伊莉討論區

標題: 做CNC銑床薪水25000合理嗎? [打印本頁]

作者: sun740713    時間: 2009-7-29 01:20 AM     標題: 做CNC銑床薪水25000合理嗎?

作者: basty311    時間: 2009-7-29 12:51 PM

做四年半薪水沒提升只有幾個原因
1.老闆小氣
2.工廠沒多賺錢
3.你雖然做了4年半, 但是生產力跟4年前一樣, 所以他不想幫你加薪

其實還有很多可能, 資訊不足無法判斷,
但是你對老闆大概不是個不可取代的員工. 他不怕你走..
當然也有可能工廠財務吃緊, 薪水頂多就是這樣..

加油!
作者: wurx2626    時間: 2009-7-29 07:33 PM

我也是做CNC 不過車床居多
我做8年了 沒輪班的話 全部獎金都加一加才2萬7
小公司本來價錢都差不多這樣
如果你薪水想高一點 除非你能獨立操作 就可能3萬吧
想在高一點 就要會更多
例如說:車 ,銑 ,3D繪圖 , 轉程式 ,模具製作 等等 .... 都樣樣精通
就有可能5萬以上 不過要看區域 北中南價錢有差 公司規模大小也有差
所以最好找大公司或是外國廠 就有5萬以上
作者: tmy1022    時間: 2009-7-29 07:58 PM

薪水都沒升,說真的會讓人工作起來完全沒動力
作者: chuan-ta    時間: 2009-7-29 09:32 PM

如果依現在ㄉ景氣面來說!!整體來講!!應該差不多!!!!不管你是基本工!!還是技師!現在傳統產業ㄉ工作!要高新就要用時間換取金錢!!(那就是加班囉!!)!!
我是從事傳統製造業ㄉ已經工作15年囉!!所的來ㄉ經驗
作者: shiftlock    時間: 2009-8-5 11:36 PM

我是希望你能繼續待就待吧.除非你能找到價錢比較好公司能錄用你.
在去考慮跳槽吧.現在有些公司價錢已經壓到剩2萬左右了.考慮清楚
作者: cfuon    時間: 2009-8-6 08:05 AM

現在要加薪是很困難的~
所以有更好~再離開吧~
只是很多都是不加薪~
作者: forence    時間: 2009-8-6 09:37 PM

作者: adec7711    時間: 2009-8-19 08:53 AM

我學CNC銑床一天12小時.月休8天剛進去33000.
一年後36000二年後38000
三年後昇副領班改上12小時月休四天43000
三年半後昇領班53000
主管預計在我第四年再將我昇組長 薪水不知.
這是大間的電子廠.
有機會換大工廠試試.
作者: 01yo01yo    時間: 2009-8-19 10:44 PM

作者: 土城    時間: 2009-8-23 03:42 PM

作者: phs68527    時間: 2009-8-26 02:50 AM

會做CNC其實沒什麼技術
真的勵害的是會傳統工作母機
我在模具廠看過一位師傅會做
車床 洗床 放電 線切割 一個月
才3萬5而已
作者: abo5738    時間: 2009-8-26 08:14 AM

看你有沒有選對公司 跟看你能力

像我爸 也是傳統產業師傅 做了2.3十年 加班4.5萬以上 他就差在學歷不購 不然早升上組長 課長級的了........
作者: nice7472    時間: 2009-8-26 09:10 AM

我想~類似CNC工廠的工作
應該是要靠加班來提高薪水吧!
以男生來說這個薪水是低了點拉
作者: b69722    時間: 2009-9-2 01:32 PM

作者: heartcatch    時間: 2009-9-5 03:05 PM

技術員工薪水太低了
建議換一下
這家公司大概也沒有賺錢
作者: sqcc5    時間: 2009-9-13 10:22 AM

合理啊,不知道你在這4年多裏學到了多少?一般小公司本來就沒有多少薪資空間,他就是用這樣的薪水請一個人來做,高了他也付不起,所以如果你學到了東西,可以跳槽了,就跳吧,外面的薪水是比較好些。
作者: andywith2001    時間: 2009-11-13 09:59 AM

如果不是你的工作態度或者是其他你自己本身的問題 你可以跳了
作者: chuwei68    時間: 2009-12-11 10:28 PM

建議學CNC程式軟體 因為一般會軟體加上機械操作薪水大約都在3萬以上 如果會模具拆模仁獨立作業
薪水大約都在4.5萬左右
作者: qw878787    時間: 2009-12-12 10:57 AM

你做得開心有金錢上的壓力嗎
作者: 東方人    時間: 2009-12-12 11:37 AM

現在要加薪是很困難的
作者: 張小民    時間: 2009-12-12 02:39 PM

根據朋友的經驗 真的有點少
剛進去是這個薪水沒錯  可是都做四年了你也應該出師了
應該月薪行情有4到5萬才對唷
作者: king88831    時間: 2009-12-13 12:13 AM

作者: bill865966    時間: 2010-2-9 10:15 PM

作者: pilime    時間: 2010-7-25 01:03 AM

做cnc這一徒 最好不要找幫人量產代工的加工廠 要顧很多機台  動作也只有上下料件  這樣會學不到東西
最好是能自己校模 架刀 有時間可以利用假日去進修 學習繪圖  如果真有心要走這一徒  最好要會繪圖 一訂有幫助
作者: songyy0625    時間: 2010-7-25 02:30 PM

作者: alex145    時間: 2010-7-25 02:56 PM

這行感覺蠻窄的

以前有做過~但量大都是上下料人員

現在很少有公司會栽培了吧

想學只能去職訓局~出來也保祐能學到工夫喔

不如去找大廠~做久了~薪水還是半技師的錢~
作者: 換日線的想念    時間: 2010-7-25 06:18 PM

25000真的是太少了..

感覺傳產真的不是能呆的地方阿...
作者: haley123    時間: 2010-7-31 02:06 AM

cnc的就是要第一年累一點,學到可以獨立作業就換價格就可以重新談。
但是就怕妳第一年不好好的學只求準時下班,上班只要上下料,這樣子 ,
老闆想加妳的薪都難!所以就是要學,
我也是薪水22000過來的,學了差不多就換,慢慢的就會換到43000然後到五萬
我學的東就很多,線割,車床,五軸研磨,平磨、UG、 MASTER CAM 等等
時間久了經驗就多了,能力強了可以談的薪水就高了。
作者: 葉芯妤    時間: 2010-8-10 09:06 AM

作者: 中壢屌哥    時間: 2010-8-10 05:28 PM

算少了 我們這邊CNC都可以領到3.4萬
12小時拉 如果假日加班都可以飆到5萬多
作者: bibum586    時間: 2010-8-10 08:56 PM

個人覺得非常不合理...
除非你都沒有進步..
要不然..只好當作是另一個新工作的跳板..
4年多沒調薪水...強烈建議換老闆...
作者: justion1273    時間: 2011-1-3 06:44 PM

作者: we681225    時間: 2011-1-28 09:58 PM

作者: qqqqq11199    時間: 2011-2-16 10:01 AM

作者: nissangtr7    時間: 2011-2-16 05:20 PM

如果表現一直良好的話,沒加薪真的太說不過去
不過較偏向勞力的工作本來就是這樣子
若技術到了..自己也有資本,自己創業何嘗不是一個好點子呢
作者: lem14459    時間: 2011-2-16 10:26 PM

其實你自己應該知道為何你的薪水是多少?把不足的地方加強一下,學習的路還很長,把技術學起來才是重要的!
作者: jjkwok1981    時間: 2011-2-17 10:26 AM

現在要加薪是很困難的~
所以有更好~再離開吧~
只是很多都是不加薪~
作者: ka065    時間: 2011-2-18 06:53 AM

作者: n90050057    時間: 2011-2-18 06:27 PM

不錯了拉,我做10年的技術員;是有換過拉,不過換到現在還不是才24000
作者: j176482    時間: 2011-10-10 12:06 AM

開版大大所言,個人認為當初你以兩萬五的薪資當學徒(薪資頗高的)
但待了四年半,還是兩萬五那就有點..............
想想你兩萬五領了四年半,學了什麼,能夠自行繪圖轉程式獨立作業嗎?
還是你四年半的時間裡,只學到上下料,換換刀..補補刀,如果是這樣的話
個人認為四年半來~你的cnc加工價值 就只直這麼多~~(老闆並無虧待你)
若你真的可以獨力作業繪圖轉檔,夾治具等等經驗都足夠獨當一面的話
我只能說老闆眼睛瞎了,不懂知材善用,建議你跳槽吧!別的加工廠會把你當寶的
作者: fs3820    時間: 2011-10-10 06:53 PM

回復 1# sun740713
無果你只是幫CAM工程師再放程式的
或只是產線上的員工25000的薪水其實差不多
但如果你是CAM+CNC甚至還有機械組立的能力(模具組立)
35000差不多(請去大廠)
如果CAD CAM CNC 組立都會
50000可以要求
但要去大的模具廠
作者: 路人168    時間: 2011-10-15 05:22 AM

感覺整個產業從之前產業大舉西進大陸
整個薪資水準開倒車

現階段又會被拿來與大陸OP薪資比較
所以感覺更難調漲

不過我們也要撐住...畢竟大陸的工資 / 勞動法令 / 環保法令也越來越嚴格
我們又要有機會扳回了
這段潛伏期...一起練好功夫吧

作者: acesiwaa    時間: 2011-10-15 06:56 AM

就撐下去吧
我一開始也領25K
因為我只會上下料而已
現在畫CAD可以說不言而於了
作者: play650322    時間: 2011-10-15 08:05 AM

根據朋友的經驗 真的有點少
剛進去是這個薪水沒錯  可是都做四年了你也應該出師了
應該月薪行情有4到5萬才對唷
作者: i520tintin    時間: 2011-10-22 01:04 AM

我也是做CNC銑床的技師,目前包含加班月領7萬5,但是每個月休4天,每天加班約6個小時,一個月加班時數130小時以上,很辛苦!我是覺得這樣的薪資,不予置評,這是辛苦錢。
作者: ericpost    時間: 2012-2-29 06:45 PM

作者: joey213213    時間: 2012-2-29 07:10 PM

如果只是站在那裏看cam程式跑完,就值那點錢了
作者: sheep1984    時間: 2012-2-29 10:08 PM

作者: leo-9885    時間: 2012-3-1 06:00 PM

作者: allengty    時間: 2012-3-2 12:09 PM

傳統產業是這毎樣子
待越久薪水會越高
但待了4年半都沒有調過
只能說老闆很小氣
若要換工作~最好問一下薪水
很多公司都是一進去先從最低薪水做起
傳統產業大部份都是這個樣子
作者: 3@pgg42367@3    時間: 2012-3-4 12:52 PM

超級少.....有加班嗎?...
我也是cnc銑床的...五年了....加班的話都有到7萬3左右(每天固定加6個鐘頭)....
正常作也有5萬出頭.....以做這行來說...你的薪水太少了...你可以考慮找別間了!!
作者: 3@pgg42367@3    時間: 2012-3-4 01:41 PM

i520tintin 發表於 2011-10-22 01:04 AM
我也是做CNC銑床的技師,目前包含加班月領7萬5,但是每個月休4天,每天加班約6個小時,一個月加班時數130小 ...

我們兩個很像....的確.....是辛苦一點....有時想月休四天還有點難
作者: 廢墟之中    時間: 2012-3-4 05:11 PM

老闆太摳了吧
去外面的cnc操作都有三萬多
多去外面學一點相關的
包括放電 車床 都學一些
盡量走程式編輯的路嚕
作者: msccj    時間: 2012-3-4 10:49 PM

作者: killyou646    時間: 2012-3-5 01:02 PM

大大多換幾間份看看吧
全台灣一定有較優的工廠能讓你待

作者: ak0981    時間: 2012-3-5 01:09 PM

樓上的兩位CNC銑床,哪有很辛苦...
加薪時薪也太高了吧~應該有額外補貼或津貼
難怪你們願意加班...

大部分公司加班時薪也才120~150
薪水低是因為作業員...

單純換刀和校刀.架模
這種薪水都只在3萬以內

而且公司一定有一個主管或技師領高薪,其他人做再久也領不到3萬
公司養不起那麼多技師也沒必要,若學會了就早點走人

作者: nk987    時間: 2012-3-5 02:07 PM

我是知道有很多老闆是連自己工廠做甚麼都搞不太清楚(以前接過稽查員的案子,查什麼就不說了)
只知道CNC 你只是大多站在機器前[看] 頂多用手按一按鈕 認為你很閒
(跟幾位老闆談過...他們真的這樣認為而且甚麼都不懂)
甚至有的把勞安和環工人員當成工廠累贅...(也是認為是整天閒閒亂晃)
作者: drinknan    時間: 2012-3-5 09:32 PM

如果能力強
應該就會有人挖你了
所以應該培養自己實力
作者: anic0603    時間: 2012-3-5 10:16 PM

作者: kpckpckpc    時間: 2012-3-5 11:41 PM

認識很多人做個3,4年可以半出師的感覺
大概都可以到5,6萬
作者: openrain88    時間: 2012-3-8 12:22 PM

剛進門25000元是合理的,但做4年半都沒調薪你應該換跑道囉!
作者: ming1006    時間: 2012-3-8 02:11 PM

作者: hihikuas    時間: 2012-3-11 11:27 PM

謝謝分享~~謝謝分享~~謝謝分享~~謝謝分享~~謝謝分享~~謝謝分享~~
作者: bemz1000    時間: 2012-7-23 09:13 AM

作者: jen1222    時間: 2012-7-23 07:59 PM

作者: abcd4124    時間: 2012-7-25 04:23 AM

作者: kimthu    時間: 2012-8-23 12:13 PM

應該技術成熟可以找間比較好的公司了
作者: starhoney    時間: 2012-8-23 09:11 PM

做了4年應該懂的滿多了吧..程式會寫吧..圖應該也要會畫..如果都會應該要有35000以上吧...還是只會上下料呢
作者: min8989    時間: 2013-3-20 01:35 PM

剛進去時的薪水差不多就這樣~我之前去一間進去大該25000~然後一年左右就到29000~其他加班可以到3萬多~你那應該不合理!
作者: ff68ef    時間: 2013-3-24 01:31 PM

作者: flowermk    時間: 2013-3-25 06:23 PM

作者: mascotmin    時間: 2013-3-27 08:52 PM

作者: seed29518231    時間: 2013-3-28 04:37 PM

作者: 筱蠻    時間: 2013-4-6 10:47 AM

現在要加薪是很困難的~
所以有更好~再離開吧~
只是很多都是不加薪~
作者: nmermjs    時間: 2013-4-22 04:43 PM

我前一陣子有面試到一家

他開給我31000耶

重點我沒任何經驗
作者: 筱蠻    時間: 2013-5-10 03:03 PM

能學一門技術也是不錯 可以看看其他公司有沒有機會去 25k 高職學歷也很不錯了
作者: 7-moon    時間: 2013-5-10 11:15 PM

版大,小弟跟您分享自己待過工具機廠的經驗

作了四年多不要光只是會用,可能的話試著學修理

真的被你學會的話,恭喜你,他不加薪你跳槽大把人搶著要
作者: 武戲    時間: 2013-5-12 10:10 PM

這可能要看你是上下料而已還是說妳是師父,上下料大多都是22K-24K而已如果你做這麼久師父都還沒教什麼建議妳換公司,不然妳繼續做下去薪水還是一樣

師傅薪水能獨立作業大概35K左右會繪圖轉程式2D的我知道大概是40K左右老師傅可能到50K3D不分就不清楚了

以上都是不包括加班費,我作了3年左右,說真的已經做到很煩,我已經換工作了。
作者: sun740713    時間: 2013-7-11 11:16 AM

作者: 台南慶仔    時間: 2013-7-12 12:03 AM

CNC早在10幾年前就沒什麼價錢了 現在都砍到價格見骨了 要錢多 只能靠輪班

大夜 跟無止境的加班來撐 ,現在高職 機械類 會CNC 車 銑  算是最基本的 更何況還到大學

每一年都要增加十幾萬會CNC 的出社會   然後 工作量都在大陸  台灣內又惡性競爭 原料又漲

做CNC 要錢多 只能靠無止境的加班~

作者: tomathome    時間: 2013-7-13 12:09 AM

作者: droom    時間: 2013-7-13 12:19 PM

作者: panada124    時間: 2013-7-13 03:24 PM

作者: hanrouwu    時間: 2017-1-19 03:39 PM

薪水不等於能力,如果你有多方面學習,是可以有加薪空間的
作者: hardaways    時間: 2017-1-26 04:07 PM

作者: burberrytom    時間: 2017-1-27 12:01 PM

這薪水好低,但是很多傳統產業都是這種薪水,當然想加薪前題還是要你有更好的技術及工作態度才有可能加薪
作者: KNDL    時間: 2017-1-28 12:16 PM

個人覺得老闆有點小器,可以的話補個大學學歷會好一點,然後換個公司
作者: kellyleon    時間: 2017-2-19 05:32 PM

作者: abc60562    時間: 2017-2-20 05:18 PM

天阿看到這薪水
讓我對CNC證照又潑了大桶冷水
想著要不要朝這方面的領域前進了
作者: m3goeyny    時間: 2017-2-20 08:30 PM

CNC一堆工廠的利潤都是靠低成本搶訂單的,這種工廠要加薪就不容易,想要高薪還是要擁有比較少人會的技術,或是工廠不是靠低價搶單的這種環境比較有機會
作者: unistar5401    時間: 2017-2-23 09:09 AM

CNC你要多學一點東西才好跳槽加薪啊.
比如會自己調整刀具, 會寫程式, 會故障排除.
若是你懂得機台的其他東西, 比如價格, 功能差異等等, 就有機會轉銷售那塊.
或者是轉維修工程師之類的.

作者: scps1482    時間: 2017-6-20 10:45 PM

我相信如果能力夠 ,老闆會願意加薪留人
但是如果四年都在做操作員的工作,任何人都可以做

作者: ceoway    時間: 2019-2-6 10:49 PM

CNC我聽到的行情
輪班制度的 一個月有32000上下(加班的話會超過40000)
固定班的話 差不多26000~28000了
至於加薪的問題 我想應該不是只有你們公司有問題了
作者: 小頭會亂撞    時間: 2019-2-8 11:40 PM

作者: 阿小失    時間: 2019-2-22 10:18 AM

照理講,薪水有點低。但,這也有很多因素,是老闆的問題還是你個人技術上的問題,這樣就很難去公斷了!
作者: openrain88    時間: 2019-6-28 04:37 PM

25000不太合理喔!太少了!跳一跳吧!抗議!真是過分喔!
作者: nice19    時間: 2019-6-29 02:10 PM

如果做了四年半還是25000,那要看你的25000是全薪還是底薪,如果是全薪,那就要問問,你幫公司賺了多少錢,如果你的產量跟四年前一樣,那老闆給你的薪資是很合理的,工作要創造出自己被利用的價值,這就是工作職場上的環境,沒有什麼對不對,創造不被取代的價值性,你的薪水就會直線上升,我在公司一直創造無法被取代的價值,在公司六年,薪水翻了三倍,但我也花了非常多時間去進修去學習,加油,相信你有一天也可以的
作者: vincent1pan    時間: 2019-7-1 05:09 PM

經過4年你出師了嗎?正常你的技術本位有達到一定的水準就可要求加薪,你在原工作崗位4年半忠誠度很高,你果你的技術達到書負笈的水準就跟老闆要求加薪,溝通不良就考慮換公司吧.慣老闆很多,我身受其害
作者: fantasy7ad    時間: 2019-7-7 01:44 PM

沒經驗的27K,有經驗的可以談到31K,不含加班,這產業通常都是靠加班的才會多

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!