伊莉討論區

標題: 看完 戀夏500日 之心得感想 [打印本頁]

作者: softw    時間: 2010-1-13 03:50 PM     標題: 看完 戀夏500日 之心得感想

戀夏500日(500 Days of Summer)~~清新的不完滿愛情小

對此片的第一印象是卡斯並不特別有名,但竟然會在電視上打廣告,可見它應該有不錯的劇本囉!看完也覺得還滿清新特別的。

女主角由柔伊黛絲香奈 (Zooey Daschanel)飾演,我看過她在賴家王老五的演出,慧黠靈動的一雙大眼是她的特色,有點像演軍官與紳士的黛伯拉溫姬。男主角由喬瑟夫高登李維 (Joseph Gordon-Levitt)飾演〔喂!他們倆的名字都很難記耶〕。相信愛情的男孩遇上不相信愛情的女孩夏天,他認定她就是這一生等待的人,可是她呢?

故事的結局其實一開始就告訴你,也不是從第一天照順序來告訴你,每次顯示天數的畫板也顯示了男主角的心情,是明亮或晦暗,左邊那棵樹是長滿綠葉還是枯枝四佈,蠻有意思的表現手法。

電影引用了許多樂團歌曲、電影或者是文學作品的典故,我這個外行人看熱鬧,內行人可以看門道。電影運用許多有趣的分鏡畫面及呈現手法,增添不少新意。

因為故事完全是男主角的視角呈現,無法得知女主角的內心世界。但我真的相信人有直覺,即使覺得對方再怎麼好,可是或許內心就有一絲聲音:不是他(她)!我們常看到很多情侶交往許多年,總是沒結婚,最後分手後,其中一方卻很快跟他人閃電結婚,這樣對另一方真的是很不公平,但感情的事真的很難論對錯。或許像本片女主角這樣快刀斬亂麻式的分手有些殘忍,但明知道不是他拖著不說,不也是浪費彼此的時間?

很喜歡片中男女主角一起逛Ikea那段,如果我的情人都帶我一起去那兒選購家俱(本片是看不出來有買東西),可能我也會覺得很親密,視對方為命定的那位了吧!可憐的男主角!
作者: asd303120    時間: 2010-1-13 09:48 PM

結局很令人意外
果然不是每部片的男女主角都一定會在一起
過程中   看起來就超甜蜜的
但是結果卻是這樣 =    =
不過  這真的令人對愛情觀又有不一樣的看法

最後點出"秋天"   會讓人會心一笑
作者: erin5203    時間: 2010-1-14 12:00 AM

作者: 忠中    時間: 2010-1-19 10:15 AM

這部片題材真的蠻不錯的
愛情也許就像四季
來了又去   去了又來
一段戀情的結束  
也許就代表著下一段戀情隨時會展開
看到失戀的男主角
讓我看到以前失戀的自己..

到最後看到秋天小姐出現時  我笑的很開心耶  呵
作者: arronlimit    時間: 2010-1-19 06:07 PM

作者: roxettehugo    時間: 2010-1-20 01:58 PM

這部小品的愛情劇
帶出男主角的愛情觀
也帶出他的成長
跳脫好萊烏的芭樂樣
清新的風格
作者: louise7255    時間: 2010-1-20 10:06 PM

是一部非常跳躍的戲
對於男女情感有非常深入而有趣的探討
尤其是時間的前後律動
讓人驚嘆於自身情緒的不合邏輯
強力推薦
作者: mctty    時間: 2010-2-10 09:25 PM

作者: 06046    時間: 2010-2-10 09:26 PM

作者: firstar    時間: 2010-2-11 10:22 AM

喜歡片中的女主角
最近二輪片上映中
找時間看看到底男女主角
對愛情觀的不同!!
作者: 及菲兒    時間: 2010-2-11 12:13 PM

恩~我也蠻喜歡他們去逛ikea那裡
但結局真的讓我有點失望
但我想這就是這部戲所要傳達的吧
作者: deskjet3745    時間: 2010-2-11 02:10 PM

這部片是在飛機上看的~
故事時間軸的安排上頗有新意,
劇情也不同於芭樂的愛情片,
雖然兩人最後沒能在一起,有些遺憾,
但或許這才是現實的人生,
在一段又一段的愛情中尋找生命中缺失的一角!
我也特別喜歡逛ikea那段,不用花錢也能很甜蜜,哈~
作者: k911795    時間: 2010-2-11 05:00 PM

作者: chiao333    時間: 2010-2-18 07:00 PM

作者: s831295    時間: 2010-2-19 02:09 AM

夏天不同於一般女生的愛情觀
理性的她卻遇上了感性的男主角

這部片利用倒敘法與戀愛前後的對比
清楚呈現戀愛時與分手的差異

當初欣賞對方的好與種種優點ˋ一顰一笑
在分手後全成了最憎恨的缺點

男主角在樓梯間穿插的配樂也讓人記憶深刻
Regina spektor的歌聲特別 呈現了男主角千迴百轉的心境
作者: kt0706    時間: 2010-2-22 07:05 AM

完全平易近.
真實的生活化呈現
戀愛初時, 戀愛中期,和戀愛末尾
的ㄧ段段甜甜酸酸的心情描述也很貼切
作者: dirrtyangel    時間: 2010-4-8 12:34 PM

作者: asure1985    時間: 2010-4-8 03:07 PM

我覺得這部影片的拍攝手法真的很特別
已經奠定我心目中的好片位置之一
貞期待能夠有續集
作者: nu.amy    時間: 2010-4-9 11:51 AM

這片看的..很有感觸..
男主角的遭遇..讓我想起以前..
也曾有過..以為對方就是自己缺少的那一塊...
從甜蜜到冷淡~自己都還不清楚發生了什麼事~
還在努力挽回...
最後才發現..原來是對方發現我不是她所想要的..
埃~人生如戲阿
作者: 河豚桑    時間: 2010-4-9 09:51 PM

這拍攝手法很新穎
讓我不自覺的看完它了

中間還落淚了呢!

不過最後出現了一個"秋天"害我笑了
作者: blueway05    時間: 2010-6-9 10:41 AM

作者: dtau    時間: 2010-6-13 11:14 AM

雖然還沒有看, 可是看過了之前的討論,
覺得這部似乎是許多人會經歷的人生片段之一,
感覺似乎是事事不盡人意吧, 不是付出就會有結果.
作者: misslemontea    時間: 2021-4-9 04:21 PM

戲中跳躍式的剪接算是一大特色吧
可是來的有點亂啊
要多看幾次才能理順故事
是我太不專心了嗎??

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!