伊莉討論區

標題: 各位覺得〝地獄少女〞帶給你的感想是什麼 [打印本頁]

作者: xd123tr4e    時間: 2008-12-8 04:58 AM     標題: 各位覺得〝地獄少女〞帶給你的感想是什麼

各位覺得〝地獄少女〞帶給你的感想是什麼,從地獄少女、地獄少女 二籠、地獄少女 三鼎,每一集地獄少女都會讓人下地獄〈幾乎啦〉,地獄少女閻魔愛一直不斷的輪迴,一直把人送進地獄,試問:小愛最後到底可以得到什麼呢?在地獄少女 二籠的結局,小愛最後變成了光點〈好像〉消失了,而被樹所綁住的那些靈魂,最後也都獲得解放了,我本來以為這樣算是一個非常好的END,但沒想到居然冒出三鼎,結果小愛又復活了〈雖然她是用寄生的方式〉,實在讓我覺得小愛好可憐的說〈雖然我很高興看到小愛啦〉。

每個人的心中都會有討厭、甚至怨恨的對象存在,可是,試想:如果真的有地獄少女的存在,你會以自己的靈魂死後下地獄的代價,來換取現在你怨恨的對象下地獄嗎?當然,這答案是因人而異,尤其是二籠的後半段,大家都一直狂拉紅絲線,感覺稻草人似乎被濫用的說,真懷疑他們的怨恨真的有達到可連接地獄通信的地步嗎?還是說小愛降低了標準,為了賺業績  〈= =''〉

好像有點扯遠的說,拉回正題,〝地獄少女〞帶給你的感想是什麼,對我來講,地獄少女所帶給我的感想是:被怨恨的人必然有被人怨恨的理由,不過有時被怨恨的理由可能是些雞毛蒜皮的事,所以必須注意自己在為人處事上,是否有讓大家厭惡、甚至反感,讓自己的言行舉止不會讓人厭煩,當然說的容易,要實際做到恐怕是有點困難,但還是盡量讓自己往那個目標邁進。

那麼,各位覺得〝地獄少女〞帶給你的感想是什麼呢? 希望大家能踴躍回覆,謝謝

作者: 仙zzz    時間: 2008-12-8 07:02 AM

百樣米養百樣人
再不同的年紀所想的東西都不一樣吧
看過不少即使排除了怨恨依然不會過的好的故事
該說什麼呢   悲哀吧
就像小愛說的   讓這份怨恨流放至地獄吧
這或許是這個太過現實的社會中不斷流傳著的怨氣唯一的出口吧
是否真的值得以自己死後為代價還真的因人而異
要是在二籠時小愛也像第一部一樣先讓委託人常試一下地獄的痛苦
或許人數會少上一點吧
骨女他們在每集的調查中和送進地獄前的幻境
是不是小愛心中所殘留的一片柔軟呢
或許看多了   也就淡了
唯一能做的   也不過是給無辜的人們
在送進地獄受盡痛苦前   在三途川上的一片寧靜
作者: 沙姆索藍迪亞    時間: 2008-12-8 07:34 AM

嗯嗯  看完地獄少女之後

我的確有產生一些想法:

雖然在現實中  沒有那麼嚴重的人與人之間的摩擦

動不動就送人下地獄

但會得罪他人  遭致怨恨這部分是有不少的

因此  我希望盡量潔身自愛吧!!

雖然不可能迎合每個人

但盡可能圓融以對

降低別人對自己的不滿

對自己也是好的

(我這是對因為一些小事而被送下地獄的人有感而發  雖然不多就是了!!)
作者: spring60420    時間: 2008-12-8 10:23 AM

感覺很不實際 如果只是因為怨恨一個人就要送入地獄 那天知道要送的人有多少 要知道小怨長久累積也會變成大怨的 像是有些人的個性就特別容易記恨 而且每次看地獄少女 當把人送進地獄的時候好像不用太多調查 只要認定雇主對他有一定怨恨就入定地獄了 有時候想想 這還是一件真糟糕的事情:05:
作者: water20740    時間: 2008-12-13 04:22 PM

有時候會感覺毛毛的 都會把人送入地獄。。。
作者: lk90822    時間: 2008-12-13 07:11 PM     標題: 社會的反面

作者: ted886tw98    時間: 2008-12-14 10:44 AM

有些人士真的該下地獄

但你會發現到其實你錯怪了別人

地獄少女李有不少是錯怪他人

把別人送下地獄
作者: besmart    時間: 2008-12-14 03:14 PM

作者: ion12345678    時間: 2008-12-14 09:50 PM

作者: merak2218    時間: 2009-1-14 02:49 AM

阿...關於這一點~看完最大的心得~就是不要被人家怨恨呀~不然洗澡洗到一半~便便到一半被流放~那就真的嚇死人嚕~
作者: mig92001    時間: 2009-1-23 08:37 PM

我的感想就是編劇的價值觀還真奇怪......如同ion12345678大大說的,許多被咒下地獄的根本沒犯什麼錯,只差在1.他不知道有地獄通信這玩意兒 2.手腳慢了一步....

什麼都不做,乖乖的做人,就不會被人怨恨嗎?答案一定是"還是會!" 許多使用地獄通信的人動機是忌妒,酸葡萄,見不得別人好.....即使在沒有地獄通信的現實生活中,當個好公民就不會惹禍上身嗎?難保哪個喝醉的酒駕者就把一個人給撞死了!那個人也許是一個家庭重要的支柱,或是某個母親心愛的寶貝。

比起地獄少女我到比較好奇女主角的定位何在.....地獄少女如果跟死亡筆記的死神一樣是要賺業績,那女主角的行為不就是擋她財路了嗎(雖然到目前為止還沒阻止成功.....)
作者: martinboy    時間: 2009-1-26 02:16 PM

我覺得還蠻恐怖的,如果真的有地域少女的話,那一定非常恐怖
作者: shena422    時間: 2009-1-31 01:06 PM

說到底 還是一個警世的效果
招人怨恨 與傷害對方 都會招致毀滅
就算殺了人也不見得就能獲得解脫
作者: joybena0711    時間: 2009-2-1 03:33 PM

作者: 踐仔    時間: 2009-2-4 10:15 PM

出現第三季情報的時候
我也是滿吃驚的呢
還有就是關於給我的感覺嘛
實在太黑暗了吧,事情總是往最壞的方向發展
不然就是,有時要想一下他們怨恨的理由是什麼
還有跟上面大大說的類似的,不太實際
有時候也會想,真的有必要用到地獄通信嗎

就我而言應該是不可能使用地獄通信啦
再怎麼樣代價都太大了
如果有這種東西存在,我們的日子可能會過的很緊張吧
作者: rollenpig740926    時間: 2009-2-23 10:09 PM

不要互相憎恨吧,恨是自己感受到....並不一定是對方的惡意
改善自己的表達也是很重要的....不然想傳達的事,就被誤解了,
只能循環在互相憎恨的湖中
作者: u280388    時間: 2009-3-7 01:30 PM

感覺怪怪的,不管人類是好是壞都送入地獄...
而且被送入地獄後,人間少了一個人好像沒啥差一樣= =
不過滿不錯看的唷^^
作者: ambit_nce    時間: 2009-3-8 02:24 AM

作者: peggy_0118    時間: 2009-3-8 12:37 PM

作者: amy3839    時間: 2009-3-9 07:39 PM

作者: zz783838zz    時間: 2009-3-25 06:53 AM

還蠻可怕的
我超膽小
我看著練膽子@@
越看越上癮
作者: 煋燁    時間: 2009-3-25 01:36 PM

作者: terrencem922    時間: 2009-3-25 03:27 PM

作者: ice0503    時間: 2009-3-26 02:49 PM

作者: jasonx1211    時間: 2010-9-19 06:17 PM

作者: sky月夜    時間: 2010-9-19 11:37 PM

人與人相處就容易發生誤會,
當我們評論他人時,已經產生誤會了,
所有的情感,不論是容易忘掉或難以忘懷的,
會隨著時間或時機,淡忘或解脫,
可能我們最大的課題就是學會「放下」吧。
作者: vantouch    時間: 2010-10-24 11:19 PM

剛看地域少女,真的有股衝動要去地域通信看看(不過沒什麼怨恨應該進不去XD)
覺得看完地域少女,會讓我站在別人的角度想想,裡面幾集就有錯放他人的戲碼,覺得真的很遺憾
不要只有站在自身的角度看世界啊~ 揪咪
作者: qpalzmwe    時間: 2010-10-28 12:00 AM

地獄通信感覺上是給予人們一種復仇的管道吧...

但是復仇最終會終致自身

感覺上作者是想表達對於某人有極大的恨意,即使用外在因素將仇恨消除了  最終仍舊會因外在因素將自身毀滅
作者: 桃子百合小菊    時間: 2010-10-30 11:08 AM

作者: s7720365    時間: 2010-11-14 05:55 PM

因果報應
為惡者 不得好死
而地獄少女是為了幫助那些無力的人而出現的
作者: q2621015    時間: 2010-11-19 09:49 PM

感覺從第二部開始那些拉紅絲線的人都因為一些雞毛蒜皮的小事就要人家下地獄

看到越多人的貪婪、怨念...

感覺作者把現實中的一些事畫成卡通   =  =  (但劇情中有些太離譜)
作者: sai748    時間: 2010-11-24 11:50 PM

人是種最可怕
也最可悲的生物
作者: bhlin858    時間: 2010-11-27 07:09 PM

作者: 132798    時間: 2011-1-17 11:33 PM

其實有幾集根本就是把好人送到地獄 只是單純某個人的心理不平衡
有時候看完感覺有種淡淡的憂傷...
作者: j5962583    時間: 2011-2-24 03:19 PM

簡單來說
善有善報
惡有惡報吧
作者: linda81518    時間: 2011-2-24 05:23 PM

地獄少女帶給我的感覺真的是非常深刻啊
一開始我以為是恐怖片一直不敢看
可是一開始看了第一集之後
我就停部下來
從第一季看玩到第三季
每一季的最後幾集
都會讓我掉下眼淚
人們因為贈恨而把對方送下地獄
有的人是因為做了對不起別人的事
可是有的人呢
他們是因為被誤會陷害呀
所以世紀諷刺又悲哀啊
至於小愛
因為他深愛著那個男生
可是他以為他背叛了他
所以由愛生恨
把那個村全毀
自己又被迫變成了地獄少女
在第一季誤會解開
第二季小愛了解了被誤會的痛苦
所以解救了那個男的
第三季因為體會痛苦
而選擇繼續擔任地獄少女
他慈悲的心
讓那個女生的以重生
小愛的愛真的偉大
人的心中永遠有贈恨
那要看自己如何調適
這部真的非常好看呢
作者: dennis410402    時間: 2011-2-26 01:19 PM

人世間的貪婪與邪惡
醜陋的一面
作者: newmycin2    時間: 2011-3-13 01:59 AM

凡是真的要三思而後行
必竟有音就有果
作者: gaga0911    時間: 2011-3-19 02:43 PM

作者: Neep    時間: 2011-5-16 12:16 AM

作者: noreu2003    時間: 2011-5-29 03:48 PM

被怨恨的人必然有被人怨恨的理由,但不一定是合理的理由,
幸好這個世界最極端的報復手段只是殺人,要不是就慘了...地獄少女沒有提及所謂的極樂世界,不過我的看法是,只要放開怨恨,那就是解脫了
作者: 867413    時間: 2011-5-29 08:26 PM

作者: ppya1124    時間: 2011-7-24 07:11 PM

小愛是逼不的以要把人送下地獄..
是訂下契約  才把人送下地獄
並不是小愛想殺誰就殺誰攸...

如果大家都沒找地獄少女
沒解開繩子訂下契約
小愛也不會把他們送下地獄呀

做地獄少女
是很痛苦的
蜘蛛:[因為地域少女不需要心]
逼不得做....

但人心卻是如此黑暗
怨恨佔滿整個心靈
巴不得別人下地獄  自己下地獄也無仿
黑暗押

跟9樓想的一樣:不要去傷害別人,要顧及別人的感受
傷了別人
自己也會受傷
害人終究害己
作者: 夏苑    時間: 2011-8-6 02:57 PM

作者: sawsawcat    時間: 2011-8-11 05:38 PM

作者: 夙影風穩    時間: 2011-10-19 10:20 PM

這個嗎?........感想滿多的,一時說不出來。

嗯......要一句帶過的話......那我想說的是。

人類的怨恨是非常恐怖的。
作者: jacklai80118    時間: 2011-10-20 10:31 AM

每個人都有恨或是被恨的地方 問題是需不需要用這麼激烈的手段吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!