伊莉討論區

標題: ~請問有關機械製圖人員的工作~ [打印本頁]

作者: skyscrapers    時間: 2010-6-12 10:15 PM     標題: ~請問有關機械製圖人員的工作~

請問有哪為大大是從事機械製圖的工作.
薪資行情是多少呢?
工作時間很長嗎?
機械製圖的工作有什麼樣的願景呢?

像是AutoCAD 2D 3D還要Pro-E要全部都會嗎?
因為我之前學了兩個月的AutoCAD 2008版 2D與3D製圖,Pro-E還沒學.
發現繪圖軟體指令真的多到不行,但是聽朋友講好像會用到的指令又是固定幾個.
而老師課堂上也說,AutoCAD 就算指令背到通透,TQC考過, 薪水也頂多是兩萬底,到三萬出頭.
但是工作時間很常.

我從未從事過繪圖工作,只是想請教個位大大的意見.
作者: mosthappy    時間: 2010-6-13 07:41 AM

我也想知道機械製圖的工作有什麼樣的願景呢?
作者: mosthappy    時間: 2010-6-13 07:41 AM

我也想知道機械製圖的工作有什麼樣的願景呢?
作者: mart.janice    時間: 2010-6-13 11:59 PM

作者: sheep1984    時間: 2010-6-14 12:55 AM

作者: joey213213    時間: 2010-6-14 07:01 AM

設計力要怎麼學習,只有到企業才有機會吧,否則,你憑空想像如何能確定做出來的東西是OK的。機構工程師2D與3D軟體都要熟練,機械專業知識要很夠,英文聽說讀寫能力要很強。因在科學園區內月薪3萬到7-8萬,甚至十萬以上的都有,我本身就是機構工程師,在竹科大廠,不過,在我們部門內,沒有非國立大學機械系的人員,所以,學校要至今到中字輩國立才有科技大廠會青睞。因為私大的履歷表在人資那邊都被擋掉了。
科技大廠與傳產小廠有什麼差別,像在科技大廠做5年,底薪都在5萬上下,且不包括每年分紅配股。
小廠,去問問中部朋友就知道行情,
薪資就我所知
18000-22000是一般繪圖員行情,因為只會軟體沒有設計過東西。
科技大廠工程師的話,就我所知國立大28000起跳,四大名校有可能多1-2K。
英文不強的人在機械這塊領域內就會被受限,因為你無法與客戶工程師直接用視訊溝通。你也無法出差歐美國外。就算軟體再強對加薪沒幫助。
作者: qaz123362000    時間: 2011-2-4 03:31 PM

作者: skyscrapers    時間: 2011-2-4 04:38 PM

謝謝大大提供的訊息,感覺蠻實用的.
在此也祝大大兔年行大運,鴻兔大展.
作者: yzsuwrb    時間: 2011-2-5 10:20 PM

一般來講,如果不會設計的話,行情頂多到三萬不會在破了,除非例外
工作時間正常是八小時,不過這是正常情況,台灣企業已經快沒一家正常的了
製圖沒願景,製圖業名言:會製圖不會富有,但絕對不會餓死
作者: hotil9967    時間: 2011-2-8 09:14 PM

作者: joey213213    時間: 2011-2-10 07:42 AM

機械製圖員這個行業門崁有多低,看看滿街AUTOCAD、SW、PROE軟體補習班就可以知道,一大堆非機械科系去補幾個月軟體就來找這行,門檻低,所以做一輩子都是在2萬多起跳。
作者: h54263059    時間: 2012-7-5 10:38 AM

基本上再找工作的時候就要看看這間公司!是在做什麼的才能大約的去推一個製圖員的薪水
所以....也是有月薪4萬以上的製圖員阿
在找找吧!!如果只是找個抄圖的,說實在的一個月給你2萬薪水真的是太好了
作者: 無限改造    時間: 2012-7-11 08:28 PM

會這套軟體我個人覺的很吃香啦畢盡不用一直當作業員來的好
作者: john4067    時間: 2016-9-3 10:12 PM

除了會軟體,識圖能力也要好
作者: you6417    時間: 2016-9-4 11:35 AM

當個研發設計比較有錢途吧~會一般軟體就只是基本了
作者: john4067    時間: 2017-9-15 12:06 PM

好像很少公司只要會2D的,大部分2D和3D都要會
作者: efirey04    時間: 2017-9-16 12:40 PM

只會單純繪圖
3萬就差不多是頂了
更何況會軟體操作真的只是最基礎中的基礎

尺寸怎麼標?圖面怎麼解讀?加工符號會不會看?
這些如果都不會就算你手中有幾張證照都沒有用

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!