伊莉討論區

標題: 法證先鋒III on檔追的好苦,推薦給各位一起下苦海吧 [打印本頁]

作者: chao7757    時間: 2011-10-18 12:23 AM     標題: 法證先鋒III on檔追的好苦,推薦給各位一起下苦海吧

[attach]65089887[/attach]

【劇 名】:法證先鋒III
【英 名】:Forensic Heroes III
【編 劇】:蔡婷婷、冼少玲
【編 導】:陳志江、黃國強、黃偉賢、關文深、伍兆榮
【助理編導】:吳超榮、張璐勁
【日 期】: 2011年10月10日-2011年11月20日
【時 間】:逄星期一至五
【類 型】:時裝查案
【制作年份】: 2011年1月 - 5月
【集 數】:30集
【主 演】:黎耀祥、張可頤、吳卓羲、徐子珊、胡定欣、陳展鵬、蕭正楠、陳茵媺

【劇情簡介】

三法再度聯手

法證部高級化驗師布國棟(黎耀祥飾)學識淵博,堪稱「人肉百科全書」。法醫科高級醫生鍾學心(張可頤飾),做事積極投入,曾進修各類型課程,令工作上往往有出奇不意的幫助。布國棟和鍾學心因工作關係而成為好友,時常並肩作戰,甚有默契。二人交談間常滲進一些科學和醫學的專業名詞,二人常被揶揄以「火星話」溝通。

西九龍重案組高級督察凌倩兒(徐子珊飾),擅長策略和部署,與下屬相處融洽。西九龍重案組警長李展風(吳卓羲飾)為凌倩兒的得力助手,曾為飛虎隊隊員,故身手了得,家境富裕,卻為追求理想投身警界。

法證部科學鑑證主任蔣卓君(陳茵媺飾)是部門的新力軍,她常插手查案,而同屬科學鑑證主任的何正民(蕭正楠飾),因做事按部就班,對蔣卓君的「越界」舉動不表認同,時常阻撓。為此蔣卓君與何正民因各自的原則不同而產生一些磨擦,但漸漸兩人在工作中加深了解,關係因此得到改善。法證部科學鑑證主任游健保(蔣志光飾)年紀較長,其人生經驗豐富,可說是一位「通識達人」,又或是「人肉掌故王」。

專業身份的背後

鍾學心本獨居,後來好友凌倩兒遷入成為租客,二人同居一室,互訴女人心事之餘,亦不時討論案情,互相增益不少。布國棟娶妻周奕霏(胡定欣飾),育有一女,並與父布順興(元華飾)同住。周奕霏為執業大律師,是法律界的一顆閃耀新星。可惜周奕霏為名利選擇幫助富商謀取暴利,與布國棟以公義為先的價值觀出現了分歧,幸福婚姻最後離婚告終。布國棟因婚變而情緒低落,鍾學心給予開解,助其渡過情緒上的難關,由工作上的好拍檔昇華至知心好友。

在鍾學心與布國棟的感情在默默滋長的同時,臨床心理學家方世友(陳展鵬飾)對鍾學心展開追求,二人交往期間,方世友失蹤多年的弟弟,發現被謀殺並埋葬於荒島上。鍾學心與布國棟有份參予調査工作,在案件調查中,暴露了方世友與鍾學心之間的分歧,最後二人因了解而分手。

未解開的心結

布國棟發現鍾學心年幼時父母被謀殺的事成為陰影,心結難解。行兇者被判終生監禁,如今獲假釋出獄,還揚言謀殺案實是冤案,自己是清白無辜!鍾學心為尋求真相,不眠不休搜集證據,布國棟亦從旁協助,二人聯手,終查出昔日案件的真相。

【人物關係圖】

[attach]65089889[/attach]

【心得推推】

這部戲實在是令我又愛又恨,追著ON檔戲實在是折磨人,但一個個專業演員的精湛演技又不想放過,所以我只好自虐一下自己,而且還想推薦給各位跟我一起受折磨吧!!!哈哈哈

演出至第五集,第一部分也告一段落,接踵而來又是層層迷團,目前整體節奏算不錯,眾人矚目的台慶劇果然就是不一樣。

確切消息也指出TVBS歡樂台11/15將會播出《法證III》難得的迅速阿,希望劇中演員也來台宣傳,前陣子巾幗梟雄系列來台宣傳也有幸見到祥哥,喜歡法證三的各位我們就一起受虐一起討論吧一起呼喊他們來台吧!!!

下面貼幾張劇照給大家過過癮,並附上片頭曲MV。

http://www.youtube.com/v/HyQYMkJ9swo
作者: koh_sally    時間: 2011-10-18 11:41 AM

是啊,每天等劇集真的辛苦耶,^^"
之前等潛行狙擊也是這樣,ㄏㄏ
加油囉!^^
作者: chao7757    時間: 2011-10-18 11:48 PM

回復 2# koh_sally

等PPS都要等到隔天
跟毒品一樣折磨人

話說潛行狙擊的部份上次我有跟著追
但追到一半就沒繼續發樓
不知道為什麼沒有那個PUSH的魔力
過陣子才想把他補乾淨

上次學警狙擊、巾幗梟雄、義海豪情整個就著魔
半夜不睡狂點阿!!!!

我也是近兩年才開始碰港劇
有類似這種著魔片推薦一下的嗎?
作者: melody1021    時間: 2011-10-19 12:39 AM

作者: nadia1688n    時間: 2011-10-19 01:10 AM

每天都從QQTV下載來看,很好看的一部劇
很喜歡張可頤
作者: 蠻頭寶    時間: 2011-10-21 10:22 PM

作者: jpwen    時間: 2011-10-22 06:28 PM

哇~~等待了許久,終於要上檔了,
看看新角色的加入會帶來什麼不一樣的感動。
作者: irene1139    時間: 2011-10-22 07:52 PM

請問有歌曲可以下載嗎
這首歌有有聽喔
作者: ichbin    時間: 2011-10-22 08:12 PM

真的追得很辛苦
不過這次大換血
剛開始還真的有些失望
畢竟被高sir跟dr.古洗腦太久了
作者: tin72612    時間: 2011-10-22 09:40 PM

換人雖然覺得可惜但是還沒到排斥的地步,重點還是好不好看~
我覺得在陣容上就輸前兩部了~
內容麻~~因為才開播沒多久= =可不想慢慢追到死~
還是等快播完一次看比較爽快^^
作者: blair0722    時間: 2011-10-23 03:19 PM

作者: xelia    時間: 2011-10-23 03:34 PM

作者: li12301742    時間: 2011-10-23 07:53 PM

作者: 礿娃    時間: 2011-10-24 12:33 AM

換人演,總是不習慣~""""~

如果是慢慢淘汰那還比較ok..

但是還是推薦,畢竟是內容好看好看 :D
作者: avery0723    時間: 2011-10-24 03:24 AM

作者: mimi08122003    時間: 2011-10-24 11:17 AM

作者: Angelmeliu    時間: 2011-10-27 11:11 PM

看了義海豪情系列就喜歡黎耀祥了,法證前二部我都有看
第三部當然不能錯過囉~
作者: 88866999    時間: 2011-10-28 11:25 PM

作者: jerryshe    時間: 2011-10-29 02:20 PM

作者: jpwen    時間: 2011-10-30 09:23 AM

每天等戲好辛苦喔,本想等快播完再看,
結果忍不住,先在已看到第八集,
想到還有一半還沒播,真等不及了。
作者: bee666bee    時間: 2011-11-3 09:46 AM

作者: cgty    時間: 2011-11-8 03:04 PM

作者: jion527    時間: 2011-11-8 10:16 PM

作者: cfolovekaorin    時間: 2011-11-8 10:47 PM

追檔追到現在
3的演員和劇情都令我很滿意
唯一就是每天等新集出現,好痛苦啊
作者: hsianghao    時間: 2011-11-9 01:36 PM

第三部終於要出來了!等了好久呢,呵呵!
希望也會和之前兩部一樣好看!
作者: chao7757    時間: 2011-11-9 01:45 PM

歐齁齁~莫名奇妙的就20集了
Pro.sir終於發現情愫~拉拉拉

下週二
tvbs歡樂台也要撥法證三拉
這次的速度還挺快的

拭目以待~~~
作者: yaya_shen    時間: 2011-11-11 10:37 PM

法證先鋒..原來有出第3部了...
好高興...我一定要看...
雖然主角換人了..
但是劇情是我喜歡看的..
作者: frienk    時間: 2011-11-17 05:00 PM

每天追看是必須低,
不過主角雖然換人了,但我覺得那種專業的態度和感覺,
還是都有透由這季的演員演出來,
還挺成功的,只是似乎有點太過了點,
尤其像是之前要抓金師傅,發炎那段,莫名的扯上一堆專業會語,
然後最後才蹦出一句“發炎囉”,
這樣是很完沒錯啦,
但就覺得有點不太必要 哈哈
作者: mea-mea    時間: 2011-11-17 11:18 PM

很喜歡黎耀祥、張可頤,正想下來看看呢
作者: christine6257    時間: 2011-11-18 10:58 AM

最近才開始追...
卡司陣容堅強...雖然大換血...
不過各個都是演技派...
應該不會令人太失望~~
作者: kimmyk513    時間: 2011-11-18 10:53 PM

真的超好看的~
平常的都沒有看劇集
可是這個看了第一集就想看第二集.....
作者: shangda7181    時間: 2011-11-19 01:08 PM

我也是港劇迷~看了十多年了~
這次法3有好多好演員~
不過警察開會每個都拿平板電腦會不會概科技了~
作者: yu-fish    時間: 2011-11-20 06:09 PM

作者: jerryshe    時間: 2011-11-20 08:45 PM

作者: sansy    時間: 2012-1-14 01:03 AM

作者: arielh3891    時間: 2012-1-14 01:28 PM

還是比較喜歡part 1跟part 2的演員耶

作者: SDSU    時間: 2013-12-19 01:12 PM

推推推

謝謝大大分享

趕快來看一下
作者: f1245942    時間: 2013-12-21 06:59 AM

對啊每次都要等所以我現在都先不看等到都出完了我在看哈哈
作者: mimi08122003    時間: 2014-1-7 11:59 AM

作者: haiteyang    時間: 2021-10-19 10:29 PM

這部真的好好看
前兩部也很讚哦

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!