伊莉討論區

標題: 仙劍奇俠傳《系列人氣統計》展示玩家心中至愛 [打印本頁]

作者: FT.Natsu    時間: 2010-10-12 09:28 PM     標題: 仙劍奇俠傳《系列人氣統計》展示玩家心中至愛

*活動前言:

這個活動的目的只是統計一下大家各自喜歡的系列
可能有一些玩家喜歡一個以上的
雖然如此,但也總會有一個最喜歡的系列吧
一個就算從來沒有玩過也很想嘗試
一個就算通關數次也很想繼續重來的
一個就算沒玩一段時間也會忘不了的
一個就算隔了數年但還是念念不忘的

*活動時期:

2010.10.13  一  未知

*活動規則:

只要參加活動都可以得到最少10積分的獎勵
根據原因的充實度進行額外獎勵

*注意事項:

①每個會員只能參加/投票一次
②不按照格式回覆/灌水,複製回覆等,將一律-30分處理
③禁止貼圖,違者-30分處理
④發表與主題無關的回覆,-30分處理
⑤參加活動者已熟讀本版版規

⑥凡是參加活動者,一定要按照格式進行回覆

*回覆格式:

1. 會員ID:(你的ID)
  2. 最喜歡的系列:(只能填一個系列)
  3. 喜歡的原因:(20字以上)
複製代碼

作者: ynpking    時間: 2010-10-13 01:10 AM

會員ID:ynpking
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳一
喜歡的原因:仙一是我第一款接觸的pcgame,當初玩了之後,真的是很感動,仙一讓我從此之後,愛上國產的RPG,後來軒轅劍系列、絕代系列、幻想三國誌系列也都有追,當然仙劍系列也是,全部都是買正版的,支持國產遊戲!仙一可以說是我玩GAME的起點,所以在我心中是無法取代的!
作者: 胡藍    時間: 2010-10-13 05:15 PM

會員ID:胡藍
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳1
喜歡的原因:為什麼??   因為一代的劇情 真的很棒
扣人心弦  且仙1也是我第一次玩的RPG遊戲 印象深刻 念念不忘
還記得那時候破完關還不過癮 玩了好幾次 膩都不會

就因為它的劇情真的很唯美!!!!!

而最近 我又把他拿出來複習劇情了:))
作者: 驅龍者    時間: 2010-10-14 05:41 PM

會員ID:驅龍者
最喜歡的系列: 仙劍奇俠傳一代
喜歡的原因:雖然我剛開始接觸的是仙劍2啦~
不過到了 仙劍奇俠傳一代 電視版出來後
就迷上了第一代了XDD
因為一代劇情真的挺經典的
作者: ths970943    時間: 2010-10-14 08:49 PM

會員ID:ths970943
喜歡的原因:人生中第一個國產遊戲
第一個RPG   第一個令人飆淚的劇情......
無論過了多久  那最初的感動依舊難以忘懷......
因此就算其他遊戲做的再好   仙劍依舊在我心中有份不低的位置
而且新仙劍1的迷官也的確是難的令人難忘!!!!
最後  仙五快出吧~~快出吧~~快出吧~~快出吧~~
作者: jk336396    時間: 2010-10-15 04:21 PM

會員ID:(jk336396)
最喜歡的系列:(仙劍奇俠傳4代)
喜歡的原因:劇情很感人 跟遊戲畫面做的很漂亮 玩起來超爽的
                         不象3代玩起來會頭暈 感覺又怪怪的 劇情也很感人
                         不過 大大 未啥選項內沒有新仙劍呢  新仙劍也算一代吧
                         雖然她的內容跟一代差不多 但是畫面比較好看 也是蠻感人的
作者: sardleihs    時間: 2010-10-15 11:23 PM

會員ID:sardleihs
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳三代-問情篇
喜歡的原因:因為這是我第一款買的仙劍遊戲,所以影響最深
光是這代就完了三次,所有結局也都玩出來。三代以前的沒玩過
因為我比較屬於影像派的。
雖然畫面不像四代如此華麗,不過當時覺得介面真的很漂亮
雖然大家都說他是問路篇,不過難度實在很和我味
劇情也很深刻呢
念念不忘的真的就是這代了,不錯玩!
作者: gruaup    時間: 2010-10-16 05:00 PM

作者: 極冰之風    時間: 2010-10-16 05:11 PM

會員ID:極冰之風
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳一代
喜歡的原因:
這款遊戲可是說讓我認識仙劍奇俠傳的入門座阿!!!(就像是大宇雙劍的另一款軒轅劍的入門座-軒轅劍三一樣),仙劍一真的帶給我非常大的感動阿,這應該是當時第一款有著如此感人劇情的遊戲吧,當時RGP遊戲還沒有那麼多,而且劇情大多都是熱血的冒險故事,很少有著是感人心弦的故事。而這點就讓仙劍奇俠傳自此之後打下了他的劇情定位所在,而仙劍奇俠傳在電視劇開拍後更是不得了,一代的男女主角李逍遙、趙靈兒可謂是無人不知、無人不曉吧。雖然仙劍奇俠傳一代後來有變成了新仙劍奇俠傳,也就是劇情多了一點點加上畫面變得比較好,可是個人還是忘不了那最舊版的仙劍奇俠傳一代,畫質不是很好的畫面加上那動人心弦的故事,可謂是仙劍奇俠傳系列的最佳代表作阿!!!(雖然說結局真的非常的慘...大家應該都比較喜歡大團圓圓滿的結局,可是這種淒美的結局其實才是更會動人心弦阿...)
作者: 梟豆    時間: 2010-10-16 05:56 PM

會員ID:梟豆
喜歡的原因:劇情很感人.內容很有趣.主角很厲害.可以偷怪物物品(個人喜好XD)
                仙劍2我也有玩完,對於絕招的變化十分滿意:
                仙劍3後開始不感興趣...可能是劇情.設定不讓我有新奇的感覺
作者: spsisg    時間: 2010-10-16 07:50 PM

會員ID:spsisg
最喜歡的系列:仙一DOS版
喜歡的原因:迷宮太經典了,就算之後玩其他代的,還是會懷念仙一的迷宮。
作者: encorec70848    時間: 2010-10-16 09:39 PM

會員ID:encorec70848
喜歡的原因:
一代是我玩過仙劍印象最深的..劇情上的交代十分明確..就當時的製作技術來說..是相當厲害的..不僅僅在招式上的呈現..劇情也十分的感人..雖然不是完美結局..但也是有另一番的美意..
二代個人認為劇情沒有一代的完整..完成度上也覺得沒有一代來的好..
三代是繼一代後讓我覺得比較好玩的一代..畫風變更為Q版..劇情表達也比二代來的更清楚..加上多重結局增加了耐玩度(自己很懶..
三代問情篇..繼銜接三代劇情..也表明了一代與三代的連結..三代問情篇基本上是再表達一代背景的..
四代在畫風的呈現上更加的精進了..招式也有了變化性..但個人在玩的時候有點不習慣..玩四代經常頭暈@"@..
劇情雖然不錯..但個人還是覺得一代的比較感人
作者: daster    時間: 2010-10-16 09:49 PM

會員ID:daster
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳4
喜歡的原因:對於每個角色的內心描寫十分到位
不過我想一些配角的感情戲若能更為深刻會更完美
而且仙劍的結局大多是聯想式的結局
往往玩過後還能令人深深回想
一幕幕又浮上心頭
作者: 裕一    時間: 2010-10-17 12:38 AM

會員ID:裕一
喜歡的原因:
我最早接觸的一代
也是最經典的一代
遊戲中李逍遙  林月如 趙靈兒之間的情感刻畫得很好
遊戲中有好幾處感人的場景
第一次讓我眼眶紅了的場景是李逍遙在鎖妖塔找到靈兒時
之後月如死掉   更令人痛哭流涕
唯美又感傷的結局讓我玩了十遍以上了
(為了隱藏版結局
月如的隱藏版讓我試了超久才成功)
之後我也玩過二、三,四代
但劇情上還是第一代最讓人喜愛
作者: k122513622    時間: 2010-10-17 02:24 AM

會員ID:k122513622
最喜歡的系列:仙一
喜歡的原因:劇情很讓人感動說~
不管是靈兒與主角間的感動更有其中劇情的感動~
尤其是蝶仙那一段甚至比絕大多數的主角與女角間的還讓人感動~

有仙一的這個選項我想應該最終結果會是仙一的畢竟仙一實在太經典~
作者: 風寒流雲    時間: 2010-10-17 06:25 AM

會員ID:風寒流雲
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳三
喜歡的原因:這款是採3D大頭Q版模式,精緻度上是比不上4代的華麗,但在劇情、配樂上卻有她獨到的風味在。
人物角色鮮明,彼此前世今生的情慾糾葛。其中對龍葵的深情感觸尤深,獨自一人在劍中等待一千年,為了保護自己誕生出另一個人格。即使景天已非昔日的龍陽,愛的人是雪見,仍就無悔的陪在他身旁。
作者: tennis1004    時間: 2010-10-17 09:42 AM

會員ID:tennis1004

喜歡的原因:喜歡仙一的原因最主要的就是因為靈兒!!靈兒的可愛.深情.善解人意.溫柔.體貼以及為了拯救蒼生而不惜犧牲自己的精神...每一點都是感動人心的!!除了靈兒...我再也找不到一個能比她更能感動我的女主了~~~~
作者: 永恆之翼    時間: 2010-10-17 11:21 AM

會員ID:永恆之翼
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳四代
喜歡的原因:由於以前之玩過先劍1之後就只有玩4代~其他代都沒碰過XD
不過當初會喜歡4代的原因是因為當初看遊戲介紹看到的!
開始有興趣!之後開始去蒐查資料~才開始慢慢喜歡上!
之後玩了4代之後!開始喜歡她的動畫劇情以及音樂~
尤其是劇情!太感人了!
作者: JOCCK    時間: 2010-10-17 11:58 AM

作者: f0955442281    時間: 2010-10-17 01:30 PM

會員ID:F0955442281
喜歡的原因:仙2是系列中的敗筆只是為了商業性而出的不推薦.
               仙1是製作公司嘔心瀝血製做遊戲.而且請作家編寫深入人心的劇情.
               才能在DOS版一砲而紅.而後又改windows版.SS版我都有玩同時也感到硬體畫面的進步.
作者: t0911957455    時間: 2010-10-17 07:13 PM

會員ID:t0911957455
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳3
喜歡的原因:主要是因為仙劍3算事先劍系列的一個轉捩點吧!
仙3是仙劍系列首部使用3D引擎的作品而且系統功能也多很多
最重要的是結局多方化(可是玩起來會有點麻煩= =
而且我認為仙3的故事性不比仙1差甚至有超過的傾向(可能是比較複雜的關係吧
作者: td00288254    時間: 2010-10-17 09:58 PM

作者: 焰靈    時間: 2010-10-17 11:09 PM

作者: KMDAT    時間: 2010-10-18 01:36 AM

會員ID:kmdat
喜歡的原因:小時候玩過DOS版的一代,我第一款RPG遊戲就是敗給他,想那時為了玩仙劍鄰居找都沒理...吃飯吃10分鐘又馬上繼續玩,都忘了因為玩仙劍滑鼠鍵盤被藏多少次了(以前考不好或是不聽話鍵盤跟滑鼠就會被我爸藏起來XD),我幾乎每代都玩,可惜玩起來都沒有一代來的感動...希望五代能讓我懷念到一代的感動!!!
作者: a0952565159    時間: 2010-10-18 06:24 AM

會員ID:a0952565159
喜歡的原因:這個作品小弟是看了電視劇而來玩這個
遊戲,也是算小弟玩RPG作品第一個作品,動作畫質
也蠻喜歡,希望仙五出了之後再來嚐試看看。
作者: mario777    時間: 2010-10-18 11:50 AM

會員ID:mario777
最喜歡的系列:仙劍一代
喜歡的原因:在國中的時候接觸,雖然對於愛恨情仇沒有多大體認,卻也為角色的生離死別而感到相應的喜怒哀愁。那時畫面雖無現今精緻,但其故事內容卻讓人可以一再回味,也開啟了我對仙劍系列的愛與支持。
作者: a5200345    時間: 2010-10-18 03:40 PM

會員ID:a5200345
喜歡的原因:
從一開始玩95版後就完全迷上了一代的劇情
結局也是超令人感動的!!
當時都是大家聊天的話題
從逍遙他老媽真是武林高手到
大家一直詢問得仙靈島要怎麼進去
直到新仙劍出了之後
對於仙劍的熱情又再度被燃燒起來了
而且還有很多種結局可以破
一達到遊戲就熬夜的一直玩
到班上也再度掀起討論熱潮
我覺得仙一還是另我最感動的劇情
雖然沒玩過二代以後的
但是有那個時間我會去玩玩看的!!
作者: 尼德    時間: 2010-10-18 07:05 PM

會員ID:尼德
喜歡的原因:
畢竟這款算是我的第一款PC GAME,而且充滿著回憶。這款破了很多輪 XD
仙劍二也是有玩,不過主要是因為當機率實在太高了..很不喜歡
仙劍三當時的電腦跑不太動,但是後來換電腦後就沒動力去玩這款了..
之後的遊戲就沒買了阿...說真的,我對3D RPG有股莫名的嫌惡感...不知為啥 (汗
作者: tank98145    時間: 2010-10-19 07:12 AM

作者: creature1    時間: 2010-10-19 08:45 AM

會員ID:creature1
喜歡的原因:雖然我第一次玩的是玩四代
但是玩過一代之後就感覺四代的劇情沒有像一代寫得這麼好
裡面有著一段段的感人故事
一代的劇情真的是會讓人玩了一次又一次
作者: envelope2    時間: 2010-10-19 12:51 PM

會員ID:envelope2
喜歡的原因:游戲可玩性是仙劍系列里最強的,音樂很配合游戲節奏。雖然劇情稍顯蒼白,但人設總體來講很豐富。
作者: cging1974    時間: 2010-10-19 04:37 PM

會員ID:cging1974
最喜歡的系列:仙劍一
喜歡的原因:因為他是我第一款中文DOS遊戲,一接觸就深深被它的畫風
                所吸引,記得當時可是廢寢忘食,努力的逛迷宮,只是在當時
                不喜歡它的結局,但卻是至今讓我有著深刻記憶
作者: charles1984s    時間: 2010-10-21 12:08 AM

會員ID:charles1984s
喜歡的原因:
因該說這是一個導引吧!沒有仙一的開河我根本不懂什麼是RPG
但或許是第一次,也因此讓我最"入戲"
晚上關上電腦,腦袋還想著可能的發展
很好笑的是由實我還在想遊戲的地圖
"啊!!剛剛那一定有什麼玄機"之類的
那時沒有所謂的網路
上網查攻略這種事並不存在
能倚靠的只有自己的大腦
但那時還年幼無知阿~
於是課堂上與朋友的"經驗"分享就成了重要的課題
也因此生活也備受荼毒阿!!
終於~~奮鬥了數月(因為不能每天玩)
好不容易全破內心卻沒有高興的感受
"靈兒~~不~~~為什麼我要全破~~我不想知道結局啊!!!"
這樣的想法居然自動產生
這是第一次,也是目前的唯一
未來誰知道呢?就期望仙五吧!!
作者: robin1472001    時間: 2010-10-21 12:12 AM

作者: smallDD01    時間: 2010-10-21 12:33 AM

作者: sidewinder    時間: 2010-10-21 12:04 PM

會員ID:sidewinder
最喜歡的系列:當然是仙劍一
喜歡的原因:
每次說到仙劍就想起靈兒,一個個性這麼好的甜美女孩
從小就沒父母陪伴長大,而姥姥又被苗人殺死
甚至連最後也沒辦法有情人終成眷屬,還犧牲自己救了大家
就讓人感到一陣心酸
作者: cchenjung    時間: 2010-10-21 03:13 PM

會員ID:cchenjung
喜歡的原因:仙劍一代是有電腦以後接觸的第一套RPG遊戲..同時也是第一次聽到CD姻緣..加上故事劇情唯美且流暢..因此衝擊最大也最喜歡囉
作者: tcoaji    時間: 2010-10-21 07:40 PM

會員ID:tcoaji
最喜歡的系列:仙一了
喜歡的原因:因為結局太傷感了,而且是第一次玩電腦遊戲
                         放學回家都在玩,結果結局只剩下一個阿奴和不死不活的林月如
作者: dutsin6288    時間: 2010-10-23 11:59 AM

會員ID:dutsin6288
喜歡的原因:
仙劍一是我碰仙劍系列第一個遊戲...玩都玩不膩..而且主角群也都是我喜愛的
再加上後來的仙劍電視劇...就深深被劉亦菲所演的靈兒吸引住了
到現在還在重玩...玩了很多次才知道有隱藏劇情  就為了玩隱藏劇情  又重玩了
仙劍一應該是我重玩最多次的遊戲了....
仙劍一 真的是超完美的遊戲....
有人要我推薦遊戲我一定大推仙劍一阿~~~
作者: 22957702    時間: 2010-10-23 12:18 PM

會員ID:22957702
最喜歡的系列:仙三
喜歡的原因:仙劍每一代我都很喜歡 但是硬要挑的話就是三代
因為看到龍葵跟雪見就覺得景天超幸福的 對話跟內容劇情也蠻有趣
也可以玩出最好的劇情比較沒有哀傷感
作者: darkandwinds    時間: 2010-10-23 08:45 PM

會員ID:darkandwinds
喜歡的原因:仙劍系列我想不少同好通通都玩過了,但仙一的漫畫不知道有多少同好看過,在漫畫的最後一集裡作者說了一句話,那句話真的是說進我的心裡,他說有讀者希望他可以把最初DOS版裡的結局改掉,但是作者最後卻沒有這麼做,因為他說:因為是最初所以最美,想當時第一次接觸仙一時我就對他的故事劇情完全著迷,再加上他唯美的遊戲畫面讓我這幾年來一直對仙一的熱度不減,雖然說只後的每一個系列畫面都更加精緻,但是就我個人而言,他們劇情的吸引程度就沒有仙一這麼大,最後還是想套漫畫作者的那句話因為最初所以最美
作者: h91089    時間: 2010-10-23 08:54 PM

會員ID:h91089
喜歡的原因:
雖然說到仙劍大家第一個想到的就是最經典的一代
而我也是小時候第一個深深被它影響的遊戲
但是在我玩過四代之後那份感動已經遠遠超過經典的一代了
它給我最大的感動並不是只有仙劍系列最強調的情愛部分
還包括了主角們之間的友情許多人生遭遇中冥冥注定的命運與無奈
這代每個人物包括配角的角色個性都刻化的十分鮮明
在我看來這代連最終BOSS其實都不像一代的拜月教主一樣是個十惡不赦的大壞蛋
這代所表達的東西要比一代還多上許多
還有再加上主題曲迴夢遊仙也是讓人一聽就愛上了
所以這代讓我覺得是劇情人物音樂都十分卓越的一代
也代替了在我心中已經成為仙劍最經典的一代了
作者: andyliao333    時間: 2010-10-24 11:08 PM

會員ID:andyliao333
喜歡的原因:
仙劍一是我在小學的時候第一次接觸的,即使現在已經大學了,還是有時間就拿出來玩一玩。
仙劍一真的是經典中的經典,有時候依年我還重玩個三次呢=ˇ=
而且我覺得別代的系統都有點太複雜了,打小怪還怕被打死,迷宮中還不能存檔= =
仙劍一玩起來最輕鬆最好玩!!
遊戲不就是要讓人放鬆的嗎?
作者: 09364991510407    時間: 2010-10-25 08:36 AM

會員ID:09364991510407
喜歡的原因:說起來 會玩這遊戲 還真是 有點緣分.那時候 剛買電腦486的年代
仙劍 是店家送我的 我回到家 也沒在意 直到有一天 實在是很無聊 才安裝來玩
結果 就入魔了 尤其是 鎖妖塔 我在裡面 逛了好久 還有 試煉洞的 無塵劍.這2邊 不知道 讓我死了
多少腦細胞 重點是 當時 沒有攻略 這種東西 我是後來 才知道 無塵劍 是最強武器!!真是痛快
比較起來 現在的遊戲 卻在也找不回 當初 玩仙劍的意境了
作者: s9041930    時間: 2010-10-26 01:00 AM

會員ID:s9041930
喜歡的原因:算是第一款玩的遊戲,是新仙劍版的,很喜歡故事的劇情,玩到最後真的很感動,
我也很喜歡仙四,劇情畫風很豐富,不過玩到最後很空虛就是了。現在雖然出了很多代,
最經典還是仙一,不過還會繼續支持仙劍系列,期待仙五中。=ˇ=
作者: black1283    時間: 2010-10-26 03:20 PM

作者: ericsally452    時間: 2010-10-29 03:04 PM

作者: 笨蛋宅男    時間: 2010-10-30 03:57 AM

會員ID:笨蛋宅男
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳三-問情偏
喜歡的原因:因為花楹超可愛的~~
至於仙劍一...劇情是我目前玩過RPG遊戲當中最好的.戰鬥畫面在當代算很好了.指是唯一美中不足的是~人物外貌刻化的...不怎麼美麗(別打我)
仙劍二 接續仙劍一的劇情~主角是王小虎(3年情的事還記的很清楚)女主角七七真的好可愛阿~~遊戲整體而言 幾乎沒缺點...不過硬要說有的話...戰鬥畫面的人物動作太多~(別打我阿)
仙劍三 跟前作關係有一點點 主角是景天 女角小葵想到都會流口水阿~因為我本身比較喜歡Q版的遊戲 所以仙劍三系列我都很喜歡 可是三系列的地圖畫風....恩~不怎麼好看(別譙我)人物100分~不過地圖很容易卡點就是了
仙劍四 主人公是天河 女角夢璃(遺?)這次個人覺得女主角凌砂(好像是叫這名字)的光環都被夢璃(遺?)搶走了~因為我個人覺得...夢璃讚!!!!!
(以上存屬個人觀點 不要打我阿(跪))
作者: ppaaffaa    時間: 2010-10-30 10:21 AM

會員ID:ppaaffaa
最喜歡的系列:仙一
喜歡的原因:其是這是算我的第一款PC GAME了呢
我接觸這一系列的開頭
也是我認為最經典的一代
裡面的李逍遙
從剛出家們尋藥的幼稚公子哥
到最後為紅顏丈劍江湖大俠
一路上的心智磨鍊 使他更加成熟
更加厲害 尤其是為愛踏破天崖的心
更是使我感動萬分
與女主角 林月如 趙靈兒
兩人之間周旋
難分難解 情愛部分的寫照
也是描寫十分的妙
看到結局後我也不外乎飆淚了
看慣了大團圓的結局 有點不太習慣淒美FEEL
這跟羅密歐與茱麗葉一樣!
愛情!是因為有距離才會更美
作者: joe780911    時間: 2010-10-30 01:00 PM

會員ID:joe780911
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳四
喜歡的原因:最初是因為和同學借了新仙劍奇俠傳才開始接觸仙劍奇俠傳系列的
而剛好那時又正好是出二代的時間,也開始注意後續仙劍的消息
但是事實上我對於一代的劇情也不太有印象了
後來的三款也都很好玩,但是劇本並沒有特別突出
其實單就系統上來說,我最喜歡的是二代
直到四代的出現才真正讓我感動
雖然已然失去了最初的武俠風格,系統也不太喜歡
但是這代改用等身比例可說是長足的進步,既有美美的畫面,動容的音樂,還有令人感動的劇本
打從一開始的預告片搭配主題曲就深深吸引了我
由不懂世俗的野人漸漸體會世事常態的無奈
無論是四個主角,抑或是玄霄、天青、夙玉、夙瑤以及其他角色等等
各個角色都是充滿特色又令人喜愛
作者: michpeal    時間: 2010-10-31 01:39 PM

會員ID:michpeal
最喜歡的系列:新仙劍奇俠傳
喜歡的原因:當初看朋友在玩時,感覺只是一般角色扮演類而已
沒想到自己玩過後發現劇情跟人物的刻畫和音樂等等都很讚
想當初我玩完之後整個心情好憂鬱XDD
作者: fs9510319    時間: 2010-10-31 03:22 PM

會員ID:fs9510319
最喜歡的系列:仙四
喜歡的原因:一開始是因為考完試而閒閒沒事做,剛好有朋友買仙四且破完了,就跟他借來玩。一開始就被音樂吸引住了,後來一直玩一直玩,玩到陳州琴姬時,因為有事,不得不放下仙四,之後就一直搜尋關於仙四&其他系列作品。放下時,感覺仙四越來越吸引人,很可惜沒人編成小說或連續劇........
作者: vocable    時間: 2010-11-1 11:27 AM

會員ID:vocable
喜歡的原因:第一個接觸的角色扮演遊戲,遊戲的武俠風格很吸引人,據情也滿深動,第一代玩過之後對二代三代玩起來的印象就沒那麼深刻,畫質談不上完美,但據情及風格讓人玩了還想再玩,畫質就變得不是那麼重要了。
月如或靈兒得死我雖然都深深的感傷跟無言,不過這卻不影響我對仙劍的熱愛,因為對我來說她們的死沒有白死,至少她們造就了更多想像劇情跟想像空間。
作者: 柳悠    時間: 2010-11-1 03:08 PM

會員ID:柳悠
最喜歡的系列:新仙劍奇俠傳
喜歡的原因:不管玩仙劍後續的好幾代強大版本,還時無法忘懷仙一的好,雖然只是2D版的,但他的劇情交織每每都能扣人心弦,柔情似水的靈兒、癡情剛烈的月如和未在事件中心的逍遙,每次完美次都能感動到流淚,理所當然會投給它!
作者: q0933677015    時間: 2010-11-2 10:34 PM

回復 1# FT.Natsu

會員ID:q0933677015
喜歡的原因:因為 一代 的結局真的很唯美讓我感動到很想哭
最近我又把ㄊ拿出來玩  真是個漂亮的結局
作者: linli636    時間: 2010-11-6 07:08 AM

會員ID:linli636
喜歡的原因:因為市一個接觸的單機版遊戲,所以映像很深刻。
              劇情也感人,最喜歡玩的部分是去鎖妖塔救靈兒,而月如死掉那邊
             ,玩幾遍都不膩。
作者: A123539191    時間: 2010-11-6 01:10 PM

會員ID:a123539191
喜歡的系列:仙劍奇俠傳一代
喜歡的原因:玩這款遊戲的時候大約是90年左右與那個時候的單機遊戲相比較之下
仙劍一有著全新風貌以及精美的畫質和豐富且感人的故事.....
而且不僅僅是在畫質上的精美  以及豐富感人的故事上有著好評
在遊戲性上  也是做的非常的好  
每次在遊戲中隱藏起來的道具  跟一些小秘訣的時候都能高興很久呢
就像剛開始的時候  能在房間內找到掛在書牆後面的頭巾  以及市場樹林中的那件盔甲
找到這些隱藏起來的物品   總會覺得對仙劍喜愛感又更深一分了
作者: james8056    時間: 2010-11-7 04:47 AM

會員ID:james8056
最喜歡的系列:仙劍奇狹傳四
喜歡的原因:仙劍四的劇情整個設定的很好,天河、菱紗和夢璃之間的情愫,雖然這都是歷代必備的,不過總覺得這代特別有fu,最終boss是玄霄,兄弟鬩牆的戲碼,還有畫面整個超讚,戰鬥系統人物特寫,總之仙劍四就是讚啦,上軟解散真的太可惜了
作者: 默默‧黑松    時間: 2010-11-7 02:48 PM

會員ID:默默‧黑松
喜歡的原因:要不是玩了一代,真的也不會繼續再玩下去,對我來說一代是永遠不可取代的 即使之後的發展越來越好也一樣!
作者: a91511    時間: 2010-11-7 07:40 PM

會員ID:a91511
喜歡的原因:這是我第一個接觸的仙劍,再當時的98電腦上一玩整個欲罷不能,其實最主要還是當時的遊戲環境~如果換成現在這種環境在碰仙1其實就不會有那麼大的感動,但是仙1真的給了我很棒的回憶~漂亮的畫面,以及劇情真的超經典
作者: f7347029    時間: 2010-11-11 01:57 PM

作者: freestyle32605    時間: 2010-11-11 06:25 PM

會員ID:freestyle32605
喜歡的原因:劇情鋪陳,從一個懵懂無知的少年
                經過無數的事件成為了一個大人
                而那些事件 卻也讓這位少年 經歷了人世間所有的快樂 痛苦
                然後最後兩位摯愛的女人 卻也離開人世間

我不是dos年代的玩家 但是我從新仙劍一開始玩
                仙劍一真的是經典中的經典了!
作者: FantasiaSEA    時間: 2010-11-12 08:41 PM

會員ID:Fantasiasea
喜歡的原因:
超懷念的~那是我第一接觸的PC Game,而且劇情也很有安排,其實仙劍系列的都非常有收藏價值。
作者: armada2518952    時間: 2010-11-15 03:21 AM

會員ID:armada2518952
最喜歡的系列:仙劍1
喜歡的原因:因為這代最經典XD劇情最感傷
2.3代和外傳全破後我幾乎都沒流眼淚
4代只留一點點..唯獨1代..令我哭得最傷心
月如之死..已是一大打擊..令人感到心酸..
可是靈兒之死..卻是更大的打擊..
因為靈兒初識在先..所以地位比月如還重
因此靈兒的死..是會讓人感到非常心痛...
作者: nno1412    時間: 2010-11-15 01:58 PM

會員ID:nno1412
喜歡的原因:第一當然是畫風~  我認為好遊戲當然要有好畫風~
               仙劍一雖然也很細膩,但解析度不夠(因為技術...這是沒辦法的事...)
               我想很多人在不夠清楚的地方,應該都是靠自己心目中完美的模樣去填補吧!
               (至少我是這樣~~)但仙劍四解析度夠高,所以人物在某些角度會有些不好看,
              但有一點點不完美才真實吧?!又可以兼顧我對虛幻的世界的需求~~
              劇情我覺得歷代各有特色~感覺因人而異吧~ 這點我覺得保持開放的心胸很重要。
              但我特別喜歡仙劍四的劇情,不只男女情,朋友情也很重~~而且有隨著主角一起成長的感覺~~
              不過支線劇情有點少,感覺不夠痛快阿~~
              人物設定也是我最喜歡的,四個都是我的最愛~XD
              四個差異真的很大的人聚在一起,卻又能相處融洽,又都是俠義之人~~
              我沒有那麼喜歡李逍遙....
              人物個性刻劃很鮮明,也是一點。
              音樂也是很重要的一個因素,有傳承也有新曲,主題曲特別優質,但新曲也不遜色~~
              總之,我對畫質和音質要求度比較高,光這點四就毫無疑問拿冠軍了~~

以上為個人淺見~~  謝謝各位!!
作者: fji31j45    時間: 2010-11-18 03:03 PM

會員ID:fji31j45
最喜歡的系列:應該事仙劍四
喜歡的原因:為什麼我會說應該呢?
因為其他的遊戲我也很喜歡阿.我所追求的是大愛阿 (迷之聲:你想太多了吧= =
總之我會選仙劍四畫風還有劇情吧.因為真的很感人.可是說據老實話.我玩仙劍系列的遊戲
幾乎都會哭的死去活來= =
所以要我幫他們分個高低實在有點難
但是仙劍五已經開始製作了我超期待的.希望這次讓我哭到死吧 = =
作者: il28    時間: 2010-11-19 12:41 AM

會員ID:il28
喜歡的原因:
玩過一代dos版、一代windows版、二代、四代,三代也玩過一點。
我覺得四代很不錯,畢竟新的技術造就好的畫面,劇情也讓我很有印
象,而且已經好久沒有碰過一代,但是最初的感動的確最刻骨銘心,
最早玩的dos版,每個儲存進度都已經破萬次,百玩不膩都不足以形容
,那是永恆的經典,也是日後仙劍系列佳作的架構或依據之來源。
作者: jason3413123    時間: 2010-11-20 07:47 AM

作者: a5901538    時間: 2010-11-20 02:37 PM

作者: t514092    時間: 2010-11-20 02:48 PM

會員ID:t514092
喜歡的原因:故事劇情扣人心弦,讓人有一玩再玩的感覺,之前電視上有播仙劍1,看完之後又跑回去再
                          玩了一次,真的是一個很好玩的遊戲
作者: ?yes?    時間: 2010-11-21 01:25 PM

會員ID:?yes?
喜歡的原因:
一代是我玩過仙劍印象最深的,就當時的製作技術來說,是相當厲害的,劇情也十分的感人,迷宮是的玩所有遊戲中最難,由其是舊版
二代個人認為是仙劍最差的一個,完成度上也覺得沒有一代來的好
三代畫風變更為Q版,加上多重結局增加了耐玩度
問情篇無玩
四代在畫風的呈現上更加的精進了,劇情雖然不錯,但個人還是覺得一代的比較感人
作者: gn01189341    時間: 2010-11-21 03:12 PM

會員ID:gn01189341
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳3 及 問情篇
喜歡他們畫面的風格.
而且仙術自由學習也是3代開始的
作者: 流~紫    時間: 2010-11-21 05:29 PM

會員ID:流~紫
最喜歡的系列:嚴格說起來的話,4代吧
喜歡的原因:這個問題問的很好
當初碰上仙劍這款遊戲時,就發現我中了仙劍的毒
自從我碰了仙劍三之後
也開始打工賺錢
那時幾乎是仙劍1~仙三外傳都買齊了
而我會選仙劍四
我真的被他的劇情,感動了
我真的沒有一次被遊戲給感動過
但仙劍4,真的感動到我了
仙劍1也有
仙劍3也有
但我還是覺得,仙劍4對我影響比較大
所以我就投給仙劍4一票
但如果有第2票
我會投給仙劍3
作者: mice1633    時間: 2010-11-21 07:15 PM

會員ID:mice1633
最喜歡的系列:仙劍奇俠傳一(還要是95dos版的)

喜歡的原因:
在當年來講,仙一算是一個大突破,包畫45度角的遊戲視野
角色的畫面等等,都算是一等一的!
所以我一開始接觸到的時候,真的為之驚嘆。想說,現在遊戲畫面能做這麼好了啊!
衝著這點,我開始玩這款遊戲,誰知道,讓我更為吃驚的是他的劇情,
玩這遊戲感覺像是在讀一本小說一樣!那種愛恨糾結的感情,不只讓我一次心動!
直到破關時看到最後的結尾。讓我久久 不能忘懷。

雖說,我只破過這一次。並不會想再去玩第二次!
但之後一直在想這款遊戲的續篇。
2000年說要出online版,我好開心。
結果,一直拖到2008才出。還是新斷線代理的>"<
但後續的幾代我也全都有玩。可惜的是,稱的上經典二部的只有四代!
二代算是爛遊戲。三代是好遊戲,但稱不上經典。問情篇則只是利用這一段故事來解開一些三代的迷團而已。
作者: za133060    時間: 2010-11-22 09:24 PM

會員ID:za133060
喜歡的原因:
仙一的劇情、角色、場景、配樂...等等,只能說製作團隊很厲害。
尤其是劇情,很多其他的遊戲真的都不能跟仙一比擬,
很期待可以玩仙一的續集,或著是有關於逍遙和靈兒的都可以,
之後就去玩了仙二,雖然裏頭有他們的女兒,
但是我覺得仙二根本就不能跟仙一比,
還是先一比較讚。
最近玩了仙四,雖然說畫面比仙一好,
但是仙一出的時候,科技哪有像現在這麼好阿,
仙四在我看來就是好在畫面,
還是仙一無人能敵,愛死仙一了。

都沒有逍遙和靈兒的續集嗎?
好希望他們的續集,不要只要先一的結尾,
而是在出一部仙一續集(異想天開)
作者: 458XX    時間: 2010-11-23 07:02 PM

會員ID:458XX
喜歡的原因:第一次玩角色扮演就是玩仙一,在那之前都玩動作,可能是那時候還小第一次接觸的關係吧,仙劍一代帶給我的記憶是如此深刻,其中蝶戀與回至過去等等的故事情節都令人難以忘懷,而且我超喜歡趙靈兒
作者: ch143636    時間: 2010-11-23 08:12 PM

作者: z960610    時間: 2010-11-23 10:17 PM

會員ID:z960610
喜歡的原因:遊戲畫面很好  音樂也配的不錯(第一次玩單機的沒有放其他音樂來聽)
                          雲天河的個性超喜歡的   而且最後紫音對妖的態度轉變
                          是前幾代沒有的   最後結局的一張畫    也超感人的><
作者: ryo77711    時間: 2010-11-26 01:28 PM

作者: james61101    時間: 2010-11-26 11:29 PM

會員ID:james61101
喜歡的原因:仙劍一剛好是我接觸到電腦時拿到的第一款遊戲
               雖然當時很小不是懂很多  只想著破關就好
               不過遊戲劇情真的很不錯
               現在有空都會拿出來在回味   完全經典阿!!!
作者: 依亞楓    時間: 2010-11-27 01:11 AM

會員ID:依亞楓
喜歡的原因:我覺得劇情部份感人,愛情的部份也扣人心弦,跟著李逍遙面對靈兒及月如搖擺不定,最後的結局也引的廣大仙劍迷的淚水,還有許多的畫面都非常的唯美動人,真的堪稱經典之作,我相信大部分的人都選仙一,也是因為有仙醫才會有後面的幾代出來,引領了整個仙劍風潮。
作者: hopewinds00    時間: 2010-11-27 08:53 AM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: dennis781010    時間: 2010-11-27 10:19 AM

會員ID:dennis781010
喜歡的原因:感覺最懷念,而且還有最愛的靈兒^O^
作者: paipei    時間: 2010-11-27 03:40 PM

會員ID:paipei
最喜歡的系列: 仙劍一
喜歡的原因:總覺得所有的故事情節裡面,只有第一代的故事情節會一直牽動著我的心和情,每每玩著玩著心總會跟著遊戲劇情的發展在緊張以及跳動。第一代裡面,我相信工作小組當初包含編劇一定畫了許多的心思在如何展現出一切給玩家們,有些許的地方雖然有點點粗糙畢竟是第一款,但是劇情連貫度以及人物的個性切劃我相信絕對是歷代作品中表現最好的一部,可以不愧說是“原始,以及傳說中的歷久不衰的經典之作”。總而言之,言而總之,我個人最喜歡的部份估計還是人物設計了,所有的人物都很活生生,尤其是趙靈兒最後壯烈的犧牲以及中間的一切,總體來說,只有“棒”可以形容啦!
作者: 86483449    時間: 2010-11-30 01:15 PM

會員ID:86483449
喜歡的原因:仙四是我玩的第一款系列作,我很喜歡的畫面跟配樂,更不用說他的故事情節,真的是相當的感人
作者: lag124866    時間: 2010-12-1 04:07 PM

作者: ijn08220    時間: 2010-12-3 08:09 AM

會員ID:ijn08220
喜歡的原因:仙一是我碰的第一款遊戲,也是我印象最深的記憶;不管是令人無法忘懷的劇情,還是角色鮮明的個性都讓人印象深刻阿。就算後面幾代遊戲內容再好,也還是沒有讓人記憶深刻的劇情啊!!
作者: fffdd13524    時間: 2010-12-4 08:24 AM

會員ID:fffdd13524
喜歡的原因:天河很帥!其它2個女主角也不錯看 ..
               我很喜歡仙四的劇情 很自由 想去哪就去哪
                         (不像漢之雲那樣一直在執行任務)
作者: sps3305    時間: 2010-12-4 04:14 PM

ID:sps3305

喜歡的原因:畫風是我喜歡的那一型,雖然劇情內容跟仙劍1比起來

不怎麼的感動,但是玩起來卻比較特別@@
作者: 水漾小寶寶    時間: 2010-12-5 01:56 AM

會員ID:水漾小寶寶
喜歡的原因:仙1是我最先碰的pc遊戲,所以想忘也忘不掉,雖說並不是完美結局,但劇情我很喜歡!
作者: 123456kks    時間: 2010-12-5 08:42 AM

會員ID:123456kks
喜歡的原因:因為看到電視版的  覺得劇情不錯
戰鬥的風格我也很喜歡
作者: rokiyo    時間: 2010-12-6 12:44 AM

會員ID:rokiyo
喜歡的原因:是我小時候第一款接觸的單機遊戲,雖然那時候只是看我表弟在玩,但是卻深深被劇情所吸引,一直到今天,仙一在我心中的地位還沒有遊戲可以贏過它,除了經典之外,更是很多遊家心中最美好的回憶
作者: no-bad    時間: 2010-12-6 06:11 PM

會員ID:no-bad
喜歡的原因:
仙一是我第一款接觸的pcgame
  也是第一款接觸的RPG
之後
雖然沒有時間玩之後的系列
但是
一直有關注仙劍系列作
現在好期待仙劍五啊~~

作者: jamie3821    時間: 2010-12-6 10:27 PM

作者: 死草浪浪    時間: 2010-12-7 08:07 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: kranma1    時間: 2010-12-8 03:36 PM

會員ID:kranma1
喜歡的原因:仙劍一是我接觸的第一款電腦遊戲,最初的DOS板是最感人的,從開頭第一個逍遙被鐵鍋敲頭的音效就深深的敲進我的心,而後的種種相遇離別,是仙劍一最讓人無法忘懷的,最後靈兒與水魔獸同歸於盡的一幕更是讓無數人心碎,仙劍一絕對是華人遊戲的傳奇!
作者: 90174    時間: 2010-12-8 08:06 PM

作者: 曌良    時間: 2010-12-12 02:49 PM

作者: 祌神佑    時間: 2010-12-13 02:20 AM

作者: kbhogt4271    時間: 2010-12-15 02:57 PM

員ID:kbhogt4271
喜歡的原因:可能是因為 後面畫質越來越好的關西  或是人物控制方面

二代 也經典

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!