伊莉討論區

標題: [發旌忠狀沒先告知 馬痛罵:不知道在搞什麼東西!][ETtoday][2013-08-06] [打印本頁]

作者: u_123u    時間: 2013-8-7 09:34 PM     標題: [發旌忠狀沒先告知 馬痛罵:不知道在搞什麼東西!][ETtoday][2013-08-06]

[attach]93568185[/attach]
▲國防部亂頒國家名器!藍委轉述馬英九「超生氣」。(圖/東森新聞)

政治中心/綜合報導

陸軍下士洪仲丘4日告別式結束,陸軍六軍團指揮官陳泉官在3日將總統馬英九頒發的旌忠狀交給家屬惹來許多爭議。雖然國防部澄清,旌忠狀的頒發無須經過國防部長、行政院長及總統核定,但1位藍委透露,馬英九對國防部沒有告知要頒發旌忠狀非常生氣。
[attach]93568184[/attach]
▲對於軍方我行我素的處理,總統馬英九大罵「不知道在搞什麼東西!」(圖/東森新聞)

陳泉官3日將寫著洪「因公殞命」交至洪家,但家屬並不領情,洪爸更表示,「可能會收在倉庫或拿去資源回收。」讓國防部非常難堪,還必須發佈新聞稿致歉。但根據國民黨立委透露,馬總統對於沒有告知就擅自發出旌忠狀感到超級生氣。
立委表示,雖不須核定,但軍方也應該事先告知,結果害馬在告別式當天被洪家罵。事後馬英九感到非常不滿,大罵「不知道在搞什麼東西!」批評洪案軍方高層處理得亂七八糟,又不願受控制、我行我素,才會成為全民公敵,甚至對於軍法院在告別式前將4名被告交保更是「一點政治判斷都沒有!」
追發給洪仲丘的旌忠狀,上頭還有總統馬英九與行政院長江宜樺的落款,但事後卻傳出國防部否認知情,是陸軍司令部按程序向後備指揮部申請,認可後核發,過程無須經過國防部長、行政院長或總統的簽核。這樣你知我不知的「追晉中士」的過程,被外界解讀成根本是軍方內鬥。
而代表國軍榮譽的獎狀,六軍團中將指揮官陳泉官、少將政戰主任簡士偉,在送旌忠狀到洪家時,卻身著便服而非軍服,也被批評根本不尊重死者。立委薛凌就直接開罵,派了不對的人、送了不對的物品(洪家表明不入忠烈祠)、升不對的階級(義務役只能升下士),簡直是對洪家的污辱。
5日還有立委透露,許多國民黨立委對於軍方這次的處裡非常感冒,更擔心文人部長楊念祖難壓住我行我素的軍方高層,若是繼續放任軍方亂搞,不只會破壞國軍形象,更會破壞藍營的票倉。
=======================================
個人觀點:
他這次都罵對了,只是...馬英九你平時都沒去了解他們對這些行政細節都懂嗎?感覺好像過的太爽了該穿軍服沒穿,不該拿狀的拿狀去~搞不清楚狀況!
自從小蔣過世後,國軍不是都不把總統當一回事嗎?
旌忠狀上面有馬英九與江宜樺的落款結果馬英九與江宜樺竟然不知道這件事?
那應該即刻追究核發單位偽造文書的刑責才對

作者: lucky29982002    時間: 2013-8-7 10:01 PM

作者: ben19766542    時間: 2013-8-7 10:01 PM

馬總統應該趁國家目前承平時候
大刀闊斧整頓國軍
不要讓舊思維繼續存在
只要肯改革
透明公開
相信人民一定會相挺
到時那些將領也必須順從民意
作者: 殺神之魔    時間: 2013-8-7 10:07 PM

這沒有偽造文書的問題
就好比輓聯上有總統或院長的落款
但總統或院長是不需要經過同意的
作者: knwaji    時間: 2013-8-7 10:17 PM

軍方就是這樣胡搞瞎搞才會把一件單純的事件搞到這種地步,馬英九乾脆就趁此機會好好的整頓一下吧。
作者: seed25566    時間: 2013-8-7 10:25 PM

馬先生遲鈍不是第一天了
在罵只是凸顯自己的遲鈍而已
這樣下去真的好嗎

作者: 烬訁    時間: 2013-8-7 10:28 PM

會不會是軍中綠營人士隱藏幕后,從中亂搞,通過打擊政府進而打擊藍營?

馬哥很生氣,后果很嚴重
作者: evelyn2986    時間: 2013-8-7 10:34 PM

又是羅生門一件 丟入垃圾回收剛好 人是被你們操死還頒發旌忠狀 家屬看了就火大
作者: ZYX0410    時間: 2013-8-7 10:39 PM

洪案爆發以來,軍方一直遮遮掩掩的辦案,不但不給真相,又讓馬廢物顏面無光,連軍方要做什麼都不事先告知馬廢物,也難怪馬廢物生氣
作者: jeff78    時間: 2013-8-7 10:41 PM

這些官員自已完自已的啦
最後連馬桶都不知道啦
作者: wda    時間: 2013-8-7 10:41 PM

總統是人不是神,很多事本就是分層負責.他有錯是沒督促部長,而不是該管軍團指揮官.不過居然很多人都認為他是水母或是無能,那這樣不就正和你意.
作者: Sgm00830704    時間: 2013-8-7 10:51 PM

作者: a103232    時間: 2013-8-7 11:10 PM

胡搞瞎搞
就算把他升階到將軍
也不能掩蓋軍方殺人的事實

作者: 哈哈哈68    時間: 2013-8-7 11:11 PM

作者: steven_lu    時間: 2013-8-7 11:19 PM

對這次軍方的處理態度,感覺上是一切以平常心處理,絲毫沒有人感覺到民眾的聲音,以為一切依法行事就可以沒事,完全沒有警覺性,可說是"醬缸文化"的最高表現

作者: klaus0222    時間: 2013-8-7 11:27 PM

感覺這篇新聞是在透露軍方的內鬥和軍方在為這位文人部長的超快速下台找藉口的訊息!
作者: tie0927    時間: 2013-8-7 11:34 PM

想想
怪誰都沒用了
一關護一關
永遠都是這樣的
沒有公平公正的

我們各位老百姓們
大家 就 賺自己薪水 快樂過自己人生 什麼顏色都一樣

作者: arthurr    時間: 2013-8-7 11:45 PM

還以為是國小生在發奬狀啊
作者: luke777    時間: 2013-8-7 11:47 PM

依法行政,謝謝指教,我也是看了報紙才知道
作者: br031864    時間: 2013-8-8 12:12 AM

軍方在搞什麼東西
騜看了報也不知道...
作者: Daniel333    時間: 2013-8-8 12:13 AM

身為三軍統帥卻不知道屬下在做什麼!是在要檢討領導能力!
作者: 20070804    時間: 2013-8-8 12:33 AM

馬陛下又是看報紙才知道嗎?
是因為背黑鍋而震怒,
還是"從來只有我讓人背黑鍋,沒有人能讓我背黑鍋" 受挑戰而震怒.

作者: 發達林    時間: 2013-8-8 12:42 AM

又是別人的錯,他媽的,自已從來都沒有錯,錯在選民選出這個冷血的王八蛋,無能無恥,毫無羞恥之心。發這章,你不用簽名的嗎?出訪後記得不要回來了。館定了之後,卻連洪家舅舅都不認識,何來管定呢?
作者: fazerbasara    時間: 2013-8-8 12:55 AM

發生這樣的事,真的滿好奇承辦人是誰
還是發這種獎狀只要拿狀紙跟印表機印一下就發出去了?
難道承辦人的主管沒有制止嗎?
真的是相當扯
這叫人怎麼不懷疑國防部沒同理心
或者是裡面有很多腦袋有洞的人?
作者: 9265560    時間: 2013-8-8 05:31 AM

看來馬終於要硬起來了 威爾剛吃下去硬梆梆
馬上要突襲國防部了 拭目以待
作者: hiroschen    時間: 2013-8-8 06:55 AM

這問題顯露的... 是國家高層對下層缺乏控制力
這問題... 很大啊
作者: cppp32    時間: 2013-8-8 07:19 AM

又打震怒牌了
到底馬總統還是不是三軍統帥阿
感覺好像路人甲
作者: e401228    時間: 2013-8-8 07:51 AM

作者: nhk12444    時間: 2013-8-8 08:01 AM

軍方明顯缺乏法治觀念,老是做些違法、違反規定的行為,這是個必須改變的地方。
作者: b611818    時間: 2013-8-8 08:16 AM

馬後砲.好的都你的功勞...
不沾鍋壞毛病老是不改
作者: MEGREZ    時間: 2013-8-8 08:27 AM

馬騜身為三軍統帥居然不知道國防部與所屬六軍團”搞什麼東西”,
是不是又打瞌睡了?算了!從2008年馬惠帝一開始執政起,我想
很多台灣人也不不知道馬在搞什麼東西.

作者: tsung0630    時間: 2013-8-8 08:32 AM

所以你知道你底下的人多爛了吧!
作者: 陳怡堯    時間: 2013-8-8 09:51 AM

報導要人急修法,才對得起洪家才能整頓軍紀, 一下又說修了法,又是總統踩紅線失軍心,
都是媒體自己的看法,真不知是誰當家?

作者: joey213213    時間: 2013-8-8 10:02 AM

發給洪仲丘的旌忠狀,上頭還有總統馬英九與行政院長江宜樺的落款,但事後卻傳出國防部否認知情,是陸軍司令部按程序向後備指揮部申請,認可後核發,過程無須經過國防部長、行政院長或總統的簽核。
===============================
請馬水母與江水母,去法院控告陸軍總部偽造文書吧。
作者: dove21371    時間: 2013-8-8 10:12 AM

他應該是罵送報生才對,馬皇不是把報紙當公文在看嗎?
作者: jacky0603g    時間: 2013-8-8 10:47 AM

旌忠狀:現、備(除)役軍人亡故→遺族檢附申請資料→後備司令部留守業務處審查資格→核定製發旌忠狀→寄發家屬存令。
國軍作戰或因公亡故官兵安葬紀念表揚實施辦法 (民國102年05月09日修正)
第25條亡故官兵,由國防部陳報行政院呈請總統頒給旌忠狀,以資表揚。
※ ※ ※
節錄國防部規定及發佈的…確實依「法」不用經過國防部長、行政院長及總統…
但…沒經手卻落款…合理嗎?把別人名字放上去不用本人知悉甚至同意?
署名簽名是要負責的…
作者: hkdzys    時間: 2013-8-8 11:02 AM

作者: t0987361    時間: 2013-8-8 11:16 AM

作者: sevil9    時間: 2013-8-8 11:31 AM

那就是偽造文書囉?
誰幹的,請抓出來
發這張根本是污辱人!
作者: 治軍八策    時間: 2013-8-8 11:36 AM

這句話也想送給馬總統
不知道你在搞甚麼東西?
不要現在才在落井下石
拿出你的行動阿
作者: tanq    時間: 2013-8-8 11:39 AM

馬鷹九執政 什麼鬼故事都會發生

八八風災拖兩個星期才去救 退休金會不見 台灣外資投資 " 全世界倒數第二名 "
作者: kissmai7    時間: 2013-8-8 12:07 PM

這次做最錯的就是頒旌忠狀   根本就不符合資格   而且還會被人操作痛罵   我也來污衊一下  看那個指揮官  就是一副在軍中耀武揚威    看那臉在外就是個癟三樣     巧言令色

作者: taco2009    時間: 2013-8-8 12:50 PM

軍方頒發旌忠狀洪家,引發極大爭議,洪家亦不領情。軍方表示,旌忠狀是陸軍幫洪仲丘申請的,因洪生前參加漢光廿九號演習,表現優異,獲追贈陸光乙等勳章,而有此勳章,符合旌忠狀條件,於是陸軍在洪告別式前申請,並由後備指揮部核定頒發。軍方特別強調,旌忠狀無須經過總統或國防部長核定。

有關「陸軍頒發故洪仲丘下士旌忠狀、陸光獎章及追晉中士」之事,國防部昨晚發新聞稿表示,故洪下士因「漢光29號實兵演習」期間,負責機動運輸、輸具調動等全般事宜,陸軍司令部追頒「陸光乙種獎章」乙座,並依規定及權責辦理故洪下士追晉中士。

國防部說,依據旌忠狀作業規定:亡故官兵,生前曾受政府頒給勳、獎章者,循例由單位申請頒給旌忠狀;其作業程序係分層負責,由陸軍司令部向後備指揮部提出申請,並經後備指揮部審認後核發,無須經過國防部長、行政院長及總統核定。

對於陸軍司令部相關處理作業尚欠周延處,國防部深表歉意。

根據國軍勳獎章相關規定,洪仲丘得到的陸光獎章,是象徵陸軍軍人建功立業之光榮。

以上說明了旌忠狀不需經由總統同意!

作者: 璿云    時間: 2013-8-8 01:51 PM

這個幕後黑手老喜歡跳出來切割.什麼都管.什麼都亂.什麼都不奇怪
作者: sirius0311    時間: 2013-8-8 02:37 PM

難道是忘記看報紙
導致訊息落後
現在惱羞成怒嘛??
c96vm,6xl3jc6k27rm,65l
還學會w965j/ g45;3台中市長絕招:震怒??
作者: bidi    時間: 2013-8-8 02:55 PM

生氣有捨用
軍人都知道馬總統無能
就算你生氣
也知道不會有什麼作為
加上這也是可能在做秀
作者: 4457ab    時間: 2013-8-8 02:59 PM

總統當成這樣,真是說不出的慘啊
底下的人完全沒把他當一回事
作者: 怒夏    時間: 2013-8-8 04:38 PM

從上到下亂哄哄連馬都不知道
洪家舅舅是誰?還會痛罵不知搞甚麼東西
看來自己也不知道搞什麼東西吧~呵呵
作者: M01082191    時間: 2013-8-8 04:43 PM

嗨 你不是管定了嗎?
還是只是演演戲 我看膩了 ..
作者: maxwell91    時間: 2013-8-8 04:46 PM

終於說出一句對的話了! 你上任以來大家都不知道你到底在搞什東西!
作者: 殺神之魔    時間: 2013-8-8 06:25 PM

bidi 發表於 2013-8-8 02:55 PM
生氣有捨用
軍人都知道馬總統無能
就算你生氣

對某些人而言總統做啥都是在做秀
因為這些人眼裡就只有秀
顏色不對~啥都不對
作者: 就愛耍冰    時間: 2013-8-8 06:50 PM

政府的行政流程早就出問題很久了
現在就看馬有沒有心想整頓而已
作者: zero122777a    時間: 2013-8-8 08:00 PM

沒有先告知,獎狀上還能有總統的名字,蠻厲害的
作者: hsuhsu123    時間: 2013-8-9 09:31 AM

米蟲,米蟲,米蟲,米蟲,米蟲,一堆米蟲,日子太舒服,不思長進,,,,,亂七八糟....
作者: pl977    時間: 2013-8-9 10:09 AM

上樑不正下樑歪,馬廢物生氣也無法解決問題,真會演戲
作者: p182828    時間: 2013-8-9 10:13 AM

作者: tkvjackson    時間: 2013-8-9 10:36 AM

偽造文書唷,也不是只有這次,反正就是把簽名檔蓋上去而已,呵呵
作者: dreamquest    時間: 2013-8-9 10:49 AM

看樣子軍方自行作業已經到了完全不上報的程度了

作者: danielaiwa    時間: 2013-8-9 10:52 AM

那又國防部要發
國防部部長都不知道了
你當然也不會知道
這就是我們的國軍
作者: shadow_skill    時間: 2013-8-9 10:58 AM

結果造成旌忠狀原本的應有的榮譽
一次事件被毀滅殆盡...
要以往拿過的家屬情何以堪
這才是造成國軍士氣大降的主因之一吧
作者: ~紅-茶~    時間: 2013-8-9 11:15 AM

作者: e124151009    時間: 2013-8-9 02:21 PM

擔心文人部長楊念祖難壓住我行我素的軍方高層

結果他真的下臺了
作者: jason2920    時間: 2013-8-9 02:33 PM

馬英九這個三軍統帥當的還真窩嚷
作者: kenny5437    時間: 2013-8-9 03:45 PM

不是他們在搞什麼東西~而是你馬先生攪不清楚狀況~完全不明白老百姓~受害家屬到底要的是什麼~只是很單純的訴求~你卻有辦法越弄越復雜
作者: kkc800000    時間: 2013-8-9 10:46 PM

我們也很想問要管這個案子的馬總統到底搞出了什麼東西.
作者: jasone0317    時間: 2013-8-10 12:15 AM

看來我們的總統現在才發現自己的無能
聯軍方都不把他放在眼裡
作者: opg1013    時間: 2013-8-10 12:27 AM

也太扯了吧
上級居然不知道
果然都是作秀的
作者: hsiu0921    時間: 2013-8-10 12:29 AM

作者: CPI第三隊長    時間: 2013-8-10 12:31 AM

雖然很不想說
但是國防部裡面頭腦簡單的人還真的一點也不少
果然我們同梯的常說:當兵前是智多星,當兵後變派大星            
作者: yayadragon    時間: 2013-8-10 12:37 AM

沒辦法
總統也不是全能的
看來很多事情要完善
真的是...
希望可以改進阿
作者: heidguy    時間: 2013-8-10 12:45 AM

不只會破壞國軍形象,更會破壞藍營的票倉。

這實在是太精闢了,但國軍的形象和藍營的票倉,孰輕孰重?
票倉這種東西怎麼可以跟國防一起納入考量呢?
有這種想法,往往還是無法用正確的態度處理事情
作者: ccharlies    時間: 2013-8-10 12:50 AM

雖說逝者已矣,可是我還是不曉得要旌表啥忠....又不是為國犧牲,又不是大功大業....這國防部的人到底在想些什麼??想出這辦法的還真是天才.....
作者: at780823    時間: 2013-8-10 12:56 AM

作者: sch666    時間: 2013-8-10 12:58 AM

軍方高層處理得亂七八糟,又不願受控制、我行我素,才會成為全民公敵
難得說對了一句話~
作者: DVDPlayer    時間: 2013-8-10 01:38 AM

沒肩膀的"不沾鍋個性"一覽無遺...
作者: cjj621121    時間: 2013-8-10 03:14 AM

我感覺第六軍團目中無三軍統帥,
真的 很 亂七八糟!
老蔣時代誰敢這樣目中無三軍統帥早軍法審判!
作者: cjj621121    時間: 2013-8-10 03:25 AM

我媽媽曾說過:
老蔣時代有一個老兵專門負責粉刷圍牆,
並需加上漆一些標語(保密防諜、英明的領袖...),
有一次是正面和反面標語都需漆,
結果漆到最後居然 萬惡的毛澤東 弄成 蔣中正,
被發現後當然被送去法辦,
但因為事後查明他是真的工作量過大導致錯誤,
所以並沒有嚴重懲處(警告別再犯)!
對比現在軍中那些土皇帝,
老蔣還真是大善人!
不然老蔣早可將他槍斃了!

補充內容 (2013-8-10 03:29 AM):
老蔣和小蔣只要對象不會威脅他的統治權,
他們對人都挺好!
尤其對讀書人很尊敬!
哪像現在!

作者: cancer1987    時間: 2013-8-10 10:00 AM

身為三軍統帥竟然連下面的人作亂都還不知道

要好好檢討吧

不是每次出現公益活動博版面就夠了

既然出來選總統就請做好心理準備是為民服務替人民設想

有些東西是要犧牲的,不要做不來才在想一堆藉口,要想藉口當初就不要出來選
作者: markwu2000    時間: 2013-8-10 10:20 AM

有可能會不知道嗎~我覺得很奇怪~!!
作者: 小小黑貓    時間: 2013-8-10 10:43 AM

馬總統似乎太過於相信讓下面的人作事了
導致出包時責任跟罵生都往自己這炸
雖然不知道是否是自演.....
但是"有民才有國",若顛倒擇必滅
光這次軍中事件就能讓25萬人出來喊
也就代表政府內部是該檢討跟清理(而且名嘴調查還比正式人員調查還仔細= =)
而不是要等事件發生才一直連環爆...爆到遺臭萬年的局面
作者: 獨居小揚    時間: 2013-8-10 11:14 AM

再次證明了我們的國軍平常有多麼的我行我素
總統的三軍統帥頭銜就只是一個頭銜而已
作者: bidi    時間: 2013-8-10 11:31 AM

呦~有沒有氣到跺腳阿
連管定了
屁聲都響
發旌忠狀沒通知你又算甚麼
作者: long306    時間: 2013-8-10 01:10 PM

我覺得馬總統在亂法。
機關依法行政,本無過錯可言,而他卻顧及人情,以及社會壓力,擅自要求機關,須變更程序。
這叫日後機關如何行政。
作者: wxes61322    時間: 2013-8-10 01:44 PM

這就是你沒有花對的精神在對的精神上
所以導致許多問題的爆發
作者: casper97    時間: 2013-8-10 02:24 PM

個人也覺得頒這獎有點不倫不纇,
洪仲丘之死是整個軍方官僚體制所至,
他只是一個倒楣的受難小士兵,
談什麼功勳呢?
還是認真查明真相對家屬比較有用吧!!
作者: mulee    時間: 2013-8-10 02:58 PM

老馬自己亂衝
搞的馬屁精不知如何討主子開心
只好跟著亂搞

元首高度在哪
都亂了套
馬屁精當然也沒套了
作者: tommylin8812    時間: 2013-8-10 05:22 PM

作者: w200cb    時間: 2013-8-10 05:22 PM

操死人家是一條生命活生生就斷送在軍中情何以堪
作者: keosu    時間: 2013-8-10 05:28 PM

我比較想芝到的是,馬總統到底知道些什麼?怎麼每次大家問他都說不知道、不清楚
作者: eslab3172    時間: 2013-8-10 05:42 PM

馬總統這總統當的太好了 下面發生啥事都是最後一個知道的~
作者: hellowbee    時間: 2013-8-10 05:42 PM

可憐 他總是搞不清楚狀況
到底是幕僚太慘還是........
作者: kou7898777    時間: 2013-8-10 05:44 PM

不懂得依照情是轉彎
只知道照本宣科
這就是現階段國防部最大的失敗
而且還在背後捅自己長官一刀
馬總統錯就是錯在不會用人導致自己評價降低
作者: funnyclown    時間: 2013-8-10 05:46 PM

我們的總統不管甚麼時候都慢半拍
八八風災慢半拍,廣大興號事件慢半拍,洪案也慢半拍
只有這種鳥事才會特別勤快
作者: davidwu8674    時間: 2013-8-10 05:46 PM

如果國防部不是心虛,就不會亂頒發這些有的沒的了....

作者: killyss    時間: 2013-8-10 05:49 PM

很多事都是霧裡看花   真正的情況到底是什麼   怎會是我們這些市井小民所能了解的呢?
越看越心酸
作者: ryan11    時間: 2013-8-10 06:00 PM

作者: as621216    時間: 2013-8-10 06:01 PM

除了沒畫面還會什麼= =?
真的很扯阿~
作者: moto1369    時間: 2013-8-10 06:14 PM

人民還不是不知道你ECFA跟服貿再搞甚麼東西

根本半斤八兩
作者: 陳阿唱    時間: 2013-8-10 06:24 PM

難道馬先生真的是橡皮圖彰嗎?以自己的名義所發出的旌忠狀,自己竟然不知道,看來別去阿里山也別常出國的好,免得常常狀況外啊?
作者: ucorkoco    時間: 2013-8-10 06:36 PM

當初發旌忠狀的新聞出來時,
我和家人就在討論,
馬總統是不是不知道這件事?

因為太不合常理了。

老實說,
不管這件事洪仲丘是對是錯,
他都沒有資格拿旌忠狀。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://s03.p04.eyny.com/) Powered by Discuz!