伊莉討論區

標題: ▼▼△△蘇卡達象龜意見討論區△△▼▼ [打印本頁]

作者: johnnychieng    時間: 2011-11-28 11:37 PM     標題: ▼▼△△蘇卡達象龜意見討論區△△▼▼

哈~

之所以叫蘇卡達象龜意見討論區~

是因為蘇卡達象龜不但長壽.體型又大~

頗有長老架式~

所以只要有任何的問題.一件統統可以在這邊發表~

版主我會一一處理~

若文章違反板規後有做修正~

可以複製以下代碼申請撤銷懲處~

若是經版主判斷為累犯將一律不受理~
  1. 主題名稱:
  2. 作者ID:
  3. 違反板規:
  4. 反省文:(10字以上)
複製代碼

作者: stevenhilton    時間: 2012-3-27 09:32 PM

請問一下唷

我是養龜新手,但想從蘇卡達象龜開始養,不知建不建議?

我人在菲律賓,請問有人可以幫我查是否合法嗎?

該添購的裝備有哪些?

飼料建議什麼?

飼養該注意什麼?

空間和營養若足夠,差不多會長多快?

一隻公一隻母價錢差不多多少?

(p.s家裡是房不是寓故不會有空間不足問題)

如果不適合,請問建議什麼龜種?(可以長蠻大隻,互動性強且聰明,新手建議)

另外感謝版主開此帖讓在下詢問

作者: t7896t7896    時間: 2012-4-19 10:24 PM

該添購的裝備有哪些保溫燈
飼料建議什麼?青菜或陸龜專用飼料
飼料建議什麼?
幫陸龜泡澡
一隻公一隻母價錢差不多多少?
差不多價位'

(p.s家裡是房不是寓故不會有空間不足問題)

如果不適合,請問建議什麼龜種?紅腿陸龜或黃腿陸龜或櫻桃紅腿
作者: t7896t7896    時間: 2012-4-19 10:25 PM

作者: FOXY77777    時間: 2012-5-23 08:55 AM

作者: 水族人    時間: 2012-6-3 05:32 PM

t7896t7896 發表於 2012-4-19 10:25 PM

基本上..紅.黃腿..櫻桃紅腿都屬陸龜入門種..價錢也便宜.好養..視空間大小來決定會較好..
作者: t7896t7896    時間: 2012-6-3 08:52 PM

水族人 發表於 2012-6-3 05:32 PM
基本上..紅.黃腿..櫻桃紅腿都屬陸龜入門種..價錢也便宜.好養..視空間大小來決定會較好.. ...

QQ我目前養三隻黃腿跟五對櫻桃紅腿
作者: 水族人    時間: 2012-6-3 09:22 PM

t7896t7896 發表於 2012-6-3 08:52 PM
QQ我目前養三隻黃腿跟五對櫻桃紅腿

呵!呵!...爬友您養的蠻多的...
作者: pa6961    時間: 2012-6-11 08:12 PM

作者: edgelu5303312    時間: 2012-7-19 06:44 PM

我本身有養兩隻蘇卡達,個人是覺得只要保暖做好,其實算很好養,我都是喂高麗菜
作者: edgelu5303312    時間: 2012-7-19 06:47 PM

stevenhilton 發表於 2012-3-27 09:32 PM
請問一下唷

我是養龜新手,但想從蘇卡達象龜開始養,不知建不建議?

我買的5千有證,吃高麗菜,長的不會太快
作者: edgelu5303312    時間: 2012-7-19 06:51 PM

t7896t7896 發表於 2012-4-19 10:24 PM
該添購的裝備有哪些保溫燈
飼料建議什麼?青菜或陸龜專用飼料
飼料建議什麼?

吃青菜就可以,陸龜不可以泡到鼻口喔!我都是拿牙刷幫他洗澡
作者: edgelu5303312    時間: 2012-7-19 06:53 PM

pa6961 發表於 2012-6-11 08:12 PM
小弟住台中 目前也再找尋一隻 不錯個體的蘇卡 如果大大們有看到不錯的 再麻煩通知一下小弟 感激~~~
...

要買要注意不要籠背,且必須要有證照喔!
作者: kiri40567    時間: 2012-12-11 05:36 PM

雖然是新手~~不過本身蠻想養蘇卡達的~~
不過還是學生 所以有預算的顧慮!!
不知道 各位大大知道哪裡有較合理或便宜的價格(當然是要健康拉=))
感謝各位=)

作者: hsieh716    時間: 2013-2-26 02:43 PM

只要是小龜,就像是小嬰兒一樣脆弱,蘇卡達也一樣.
蘇卡達吃得多長得快,沒有足夠空間的龜友不贊成養.不然...你會後悔,它會難過.
超過30CM以後可能較適應台灣氣候,冬天比較不會流鼻涕.
長粉快,粉暴力,橫衝直撞型.

作者: 赵敏乔    時間: 2013-4-15 12:07 AM

作者: tienmusic    時間: 2013-7-13 12:38 AM

我的蘇卡達
超會吃
破壞力強
有養牠可要有1.經濟能力。2.大的空間。3.有時間陪伴他們。[attach]92641064[/attach]

作者: ming5154    時間: 2013-8-5 12:48 AM

作者: ming5154    時間: 2013-8-5 12:51 AM

作者: a0932806633    時間: 2013-8-5 03:13 PM

作者: anthony66611    時間: 2013-8-27 10:48 PM

作者: 罗晨家昊    時間: 2013-9-1 07:55 AM

哈哈,有意思。

生意不好怎麼辦 tudou.com/listplay/wjkuVnufUNI/NNGn8aWdwXY.html 在鎮上做什麼生意好  怎麼做小本生意 2013年好做的生意  投資20万做什麼生意
作者: tienmusic    時間: 2013-9-19 11:46 AM

大蘇 在...練習怎麼追女朋友
[attach]95002922[/attach]吃飯啦~~
[attach]95002923[/attach]
整個西爪給他
[attach]95002925[/attach]
2隻小龜
[attach]95002926[/attach]
好可愛
[attach]95002927[/attach]

作者: tienmusic    時間: 2013-9-19 12:09 PM

ming5154 發表於 2013-8-5 12:48 AM
我去年有養兩隻流氓蘇.可是都變龜天使了!!小隻真的不好養!入手最好能抓10公分以上的!在4-5越抓最好!!其實別 ...

其實,餵食的種類及水份給予是否充足有關
1.食物的攝取要多變化。
2.日照充足。
3.水份每天都要保持給予乾淨的好水(不要用RO水,礦泉水或是在室外打氣養水給他們喝)。
4.千萬購買龜時..要多看..看久一點..觀察多一點..再下手買!(活潑一點的龜比較優,所以最好花長一點的時間在爬店觀察再觀察)。信譽良好的龜店也是最好的選擇!不要貪小便宜...因為天下沒有白吃的午餐。
5.幼龜不會因為只吃桑葉就不會結石,其實個人飼養及採收這些食物發現,桑葉也是流白液,空心菜也是!其重點不是在食物,而是在給予水份是否充足!
幼龜吃的草決不是硬草,因為他根本咬不斷!所以..他吃的全是較幼嫩的新葉!桑葉挺硬的(盡量收採嫩的葉子,蔬菜也是)
6.蘇卡達好養,小蘇的物量是少..但是多次!很多人以為只吃1餐~2餐,其實..牠一天大約可以吃到3~4餐!
7.溫度,這個是很有學問的。夏天還好..但冬天呢?大部份的人都認為..蘇卡達喜歡乾燥?
其實我飼養的狀況是,牠喜歡濕~~~~
蘇卡達在野外時..出現的室外場地..均是乾燥的,但..其實他挖的地道裡是濕的!但不是泡在濕地上的濕...而是有濕度的濕!
所以需要種植草坪,土上灑水!

8.地爪葉餵食,不宜多!我指的是過量(每天) 剛才有提過,食物的搭配很重要,不要只單一種的食物,要多樣化!
高麗菜的外葉要注意,因為『農藥』最多!
我不會騙你,我自己也種菜,高麗菜中蟲的機率是100% 是所有昆蟲最愛吃的
市場上的高麗菜農藥的成份相當高!我盡量取全棵撥去多數的外皮(丟給蝸牛吃),裡面的給龜吃!
高麗菜不是我最喜歡選擇的菜,因為農藥使用的太.......可怕了!

如果..你說什麼菜最好!
1.自已種菜最好。(空心菜、油菜、波菜)
2.桑葉的確龜龜很愛吃,但別老是只餵他吃那種!
3.飼料也不錯...但他要磨嘴!
4.紅蘿蔔不錯,白蘿蔔的葉子不錯!

我的龜喜歡吃大黃爪...但大黃爪也會有許多的農藥

牧草真的最好...因為沒人會噴農藥!
以上..不知大家看懂沒?
再聊
作者: ming5154    時間: 2013-9-22 09:08 PM

作者: tienmusic    時間: 2013-9-22 09:41 PM

ming5154 發表於 2013-9-22 09:08 PM
受益良多!!經版主分享經驗.發現其實自己飼養過程犯了多項錯誤!感謝

不客氣
我也從別人的經驗學到知識
只怕別人的經驗反而用在自己龜上會有不適應的情況
現在進入秋天了,也開始為龜加溫了!

加溫 真是一項學問

作者: s13108105    時間: 2015-10-5 07:02 PM

作者: walter0602    時間: 2015-11-12 10:48 PM

我目前養二蘇卡達二櫻桃紅腿,差不多時間買的,已經養一年了,今年冬天想拖到寒流來,再收入室內,目前陽台有一個整理箱使用20w的日光燈,平常有半日照,我住台北。餌料會吃水龜飼料、桑葉主食,和搭配各種季節菜。我覺得目前算好養,冬天去年在室內,今年看狀況。^^
作者: 茶人瘋    時間: 2016-10-10 11:45 PM

作者: 卡尼克    時間: 2016-11-5 03:16 PM

我在北埔綠世界看過很大的蘇卡達,感覺好霸氣哦!又看到大大po的這隻,有點動心想養蘇卡達了,不知道現在多少錢才能買到?
作者: door0301    時間: 2017-1-4 12:00 AM

蘇卡達象龜是不是很容易結石的一種龜壓!?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!