伊莉討論區

標題: [台南最新景點曝!宮廟擺滿「漫威英雄」超狂][奇摩新聞][112.11.20] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-11-20 09:19 PM     標題: [台南最新景點曝!宮廟擺滿「漫威英雄」超狂][奇摩新聞][112.11.20]

[NOWnews今日新聞] 台灣不管是哪個縣市都可以見到宮廟的身影,每個宮廟供奉的神明也有所不同,吸引各地的香客前往參拜。然而,近日就有網友到一間宮廟去參訪,結果竟然意外發現廟宇內擺滿許多「漫威英雄」的大型公仔,有鋼鐵人、雷神索爾等等,讓她感到非常新奇,引起熱烈討論,最後廟宇也被神出是位於台南關廟的「龍崎文衡殿」。
一名女網友在臉書社團「路上觀察學院」貼文指出「前幾天去一間台南宮廟參訪的時候,看到廟宇殿內放了好多漫威英雄的角色,有電影《鋼鐵人》裡的角色,像是鋼鐵人馬克42號、鋼鐵愛國者,也有《雷神索爾》、《美國隊長》、《變形金剛》大黃蜂等主角」讓她覺得新奇,於是拍照分享上網。
貼文曝光後,吸引超過7千人按讚回應「哇!台南新景點+1耶,好酷喔」、「傳統跟現代的結合,真的非常的有趣」、「以後去台南可以+1新景點了」、「全都是很經典的角色耶」、「會不會廟方的主理人其實也是漫威迷哈哈哈哈」、「我想這樣發出來,這間廟宇會爆紅喔,改天也來去參觀看看」。
後來也有在地人跳出表示,這間廟宇是位在台南關廟的「龍崎文衡殿」,表示不少人最近都陸續前往朝聖並且拍照,而實際去找「龍崎文衡殿」的Google評價來看,星等有4.5顆星,實際參觀過的遊客都表示「廟內擺設漫威電影人物,很不一樣的廟宇」、「值得推薦來龍崎文衡殿踏青,漫威英雄搭配傳統神明不失莊嚴,是台南新景點好選擇」。
.........................................................................................................................................
實在是很有特色的一間宮廟,想不到竟然會擺放美漫超級英雄的模型,難怪許多人到此留念。

作者: 天津四    時間: 2023-11-20 09:31 PM

看來漫威迷要衝一波朝聖了!
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-20 10:13 PM

這已經放很久了 只是又被人報導出來啊
作者: oscar13    時間: 2023-11-20 10:34 PM

太酷了
有吸引人潮的效果喔
可以去看看阿

作者: zogol    時間: 2023-11-21 10:50 AM

這樣公開展示需不需要授權呢?
作者: cncheung    時間: 2023-11-21 01:36 PM

小弟香港中年胖子,說實話這種標奇立異、嘩眾取寵的行為,我一點也不支持。一間廟放什麼英雄公仔......
作者: jichungyang    時間: 2023-11-21 01:52 PM

這個擺放很久了
曾經去看過
還蠻多尊的
作者: austin3388    時間: 2023-11-21 03:49 PM

看來這個廟公非常可能是漫威迷啊...

作者: 丫甘    時間: 2023-11-21 05:52 PM

也太多了吧~~超強的~~我喜歡~~
作者: cgh1478    時間: 2023-11-21 08:17 PM

這是吸引人去觀光嗎?

另類的推動觀光產業。
作者: liapapayyy    時間: 2023-11-21 10:10 PM

這東西好酷唷,下次去也要拍照打卡一波,應該不會被趕出來吧
作者: davidchamg    時間: 2023-11-21 10:31 PM

這個新聞之前就有了,還是有增加新的漫威英雄嗎?
作者: t51647279    時間: 2023-11-21 10:57 PM

這個廟公好有愛喔, 雖然背景不太配...
作者: BC0951049    時間: 2023-11-22 12:07 AM

確定這個沒有版權的問題
作者: knightero    時間: 2023-11-22 01:19 AM

這廟跟這漫威好像不太適合,
怪怪的。
作者: adzx520    時間: 2023-11-22 08:46 AM

看起來是 吸引 香客去朝聖而已
一種噱頭
可是  似乎 不待有什麼
作者: taken555    時間: 2023-11-22 10:29 AM

不曉得這幾尊漫威英雄,會不會有人膜拜。
作者: aa0975707559    時間: 2023-11-22 11:19 AM

austin3388 發表於 2023-11-21 03:49 PM
看來這個廟公非常可能是漫威迷啊...

只是吸引人潮那邊還有卡拉OK.露營區阿
作者: heidguy    時間: 2023-11-22 11:22 AM

也算是一種
宇宙中的神祇
作者: 天下第一站    時間: 2023-11-22 11:41 AM

這好像有一段時間,記得以前新聞報過一次。
作者: georgeyu    時間: 2023-11-22 11:47 AM

宮廟主持不好好修行,弄一些跟宗教信仰無關的五四三...把開廟當開店
作者: eynyeyny246    時間: 2023-11-22 05:59 PM

宮廟是宗教信仰場所,擺這些漫威科學公仔,顯得有點不倫不類
作者: ski101060101060    時間: 2023-11-22 07:16 PM

太酷了吧...改天要來去朝聖一下....
作者: gotw99    時間: 2023-11-23 12:04 AM

大公仔真的超帥的,可以吸引比較多人過去
作者: 練功    時間: 2023-11-23 12:25 AM

復仇者聯盟在此降駕
附近的拍咪呀看到後還不嚇得全跑光了......
作者: spykyo2000    時間: 2023-11-23 01:13 AM

這個有好幾年囉  是不是又被翻出來了??
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-11-23 03:46 AM

宮廟放這個

稱為 "藝術文化流行與民間信仰融合" !!!
作者: jackyn510362    時間: 2023-11-23 02:17 PM

浩克能把神壓在地上磨擦~某種程度能算超越神了嗎
作者: kkiitt    時間: 2023-11-23 06:10 PM

台灣開公廟就跟開公司一樣
要賺錢................
作者: makeshadow    時間: 2023-11-23 07:10 PM

這間很久了耶
現在是沒新聞就找幾年前的翻出來再報一次就對了
作者: bewd3000    時間: 2023-11-23 08:02 PM

台灣越來越多這種什麼都混在一起的景點
這樣混不會比較好
作者: zu00696939    時間: 2023-11-23 09:00 PM

看到樓主層打點評留言那位,可能連垃圾帶都不如[垃圾帶多用途他可能連當人力的資格都沒有]
漫威的點子真棒,只是量跟腳色太單一了,看這幾張圖只有鋼鐵人跟浩克以及大黃蜂?
還是說做這幾個模型的人缺資金,也可能是他全漫威只喜歡這三種?
作者: viter    時間: 2023-11-23 10:14 PM

我覺得非常不搭,希望適可而止
作者: cafeturtle    時間: 2023-11-23 10:53 PM

很好的組合 相信甚麼就拜甚麼
作者: gn01219021    時間: 2023-11-24 05:18 AM

2023最流行的台灣文化
作者: hemocyte    時間: 2023-11-24 05:51 AM

這個應該已經放很多年了哦,每隔一段時間又會被報導一次
作者: gogosp    時間: 2023-11-24 07:59 AM

這宮廟竟然打破傳統文化,年輕人接受度較高呀!
作者: rich831205    時間: 2023-11-24 07:15 PM

這太嗨了吧到底是去拜拜還是去拍拍呢
作者: mingru1982    時間: 2023-11-26 02:14 AM

這個廟公應該很年輕而且...品味特殊
作者: lucky0830    時間: 2023-11-26 07:24 AM

東西文化合併的概念,有機會來去朝聖拍照
作者: suzuki3773    時間: 2023-11-26 12:12 PM

讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
讚讚     讚讚讚  讚讚  讚讚讚    讚讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚讚讚讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚讚  讚讚讚讚讚  讚讚  讚讚
讚讚     讚讚讚  讚讚  讚讚讚讚  讚讚讚讚      讚讚
讚讚  讚讚讚讚讚讚  讚讚  讚讚讚讚讚  讚讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚讚讚讚讚  讚讚  讚讚讚讚讚讚  讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚讚讚讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚  讚讚
讚讚  讚讚讚讚讚讚讚    讚讚讚讚    讚讚讚  讚讚  讚讚
讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚讚
作者: zeus0915    時間: 2023-11-26 03:21 PM

想不到竟然會擺放美漫超級英雄的模型,難怪許多人到此留念。

作者: rmingblack    時間: 2023-11-26 03:39 PM

多元觀點
神是哪裡來的?
作者: gim812180    時間: 2023-11-26 03:42 PM

神就是這樣被想像出來的?漫威之神?不知道裡面的神明作何感想,比本尊還香

作者: wn801012    時間: 2023-11-26 09:07 PM

時代在改變,廟宇為了吸引客人也逐漸推陳出新.
作者: louise6177    時間: 2023-11-26 09:58 PM

這物理超度的戰鬥力爆表~住那裏絕對安全
作者: cuv4x    時間: 2023-11-26 10:41 PM

漫威的廟嗎?蓋天也要去朝聖一下了
作者: a3343916    時間: 2023-11-26 11:45 PM

太酷了!!!!!必須找時間去看一下
作者: 小米虫    時間: 2023-11-27 04:17 PM

放個幾百年就能成神了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!