伊莉討論區

標題: 仁醫的歷史修正力跟時空論 [打印本頁]

作者: a00043    時間: 2011-6-30 10:47 PM     標題: 仁醫的歷史修正力跟時空論

看完仁醫突然有些想法......

歷史修正力?
坦白說,我覺得這種東西根本在劇中不存在(攤)感覺很像仁安慰自己的東西(咲好像也不太
相信?)會讓我覺得不存在的原因是因為,大家記得仁救小女孩差點害自己消失那集嗎?
仁因為救了小女孩,結果自己差點消失掉,但因為併發症(??)的關係小女孩死了,仁又回
來了,如果是因為歷史修正力造成女孩死的話......歷史修正力是不會立即發揮的?!
要不仁怎麼會先消失又出現?(我又消失拉,我又回來啦~) 這也太詭異了吧?!
(不過,我還蠻喜歡咲的那套說法)
再來是時空......
我們先設定我們的時空是原點(也就是一開始仁的時空,龍馬死在生日、船中"八"策、野風
在贖身後生了未來的祖先後過世、恭太郎被天誅掉、青黴素要20世紀才問世)
仁被繃帶仁(從另一個時空來的?同一時空不會出現兩個仁吧?)推下去
→拯救恭太郎
→然後第一季的推延 第一季很重要的元素:與未來的合照 請注意喔,這張合照是在我們的
時空照的,換言之,仁的所作所為造成照片的改變,是改變我們的時空
→幫野風做手術  這是第二個轉捩點:照片消失了 這可能有兩種原因
1.未來不再跟仁相識了
2.原本的時空瓦解了!!!!(XXX 幫一個女性動個乳癌手術就造成時空瓦解也太誇張了吧,不
過"回到未來"的博士也說過:你現在的所作所為都可能造成不可逆轉的事情)
→下接第二季,龍馬暗殺阻止不了,不過變成中岡當場死亡,龍馬拖了幾天才死
然後仁回到未來,結果跳到另一個時空了?!
但BUG來了,另一個時空的咲寫的信是怎麼回事?這......沒道理仁改變一個時空
又會牽拖到其他時空啊! 所以,我猜仁原本的時空大概崩壞了吧?(要不怎麼會跳錯地方,
畢竟他改變的是他原本的時空阿,我"推測"他應該是跟原本的時空連結的,但幫野風動手
術造成他原本的時空崩滅,蟲洞只好連其他地方)
然後本劇最詭異的歷史修正力出現了,連盤尼西林做出、船中"九"策這些東西都阻止不了
的力量,竟然抹滅了大家的記憶?? 這太詭異了吧!

不得不說,咲的那封信,太催淚啦!!!!
仁第一季不吃野風是個禽獸不如的傢伙活該有報應我接受,但咲到底有甚麼錯啊!!!!
編劇實在太狠拉!!!還終身不嫁!
我實在不知道該對這個結尾說好還是不好...我好希望仁跟咲在一起啊!!!
作者: wolfchen1980    時間: 2011-7-3 11:34 AM

第二部中另一位醫生野口醫生(就是抽煙被發現的那一位)有講到重點,在循環的平行時空架構下原本在A時空的南方仁回到B時空的幕末,之後A時空的南方仁回到C時空的現代,而每一個平行時空的歷史大部分都是一致的,但也有部份是不一樣的。然而回到C時空的現代的A時空南方仁所存在的C時空的歷史,會不同於原本A時空的歷史,那是因為C時空的歷史,已經來自另一個時空X的南方仁改變。某種程度來說這也是歷史修正力的一部份。
因此,在C時空的歷史中,C時空的橘咲還是有遇過來自X時空的南方仁,不然C時空的橘咲不會發現裝有鬆緊帶和未來硬幣的木盒。至於C時空裡來自X時空的南方仁的存在被抹殺掉的原因,我個人認為是C時空的橘咲身邊的人不希望她讓她回想起曾經遇到過、深愛過曾經存在C時空的X時空的南方仁這一段回憶,所以回到C時空的現代的A時空南方仁所認為的奇蹟,事實上是由C時空的X時空南方仁和C時空橘咲和其他C時空幕末的人所創造出的C時空新未來。
作者: wolfchen1980    時間: 2011-7-3 11:40 AM

至於回到C時空的A時空南方仁照片會消失,應該是回到A時空幕末的Y時空南方仁改變了原本A時空的幕末和之後的歷史,所以劇情中來自A時的空南方仁帶的友永未來照片才會消失。
作者: bell6788    時間: 2011-7-4 12:51 AM

作者: giaher    時間: 2011-7-13 08:42 PM     標題: E: 仁醫的歷史修正力跟時空論

作者: a00043    時間: 2011-7-13 10:37 PM

這張圖厲害!比在下寫得好看多了!
作者: 天外迴天    時間: 2011-7-15 03:28 PM

平行世界這個梗倒是還蠻不錯的
老實說這個我再看神眉漫畫就看過了
"翻枕妖那集"
作者: jolinloverme    時間: 2011-7-17 10:05 PM

這題材用的很好`
很有討論空間`
就像以前看電影蝴蝶效應超時空線索那些一樣
作者: 巴特比    時間: 2011-9-15 11:37 PM

上面的圖讓我感覺好像在看某種很難的工程數學公式.........HAHAHAHA
作者: chris660819    時間: 2011-9-23 11:24 PM

上面的圖真是太厲害了,讓人一看就了解
不過,仁醫的劇倩,若這樣解釋讓人有"原來是這樣"的感覺
歷史修正力這梗用得不錯
作者: andy0072001    時間: 2011-10-22 03:49 PM

喜歡時空交錯的人可以看看
動畫「命運石之門」,裡面也有講到一點
作者: jiffandy    時間: 2011-10-22 06:38 PM

作者: QOOMKK    時間: 2012-4-27 05:52 PM

事實上愛因斯坦的相對論裡就有提到當你回到過去時空遇到過去的你, 在這當下會產生一個現象就是這兩者有一個必須消失(至於如何消失與多久消失好像沒提到) 否則空間錯亂問題將會發生 , 而平行空間觀念是在量子力學被證明後所提出的觀念 , 愛因斯坦在世時對量子力學還有很多存疑 , 並非愛因斯坦不相信量子力學因, 而是愛因斯坦認為量子力學還有很多地方尚未被證明. 如果量子力學被證明是在愛因斯坦在世時 , 那愛因斯坦也有可能提出他對量子力學與平行空間的看法 .  所以南方仁事實上不一定是因為平行空間穿越的問題 , 我認為他還是回到原來的空間 , 但因為過去歷史被改變 , 相對也影響這空間未來歷史的結果 , 所以5樓同好的解釋是行得通的. 歷史修正力在物理學上確實是有被討論的一個假設性問題 . 這個修正力與平行空間目前都沒有實例 , 只是學說與公式的証明 , 所以仁醫這問題應該說 : 怎麼說都通.
作者: s7811676    時間: 2012-9-14 12:39 AM

作者: may377    時間: 2013-4-3 08:49 AM

作者: haiteyang    時間: 2019-4-18 06:50 PM

這張圖厲害!比在下寫得好看多了!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!