伊莉討論區

標題: [缺席食安會議挨轟 薛瑞元嗆 : 就算參加食安會報蘇丹紅不會不見][yahoo新聞][2024/3/8] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2024-3-15 12:42 PM     標題: [缺席食安會議挨轟 薛瑞元嗆 : 就算參加食安會報蘇丹紅不會不見][yahoo新聞][2024/3/8]

蘇丹紅食安風暴越演越烈,食藥署日前坦言,不敢打包票市場完全沒有問題,引發各界擔憂。國民黨立委廖偉翔昨爆料,衛福部長薛瑞元雖表示自己重視食安,卻缺席去年10月的食安會報。面對此次事件的風波,包含他及同黨立委陳菁徽都詢問衛福部「是否要道歉」?薛瑞元則稱這跟道歉沒有什麼關係,會盡力做,不完備的地方再修正,並承諾會在1個月內完成辣椒粉的調查,3月並會召開食安會報。

7日立院衛環委員會中,廖偉翔表示,去年海關進口了共276萬公斤的辣椒粉,流入市面,尚未全部檢驗完畢,就發現其中有6萬多公斤不合格。其餘未檢驗的產品,埋藏極大的食安隱憂。

廖偉翔指出,說自己重視食安的薛瑞元,缺席去年食安的會報,稱是因接受立法院質詢而未到場。去年食安會報第3次會議時間,是在10月26日下午3點於行政院第3會議室舉行,當日衛環委員會下午1點22分就散會,明明有充分的時間,但身為食安會報執行長的薛瑞元卻選擇缺席,「這是你們對食安的態度嗎」?面對276萬多公斤產品的隱憂,「請問部長,願不願意就這件事情跟全國人民道歉?」。

薛瑞元解釋,「第一個,當我知道隔天是食安會報…」,隨即被廖打斷「不用解釋,我沒有要你解釋那件事情,我要講的是,你這個態度,讓276萬多公斤的產品流竄在社會裡面」。薛瑞元則回說「我去參加食安會議,也不會276萬多公斤就不見」,廖則再回嗆「繼續硬拗,對食安沒有幫助」,雙方一來一往攻防,火藥味濃厚。隨後薛瑞元在其他立委質詢時說明,自己不是「跑攤」,當時知道隔日有事,就已請人代為出席。

國民黨立委陳菁徽則指出,食藥署不保證市場完全沒問題,已造成家長群組爆掉,「引起軒然大波,署長(吳秀梅)會覺得需要道歉一下嗎?」。

而國內食安風波接連襲來,繼台糖瘦肉精疑雲後,又爆發致癌物「蘇丹紅」中國製辣椒粉流竄事件,據悉,行政院長陳建仁7日下午3時30分緊急為此召開食安檢討會議,非屬例行的食安會報,會中針對未來檢驗出異常肉品時有進一步精進措施。

[attach]139800822[/attach]

[attach]139800823[/attach]

[attach]139800824[/attach]

[attach]139800825[/attach]

[attach]139800826[/attach]

[attach]139800827[/attach]

[attach]139800828[/attach]

[attach]139800829[/attach]

[attach]139800830[/attach]

既然薛瑞元承認了自己在不在那裡蘇丹紅也不會不見...那麼衛服部還留著薛瑞元幹嘛??...是要留著過年嗎???

作者: wen056    時間: 2024-3-15 12:51 PM

中國辣椒粉在韓的市占率已達40%,而韓國一年從中國進口的辣椒醬總量甚至超過10萬噸...

結果都沒有傳出蘇丹紅的問題...

中國大陸食品進口台灣,需要進口商、經銷商或者代理商

後續查出的問題就是台灣廠商在大陸開設公司然後進口工業原料在台灣製造蘇丹紅產品毒害台灣人...

食藥署所謂的21家廠商都是所謂進口商、經銷商或者代理商的人?

往下查便知道有多少黑心台灣商人開的「津棧」、「佳廣」、「海順」們在毒害台灣人了..
.

[attach]139800831[/attach]

作者: wen056    時間: 2024-3-15 12:54 PM

按薛瑞元這個邏輯,警察不去抓壞人,犯罪也不會消失,所以以後警察也別辦案了是嗎?
作者: 極速快車手2010    時間: 2024-3-15 12:56 PM

意思是開會也解決不了問題是嗎?這種官怎麼民進黨特別多,真囂張~...
作者: 焦溪伊莉    時間: 2024-3-15 12:57 PM

薛瑞元這句話說好的.........參加食安會議.蘇丹紅不會不見.

正如同薛瑞元你本身一樣留著無法解決問題那留你這廢物有何用???

開會就是要聽取你的報告及聽立委們的意見.

你來都不來不就證明你沒存在的必要.

牽頭流浪狗來都比你薛瑞元好上百倍起碼牠
不會鬼扯蛋坐領乾薪
作者: 西瓜汁小梅    時間: 2024-3-15 01:01 PM

蘇丹紅毒辣粉全台連環爆,可能連不吃辣的民眾都可能踩雷,因為現在連帶白胡椒粉.咖哩粉都傳出摻入蘇丹紅毒辣粉,形同調味粉幾乎淪陷...政府一再保證要揪出問題辣粉,結果綠委林淑芬踢爆,進口毒辣粉的業者的公司地址,至少還有9家公司登記在此處,甚至還再進口同類的產品,痛批衛福不官員是準備在等下台,還是腳麻動不了?
現在食安破口成了系統性問題,身為食安會報執行長的薛瑞元,卻被藍委抓包缺席食安會報,結果薛瑞元竟然反嗆「我去參加食安會議,276萬公斤的蘇丹紅辣粉也不會因此就不見」,照薛瑞元的邏輯,以後會不會吃到問題辣粉,百姓要自求多福,反正這薛官說就算開會...問題食品也不會變不見?

作者: et0078    時間: 2024-3-15 01:38 PM

有沒有這些官員,
問題也解決不了,
那可以把這些官員剃除嗎?
作者: M-L9    時間: 2024-3-15 02:47 PM

同理
即使有薛瑞原在萎浮部,蘇丹紅也不會不見
所以你還是滾蛋好了
作者: aaaa5230    時間: 2024-3-15 03:05 PM

就算參加食安會報蘇丹紅不會不見?
開會是為了想辦法解決現有的問題
或是預防以後可能會出現類似的問題
薛瑞元既不能解決問題,就連開會想辦法都不願意
那還是請辭吧

這些看守內閣的官員一個比一個還擺爛
正事做不了一件,嘴砲倒是不少
好像官員唯一的職責是吵贏在野的立委一樣
作者: zogol    時間: 2024-3-15 03:59 PM

這話有道理啊,這人在與不在沒有差別的,很多民進黨酬庸的位子,有人在反而更慘。
作者: rex1581    時間: 2024-3-15 04:30 PM

所以政府官員最大的本事就是推卸責任, 本事越大的官位越高
作者: vid    時間: 2024-3-15 06:09 PM

這就是民進黨的官員,無作為又囂張的嘴臉
反正這些人長期執政下來也習慣了,一副你奈我何的樣子
作者: kyoandgto    時間: 2024-3-15 06:17 PM

說的很對參加食安會議,蘇丹紅就會不見嗎?
但是,沒去參加,蘇丹紅風波也沒有阻攔完全
添入的產品流竄在社會,究竟有沒有完全查扣
也不曉得
作者: weizii    時間: 2024-3-15 06:46 PM

沒錯 支持這種官員
台灣需要更多不開會 不上班 不負責的領導者 這才是台灣之光 台灣風格
支持他選總統 台灣NO.1
台灣人硬起來  不要管食安 不要管蘇丹紅 不要管虐童案 全部都不管 就會天下太平了
作者: djo6j86j86    時間: 2024-3-15 07:41 PM

或許有時候只是欠缺給自己一個沒有回頭路的決絕,一切就能變得更單純了
作者: ykkidog    時間: 2024-3-15 07:43 PM

這就是冥噤黨政府官員的水準啊
不用懷疑就是這麼爛
可憐啊鬼島
作者: 本史帝文    時間: 2024-3-15 07:53 PM

ykkidog 發表於 2024-3-15 07:43 PM
這就是冥噤黨政府官員的水準啊
不用懷疑就是這麼爛
可憐啊鬼島

最會搞自己台灣人的雞鳴狗盜之徒,包括良心被狗吃的政客、奸商以及詐騙集團,都是其中佼佼者。
政客、奸商擅長甩鍋給對岸,詐騙集團則雇用大陸人負責打電話詐騙,未成年人當車手,讓受害者以為加害者都是阿陸仔,其實根本是自己台灣郎!

[attach]139801717[/attach]

作者: 風闇    時間: 2024-3-15 08:37 PM

官員不重視人民健康
那要這種官員做什麼?
還有臉領人民的納稅錢?
綠營官員每位下台最好直接抓去關
然後還要把財產充公
作者: 765915467    時間: 2024-3-15 09:19 PM

像這樣領錢不做事的X官 就該下台
把任內的薪水和退休金都吐出來

作者: ddrqooqoo    時間: 2024-3-16 12:55 AM

沒廉恥 就是這樣

長官就是扛責任用的 不然要什麼長官

屬下陽奉陰違 上欺下瞞 說一套做一套

自己也不好好監督業務 被屬下陰 翻船剛好

職屬業務出大包 全國受害

還在罵罵咧咧 千錯萬錯不是我的錯

想要當官吸食民脂民膏 又不想擔責任

跟個殺人沒有刑責一樣

罰俸記過撤職 我覺得也是剛好 !!!

-----------分----格----線--------------

最後 我猜是官最小的 "吳秀梅" 出來背鍋 骯髒 !!!
作者: eyyy001    時間: 2024-3-16 01:07 AM

如果是狗民洞當官講同樣的處生話

隔天會不會就要被下台惹呢?

呵呵~

所以說現在的狗民洞簡直比狗吠火車還不如~

作者: 風間涼    時間: 2024-3-16 07:44 AM

反正連整個形也七七八八的都說風險有限了..

這一點也不意外阿..哈哈哈哈..丞相..風向變囉..起風囉..

最近再來搞個虐童案..放心等等蘇丹紅就自動消失在每個人的日常中了..
這樣哪還有需要參加食安會議..

作者: tknwo    時間: 2024-3-16 11:11 AM

有行動跟沒行動差很多,今天如果有關心的話可能就不會爆發了
作者: YTEen    時間: 2024-3-16 11:39 AM

有事下面扛,沒事我賺錢
作者: p0954    時間: 2024-3-16 11:45 AM

按照這人邏輯
中華民國不在
台灣也不會消失
所以中華民國可以不用存在了不是嗎?
人類不在
地球也不會消失
所以人類可以不用存在了不是嗎???
或許人類不存在更好??
有人會說我這什麼態度
我就是如身為食安會報執行長的薛瑞元卻選擇缺席
這種態度不好嗎XDD
在不在都會在台灣流竄
那要這個人幹嘛???
不要當人就好了啊XDD
當了人還在殘害生命
當啥人啊???
當畜牲不好嗎???
作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:21 PM

升等到食藥署只有官員加薪效果,系統性失能未改善!
想想之前 蔡英文吹"食安五環"吹上天了,我真的覺得好笑

作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:22 PM

wen056 發表於 2024-3-15 12:51 PM
中國辣椒粉在韓的市占率已達40%,而韓國一年從中國進口的辣椒醬總量甚至超過10萬噸...

結果都沒有傳出蘇丹 ...

沒有螺絲怎麼鬆是否

作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:22 PM

wen056 發表於 2024-3-15 12:54 PM
按薛瑞元這個邏輯,警察不去抓壞人,犯罪也不會消失,所以以後警察也別辦案了是嗎? ...

如果都丟給系統,那你們這些官員可以下台了!無需要官員

作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:23 PM

極速快車手2010 發表於 2024-3-15 12:56 PM
意思是開會也解決不了問題是嗎?這種官怎麼民進黨特別多,真囂張~...

錯誤的政策錯誤的官員禍國殃民

作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:27 PM

zogol 發表於 2024-3-15 03:59 PM
這話有道理啊,這人在與不在沒有差別的,很多民進黨酬庸的位子,有人在反而更慘。 ...

系統性問題??
什麼是問題??
這些官
牠們就是問題    問題就是在牠們

作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:27 PM

rex1581 發表於 2024-3-15 04:30 PM
所以政府官員最大的本事就是推卸責任, 本事越大的官位越高

剩歧視還說食安五環好棒棒

作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:28 PM

vid 發表於 2024-3-15 06:09 PM
這就是民進黨的官員,無作為又囂張的嘴臉
反正這些人長期執政下來也習慣了,一副你奈我何的樣子 ...

民主聖地有黨的庇佑,這種早登極樂的味道多吃多健康,多吃多進步,考試都考一百分,有什麼好裁罰的
作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:29 PM

kyoandgto 發表於 2024-3-15 06:17 PM
說的很對參加食安會議,蘇丹紅就會不見嗎?
但是,沒去參加,蘇丹紅風波也沒有阻攔完全
添入的產品流竄在社 ...

哈….新北都先開罰⋯⋯高雄卻等很久都沒動!!  民進黨市長還真暖!!

作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:30 PM

weizii 發表於 2024-3-15 06:46 PM
沒錯 支持這種官員
台灣需要更多不開會 不上班 不負責的領導者 這才是台灣之光 台灣風格
支持他選 ...

相關公務員的無作為除了應下臺懲處外,還要查有無官商勾結情事。
臺灣的官僚系統顢頇無能實令人深惡痛絕。

作者: hobos666    時間: 2024-3-16 12:30 PM

djo6j86j86 發表於 2024-3-15 07:41 PM
或許有時候只是欠缺給自己一個沒有回頭路的決絕,一切就能變得更單純了

上次那個說什麼東西比鑽石貴的 , 這次怎麼沒說蘇丹紅比鑽石貴 ?

作者: Airtul    時間: 2024-3-16 12:53 PM

雙方扯一堆沒用的不如下令徹查不就得了.真的就像很多人說得吵給你看吵完就沒事
作者: hobos666    時間: 2024-3-16 05:21 PM

djo6j86j86 發表於 2024-3-15 07:41 PM

下架完,等事情大家都忘了再拿出來賣,是不是啊?局長

作者: hobos666    時間: 2024-3-16 05:28 PM

weizii 發表於 2024-3-15 06:46 PM
沒錯 支持這種官員
支持他選 ...

蘇丹紅不是砒霜,民進黨政府不擔心的

作者: macjoe168    時間: 2024-3-16 06:33 PM

這種爛官為什麼還不下台? 臉皮有夠厚
作者: aasbaaae    時間: 2024-3-16 09:28 PM

就說了每次都翻車的人工色素跟氧化鈣

絕對比只要不是睡死兼不識字就能查到工業級碳酸鎂的危害更大

大多數時候禁不起檢驗的從來不是字面上看似沒問題的品項

而是成本考量

有利可圖就會鋌而走險

而良知總是在想圖個減刑輕判的時候才會存在

哈哈哈哈哈哈

作者: mingru1982    時間: 2024-3-17 02:11 AM

官員伶牙俐齒真的很精采阿  事情要會處理
作者: 本史帝文    時間: 2024-3-17 07:17 PM

每次鬧很大,全國關注(全部綠媒關注),然後突然抓到跟綠營有很深關係,就突然沒下文,然後綠媒馬上對一些八卦小事突然大幅報導,原本的問題雲淡風清消失.........

[attach]139808346[/attach]

作者: 色之水    時間: 2024-3-18 12:00 AM

志淇77都說了蘇丹紅沒那麼危險
那些製造恐慌的人到底安的什麼心
相信政府很難嗎?為什麼要站在黨的對立面?
作者: tobya46rty4    時間: 2024-3-18 12:15 AM

這幾年不知吃多少蘇丹紅,竟有專家說多吃水果就可以排掉!
作者: EDDY_M    時間: 2024-3-18 04:13 PM

是呀 重點應該是 薛瑞元 不見 或許食安事件 才會不見吧
作者: 2uup    時間: 2024-3-18 04:35 PM

蔡英文護不了蘇貞昌跟陳時中,兩大狗官之首已經滾下台了....

接下來就等薛瑞元、陳耀祥跟王必勝這三個狗官了...

我相信以賴清德的道德標準,

遠勝於荒淫無道的蔡英文,

絕對是無法容忍這種狗官繼續囂張的...
作者: terry1975    時間: 2024-3-19 02:29 PM

這些部門做事沒幾個會做的,理由一大堆,花預算更是不手軟

作者: a86241    時間: 2024-3-19 09:28 PM

整篇新聞只看到謾罵 完全沒看到後續要如何處理 後續怎麼追查 如何處罰 如何預防 一個字都沒看到 所以這絕對不會是最後一次
作者: EDDY_M    時間: 2024-3-20 04:16 PM

笑死 以前 國民黨的官 還是因為下班時間 有正經的事情 但是哪個場 缺席了 就被罵翻天
我大民進黨 真的是 太 禿子打傘了
明明有時間 就是不去 還能理直氣壯 ...
真的是太優秀了 ... 難怪 蘇丹紅 全台跑遍遍 但我們的大官 卻毫無頭緒
作者: ping0229    時間: 2024-3-20 05:36 PM

還好我不太吃辣,蘇丹表示我紅了。
作者: is3000    時間: 2024-3-22 11:44 AM

按薛瑞元邏輯,官員領薪水做事也做不好,所以就別領薪水了
作者: zeus0915    時間: 2024-3-23 10:49 AM

這樣也能當官?心態不對,根本只是佔在屎坑又不拉屎,不拉就換別人拉,一定要說那麼難聽嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!