標題: [冷氣機17樓墜下砸死政大女學生 工人懊悔認「螺絲沒鎖緊」][TVBS][2023/7/20]

新北市板橋區稍早傳出死亡意外!21歲黃姓女子在板橋區民生路2段路邊等公車時,突遭1台重達30公斤、從17樓掉下的冷氣機砸中頭部,雖然緊急送醫後仍傷重不治。負責安裝的31歲李姓工人稍早被帶回派出所,得知自己因一時不慎奪走一條無辜性命,李男顯得非常懊悔自責,低頭不發一語。

據了解,事發地點17樓為一般租客,今日上午,房客與冷氣公司相約要更換新冷氣,李男到府安裝,直到下午1時許,李男安裝妥當後準備收拾離開,不料才剛鬆手,冷氣機就從17樓往下掉。

警方到場後,情緒相當激動的李男向警方供稱,當時以為冷氣已經安裝妥當,但疑似螺絲未鎖緊,鬆手後冷氣直接往下掉,不偏不倚砸中等車的女大生。警方表示,目前工人、家屬尚未製作筆錄,稍後也會約談房東、房客協助調查,詳細事發過程仍待進一步釐清,後續將依過失致死罪偵辦。

[attach]138964342[/attach]

[attach]138964334[/attach]

[attach]138964335[/attach]

[attach]138964336[/attach]+

[attach]138964337[/attach]

[attach]138964338[/attach]

[attach]138964339[/attach]

[attach]138964340[/attach]

[attach]138964341[/attach]

那麼高...重力加速度...光想像都可怕...冷氣機工作人員居然說螺絲沒鎖好,這點就不可原諒!

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-20 06:58 PM

這不是疏忽...跟本就是懶得做好安全措施....
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-20 07:02 PM

裝配冷氣工一個大意毀了一個生命...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-20 07:03 PM

鬆手後冷氣"直接往下掉"
我看不是疑似螺絲未鎖緊,是有些螺絲根本忘了上了吧
作者: wen056    時間: 2023-7-20 07:05 PM

這種施工品質...就算今天沒掉,改天來個地震、颱風八成也會掉...
作者: laokung3    時間: 2023-7-20 08:02 PM

真的太恐怖了 冷氣師傅本來就是高風險職業 這次是害死別人 台灣可怕
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-20 08:02 PM

看看這樣子以後就更少人做冷氣行業 怕都怕死了
作者: jichungyang    時間: 2023-7-20 08:20 PM

剛剛看新聞,真的是禍從天降
好恐怖啊
任何施工,都要確實做好防護措施

作者: kilio52aa    時間: 2023-7-20 09:05 PM

正常來講這種外牆施工
理當有隔離區吧

還真倒楣阿
作者: molitor    時間: 2023-7-20 09:18 PM

真的是一路好走,有夠倒楣的,真的該負責的人都出來負責吧。
作者: sweetsea    時間: 2023-7-20 10:33 PM

這是 應該注意再三檢查的事情~
卻貪圖一時的方便....
這不是掛在一樓.....而是高樓層...
多花幾秒檢查也不是難事!
這個工人或許幾年就可能忘記了.
但對當事人的家屬卻是一輩子...
作者: undertakerwu    時間: 2023-7-20 11:38 PM

台體的工安真的是笑話,
大家都沒在注意的,
之前台中捷運事到現在,
還有多少人記得,
都一定要等到事情發生,
才在那哭說沒想到會這樣,
以為不會有事,
想到就有氣。
作者: yiderlin    時間: 2023-7-21 12:45 AM

施工都在便宜行事,加上裝機高峰期,趕著完工要去下一個地點
施工完,理應再三確認是否固定妥當,覺得安裝好了就放手,太過輕乎了
作者: zogol    時間: 2023-7-21 08:54 AM

沒事啦,有錢就賠錢,沒錢誰也沒辦法,台灣人民在法律面前是不值錢的…
作者: ufo129    時間: 2023-7-21 09:32 AM

不懂怎麼鎖的,還會掉下來,真是太雖了,台灣建築很多磁磚外牆也是很危
作者: KENNYG811    時間: 2023-7-21 09:43 AM

意外沒人願意發生   但是就因為意外所以意外一個意外  走了一個人  也毀了一個人

作者: 寶貝菟    時間: 2023-7-21 11:51 AM

可怕啊,怎麼會這麼危險,這樣的意外不應該發生才對,請嚴重看待施工品質
作者: mos1972    時間: 2023-7-21 11:54 AM

yiderlin 發表於 2023-7-21 12:45 AM
施工都在便宜行事,加上裝機高峰期,趕著完工要去下一個地點
施工完,理應再三確認是否固定妥當,覺得安裝 ...

這因素應該是導致很多工人沒把工安做足最大原因.
因為趕工趕時間...
想起先前換冷氣時候 我有看見那一組工人 一天內6單! 我的xxx阿...
如果去查他的工單 就可能......
作者: 765915467    時間: 2023-7-21 12:50 PM

很多人都是靠勢自己的經驗老
常常把安全 當作口號喊
這不出意外 真的有鬼
作者: lucky0830    時間: 2023-7-21 04:19 PM

因為施作工法錯誤,導致無辜的路人喪命,願亡者安息 R.I.P
作者: benson55    時間: 2023-7-21 05:18 PM

那女孩也太衰了,這麼剛好就被砸到....而且冷氣工人是在鬼扯甚麼?甚麼叫以為螺絲沒鎖緊的爛理由...一般來說,不是鎖緊後搖搖看,檢查會不會鬆動嗎?怎麼會直接鬆手...這麼無辜的一條生命就沒了...
作者: rmingblack    時間: 2023-7-21 05:19 PM

一直以來都是態度問題
態度最難養成
作者: maxwellpan    時間: 2023-7-22 02:41 AM

重點不是死的是政大,而是冷氣施工到壓死人很可怕吧!
作者: 陳阿唱    時間: 2023-7-22 06:06 AM

據報載根本不會安放直立式冷氣機,邊施工還邊打電話詢問要如何置放直立型冷氣機,所以完全沒有了解如何施工吧?更遑論工安及防護的作為了?一般施工時冷氣機未固定裝妥前應有繩索或其他安全固定機身之設施且高樓操作時下方應有維持工安的同伴禁止他人進入工安範圍區內吧?真的太疏忽職安安規定內容了啊!
作者: jk784786759    時間: 2023-7-22 09:48 AM

都給你以為就好了,怎麼不給死者以為?
擺明了不能安裝冷氣的地方,你裝冷氣,該做的防護措施也都沒做,還說什麼以為,這類人是真的討厭,都認為世界會圍著他的認知轉,出事了才在說意外,但從客觀角度來看,他們根本是在隨機謀殺
作者: kenji101322    時間: 2023-7-22 09:57 AM

是一個人裝冷氣嗎?太誇張了
安裝工人責任最大
電器行應該有連帶責任吧

作者: ca153    時間: 2023-7-22 10:12 AM

我覺得不管做什麼工程 都要小心再小心 做好安全防護 才不會好端端的一位大學生被砸死
作者: Cancer555    時間: 2023-7-22 10:13 AM

吊高作業底下須淨空 大樓牆外安裝施工 底下如有人流是不是也要淨空? 如何確認固定牢固? 這才是問題關鍵
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-22 10:22 AM

台灣工安一直以來都沒有被重視,等到出事情才在那邊事後諸葛,政府單位又不積極去巡查各工程有無紕漏,然後重複循環類似的意外,真的很希望不要再發生這種憾事了
作者: liapapayyy    時間: 2023-7-22 10:26 AM

765915467 發表於 2023-7-21 12:50 PM
很多人都是靠勢自己的經驗老
常常把安全 當作口號喊
這不出意外 真的有鬼 ...

真的有很多師傅自以為老經驗就便宜行事不依照sop去做事,結果發生嚴重事故,政府真的要好好檢討工安意外,防止再發生啊
作者: eynyeyny246    時間: 2023-7-22 04:05 PM

就這樣一個疏忽,奪走了一條人命,肇事者一輩子都不會心安吧
作者: pkverygood    時間: 2023-7-23 08:07 AM

依我判斷這個人不是老師傅,八成又是看別人裝冷氣好賺跟著入行的,因為現在窗型冷氣裝的人少了就沒學,接到窗型冷氣的單又捨不得放,自己半桶水又什麼活都敢接。
作者: 霸魂小鬥    時間: 2023-7-23 10:42 AM

我覺得工人沒做好扎實,連一個細節地方都沒仔細檢查

也有可能是屋主太超過,或者屋裡環境限制
作者: a86241    時間: 2023-7-23 10:42 AM

雖然這件事 工人要負很大的責任 但奇怪的是 沒有人檢討那家公司 畢竟讓一個不熟作業流程的是去裝 老闆不用負任何責任? 公司不用先停業嗎 畢竟這絕不會是個例 侯友宜去選總統 所以甚麼都不管了嗎
作者: apache7174    時間: 2023-7-23 01:01 PM

高空作業
真的不能有點疏忽..............
作者: ykkidog    時間: 2023-7-23 04:18 PM

我準備坐等綠營網軍把這件是引導到新北市政府頭上
說什麼市長怠忽職守官員不用心所以才會這樣

你們的劇本我早都已經想好了
作者: river3355    時間: 2023-7-23 04:31 PM

這麼大的冷氣才幾個螺絲鎖著
一個漏了就容易掉下來了
作者: lym007    時間: 2023-7-23 04:39 PM

真的危險啊!台灣很多工作的勞工缺乏危害辨識,工作不只自己安全,還要考慮是否危及他人啊!
作者: a86241    時間: 2023-7-23 09:33 PM

a86241 發表於 2023-7-23 10:42 AM
雖然這件事 工人要負很大的責任 但奇怪的是 沒有人檢討那家公司 畢竟讓一個不熟作業流程的是去裝 老闆不用 ...

原來那是桃園的公司 那桃園市政府在幹嘛 這種事情絕對不是個例 不用先停業嗎 甚至裝冷氣印象中是有證照的 公司讓一個可能沒證的人去裝 總要處裡吧 而且現在夏日旺季 全台的公司都要督導一下吧  
作者: 33201198    時間: 2023-7-24 07:59 AM

施工,要確實做好防護措施
此外聽說也不是專業師傅
作者: dark4053    時間: 2023-7-25 09:27 AM

pkverygood 發表於 2023-7-23 08:07 AM
依我判斷這個人不是老師傅,八成又是看別人裝冷氣好賺跟著入行的,因為現在窗型冷氣裝的人少了就沒學,接到 ...

看新聞說 肇事的31歲工人坦言自16歲就當學徒
有十幾年經驗了,還出這種錯
作者: georgeyu    時間: 2023-7-25 09:28 AM

感覺應該不是沒鎖好,而是牆壁無法乘載冷氣這麼重的重量才會脫落墜下
作者: alu    時間: 2023-7-26 12:19 AM

這種工安的事故在台灣已經見怪不怪了,只能說台灣的老闆和工人都不注重工安或便宜行事
作者: a0l0e0x0    時間: 2023-7-26 02:42 PM

網路上已經有人在說了,
這款直立視窗型冷氣的架子,
設計本身就不良,
螺絲很難鎖!
作者: m0925180940    時間: 2023-7-27 04:20 AM

他是承認自己不太會裝 就算再怎麼不會裝 該注意不注意真的很無言
作者: johnson8037    時間: 2023-7-27 02:41 PM

這種施工品質...................
作者: jansport72    時間: 2023-7-27 07:25 PM

可隣的政大生被一個門外漢殽了,這要用殽人罪處理
作者: qwaszx0909    時間: 2023-7-27 08:11 PM

現代的年輕技師的素質可真是...
跟以前老師傅比起來簡直小兒科
都不懂甚麼叫專業?
真懷疑他證照是怎來的
作者: pkverygood    時間: 2023-7-28 09:26 PM

dark4053 發表於 2023-7-25 09:27 AM
看新聞說 肇事的31歲工人坦言自16歲就當學徒
有十幾年經驗了,還出這種錯

我不太相信10幾年從業經驗的人沒裝過窗型冷氣,因為10年前窗型冷氣還是主流,不會是剛出師吧?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!