伊莉討論區

標題: 人類不了解魚人,魚人也不了解人類,誰該負比較多的責任? [打印本頁]

作者: 段弘揚    時間: 2011-5-5 07:59 PM     標題: 人類不了解魚人,魚人也不了解人類,誰該負比較多的責任?

發帖之前 回帖之前 請先記的看新的版規
本版只接受繁體中文和英文 禁止注音文 火星文
回覆文章禁止抄襲 萬用式回覆 感謝文 無意義灌水回覆
且字數要10字以上 不可以貼上不相關的圖片

在623話裡克爾拉說過:「我們對你們一無所知。」顯示出人類完全不了解魚人,再對照乙姬的理想,希望魚人們能更加瞭解人類,顯然這兩個種族乎相不了解,雖然魚人島曾經被允許參加世界會議,但顯然沒有把握機會,讓人類更加了解魚人。作為海中最強大的智慧生物,以及速度最快的生物,理論上應該是海軍很需要的一種戰力。但是為什麼巨人族能做到海軍中將,而且為數不少,但是也有不少巨人族成為天龍人的奴隸。巨人族裡也有不少粗暴的傢伙(東利與布洛基)難到人類會比較了解巨人嗎?那麼為什麼人類不能去了解魚人呢?是魚人太神祕難以理解,還是魚人不願意讓人類了解?到底哪一邊需要付比較多的責任?
作者: k593146    時間: 2011-5-5 08:03 PM

應該是兩邊都要負責
答案也應該在空白的一百年裡面.....
目前只知道魚人&人類的隔閡是在奴隸&型態上的問題
人類覺得魚人長得很噁心.....但是體力又適合當奴隸所以就很惡劣的對待魚人
接著以訛傳訛魚人那邊也覺得全部的人類都跟把魚人當成奴隸的人類一樣可惡
又加上有些人口販賣組織&天龍人的傷害讓雙方的誤解更深了!
巨人族不會被誤會是因為
他們的艾爾帕布村在世界上算是有名的(只要是巨人大部分都是在那出身的)
也因為巨人在海軍裡也幫了需多忙也不會對人類有敵意
所以人類只有害怕但不至於到厭惡的程度
作者: kumo0588    時間: 2011-5-6 12:34 AM

我應該不是責任問題。而是立場問題。
如果沒有同理心,就是無解。
作者: styleboy    時間: 2011-5-7 02:26 PM

出自於忌妒心吧

魚人天生強大
作者: a021028    時間: 2011-5-7 03:34 PM

我認為你的責人最大...
因為你不懂海賊王......
作者: justlikestupid    時間: 2011-5-7 04:22 PM

不接觸,不妥協,不談判
造就這樣的結果
每個種族面對陌生的種族都會有一種防禦心理
不良的開始導致現在的局面
作者: icedooble    時間: 2011-5-10 10:59 PM

這就跟國民黨不了解民進黨,民進黨也不了解國民黨一樣阿。請問哪個黨該負的責任比較多?
作者: t123456801    時間: 2011-5-10 11:21 PM

我覺得雙方都有責任,
但責任也不完全是屬於兩邊,
因為這樣的感覺有點像原罪,
好比西方人不懂東方人,
慕斯琳不懂資本主義者,
那是生活環境的不同,
文化的不同所造成的差異,
是很難有一各平衡點。
作者: f1283    時間: 2011-5-11 01:35 PM

人就是這樣吧~
對未知的東西感到害怕
作者: killerBBQ    時間: 2011-5-11 02:20 PM

作者: aa449168    時間: 2011-5-11 02:25 PM

2鞭真的都有錯  人類錯在少數人渣手上  魚人是以那少數人渣為人類打分數........真的很矛盾
作者: s951507    時間: 2011-5-19 09:46 AM

人類要負較多的責任,人類因為自我感覺高等而打壓魚人!這就好比現在的種族族歧視!
作者: wu25534968    時間: 2011-5-20 01:08 PM

作者: scorpio87    時間: 2011-5-20 06:37 PM

我到覺得人類的責任比較大,那世界貴族也太欠扁了。它們應該也不會像要去了解所謂下等的魚人吧。。。
作者: eyny3721    時間: 2011-11-7 03:00 PM

作者: misslemontea    時間: 2016-4-11 07:09 PM

主要是因為人類跟魚人生活的地方不一樣吧
接觸也很少
不了解才是正常吧
作者: misslemontea    時間: 2017-7-24 11:56 AM

非我族類... 其心必異
這是常識吧
作者: ray730830    時間: 2017-7-24 12:37 PM

應該是二邊都要負責吧
作者: Godvdog    時間: 2017-7-24 05:50 PM

巨人族是因為有修女牽線吧   
而且魚人在海底真的太強了   巨人族就算在牛逼叫幾個上將去一樣輾平   但魚人你叫幾個上將去  上將也是要坐船 也基本上是能力者 魚人要把船弄沉根本輕而易舉   就算是赤犬  在海上不要說吉貝爾  我覺得他打不打得死惡龍都不好說   人家苗頭不對往海裡一鑽  在強也是沒轍   
作者: jomm20022000    時間: 2017-7-24 09:58 PM

作者: misslemontea    時間: 2020-1-29 04:55 PM

不同的種族
本來就不會互相理解吧
這也不是問責的問題啊

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!