伊莉討論區

標題: [轉貼]戰神阿瑞斯Ares [打印本頁]

作者: ko09    時間: 2009-9-15 02:15 PM     標題: [轉貼]戰神阿瑞斯Ares

[轉貼]戰神阿瑞斯Ares

[attach]26008665[/attach]

[attach]26008660[/attach]

阿瑞斯是希臘神話的戰神,希臘人眼裡是愛好戰爭的「蠻勇莽夫」,因此不是很受歡迎。希臘人的觀念裡,戰場上勇往直前,但在日常生活中穩重自制,才是受人歡迎的人格特質。
        在《荷馬詩贊》的《阿瑞斯讚歌》(讚歌第八號)中雖然稱頌阿瑞斯為「城市守護神」、「正義的支持者」,但希臘人多半給予這樣的評價。特洛伊戰爭時雖支持特洛伊人,但有時也會幫助希臘軍。
        阿瑞斯,相對應的是羅馬神話中的瑪爾斯(Mars)。被認為是埃涅阿斯後裔的雙胞胎羅慕洛斯(Romulus)和雷摩斯(Remus)之父。在羅馬傳說中,羅慕諾斯是羅馬城的建國者,第一位羅馬國王。不過,大致上羅馬神中的瑪爾斯與希臘神話中的阿瑞斯不同,並不是一位好戰的神,而羅馬人是甚為推崇戰神瑪爾斯的。
        阿瑞斯是主神宙斯與天后赫拉的兒子。荷馬在《伊利亞特》(Iliad)中把他說成是英雄時代的一名百戰不厭的武士。他肝火旺盛,尚武好鬥,一聽到戰鼓聲就手舞足蹈,一聞到血腥氣就心醉神迷。戕戮廝殺是他的家常便飯。哪裡有鏖戰,他就立即衝向那裡,不問青紅皂白就砍殺起來。他穿上戰服時雄姿勃勃–頭戴插翎的盔甲,臂上套著皮護袖,手持的銅矛咄咄逼人。他得天獨厚,威嚴、敏捷、久戰不倦、孔武有力、魁梧壯偉。至今,他還是智慧的大敵(與雅典娜司掌戰爭、正義、勝利等形象很不同),人類的禍災(阿瑞斯代表著殺戮、恐懼、不和)。他通常是徒步與對手交戰,有時候也從一輛四馬戰車上揮戈–那四匹馬是北風和一位復仇女神的後裔。隨從他奔疆場的有他的兒子:恐怖、戰慄、驚慌和畏懼,還有他的姐妹不和女神厄里斯(紛爭的母親Eris)、女兒毀滅女神厄倪俄(Eryo)和一群嗜血成性的魔鬼。而阿瑞斯的寵物,多是蛇獸鷹犬,著名的卡德摩斯(Cadmus)建設底比斯城的故事中,就曾談及卡德摩斯的隨從娛闖戰神的森林被戰神的寵物大毒蛇所殺、卡德摩斯與毒蛇戰鬥的情節。

[attach]26008661[/attach]

勝敗乃兵家常事,阿瑞斯自然也有敗北的時候。在攻打特洛伊城的戰鬥中,雅典娜和赫拉就曾多次把他打得丟盔卸甲。他向宙斯告狀,反而被侮罵為逃兵,深為眾神所不齒。他所寵愛的情婦偏巧是美神阿芙洛迪忒(Aphrodite,羅馬的維納斯Venus,她的丈夫是火神赫淮斯托斯Hephaestus,即羅馬中的伏爾坎Vulcan),在她的懷抱裡,這位武士才得到安寧。

[attach]26008662[/attach]

[attach]26008663[/attach]

他倆生的女兒叫哈耳摩尼亞(調和,Harmonia),日後成為戰火連綿的底比斯(Thebes)王朝的開國女祖。據荷馬說,阿瑞斯最喜歡去的地方是北部的地勢坎坷的色雷斯(Thrace,今希臘北部)。他佩帶的徽記是長矛和燃燒著的火炬;他的愛畜是兀鷹和獵犬–兩種戰場上的常客

[attach]26008664[/attach]

希望大家喜歡我的神話分享.大家的支持是我的動力來源.以下是我其他神話故事分享,希望大家支持:
現存的其中八本神秘書籍
所羅門72惡魔介紹
北歐神話中的女武神
戰神阿瑞斯Ares
殺死蛇髮女妖的英雄-帕修斯(Perseus)
鐵修斯(Theseus)() 斬殺牛頭人身怪物「彌諾陶洛斯」的英雄
鐵修斯(Theseus)() - 雅典國王的命運與結局
[英雄及人物篇]卡德摩斯(Cadmus)–殺死戰神聖物的報應
海神波塞冬Poseidon
冥王哈得斯(Hades)與冥后玻斯芬妮
潘朵拉盒子(Pandoras Box)
凡人與智慧女神(雅典娜)的競賽
太陽神阿波羅的其他故事
主神宙斯與他的妻子赫拉
被縛的普羅米修斯
太陽神–阿波羅
神使赫爾密斯(Hermes)
星座的起源、發展與神話故事
美人魚的傳說
「美索不達米亞神話」概述
羽蛇神
北歐神話-----漸漸被人遺忘的日耳曼諸神

中秋節,就讓我分享月亮的傳說

作者: gon777k    時間: 2009-9-15 07:17 PM

我現在才知道~~
外國的神都不穿衣服的ㄟ~
該不會戰鬥的時候也是不穿衣服的吧~~
作者: enlarger    時間: 2009-9-16 04:29 PM

希臘的神都塑造的富有人性,祂們強大但仍有各式各樣的慾望和性情
作者: funkrudy    時間: 2009-9-16 05:11 PM

作者: 菲夜天翔    時間: 2009-9-19 02:23 AM

我對阿瑞斯的四個兒子比較感興趣的說
恐怖、戰慄、驚慌和畏懼
這四樣斯乎正是主宰了戰爭
作者: infish17    時間: 2009-9-27 06:37 AM

希臘神話對世界的影響很大

像醫院的圖案就是由希臘而來
作者: ap189189    時間: 2009-9-27 12:44 PM

終極一班的阿瑞斯之手就是由他來編的
搭悶都這樣穿的嗎?
作者: siegfi    時間: 2009-9-27 02:11 PM

作者: jackie8850    時間: 2009-9-27 11:08 PM

希臘眾神肝覺都是性情中人,
都會大膽的把情慾表現出來.......
作者: goodmxe    時間: 2009-9-28 12:15 AM

作者: KSDA1626950    時間: 2009-9-28 04:40 AM

作者: 磋跎歲月    時間: 2009-10-25 07:55 AM

"希望大家喜歡我的神話分享.大家的支持是我的動力來源.以下是我其他神話故事分享,希望大家支持"

你這位ko09樓主,不停轉貼我的文章.你看你的神話分享,絕大部分是我原創或整理的文章喔..我不再發帖,你有機會轉貼和分享我的文章嗎?
作者: 256987450    時間: 2010-2-8 02:21 AM

我對阿瑞斯的四個兒子比較感興趣的說
恐怖、戰慄、驚慌和畏懼
這四樣斯乎正是主宰了戰爭
作者: uni39200    時間: 2010-2-9 12:21 PM

作者: 8094523024    時間: 2010-2-12 10:47 PM

最近剛好想要寫小說~需要多一點神話知識~多謝哩
作者: juice1993    時間: 2010-2-13 12:31 AM

作者: bir125bir125    時間: 2010-2-13 01:15 PM

作者: st851430    時間: 2010-2-13 01:26 PM

戰神是戰神  不過他不是軍神  所以打仗輸是正常的  但是單打獨鬥應該要贏  才是戰神
作者: rororroo2    時間: 2010-2-17 08:50 PM

西方神話裡的神,都跟凡人一樣有慾望
而中國的神明各各都不准有慾望
差別還真大
作者: flauto    時間: 2010-12-21 01:07 PM

印象中小愛神邱比特
好像也是阿瑞斯和阿芙洛迪忒的兒子
還是在下記錯了咧
作者: 壞﹏孩子    時間: 2010-12-24 08:30 PM

作者: sv9685    時間: 2011-2-3 10:17 AM

作者: intelbooa    時間: 2011-2-3 11:29 AM

我現在才知道~~
作者: kyml    時間: 2011-3-18 08:24 PM

肌肉刻畫的很一般, 沒有虯結的樣子, 少了點力量的美感..
作者: black86    時間: 2011-5-30 08:47 PM

希臘眾神肝覺都是性情中人,
都會大膽的把情慾表現出來.......
作者: eric821218    時間: 2011-6-17 08:42 PM

跟中國諸神講究無心無慾就不一樣了
希臘眾神反而很人性化
作者: paser1888    時間: 2011-6-18 01:10 PM

希臘可能真的天氣很熱吧
各種圖化及雕像都很少看他們穿衣服
作者: jaco0682    時間: 2011-6-18 01:25 PM

作者: stu30305    時間: 2011-6-18 05:04 PM

希臘的兩個戰神完全截然不同,一個魯莽一個高雅,
一個是男的一個是女的,差別超大的
作者: mylove0606    時間: 2011-10-8 11:00 AM

戰神的勇猛
誠如各文化
戰神的代表如出一撤般的勇猛
作者: blueresant    時間: 2011-10-11 10:59 AM

我覺得戰神阿瑞斯 也會打敗仗這點非常的人性化
我喜歡
不過戰神為什麼都不穿衣服  = =
作者: enjoy40509    時間: 2012-1-17 06:06 PM

或許這些並不只是神話
只是我們將他們神格化
作者: 翔天~    時間: 2012-1-17 09:15 PM

據我所了解的阿瑞斯是唯一希拉跟宙斯生下的孩子
作者: keepexe    時間: 2012-1-17 11:47 PM

能夠被冠以為戰神之名的男人 想必都很威猛 不過沒想到他跟馬爾斯是雙胞胎說@@
作者: 高佳伶    時間: 2012-6-2 12:28 AM

第一次看到阿瑞斯的故事

通常

比較常見的都是女戰神雅典娜的故事

謝謝大大的努力

作者: 研秋    時間: 2012-8-24 08:17 PM

作者: a08110517    時間: 2012-10-11 11:09 PM

戰神真的很少聽到過!!比其他的神少了好多故事!!

作者: xj0702x    時間: 2012-10-12 12:16 PM

呵呵謝謝分享

寫作文用的到

一樓的..
別用有色的眼光去看@@

(感覺妳再噴鼻血
作者: 124221223    時間: 2013-5-3 01:03 AM

斯巴達人應該會愛死它吧~
畢竟是戰爭大國!
作者: redtea1220    時間: 2013-5-12 03:23 AM

滿喜歡希臘神話的~~有機會會一一讀完她~感謝分享
作者: 皇冥    時間: 2013-6-7 03:07 PM

在希臘人人厭惡祂
是個殘暴 又膽小的神
但在羅馬他既威武又強大
羅馬人崇拜祂
作者: aa8534243    時間: 2014-4-17 06:40 PM

戰神阿瑞斯好像在很多神話傳說裡都會看到他感覺超強的
作者: paulpierce34520    時間: 2014-4-18 10:08 AM

不過阿瑞斯聽說太自負了
曾經輸過雅典娜?
作者: onep12399    時間: 2014-4-25 07:39 PM

希臘名Ares
羅馬名Mars
(火星的英文名字)
代表戰爭的男神
同時也是Aphrodite的情夫
看來唯有愛與美才能平和戰爭的仇恨與醜陋
作者: e2002e11    時間: 2014-5-3 06:26 PM

希臘的神慾望都比一般人高好多喔
作者: ts01174755    時間: 2014-5-3 10:41 PM

我現在才知道~~
作者: zzz82105    時間: 2014-5-11 11:40 PM

感謝大大!!無私的分享~~~
作者: ts01174755    時間: 2014-5-12 12:17 PM

我現在才知道~~
該不會戰鬥的時候也是不穿衣服的吧~
作者: 1z1234    時間: 2014-5-15 10:50 AM

謝謝大大分享
作者: jaysons    時間: 2014-5-16 06:51 AM

希腊神話里的天神們關系都好混亂
作者: we4591    時間: 2014-6-26 08:48 PM

這故事很有趣 不過戰神在美神的懷抱裡卻乖的跟小貓一樣
所以美人似乎才是他的抑制器呢
作者: ms0217226    時間: 2014-6-26 08:58 PM

作者: 無人雄    時間: 2014-6-26 09:08 PM

作者: 戰亂天狂    時間: 2015-1-31 09:29 PM

感覺他不像是能稱為戰神的神!
只是很好戰爾以

作者: ruege    時間: 2015-2-1 12:02 PM

作者: piscis1984    時間: 2015-2-1 03:18 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!